Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Виды чистки мебели

Химчистка мебели – достаточно сложный процесс. Это устранение грязи и пятен по всей площади обивки, из наполнителя до определенной глубины, а также из подкладки. Говоря о химчистке мебели, мы имеем в виду обработку и чистку мягкой мебели с кожаной или текстильной обивкой. При очистке мебели мы применяем различные методы, некоторые из них рассмотрим чуть ниже.

Эко-химчистка. Химчистка мебели – достаточно сложный процесс. Это устранение грязи и пятен по всей площади обивки, из наполнителя до определенной глубины, а также из подкладки. Говоря о химчистке мебели, мы имеем в виду обработку и чистку мягкой мебели с кожаной или текстильной обивкой.

Имеется несколько важных особенностей, которые отличают химчистку мебели от химчистки ковров или химчистки штор:

  • Во-первых, при изготовлении мебели часто используются металлы или дерево. При попадании химических препаратов или растворителей на данные материалы могут произойти различные физико-химические процессы. При этом металлы могут подвергнуться коррозии, в результате чего устойчиво окрашиваются ткани изделия.
  • Во-вторых, специалист химчистки часто не имеет возможность определить, что может находиться под обивкой мебели. Здесь имеются определенные опасности: следы маркера, который используют при разметке ткани, натуральные подкладки из необработанного льна, различные натуральные наполнители и многое другое. Данные материалы при воздействии со многими химическими веществами достаточно часто окрашивают ткань обивки. Данные факторы должен учитывать технолог, выбирая метод чистки мягкой мебели.

Сухая чистка мебели. Все обивки мягкой мебели обычно разделяют на две условные группы. Для одной из них при обработке мебели нельзя использовать влагу вообще. К данной группе относятся ткани из натуральных волокон. Обивка из таких тканей часто находится в натянутом состоянии и при влажной обработке обязательно произойдет усадка обивки и потеря фактуры. Для тонких тканей с нестойкими красителями также не рекомендуется влажная химчистка. Для данных обивок хорошо подходят органические растворители, а также безопасные углеводородные растворители высокой степени очистки.

Аква чистка мебели. Ко второй группе обивок мебели относятся те, к которым допустимо применение чистки с использованием воды. Мы предусматриваем от пяти до восьми специальных технологических этапов, на которых контролируются содержание тех или иных химических препаратов, температурные режимы, режим сушки мебели.

Эко-химчистка. Химчистка мебели – достаточно сложный процесс. Это устранение грязи и пятен по всей площади обивки, из наполнителя до определенной глубины, а также из подкладки. Говоря о химчистке мебели, мы имеем в виду обработку и чистку мягкой мебели с кожаной или текстильной обивкой.

Чистка обивки мебели пеной. Данная услуга является очень популярной. Она не применяется в качестве самостоятельного метода. Обработка мебели пеной – это лишь равномерное распределение загрязнений по поверхности обивки. Данная обработка применяется в комплексе с другими мероприятиями по чистке мебели. Для деликатных тканей наши специалисты не применяют механические воздействия грубой щетки, так как это приводит к потере блеска или даже преждевременному износу обивки.

Чистка мебели паром. Данная услуга также не рассматривается как самостоятельный метод химчистки. Пар имеет слишком слабую способность переноса загрязнения. Обычно пар применяется с процессом чистки мебели для усиления воздействия некоторых пятновыводителей. Также иногда пар помогает справиться с застарелыми пятнами.

Чистка кожаной мебели. Для обработки кожаной мебели используются специальные технологии, применение же обычно средств для данной мебели не подходит. Также возможно восстановление различных дефектов на кожаной обивке мебели, например, порезов или сквозных отверстий.

Защитная пропитка мебели. Это нанесение на обивку мебели специальных защитных составов, которые не влияют на свойства обивки и не изменяют ее внешний вид, но препятствуют загрязнению любыми жидкостями.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00