Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Правила ухода за кожаной мебелью

У любого человека существуют  ассоциации с такими понятиями как «красота», «роскошь», ведь вопросы предпочтений и вкуса часто решаются неоднозначно. Тем не менее, имеются различные тенденции, которые большинство из нас  принимают во внимание. И одной из таких тенденций является натуральная кожа. Она является самым респектабельным и практичным материалом, который уже долгое время пользуется спросом. 

Эко-химчистка. С кожаной мебелью каждый дом становится намного уютнее и комфортнее. Наличие мебели из кожи говорит о высоком положении хозяина.

С кожаной мебелью каждый дом становится намного уютнее и комфортнее. Наличие мебели из кожи говорит о высоком положении хозяина. Такая мебель является незаменимой и в офисах, клубах и для других мест с высокой посещаемостью. Износ мебели из кожи намного меньше, чем мебели с различными текстильными обивками. Единственный недостаток этой мебели – более высокая цена. Но она себя оправдывает, например, по сроку службы кожаная мебель в четыре раза превосходит другие обивки.

Натуральная кожа является достаточно непростым материалом, и не только из-за сложной чистки кожаной мебели, но также из-за использования ее в производстве, практически на всех этапах применяется ручной труд. На некоторых этапах производства кожа подвергается химической обработке, например, при дублении, окраске. Следует отметить, что после этих операций свойства натуральной кожи не изменяются, например, неповторимая фактура материала, эластичность.  При использовании определенных водоотталкивающих пропиток, устойчивость кожи к загрязнениям и износу повышается. После такой обработки изделие можно очищать спиртом либо моющими средствами. Для того, чтобы просушить кожаную мебель достаточно использовать сухую ткань, но нельзя использовать горячий воздух. 

Эко-химчистка. Натуральная кожа является достаточно непростым материалом, и не только из-за сложной чистки кожаной мебели, но также из-за использования ее в производстве, практически на всех этапах применяется ручной труд.

Часто клиенты, которые покупают мягкую мебель из натуральной кожи, применяют некачественные и  неподходящие средства по уходу за кожаной мебелью. Тем самым они убирают лакокрасочное покрытие кожи, то есть она может потерять краситель, лоск и т.д. И для того, чтобы кожа сохранила хороший внешний вид и привлекательность, нужно достаточно внимательно относиться к выбору средств по уходу в зависимости от вида загрязнений

Существуют несколько простых правил по уходу за мебелью из кожи:

  • Кожаную мебель необходимо размещать не ближе чем на расстоянии 50-70 см., от источников тепла и для того, чтобы избежать выгорания и выцветания мебели нужно стараться избегать попадания на нее прямого солнечного света.
  • Как минимум два раза в год необходимо проводить тщательную химчистку  кожи. Должный уход за мебелью из кожи может проводить только специально обученный специалист.
  • 1-3 раза в неделю нужно обрабатывать поверхность специальными мебельными салфетками. 
  • Самым эффективным способом чистки кожи  считается сухая чистка пылесосом. Именно данный уход играет достаточно важную роль. При постоянном использовании пылесоса поры кожи остаются  чистыми, что снижает износ покрытия, и облегчает работу специалистам.
  • Для ухода за мебелью из кожи всегда нужно иметь препараты для экстренного удаления грязи. При приобретении данного средства, нужно ознакомиться со способом применения и инструкцией. Необходимо исключить применение других средств, так как это является большим риском. Растворители, которые содержатся в данных средствах могут повредить структуру и окраску кожи.
  • Примерно раз в полгода необходимо проводить «жирование» кожи. Нужно учесть  то, что эластичность кожаной мебели придают жировые вещества. Именно поэтому  один раз в полгода нужно проводить данную процедуру.

Выполняя данные правила по  уходу за кожей, вы на долгое время сохраните должный внешний вид вашей мебели.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00