Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Пропитка деревянной, мягкой мебели

При помощи современных средств профессионалы придают мебели различные свойства. Защитная пропитка применима ко всем впитывающим поверхностям, то есть возможна пропитка деревянной мебели, мягкой мебели или мебельных изделий из других материалов.

В случае с мягкой мебелью обивка становится ворсистой, сохраняет приятные ощущения и также долгое время остается устойчивой к появлению пятен. При любом загрязнении изделия вся грязь будет скатываться с обивки. И при этом на ощупь и внешний вид мебель абсолютно не изменится. Изделие не потеряет способности дышать, то есть сохранится проницаемость пара и воздуха.

Для чего необходима пропитка деревянной мебели

Обработка деревянной мебели, как и любой другой деревянной поверхности, специальными составами преследует несколько целей:

  • защита дерева от грязи, влаги, повреждений и других негативных факторов;
  • облагораживание внешнего вида деревянной мебели, возможность подчеркнуть красоту и фактуру древесины.

Деревянная мебель, безусловно, обладает особой природной красотой и становится настоящим украшением интерьера. Однако вместе с тем она подвержена образованию грибка вследствие повышенной влажности или, наоборот, склонна к преждевременному появлению трещин. Пропитка деревянной мебели позволит максимально защитить изделие, сохранить его эстетические качества и обеспечить гигиеническую безопасность.

Как работает защитная пропитка мягкой мебели

Действие данной пропитки основано на образовании особых микроструктур на уровне волокон обивки. Такие микроструктуры заполняют поры и определенные заграждения на поверхности обивки, сквозь которые проникает жидкость. При этом водяной пар без препятствий проходит через данные заграждения. Эффект данной пропитки можно сравнить с известным «эффектом листа лотоса». Листья данного растения способны самостоятельно очищаться, а капельки, находящиеся на них, обычно скатываются в шарики.

На практике, данная пропитка создает такой же эффект и капелька любой жидкости скатывается с мебели. Если же произошло частичное впитывание в обивку изделия, то такое пятно удаляется намного проще и эффективнее. Пыль к обивке обработанной мебели не прилипает, так как ей преграждают путь специальные заграждения, поэтому она отделяется от изделия намного легче как при профессиональной химчистке, так и при простой сухой обработке.

Бесцветная пропитка для детской мебели

К основным преимуществам использования защитной пропитки можно отнести:

  • Поддержание чистоты достаточно долгое время.
  • Легкость последующей чистки изделия.
  • Отсутствие цвета и запаха пропитки.
  • Сохранение первоначальных свойств мебели.
  • Эффективная защита от проникновения микрочастиц пыли и жидкостей в глубокие слои мебельной поверхности.

Отсутствие специфического запаха, цвета и других «химических» проявлений позволяет использовать пропитку в отношении детской мебели. Эта профилактическая мера позволит создать благоприятный микроклимат в детской комнате и позаботиться о состоянии здоровья

Обращайтесь к нам! Компания «Эко-Химчистка» всегда готова осуществить пропитку деревянной, мягкой мебели, а также пропитку детской мебели специальным бесцветным составом.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00