Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Виды современных обивок и уход за мебелью

Всем известно, что отличный вид мягкой мебели создают именно материал обивки и уход за мебелью. Выбрать материал для обивки достаточно сложно, так как выбор тканей и обивок очень большой и с каждым годом появляется все больше различных тканей на любой вкус.

Эко-химчистка. Выбрать материал для обивки достаточно сложно, так как выбор тканей и обивок очень большой и с каждым годом появляется все больше различных тканей на любой вкус.

Материалы для обивки модно условно разделить на кожаные (искусственные и натуральные) и текстильные (тканые и нетканые). Одним из лучших материалов считается, конечно, кожа. Она является прочной, износостойкой, но из нее обычно изготавливают только несъемные чехлы для мебели (съемные чехлы изготавливаются только из искусственной кожи и текстиля). Это достаточно сильно затрудняет процесс химчистки кожаной мебели.

Виды текстиля для мягкой мебели

Основными видами текстиля для мягкой мебели считаются жаккард, флок, скотчгард и шенилл.

Эко-химчистка. Жаккард – ткань, которая включает разные типы переплетений на различных участках полотна

Жаккард – ткань, которая включает разные типы переплетений на различных участках полотна, например на ворсовой поверхности – гадкий рисунок или же на атласном фоне – матовый рисунок. Название этой ткани происходит от фамилии создателя. Жаккард может быть однотонным (эффект достигается разницей фактур) или цветным (в переплетении участие принимают нити различных цветов – рисунок одного цвета, а фон другого). Данная ткань эстетически привлекательна и к тому же очень практична. Обычно при изготовлении жаккарда используют шёлковые нити или нити из синтетики.

При изготовлении мебели нередко используется смесовое полотно из полиэстера и хлопка – флок. Данная ткань представляет собой нетканый текстиль. Она является искусственной ворсовой тканью, где на покрытую полимерным клеем основу нанесены ворсинки. Флок очень распространен и практичен, но имеет малую износостойкость – ворсинки стираются с течением времени и это вместе с достаточно низкой ценой и положительными тактильными и визуальными свойствами. Но сейчас стали появляться флоки хорошего качества, но цена сравнима с ценой тканых материалов. При изготовлении флоков основным волокном остается полиэстер, но вместе с тем используют хлопок, искусственный шелк и нейлон. На некоторые флоки наносят водоотталкивающие и противовоспламеняющиеся пропитки, такие как «тефлон».

Эко-химчистка. Скотчгард – очень прочные хлопковые ткани с набивным рисунком.

Скотчгард – очень прочные хлопковые ткани с набивным рисунком. Они являются экологически чистыми и подходящими даже для людей с повышенной аллергической чувствительностью к синтетике. В состав данной ткани в основном входит хлопок и небольшой процент полиэстера, который увеличивает устойчивость ткани к разрыву.

Эко-химчистка. Шенилл– ткань, изготовленная с использованием пушистой нити, которая похожа на мохнатую гусеницу.

Шенилл – ткань, изготовленная с использованием пушистой нити, которая похожа на мохнатую гусеницу. Именно отсюда произошло и название этой ткани – в переводе с французского «шенилл» означает гусеница. Это очень уютная ткань, приятная на ощупь и к тому же достаточно прочная и толстая. Также данная ткань не выцветет со временем, а орнаменты не потрутся, так как они вытканы. Состав шенилла может быть разным: от синтетики до хлопка. Наши специалисты для каждого вида ткани подберут определенную технологию химчистки.

Выбирая ткань для мебели, нужно учитывать свойства ткани, которые очень важны при химчистке мягкой мебели.

Нужно определиться, какая будет ткань – натуральная или же менее привлекательная синтетическая. Важно помнить, что натуральные ткани требуют большего ухода и химчистка мебели с обивкой из такой ткани будет дороже, чем из синтетической. И также нужно учитывать тот факт, что не каждая компания возьмётся проводить химчистку сложных обивок.

Также при покупке мебели, нужно сразу выяснить, какой метод химчистки применим для данного вида обивки. Если для вашего выбора подходит только сухая чистка, то помните, что она убирает только несложные загрязнения и пыль. Большинство пятен и загрязнений с такой обивки удалить будет невозможно.

Но не стоит расстраиваться. Наши специалисты легко и эффективно устранят сложные и затертые пятна и загрязнения с натуральных тканей обивки мебели. Если же загрязнения невозможно будет вывести до конца, то мы сделаем все, чтобы снизить негативный эффект

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00