Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Услуга химчистки шерстяных ковров

Одним из признаков уюта и комфорта в доме считается ковер из натуральной шерсти. Он, помимо отличного внешнего вида имеет множество преимуществ.

Хотя данное изделие и является достаточно дорогим, но натуральный материал значительно опережает по своим уникальным качествам искусственные аналоги.

Эко-Химчистка для шерстяных ковров

Шерсть является не только прочным, но и наиболее долговечным материалом. И при должном уходе может прослужить очень долгое время.

Преимущества шерстяных ковров:

  • Волокна натуральной шерсти достаточно хорошо переносят перепады давления и температуры;
  • Ковер из шерсти абсолютно безопасен для здоровья;
  • Натуральная шесть является гипоаллергенной;
  • Данное изделие не боится бактерий, клопов и клещей;
  • Ковер из шерсти обладает огнеупорными свойствами;
  • Шерсть отталкивает воду, а также сохраняет тепло.
  • Также шерсть может послужить помощником при профилактике и лечении некоторых болезней: плоскостопия, болезней позвоночника и др.

Виды загрязнений шерстяных ковров и их химчистка

Для того, чтобы Ваш ковер постоянно находился в отличном состоянии, храня уют и комфорт в доме, необходимо раз в три месяца делать химчистку изделия. Но самое главное доверяйте проводить чистку Вашего ковра только профессиональной химчистке.

Самые распространённые загрязнения ковров из шерсти:

  • Следы и запах от домашних питомцев;
  • Прилипшие воск и жвачки;
  • Мелкая грязь и пыль;
  • Пролитые напитки: чай, сок, лимонад, кофе.

Самостоятельно вычистить с шерстяного ковра мелкую грязь и пыль с помощью пылесоса практически невозможно, так как в волокнах шерсти после чистки остается самая едкая грязь.

Следы и запах от животных устранить самим в домашних условиях при помощи подручных средств лучше стоит. Так как обычно используются уксусные и спиртовые растворы или отбеливатель, а это все может запросто испортить структуру волокон шерсти. Данные загрязнения выводятся только при использовании специализированных средств и только специалистами.

Пятна на шерстяном ковре от пролитых напитков в домашних условиях обычно выводят пятновыводителем, но это может лишить волокна шерсти некоторых свойств или еще хуже – повредить их.

Эко-химчистка. Пятна на шерстяном ковре от пролитых напитков в домашних условиях обычно выводят пятновыводителем, но это может лишить волокна шерсти некоторых свойств или еще хуже – повредить их.

Достаточно сложно вывести прилипшие войск и жвачки, особенно если ковер имеет длинный ворс. Также при этом существует риск дальнейшего повреждения волокон. И именно поэтому рисковать не стоит, а сразу обратиться в профессиональную химчистку.

Шерстяные ковры требуют особой бережной обработки. Мы используем только эффективные и щадящие средства, которые способны избавить данное изделие от пыли, накопившейся грязи и жира.

При чистки ковров из натуральной шерсти мы не используем жесткие щетки, которые легко могут разрушить структуру волокон.


Методы химчистки шерстяных ковров:

Обязательная профессиональная сушка – данный метод позволяет устранить из ковра всю влагу и не допустить до влажного ковра солнечные лучи.

Обработка роторной машиной – рекомендована абсолютно для любых шерстяных ковров. При данной обработке происходит собирание всей грязи и пыли с ковра до мельчайших частиц.

Эко-химчистка. Обработка роторной машиной – рекомендована абсолютно для любых шерстяных ковров. При данной обработке происходит собирание всей грязи и пыли с ковра до мельчайших частиц.

Обработка экстракторной машиной – подходит только для ковров ручной работы. При данной обработке используются химические средства, которые подходят лишь для данного вида ковров.

Сухая чистка ковров – предполагается бережная обработка изделия вручную с помощью малого количества воды, губки и совершенно чистой пены. Данный метод подходит для любого типа шерстяных ковров.

Мы гарантируем качество чистки ковра из натуральной шерсти!

Применяем только рекомендованные к использованию и сертифицированные средства.

Все оборудование – профессионального качества.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00