Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Чистка шелковых ковров

Одними из самых капризных при стирке считаются шелковые ковры. Для данных изделий подходит только лишь сухая химчистка, в противном случае ковер потеряет цвет, блеск и насыщенность нитей. В продаже имеются как ковры, полностью изготовленные из шелка, так и ковры, частично имеющие шерсть и хлопок. Следует учесть, что красители для шелка не имеют такую стойкость, как фабричные краски, вследствие того, что шелк окрашивается вручную.

Мы выполняем чистку шелковых ковров ручной работы, а также изделий, изготовленных промышленным путем.

Почему необходима химчистка шелковых ковров?

Так как для шелка идут специальные красители, то для изделий, имеющих шелк, общая стирка не подойдет, потому что такие красители могут легко перейти на другие волокна. Особенно это касается синих, бордовых и красных оттенков.

Еще следует отметить тот факт, что шелковые ковры после обычной стирки достаточно легко деформируются и приобретают разные оттенки. Волокна таких ковров являются очень нежными и одинаково боятся как высоких температур, так и высокой влажности. Даже после сухой чистки изделие проходит несколько этапов обработки, чтобы волокна не стали жесткими.

Обратите внимание, что самостоятельной чисткой шелковых ковров заниматься не стоит, и тем более пытаться затереть пятно! Только профессиональная химчистка позволит обеспечить ковровому покрытию первозданную чистоту и сохранить его эстетические качества.

Профессиональная чистка шелковых ковров поэтапно

  1. Для начала проводится тестирование, что определить, какие чистящие средства целесообразно применять к данному конкретному изделию.
  2. С помощью профессионального оборудования из ковра удаляется пыль. Применяемое нами оборудование не нарушает структуру волокна и сохраняет первоначальные свойства покрытия.
  3. На следующем этапе происходит выведение пятен при их наличии. Для этого применяются специальные препараты, не наносящие шелку вреда.
  4. При необходимости проводится влажная очистка шелкового ковра и дальнейшая сушка холодным воздухом.
  5. Проводится чистка бахромы при ее наличии. Для этого используются специальные чистящие средства.

Чистку шелковых ковров рекомендуется проводить не реже, чем раз в 2-3 года. Это восстановит мягкость ковра, яркость и насыщенность окраски, а также продлит его срок службы.

Чем объясняется дороговизна химчистки ковровых покрытий из шелка

  • Индивидуальный подход. Шелковые ковры нельзя обрабатывать одним методом, для каждого изделия подбирается индивидуальный тип чистки.
  • Дорогое профессиональное оборудование.
  • Себестоимость сырья. При сухой химчистке происходит большой расход химических препаратов и необходимых материалов. Если сравнивать обычные ковры фабричной работы, издержки при сухой химчистке выше в 4-8 раз.
  • Вся обработка делается вручную. Любой пятновыводитель или химический раствор нужно обязательно проверять на стойкость красителя. Данный метод полностью исключает риск порчи ковра, но увеличивает время обработки и трудоемкость.
  • Химчистка шелковых ковров ручной работы требует профессионализма технолога. От него требуется колоссальный опыт и чрезвычайно деликатный подход. В работе с шелковыми коврами существует множество различных нюансов в выборе технологии.

После работы специалистов компании «Эко-Химчистка» вы получите чистый и свежий ковер с сохранением первоначальных эстетических свойств изделия.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00