Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Мягкая мебель из натуральных материалов. Чистка и уход

Выбирая мебель, потребители обычно оценивают лишь ее внешний вид, при этом в большинстве случаев не обращая внимание на обшивку задней стенки, каркас и днище мебели. Это является ошибкой. Для того чтобы правильно выбрать мебель из натуральных материалов, необходимо обратить внимание на многие конструктивные элементы, скрытые под обивкой. В противном случае, под гобеленом можно найти не экологически чистые материалы – МДФ и ДВП, а например, плиту ДСП неизвестного происхождения, которая содержит вредные фенолформальдегидные смолы, либо искусственную ткань отделки спинки мебели.

Качественная мебель отличается тем, что ее каркас изготовлен только из натуральной древесины без различных дефектов, которые снижают его прочность.

Также, выбирая мягкую мебель нужно обращать внимание на материал, которым она набивается. Самыми часто встречающимися материалами являются поролон, латекс, полиуретан, то есть синтетические набивки. Немного реже применяется пух. Лучше всего выбирать мебель с натуральной набивкой. Если же нет возможности приобретения такой мебели, то из синтетических материалов лучше выбирать латекс, либо полиуретан, та как они долговечны и не токсичны.

Эко-химчистка. Преимущество велюра в том, что он достаточно легко чистится сухим способом и устойчив к растяжению.

Достаточно трудно найти ткань, которая полностью состоит из натуральных материалов – таких тканей очень мало. Обычно в них добавляют синтетические волокна, чтобы увеличить устойчивость к стиранию и прочность. Наиболее натуральной тканью считается гобелен – в его составе содержится до 80% хлопка. Преимущество этой ткани в том, что мягкая мебель с такой обивкой смотрится богато и очень благородно, а при химчистке не портится ее внешний вид.

 
Эко-химчистка. Преимуществом данных материалов является устойчивость к выцветанию, истиранию и достаточно высокая износостойкость

Еще один достаточно популярный материал – это велюр. Он имеет очень мягкую ворсистую текстуру, его ворс состоит из шелковых волокон, а основа – полностью из хлопка. Преимущество велюра в том, что он достаточно легко чистится сухим способом и устойчив к растяжению. Недостатком же является склонность к быстрому истиранию и к тому же владельцам, имеющим домашних животных лучше покупать мебель с такой обивкой. Химчистку такой мебели следует проводить сразу же после появления пятен.

Эко-химчистка. Другие два натуральных материала, схожие по своим свойствам – рогожка и шинил

Другие два натуральных материала, схожие по своим свойствам – рогожка и шинил. Первый напоминает плотную мешковину с ворсистой поверхностью, а второй – велюр. Преимуществом данных материалов является устойчивость к выцветанию, истиранию и достаточно высокая износостойкость. Периодическая химчистка мебели из данных материалов заключается в удалении загрязнений и пыли при помощи пылесоса и щетки.

Эко-химчистка. Самой престижной и дорогой обивкой мягкой мебели считается, конечно же - натуральная кожа

Самой престижной и дорогой обивкой мягкой мебели считается, конечно же, натуральная кожа. Она обладает рядом преимуществ – прочность, долговечность, красота. И к тому же очень легко очищается от органических загрязнений.

 
Эко-химчистка. Еще один натуральный материал, который используется как обивка мягкой мебели - плющ

Еще один натуральный материал, который используется как обивка мягкой мебели – это плющ. Состоит он из шелка, хлопка и шерсти. Он является достаточно прочным и красивым материалом, но неустойчивым к истиранию. Применительно к данному материалу, как и ко всем натуральным, рекомендуется только сухая химчистка.

В процессе химчистки мягкой мебели из натуральных материалов происходит удаление органических и неорганических загрязнений, различных пятен и аллергенов. После химчистки мягкой мебели возвращается прежний вид. Наши профессионалы глубоко очищают мягкую мебель, при этом не нарушаю состав и структуру ткани. Мы не рекомендуем пытаться выполнить такую химчистку самостоятельно в домашних условиях, так как это может привести к необратимым повреждениям мягкой мебели, поэтому мы советуем обратиться в нашу профессиональную химчистку.

Главные преимущества мебели из натуральных материалов - отсутствие вредных для здоровья химических соединений, выразительный внешний вид, который делает интерьер уютным и красивым, удобство в пользовании. Основные недостатки – это сложности в разборке для перевозки, опасность повреждения материала обивки молью, необходимость постоянной чистки поверхности от пыли.

По любым вопросам химической чистки мебели из натуральных материалов Вы можете обратиться в нашу компанию «ЭКО-ХИМЧИСТКА». Мы работаем по Москве и Московской области.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00