Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Химчистка шерстяных ковров - продолжение

Особенности химчистки шерстяных ковров, определяются особенным материалом изделия. Шерстяные ковры обладают отличными свойствами, а именно теплопроводностью и водонепроницаемостью. Даже в холодное время года по такому ковру приятно ходить, или лежать. А в жару шерстяные ковры, на удивление, сохраняют холодную температуру.

Эко-химчистка. Особенности химчистки шерстяных ковров, определяются особенным материалом изделия.

Однако за ковром нужно тщательно ухаживать, чтобы он сохранил все свои свойства и первозданный вид на очень длительный период. Профессиональная химчистка шерстяных ковров, выполняемая хотя бы раз в полгода, должна быть включена в этот уход.

Основные виды пятен

Ковры из шерсти подвержены в основном воздействию пыли и грязи, могут возникать пятна от еды и пролитых напитков, неприятный запах и грязь от ваших домашних питомцев, прилипший воск или жвачка.

Эко-химчистка. Особенности химчистки шерстяных ковров, определяются особенным материалом изделия.

Грязь остается внутри ворса ковра, поэтому даже при помощи бытовых пылесосов удалить ее не получится, несмотря на кажущуюся простоту. Конечно, можно попытаться удалить эти пятна с помощью уксуса или спиртосодержащих средств, но тогда вы сильно рискуете испортить ворс ли рисунок вашего ковра. Особенно, если это дорогостоящий ковер ручной работы, данный метод не рекомендуется к использованию. Ни в коем случае не используете сильнодействующие чистящие средства, они нанесут вашему изделию непоправимый урон, тем более только химчистка шерстяных ковров способна удалить пятна от пролитых напитков. Мы не рекомендуем прибегать к «народным средствам» или к средствам, которые рекомендуются в интернете. Доверьте химчистку своего ковра нашей компании. Наши профессиональные рабочие удаляют пятна любой сложности с помощью самых новых средств и современного оборудования.

Эко-химчистка. Особенности химчистки шерстяных ковров, определяются особенным материалом изделия.

Особого бережного обращения требуют ковры из натуральной шерсти.

В ходе их очистки, наши работники используют только щадящие и безопасные средства, помогающие удалять любые сложные виды загрязнений. Нельзя применять щетки с жесткими щетинами. Профессиональная сушка является обязательным и последним этапом в химчистке шерстяных ковров. Это необходимо для того, чтобы уберечь ваш ковер от попадания света на мокрый ворс, так как это может привести к его порче.

Виды химчистки

Наша компания выполняет химчистку шерстяных ковров следующих типов:

Чистка с помощью роторных машин. Эти машины предназначены для очистки ковров от пыли и грязи. Через нее проходят все ковры.

Химчистка экстракторная предполагает использование специальных чистящих средств. В основном применяется для ковров из шерсти, ковров ручной работы.

Чистка сухая, для её выполнения применяется специальная чистящая пена, выталкивающая грязь на поверхность и специальные щетки и губки.

Эко-химчистка. Особенности химчистки шерстяных ковров, определяются особенным материалом изделия.

В ходе всего процесса химчистки применяются только проверенные, сертифицированные , лучшие чистящие средства, чтобы придать вашему ковру первозданный вид и сохранить его ворс в лучше м виде на долгие годы. Все работы проводятся опытными рабочими. Мы с радостью поможем вашему ковру вернуть свой лучший вид. Принимаем заявки круглосуточно.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00