Можно ли кормящей орехи: Какие орехи можно при кормлении. Какие орехи можно кормящей маме. Влияние разных сортов на лактацию

  • 10.06.2021

Содержание

Какие орехи можно кормящей маме?

Орехи – незаменимый источник ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е, антиоксидантов, а также белка.

Можно ли орехи кормящей маме? Конечно, можно, но далеко не сразу – после проверки на восприимчивость и в небольших количествах – не более 20 грамм в сутки.

Разные орешки имеют разные свойства и далеко не все одинаково полезны. Например, наибольшую пользу приносят кедровые орехи при грудном вскармливании, поскольку они наименее аллергенны, обладают высоким питательным индексом, относительно легкоусвояемые, не раздражают кишечник. Кедровое масло способствует заживлению слизистых оболочек, ускорению процессов регенерации, имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства.

Грецкие орехи при лактации помогают повысить жирность и усвояемость материнского молока для ребенка за счет Омега-3 ненасыщенных кислот. Однако не стоит увлекаться – чрезмерная жирность молока провоцирует вздутие и колики, а сам по себе грецкий орех достаточно сильный аллерген.

Полезны орехи для кормящей мамы, особенно миндаль, кедровые и фундук. Миндаль способствует снижению общей усталости, помогает бороться с истощением, богат антиоксидантами. Фундук – один из сильнейших аллергенов среди орехов, первое место он уступает только арахису.

Арахис – не орех, а плод семейства бобовых. Он часто провоцирует анафилактические реакции. Помимо аллергии, арахис печально известен своим симбиозом с патологическими грибами, которые вызывают сильнейшие отравления. Поэтому употребление арахиса кормящим женщинам не рекомендуется.

Можно ли другие орехи кормящим?

Бразильские орехи и прочая экзотика противопоказаны до окончания вскармливания. Давать непосредственно детям нетипичные для вашей продукты питания до 1.5-3 лет не рекомендуется ввиду возможности обширных аллергических реакций.

Разрешены, хоть и с большой осторожностью, следующие орехи для кормящей матери:

  • кедровые;
  • фундук;
  • грецкие;
  • кешью;
  • миндаль.

Дневная норма каждого из видов ореха не должна превышать 20 грамм.

Кокос – тоже орех. Его (в небольших количествах) в свежем виде полезно употреблять кормящим мамам. Кокос богат витаминами А и Е, белком, клетчаткой. Кокосовое молочко – идеальная смесь из низкомолекулярных углеводов, белка и ненасыщенных жиров. Также он способствует улучшению перильстатики за счет грубоволокнистой структуры.

Все из названых орехов желательно употреблять в свежем виде или сушеном, так как при обжарке теряются их полезные свойства. Исключение составляет только арахис – в сыром виде он нередко становится причиной диареи и аллергии.

 

Орехи в рационе кормящей мамы. Стоит ли?

Кормление грудью предполагает разнообразное, сбалансированное и качественное питание, которое призвано поддерживать здоровье матери и ее малыша. Орехи – источник белка и калорий, а некоторые уверяют, что они даже повышают жирность молока. Выходит, орехи рекомендованы при ГВ?

Но не все так просто. Дело в том, что семечки и орехи по своей аллергенности превосходят даже красные ягоды и цитрусовые, уступая только яйцам и молоку. Так что, увлекаться орехами во время грудного вскармливания однозначно не стоит – вполне достаточно совсем небольшой горсти орехов раз в день.

Впрочем, кормящая мама может выбрать и орехи не только в натуральном виде, но и в виде пасты или орехового масла. Это могут быть любые виды орехов. Некоторые исследования позволяют говорить о том, что употребление орехов во время кормления грудью снижает риск возникновения аллергии на орехи у ребенка в дальнейшем.

Среди преимуществ орехов нужно отметить их высокую калорийность, что делает орехи отличной едой для перекуса во время прогулки. В то же время крайне важно выбирать качественные орехи, выросшие в экологически благополучных районах, не обработанные никакими консервантами, без добавок. Если есть возможность – берите свежие орехи, в скорлупе.

Предостережение!

Если после употребления орехов ребенок стал беспокойным или появились симптомы крапивницы, экземы, диарея, рвота или заложенность носа, то маме следует отказаться от орехов. К тому же, лучшим решением будет обращение к аллергологу для исключения диагноза аллергии на орехи. Введение орехов в рацион такого ребенка нужно отложить на как можно более поздний срок, желательно после трех лет.

Самый полезный орех

Семечки и орехи – это натуральные питательные продукты, богатые аминокислотами, жирами, микроэлементами. По уровню содержания белка орехи конкурируют с бобовыми и мясом. К тому же, орехи являются ценным источником таких витаминов как Е и А.

Самыми полезными можно считать кедровые орехи. Впрочем, первое место они получают больше в силу своей невысокой аллергенности. Кедровые орехи – высококалорийный продукт, рекомендованный при упадке сил и повышенной утомляемости.

Грецкие орехи и миндаль богаты железом и повышают уровень гемоглобина. К тому же, грецкие орехи очень богаты цинком и йодом, а миндальные – фтором и кальцием.

Грецкие орехи могут влиять на ЖКТ, в больших количествах вызывая запоры. А вот фундук (лещина, лесной орех) и фисташки, напротив, имеют послабляющий эффект.

Самый опасный орех

Самым опасным считается арахис, хотя он на самом деле не является орехом. Дело в том, что арахис принадлежит к семейству бобовых, хотя традиционно называется орехом.

Опасен арахис тем, что нередко вызывает аллергические реакции, причем в самой острой форме. В настоящее время аллергия на арахис встречается все чаще. Следует обращать внимание на состав продуктов, в них может быть арахисовое масло или арахисовая паста. Интересно и то, что в Америке, где аллергия на арахис встречается чаще всего, арахисовая паста является чуть ли эталоном здорового завтрака для ребенка.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Лесной орех при кормлении грудью: полезные свойства

В послеродовой период очень важно, чем питается женщина, какие новые продукты вводит в свое меню и как это отразится на малыше.

Полезные свойства орехов известны всем, но молодые мамы желают знать, можно ли лесной орех при грудном вскармливании и не станет ли он помехой для здоровья крохи. Женщины хотят удостовериться в полной безопасности своего грудничка при использовании данного продукта в своем каждодневном меню.

Полезные свойства лесного ореха при кормлении грудью

Лесной орех отличается своими пикантными вкусовыми качествами, его составляющие весьма важны для молодой кормящей мамы и ее малыша. Он богат витаминами, минералами, растительными маслами. Данные элементы помогают правильному функционированию организма (как взрослого, так и детского).

На что влияет лесной орех:

  • Повышает иммунитет.
  • Оказывает профилактические действия против раковых клеток.
  • Повышает качество лактации.
  • Улучшает метаболизм.
  • Способствует правильному развитию крохи.
  • Значительно улучшает кожный покров, укрепляет корни волос.

В состав входят такие витамины, как А, С, Е. В лесном орехе их больше, чем в некоторых цитрусовых, черной смородине.

Некоторые ученые утверждают – при употреблении лесного ореха у мамы, кормящей грудью, увеличивается количество молока,  но это не так. Фундук влияет не на количество грудного молока, а на его качество.

Молоко становится намного питательней, благодаря большому содержанию в нем всех необходимых витаминов, минералов. Для максимальной пользы лесного ореха его следует покупать только в неочищенном виде, так как орех, при длительном хранении в очищенном виде, теряет свои полезные свойства.

Кому нельзя употреблять лесной орех

Лесной орех, как и все его собратья, может вызвать аллергическую реакцию. При превышении употребления суточной дозы у женщины, кормящей грудью, может возникнуть головная боль, спазм сосудов головного мозга, обострение заболеваний поджелудочной железы.

Не рекомендуется злоупотребление лесным орехом, если у молодой мамы наблюдаются нарушения  в работе печени, ЖКТ.

Поскольку лесной орех очень калорийный, употреблением этого продукта не стоит сильно увлекаться кормящей маме.

Этот орех может вызвать у малыша вздутие, расстройство. Также фундук считается «тяжелым» для переваривания, а это еще одна нагрузка на неокрепший желудок грудничка.

Из-за повышенной калорийности данного вида ореха его чрезмерное употребление может привести к лишнему набору веса у новорожденного, а это очень нежелательно для крохи.

У малыша при грудном вскармливании могут возникнуть аллергические реакции из-за употребления лесного ореха.

Симптомы аллергии:

  • Кожная сыпь.
  • Жжение.
  • Покраснение кожного покрова.
  • Запор, диарея.

В таком случае необходимо немедленно прекратить употребление лесного ореха и обратиться за помощью к врачу.

Правильное введение в рацион лесного ореха при лактации

Введение нового продукта в меню молодой мамы необходимо проводить с большой осторожностью. Ведь она теперь отвечает не только за свое состояние здоровья, но и за малыша.

В первый раз можно съесть не более двух орешков. В течение всего дня надо внимательно наблюдать за состоянием ребенка. Если возникнут хоть малейшие изменения в его поведении, состоянии стула, кожи, значит, лесной орех еще рано вводить в свой рацион.

Повторить эту процедуру можно не раньше чем через месяц. Если все в порядке, то дневную порцию можно довести до нормы – 6 (8) штук.

Таким образом, отвечая на вопрос: можно ли лесной орех при грудном вскармливании, ответим: да, можно. Только не стоит забывать, что все полезно в меру. При правильном употреблении данного продукта, кормящая молодая мама и ее малыш будут в безопасности. А значит, в организм ребенка будут поступать только полезные вещества для нормального физического, умственного развития.

 

Акушер-гинеколог назвала продукты, которые не стоит есть кормящим матерям

«Вечерняя Москва» узнала у врача акушера-гинеколога Ассоциации «Народонаселение и Развитие» Любови Ерофеевой, какие продукты нужно обязательно включить в рацион кормящей матери, а какие стоит исключить, чтобы не навредить здоровью малыша.

— Следует помнить, что у ребенка становление пищеварительной системы проходит определенные этапы, — рассказала эксперт корреспонденту «ВМ». — Самый важный момент — это первые три месяца жизни: именно в этот период организм младенца наиболее чувствителен к питанию. Многие продукты могут вызвать у малыша расстройство желудка. Поэтому женщине нужно особенно тщательно следить за своим рационом.

Кормящей маме следует отказаться от чернослива, свеклы и огурцов — грудное молоко после их употребления будет иметь послабляющий эффект. Противопоказаны и продукты, содержащие ароматические масла, — травы, специи, чеснок, горчица, хрен: они портят вкус молока, ребенок начинает отказываться от грудного вскармливания.

— Однако укроп, наоборот, очень полезен для молодой мамы. Так называемая «укропная водичка» обладает практически лекарственными свойствами: она избавляет малыша от излишнего газообразования и коликов, — отметила Любовь Ерофеева.

При этом питание кормящей матери обязательно должно быть полноценным: исключив несколько нежелательных продуктов, не стоит ограничивать себя в приеме другой пищи.

— Есть ряд продуктов, употреблять которые нужно обязательно. Они помогают организму женщины вырабатывать молоко и делают его состав максимально полезным для ребенка. К ним относятся мясо или его субпродукты, ряженка, кефир, простокваша, йогурты не длительного хранения. Также кормящим мамам важно включать в рацион растительные жиры: ежедневно съедать немного орехов, особенно грецкие, макадамия и кедровые. В первой половине дня полезны фрукты. Однако клубнику лучше есть в небольших количествах — она может вызывать аллергию. А яблоки — запечь в духовке или запарить в микроволновой печи, чтобы в них выработалось необходимое количество пектина, — сообщила врач.

Кормящей маме необходимо выпивать в день не менее 1,5 литра воды. Жидкость нужна для того, чтобы грудное молоко было менее концентрированным, а значит легче усваивалось организмом малыша. Также очень полезен черный чай с молоком.

— Разумеется, нужно отказаться от алкоголя и табака, которые губительны для здоровья ребенка. Дети пьющих и курящих матерей больше других подвержены заболеваниям, медленнее развиваются, — отметила Ерофеева.

Читайте также: Наталья Бондарчук: Детские фильмы никто не хочет покупать, у кинотеатров нет средств

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OK

Меню кормящей мамы: как питаться в период грудного вскармливания?

Качество грудного молока напрямую зависит от диеты и самочувствия матери, поэтому в это время как никогда важно сбалансировать свой рацион, чтобы малыш получал достаточное количество питательных веществ и защитных соединений. Что нужно есть кормящей маме и какие продукты должны попасть в “черный список”?

В период грудного вскармливания женщина может испытывать чувство голода гораздо чаще и сильнее, чем обычно, и это нормально. Процесс создания грудного молока в организме увеличивает ежедневную потребность в энергии примерно на 500 калорий. Также возрастает необходимость в особых питательных веществах, таких как белок, витамины D, A, E, C и B12, селен и цинк.

Вот несколько полезных и вкусных продуктов, которые стоит включить в свой рацион во время грудного вскармливания при условии, что у вас нет к ним противопоказаний:

  • Рыба и морепродукты: лосось, морские водоросли, моллюски, сардины;

  • Мясо и птица: курица, говядина, баранина, свинина, печень;

  • Фрукты и овощи: ягоды, помидоры, сладкий перец, листовая капуста, чеснок, брокколи;

  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена чиа, льна и конопли;

  • Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, кокос, яйца, жирный йогурт;

  • Крахмал, богатый клетчаткой: картофель, тыквенный орех, сладкий картофель, фасоль, чечевица, овес, киноа, гречка. Отметим, что бобовые рекомендуется вводить в свой рацион не раньше, чем малышу исполнится три месяца, чтобы избежать проблем с избыточным газообразованием;

  • Другие продукты: тофу, темный шоколад, кимчи, квашеная капуста.

Также стоит максимально сократить потребление фастфуда и сладких хлопьев для завтрака, которые можно заменить, например, мюсли и гранолой.

Восполняем дефицит питательных веществ через продукты

Питательные вещества, которые содержатся в грудном молоке, можно разделить на две группы. Концентрация веществ из группы №1 напрямую зависит от рациона матери, в то время как вещества из группы №2 выделяются в грудное молоко независимо от того, употребляет их женщина вместе с пищей или нет.

Иными словами, питательные вещества из группы №1 необходимо для мамы и ребенка, в то время как питательные вещества из группы №2 нужны только поддержания здоровья и хорошего самочувствия женщины.

Вот какие продукты содержат витамины, минералы и полезные растительные соединения в обеих группах:

Группа №1

  • Витамин В1: рыба, свинина, семена, орехи, бобы;

  • Витамин В2: сыр, миндаль, орехи, красное мясо, жирная рыба, яйца;

  • Витамин В6: нут, орехи, рыба, птица, картофель, бананы, сухофрукты;

  • Витамин B12: моллюски, печень, йогурт, жирная рыба, пищевые дрожжи, яйца, крабы, креветки;

  • Холин (органическое соединение): яйца, говяжья печень, куриная печень, рыба, арахис;

  • Витамин А: батат, морковь, темная листовая зелень, печень, яйца;

  • Витамин D: масло печени трески, жирная рыба, некоторые грибы;

  • Селен: бразильские орехи, морепродукты, индейка, цельная пшеница, семена;

  • Йод: сушеные водоросли, треска, молоко, йодированная соль.

Группа №2

  • Фолат — форма витамина B9, который в естественном виде содержится в продуктах питания: фасоль, чечевица, листовая зелень, спаржа, авокадо;

  • Кальций: молоко, йогурт, сыр, листовая зелень, бобовые;

  • Железо: красное мясо, свинина, птица, морепродукты, фасоль, зеленые овощи, сухофрукты;

  • Медь: моллюски, цельные зерна, орехи, бобы, печень, картофель;

  • Цинк: устрицы, красное мясо, птица, бобы, орехи, молочные продукты.

Какие биологически активные добавки полезны для кормящей мамы?

Здоровая диета является важнейшим фактором качества грудного молока и самочувствия женщины, однако восполнить запасы определенных витаминов и минералов можно также с помощью биологически активных добавок. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом о необходимости приема различных витаминов и комплексов и дозировке.

 

Поливитамины 

После родов женщины нередко испытывают дефицит многих витаминов и минералов. Прием поливитаминов — это довольно простой и доступный способ восполнить их нехватку.

Витамин В-12

Витамин B-12 является очень важным водорастворимым витамином, который необходим как для здоровья ребенка, так и для матери. Женщины, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, а также перенесшие операцию желудочного шунтирования, как правило имеют пониженный уровень витамина В-12. 

Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе и водорослях, очень полезны для здоровья матери и ребенка. Омега-3 способствует развитию нервной системы, кожи и глаз ребенка. Одно из исследований показало, что дети, которые получали грудное молоко с высоким содержанием Омега-3, имели более хорошее зрение и имели меньше проблем с развитием нервной системы.

Для получения достаточного количества Омега-3 во время грудного вскармливания через продукты необходимо ежедневно употреблять от 8 до 12 унций жирной рыбы, таких как лосось и сардины. Однако биологически активная добавка обойдется вам гораздо дешевле.

Витамин D

Этот витамин очень важен для иммунитета и здоровья костей. Его дефицит чреват многими проблемами со здоровьем, в том числе послеродовой депрессией. Естественная выработка витамина D во многом зависит от того, сколько солнечного света вы получаете ежедневно, и если вы живете в северной широте, скорее всего, у вас есть его нехватка. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о необходимой для вас дозировке, чтобы восполнить его дефицит.

«Черный список» продуктов и напитков для кормящей мамы

Некоторые продукты, специи и напитки могут изменить вкус грудного молока, однако нет никаких доказательств того, что это как-то влияет на аппетит ребенка или сделает его более беспокойным. Однако некоторые из них могут негативно сказать на здоровье малыша.

Кофеин

В грудное молоко попадает около 1% кофеина, для усвоения которого младенцам требуется гораздо больше времени, чем людям. Употребление кофе не причинит вреда здоровью ребенка, но может негативно повлиять на его сон. Именно поэтому кормящим матерям рекомендуется пить не больше 2-3 чашек кофе в день. Можно также в период грудного вскармливания перейти на декаф — кофе без кофеина.

Алкоголь

Алкоголь также попадает в молоко, причем грудные дети усваивают его вдвое быстрее, чем взрослые. Грудной возраст — явно не то время, когда стоит начинать употреблять алкоголь, поэтому в этот период женщине рекомендуется отказаться от крепких напитков. Однако если вам хочется немного расслабиться после тяжелого дня, вы можете позволить себе бокал вина или немного пива при условии, что следующее кормление будет не раньше, чем через два часа.

Коровье молоко

Примерно у 1% грудных детей есть аллергия на белок коровьего молока, поэтому молочные продукты в рационе матери могут вызвать сыпь, экзему, диарею, рвоту или детские колики. Поэтому ваш врач может посоветовать вам отказаться от молока в этот важный для вас и вашего ребенка период.

Уход за кормящей (лактирующей) собакой

В первые дни после родов собаку нужно выводить на улицу по первому требованию. Следует тщательно мыть после прогулки лапы собаки и протирать ей соски слабым раствором марганцовокислого калия. Соски кормящей суки вообще нуждаются в постоянном уходе: их нужно внимательно осматривать каждый день, чтобы вовремя обнаружить трещины или симптомы мастита. Царапины на сосках суки от зубов и когтей ее щенков смазывают заживляющей мазью. В этом качестве хорошо подходит 5%-ный линимент синтомицина.

Трещины, образовавшиеся на сосках суки, следует промывать слабым раствором марганцовокислого калия и смазывать после каждого кормления щенков соком каланхоэ, облепиховым или шиповниковым маслом. Нельзя позволять собаке слизывать лекарство, а в том случае, если домашнее лечение не дало результатов, следует обратиться к ветеринару.

В течение 2–3 дней после родов у суки может отсутствовать аппетит, однако кормить ее надо через 6–8 ч. В эти дни собака должна иметь постоянный доступ к воде.

Кормление собаки в следующие дни 1-й недели следует сделать 4-разовым.

В рацион должны входить витаминные и минеральные добавки. Кормить суку нужно в основном жидкой пищей: молоком, творогом, жидкими кашами, при хорошей переносимости можно давать кисломолочные продукты. Мясной суп с крупой и отварное мясо включают в рацион малыми порциями и постепенно.

Во 2-ю неделю суке можно начинать давать сырое мясо маленькими кусочками.

В 3-ю неделю кормление собаке должно стать более разнообразным и обильным, чтобы и она сама, и щенки могли получить достаточное количество питательных веществ.

Рацион лактирующей собаки составляется в зависимости от ее физиологических особенностей

Щенки будут отставать в развитии, если их мать не получает полноценного питания. Суку нужно кормить 3 раза в день в зависимости от того, в каком состоянии она находится и сколько у нее щенков.

Чтобы потребность лактирующей суки в минеральных веществах и витаминах была полностью удовлетворена, следует включить в ее рацион костную муку, зелень, свежие овощи и витаминные препараты.

Полезно давать кормящей собаке аскорбиновую кислоту с глюкозой каждый день.

Для увеличения лактации животному можно давать грецкие орехи и апилак, являющийся биогенным стимулятором. В период с 4-й по 6-ю недели после родов по мере того, как щенки начнут получать прикорм, можно начинать уменьшать объем пищи для суки, но нельзя снижать ее калорийность.

Чтобы повысить лактацию, собаке рекомендуется давать орехи

Следует постепенно уменьшать количество потребляемой жидкости, чтобы снизить лактацию, а для ее полного прекращения нужно 1 день не кормить суку и ограничить ее в питье. В это время собаке нужно 2–3 раза в день делать легкий массаж сосков, смазывая их камфорным маслом с витамином А, и прикладывать теплое полотенце. Полезно также для прекращения выработки молока увеличить собаке физические нагрузки.

Сука начнет активно линять через несколько недель после родов, но это естественный процесс, а не повод для беспокойства. Следует вычесывать собаку дважды в день, пока старая шерсть полностью не будет заменена новой, блестящей и гладкой.

К моменту раздачи щенков их мать допускают к малышам только для того, чтобы они отсасывали у нее молоко и чтобы она убедилась, что с ними все в порядке. Щенков нужно отдавать постепенно, иначе у собаки возникнет серьезный стресс.

Выращивание щенков


Узнать еще:

Питание кормящей мамы / Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница»

Есть мнение, что кормление грудью привносит в жизнь женщины множество ограничений. В том числе, до сих пор зачастую можно встретить различные строгие предписания, касающиеся питания кормящей мамы. По этой причине, некоторые женщины даже отказываются от кормления грудью своего ребенка, опасаясь не справиться с рекомендованной диетой.
Все мамы понимают, что питаться во время грудного вскармливания желательно разнообразно, используя здоровую пищу. При этом большинство женщин в России, согласно нашему опросу, считают, что это сопряжено со сложным процессом приготовления еды и трудным выбором продуктов для своего питания. Однако, опыт зарубежных специалистов в области диетологии кормящих женщин показывает, что здоровой и питательной может быть даже та еда, которая широко доступна для всех и не требует трудозатрат при ее приготовлении. Например, Международная Молочная Лига упоминает в качестве таких продуктов сыр, йогурт, цельнозерновой хлеб или крекеры, томаты и брюссельскую капусту, свежие фрукты, целые или нарезанные овощи, яйца, орехи. С точки зрения питательной ценности несколько небольших перекусов подобной едой могут быть равноценны трем полноценным приемам пищи. Поэтому для кормящей мамы может быть удобным брать с собой тарелку со здоровым перекусом каждый раз, когда она устраивается кормить своего малыша, вместо того, чтобы готовить много еды на несколько основных приема пищи.
Еда для кормящей мамы должна быть:
• здоровой — например, цельнозерновые продукты, продукты, характерные для местности, в которой проживает семья, свежие фрукты и овощи, мясные продукты без излишнего добавления специй и пр.;
• высококалорийной — например, молочные и мясные продукты с нормальным содержанием жира, растительные масла и пр.;
• такой, чтобы мама могла держать ее одной рукой, а второй поддерживать малыша — например, бутерброды, печенье, крекеры, фрукты, нарезанные и цельные овощи и пр.;
• легкой в приготовлении — чтобы ее можно было заморозить или несколько раз подогреть, не скоропортящейся.
Несмотря на то, что общепринятая рекомендация – это потребление кормящей женщиной 2700 ккал в сутки (что на 500 ккал больше, чем для небеременной и некормящей женщины), некоторые исследования показали, что в среднем во время лактации женщины на самом деле употребляют между 2200, и 2640 ккал в сутки, сохраняя при этом прекрасное самочувствие, поддерживая свой нормальный вес и вырабатывая необходимое количество молока оптимального для ребенка состава. Минимально приемлемым для кормящей мамы уровнем потребления энергии считается 1800 ккал в день. Однако, мамам, которые придерживаются такого уровня калорий в день, рекомендуется выбирать продукты с высокой пищевой ценностью и задуматься о дополнительных источниках витаминов и минералов в своем рационе.
Поскольку большинство мам не подсчитывают калории в своем рационе систематически, можно дать им простой совет – довериться своему аппетиту и постараться есть каждый раз, когда они чувствуют голод.
Если мама придерживается адекватного рациона питания и не имеет вредных пищевых привычек, то у нее нет нужды менять что-то во время грудного вскармливания. Не существует продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе кормящей женщины, как например, самый популярный в России миф – про непременное присутствие в дневном рационе кормящей мамы чая с молоком. Так же нет и таких продуктов, которые стоило бы исключить в обязательном порядке всем кормящим мамам. Хотя всегда есть исключения, большинство кормящих мам отмечают, что в умеренных количествах они могут употреблять почти все свои любимые блюда, включая шоколад и пряную пищу, без каких-либо негативных последствий для ребенка или лактации.
Помимо всего прочего, мамина разнообразная диета может быть преимуществом для ее ребенка, т.к. блюда, которые ест мама, влияют на аромат и привкус молока, предоставляя тем самым малышу разнообразие вкусов и подготавливая его к получению прикормов с семейного стола в свое время. Есть исследования, согласно которым, молоко кормящих мам через 1-2 часа после того, как они употребляли в пищу чеснок в натуральном виде, приобретало легкий чесночный запах. Однако при кормлении дети не показывали признаков беспокойства, а наоборот с большей охотой сосали грудь и высасывали большее молока за кормление. Таким образом, разнообразие вкусов грудного молока может положительно повлиять на вкусовые предпочтения ребенка в будущем — благодаря грудному вскармливанию дети обычно одинаково хорошо едят разный прикорм.
Итак, большинство мам может питаться, придерживаясь своего обычного рациона. Но несмотря на это, до сих пор встречаются бессмысленные рекомендации по жесткому ограничению диеты для кормящих мам; а мамы, каждый раз при признаках беспокойства со стороны малыша, начинают думать, что причина в том, что они «съели что-то не то». Хотя в большинстве культур кормящим мамам рекомендуют избегать определённых продуктов, эти продукты сильно отличаются в зависимости от местности. Например, китаянки и женщины юго-восточной Азии стараются избегать холодных напитков, считая, что они вредны для их детей; испанкам советуют избегать употребления чили, томатов и свинины во время кормления грудью, а некоторые афроамериканки не едят лук. В Австралии кормящие мамы настороженно относятся к капусте, шоколаду, бобовым, луку и острой еде, так как, по их мнению, именно эти продукты вызывают колики, газообразование, диарею и сыпь у детей на грудном вскармливании.
У некоторых малышей действительно можно заметить индивидуальную реакцию на отдельные продукты в рационе их мам. Однако продукты, которые вызывают реакцию, отличаются для каждой пары мама-малыш. В связи с этим не имеет смысла рекомендовать маме избегать какого-либо стандартного набора продуктов, ведь в подавляющем большинстве случаев жесткое ограничение обычного рациона питания мамы не уменьшит беспокойства у малыша.
По данным ряда авторов, газообразование мамы не влияет на газообразование ребенка, так как в основном газ в кишечнике мамы образуется вследствие взаимодействия клетчатки и кишечных бактерий. Ни газ, ни клетчатка не проникают в грудное молоко. Точно так же высококислотные продукты не меняют уровень pH грудного молока.
При решении о включении того или иного продукта в питание кормящей женщины, важно учесть и аллергический анамнез семьи. Если у одного из родителей есть пищевая аллергия, то вероятность развития аллергии у ребенка составляет около 30%, а если оба родителя страдают аллергией, то шансы ребенка унаследовать склонность к аллергическим реакциям уже 60%.
Проявления пищевой аллергии могут появляться не сразу, а с течением времени. В связи с этим, при подозрении на склонность к пищевой аллергии у малыша, кормящей маме желательно вести пищевой дневник, то есть, записывать то, чем она обычно питается. В случае, если у ребенка обнаруживается какая-либо реакция аллергического характера, кормящая женщина может убирать по 1-2 продукта из своего рациона согласно пищевому дневнику как минимум на две-три недели и следить за реакцией ребенка, чтобы определить аллерген.
Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются белковые продукты. К ним относятся молоко, соя, яичный белок, рыба, пшеница, орехи, кукуруза, цитрусы, помидоры, некоторые специи. Исследования зарегистрировали, что молекулы белков могут целиком проникать в грудное молоко. Для большинства детей подобное попадание белков не представляет проблемы, но иногда оно может вызывать реакцию у деток с предрасположенностью к аллергии.
Стоит также иметь в виду, что еда или лекарства, которые употребляет мама, могут влиять на цвет молока из-за естественных или искусственных красителей, которые содержатся в данных продуктах, и, соответственно, может меняться цвет мочи ребенка. Обычно это никак не влияет на самочувствие малыша.
И все-таки, если ребенок склонен реагировать на некоторые продукты из рациона мамы, то как может выражаться реакция?
• беспокойство во время или после кормления,
• безутешный плач в течении продолжительного времени,
• нарушения сна,
• неожиданное пробуждение с очевидным дискомфортом,
• диарея,
• кровь в стуле,
• сухость кожи,
• экзема, дерматит, сыпь,

крапивница,
• заложенность носа или сопливость,
• тяжелое или хриплое дыхание,
• кашель.
При этом нужно помнить, что более вероятна реакция на то, что ребенок получает непосредственно, а не из маминого молока — поскольку иногда мамы дают детям различные чаи, жидкости, лекарства, дополнительное питание, что, в свою очередь, может провоцировать реакцию со стороны ребенка. Если реакция у малыша на грудном вскармливании началась именно после введения каких-то дополнительных препаратов, жидкостей или питания, можно исключить эти продукты из рациона ребенка как минимум на неделю или дольше, если только эти вещества не назначены врачом по медицинским показаниям.
#нацпроектдемография89

6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества

Орехи — хороший источник полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов имеет разную питательную ценность.

Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно обзорному исследованию 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить факторы риска, такие как воспаление, некоторых хронических заболеваний.

В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других полезных свойств, которые они предлагают.

В следующем списке перечислены шесть типов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.

1. Арахис

Арахис — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.

Хотя арахис технически относится к бобовым, а это означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считает его орехом.

Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

  • белок : 25,80 г
  • жир : 49,24 г
  • углеводов : 16. 13 г
  • клетчатка : 8,50 г
  • сахар : 4,72 г

Жиры в арахисе в основном представляют собой полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), хотя эти орехи содержат меньшее количество насыщенных жиров.

В 100 г арахиса также содержится много минералов, в том числе следующих:

  • кальций : 92 миллиграмма (мг)
  • железо : 4,58 мг
  • магний : 168 мг
  • фосфор : 376 мг
  • калий : 705 мг

Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.

2. Миндаль

Миндаль становится все более популярным в последние годы, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.

Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.

Согласно USDA, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:

  • белок : 21.15 г
  • жир : 49,93 г
  • углевод : 21,55 г
  • клетчатка : 12,50 г
  • сахар : 4,35 г

Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций : 269 мг
  • железо : 3,71 мг
  • магний : 270 мг
  • фосфор : 481 мг
  • калий : 733 мг
  • витамин E : 25.63 мг

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущения.

В исследовании, опубликованном в журнале « Nutrition Today », было отмечено, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

  • белок : 20,16 г
  • жир : 45,32 г
  • углеводы : 27,17 г
  • клетчатка : 10,60 г
  • сахар : 7,66 г

Полезные мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира в фисташках.

Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.

Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:

  • кальций : 105 мг
  • железо : 3,92 мг
  • магний : 121 мг
  • фосфор : 490 мг

4. Кешью

Кешью имеет кремовую текстуру, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

  • белок : 18.22 г
  • жир : 43,85 г
  • углевод : 30,19 г
  • клетчатка : 3,30 г
  • сахар : 5,91 г

Большинство жиров в кешью являются мононенасыщенными.

Важные витамины и минералы в кешью включают:

  • кальций : 37 мг
  • железо : 6,68 мг
  • магний : 292 мг
  • фосфор : 593 мг
  • калий : 660 мг

5.Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них. Высокая калорийность обусловлена ​​очень высоким содержанием жира.

Однако жиры в грецких орехах — это преимущественно ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:

  • белок : 15.23 г
  • жир : 65,21 г
  • углевод : 13,71 г
  • клетчатка : 6,7 г
  • сахар : 2,61 г

Грецкие орехи содержат немного меньше минеральных веществ, чем другие орехи:

  • кальций : 98 мг
  • железо : 2,91 мг
  • магний : 158 мг
  • фосфор : 346 мг
  • калий : 441 мг

Исследование опубликовано в British Journal of Nutrition утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

6. Фундук

Фундук имеет характерный аромат, который делает их любимыми в сладких блюдах.

Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может восполнить его другими преимуществами для здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:

  • белок : 14.95 г
  • жир : 60,75 г
  • углевод : 16,70 г
  • клетчатка: 9,7 г
  • сахар : 4,34 г

Это содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкие орехи, чем на другие виды ореха.

Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но, кроме того, они включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:

  • кальций : 114 мг
  • железо : 4.70 мг
  • магний : 163 мг
  • фосфор : 290 мг
  • калий : 680 мг

Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

Добавьте их в рацион питания

Жареные соленые орехи могут добавить аромат и сытость в вкусный коктейль, который может заменить менее полезные для здоровья закуски, такие как чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.

Сырые орехи также являются полезным и питательным дополнением к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, которые хотят съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

Съешьте их как закуску

Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно помнить, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.

Питье ореховое молоко

Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.

Используйте ореховое масло.

Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах можно приобрести и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.

Посыпьте ими салат

Добавление порции орехов в салат может повысить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

Орехи полезны для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.

Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные орехи — более здоровая альтернатива.

Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Главное — умеренность, так как орехи очень калорийны.

Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.

Лицам, страдающим аллергической реакцией, например отеком или зудом в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть фатальной.

Безопасных способов накормить малыша орехами — Lil Mixins

Самое сложное в том, чтобы посоветовать родителям давать ребенку орехи, это то, что на самом деле это более 9 различных продуктов. Вам необходимо научить желудок вашего ребенка переносить весь список — арахис, миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, бразильские орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан!

Следует запомнить три важных правила:

  1. Сосредоточьтесь на орехах, которые хранятся у вас дома.Вы едите много арахисового масла? Протеиновые батончики с миндалем? Может, кешью в салатах? Или жить рядом с фермой с орехами пекан? У младенцев наиболее вероятно развитие аллергии, если они будут употреблять продукты, которые они не едят. Начни с этих орехов.
  2. Некоторые орехи обладают сверхспособностью помогать организму переносить несколько орехов. Мы приготовили смесь древесных орехов Lil Mixins с миндалем, грецкими орехами, фундуком и фисташками, потому что исследования показали, что употребление этих четырех орехов может дать тренировочные колеса для всех древесных орехов.Взаимодействие с другими людьми
  3. Арахис технически относится к бобовым (фасоль), поэтому его нужно кормить 2–3 раза в неделю с особым вниманием. Вот почему Lil Mixins производит отдельный арахисовый порошок, чтобы ваш ребенок получал достаточно арахиса.
  4. Сделайте все орехи частью разнообразной диеты с низким содержанием сахара. Орехи следует кормить в дополнение к овощам с высоким содержанием клетчатки, фруктам без добавления сахара и цельнозерновым продуктам, чтобы помочь вашему ребенку развить здоровый кишечник и иммунную систему без пищевой аллергии.

Когда безопасно кормить ребенка орехами?

Вы можете начинать кормить малышей орехами, приготовленными безопасным способом, как только они станут переносить твердую пищу.Считается, что более 99% младенцев имеют низкий риск развития пищевой аллергии, и исследования показывают, что возраст 6-10 месяцев является критическим периодом для тренировки иммунной системы ребенка.

Считается, что около 1% детей с тяжелой формой экземы и / или другой пищевой аллергией относятся к группе повышенного риска развития новой пищевой аллергии. Родители этих младенцев могут сначала поговорить со своим педиатром.

Тем не менее, каждое исследование показало, что всех младенцев могут снизить риск аллергии на 80%, если они начнут есть пищу рано и часто.

Если орехи приготовлены безопасно, младенцы могут начинать есть орехи, как только они переваривают одну или две другие твердые вещества, такие как детские хлопья, обычно в возрасте 4–6 месяцев.

Ключевые слова: «безопасно подготовить». Цельные орехи представляют очевидную опасность удушья — даже для взрослых. Ореховая мука остается в кожуре, которая легко застревает в горле ребенка, а ореховое масло слишком густое, чтобы ребенок мог его проглотить.

Самый безопасный способ кормить малышей орехами в возрасте 4–10 месяцев — разбавлять ореховое масло смесью или грудным молоком или использовать порошки арахиса и древесных орехов Lil Mixins.

Исходя из всего, что мы знаем о том, какие дети подвержены более высокому риску возникновения пищевой аллергии, становится ясно, что все младенцы должны регулярно есть как можно больше белков в младенчестве, чтобы приучить свой желудок к переносимости этих продуктов.

Только дети с развитой аллергией (менее 0,5% младенцев) должны избегать употребления этих орехов.

Как правильно приготовить орехи

Целые орехи и измельченные орехи представляют собой опасность удушья для детей, которые только начинают привыкать к твердой пищи.Не пытайтесь измельчать орехи дома с помощью кухонного комбайна. Вы можете перейти к маленьким частям, но большие куски будут скрыты.

Есть два безопасных способа кормить ребенка орехами:

  1. Смешайте 2 мерные ложки или 1 пакетик Lil Mixins Tree Nut и арахисовый порошок с пищей. Он не содержит ни сахара, ни соли.
  2. Разведите 2 чайные ложки арахисового / миндального / кешью / орехового масла с теплым грудным молоком или смесью. Дайте смеси остыть. Накормите ребенка ореховым супом или добавьте суп в детское питание.

Советы по безопасности

В первый раз, когда вы кормите ребенка новой едой, делайте это в то время, когда вы будете рядом с ним и сможете наблюдать за ним в течение следующих 2–4 часов. Аллергические реакции обычно возникают в течение 2 часов после еды, но могут длиться дольше.

Никогда не кормите ребенка первой порцией еды на ночь или когда он находится вдали от вас в детском саду или в доме бабушек и дедушек.

Нет необходимости ждать 3 дня между новыми продуктами, но разумно ввести общие аллергены — молочные продукты, арахис, яйца, древесный орех, пшеницу — в первый раз, не смешивая их вместе.

Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)

То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.

Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.

Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи — это семена костянки. Кто знал?!

Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для здоровья.Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.

От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале — вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.

Основы:

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:

  • Миндаль: 20-30
  • Бразильские орехи: 10
  • Кешью: 15
  • Фундук: 20
  • Макадамия: 15
  • Арахис: 40
  • Пекан: 15
  • Кедровые орехи: Две столовые ложки
  • Фисташки: 30
  • Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха)

Источники : Канал «Лучшее здоровье», Nutrition Australia.

Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте

Покупаете орехи? Лучшее разнообразие

Орехи и питательные вещества:

  • Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
  • Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый из известных источников селена
  • Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
  • Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина Е
  • Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
  • Арахис: Высокое содержание белка
  • Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
  • Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислоты, аргинина
  • Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
  • Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты

Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3

Когда дело доходит до орехов покупать и есть, это выбор пользователя, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательной ценности, вы захотите смешать их, — говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.

Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.

«Мы обычно предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», — говорит доктор Браун.

Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.

Сырые орехи хранятся меньше, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.

«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите дома при более низких температурах, потери незначительны», — говорит доктор Браун.

Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в снижении холестерина у жареных орехов по сравнению с сырыми, когда они обжаривались в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.

Миндаль можно хранить в таре в темном прохладном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (

Unsplash: Remi Yuan

)

Хранение

Обычно орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Полиненасыщенные жиры подвержены окислению — короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.

Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья

Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.

Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом

Одна из причин, по которой жиры, как правило, противоречивы, заключается в том, что одни жиры для нас лучше, чем другие. Итак, какие виды жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?

Подробнее

Да, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), — говорит доктор Стэнтон.

Орехи также богаты клетчаткой и белком, что означает, что они дольше сохраняют сытость, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.

Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Урок 3: Используйте их для чего угодно!

Ореховое масло — это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (

Pixabay

)

Орехи — это универсальный пищевой эквивалент джинсовой ткани в мире.

Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченном виде, также известном как ореховая паста.

Сделайте себе одолжение — купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо, чтобы поблагодарить меня позже.

Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.

Песочное печенье с миндалем и розовой водой

Маслянистое, рассыпчатое и сладкое, это печенье идеально подойдет для чаепития (или в любое время).

Подробнее

В последние годы орехи получили плохую репутацию из-за количества воды, необходимого для их выращивания, особенно миндаля и кешью.

Доктор Браун говорит, что хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.

Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по причинам, связанным со здоровьем, так и по экологическим причинам.

Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.

Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль

Древесные орехи включают орехи пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многое другое. (

Pixabay: Gretta Blankenship

)

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль — будьте уверены, мы вас охватим.

Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде на некоторое время, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.

Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.

«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, — говорит д-р Стэнтон.

Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в « деактивированных » или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.

Здоровые закуски в период спада в 15:00

Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.

Подробнее

Доктор Стэнтон говорит, что, хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в пищевых продуктах, которые ее содержат, она также является важным антиоксидантом.

«Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», — говорит д-р Стэнтон.

Она говорит, что если человеку приходилось полагаться исключительно на орехи, чтобы выжить, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.

«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», — говорит она.

В серии «Продовольственные файлы» ABC Everyday внимательно рассматривает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

Могут ли люди с аллергией на орехи есть некоторые виды?

Люди, страдающие аллергией на один вид древесных орехов, такие как кешью, могут не иметь аллергии на все другие виды древесных орехов, хотя им часто советуют избегать этих орехов, как показало новое исследование.

Авторы исследования предполагают, что люди, у которых в прошлом развились симптомы аллергии на один древесный орех и которые избегали употребления в пищу всех других древесных орехов по медицинским рекомендациям, могут захотеть пройти тест на «оральную пищу» под надлежащим наблюдением, чтобы посмотрите, действительно ли у них аллергия на другие древесные орехи. Однако для подтверждения новых результатов необходимы дополнительные исследования.

Древесные орехи — это группа из восьми орехов: миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, орехи макадамия, пекан, фисташки и грецкие орехи.Исследователи в новом исследовании обнаружили, что 76 процентов участников, у которых была аллергия на один вид древесного ореха, могли пройти тест на оральную пищу с другим древесным орехом. Этот тест включает употребление в пищу очень небольшого количества пищи под наблюдением врача, чтобы увидеть, развиваются ли у человека какие-либо симптомы аллергической реакции, такие как хрипы, сыпь, расстройство желудка или отек лица. [Как справиться с аллергией и астмой в 2017 году]

Проблема перорального приема пищи — это медицинская процедура под тщательным контролем, и людям с известной аллергией на древесные орехи или арахис не следует экспериментировать с употреблением орехов самостоятельно, потому что это может вызвать тяжелая аллергическая реакция, известная как анафилаксия.

Согласно заявлению Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, ассоциации специалистов по аллергии, которая публикует медицинский журнал, в котором публикуется новое исследование.

«Мы обнаружили, что пациенты с аллергией на древесные орехи могут иметь аллергию на один орех, но быть толерантными к другому древесному ореху», — сказал доктор Кристофер Коуч, аллерголог из Allergy Asthma Clinic, Ltd.в Фениксе, и ведущий автор исследования, опубликованного сегодня (27 марта) в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

Аллергия и чувствительность

Два других теста, анализ крови и кожный укол, также используются для диагностики пищевой аллергии. Однако положительный результат любого из этих тестов не всегда указывает на то, что у человека действительно аллергия на тестируемую пищу, сказал Коуч Live Science. По его словам, пищевой вызов — это следующий шаг к подтверждению аллергии.

Около 1 процента детей в США страдают аллергией на древесные орехи, согласно оценке, опубликованной в журнале Pediatrics в 2011 году.

В новом исследовании исследователи проанализировали данные из медицинских карт 109 пациентов, посещавших аллергию. клиники, связанные с Медицинским центром Мичиганского университета, в течение восьмилетнего периода, с 2007 по 2015 год. Большинство пациентов составляли дети.

В исследование были включены только люди с известной аллергией или чувствительностью к одному древесному ореху.Этим участникам был предложен тест на пероральную пищу в клинике, чтобы выяснить, нет ли у них аллергии на другие орехи. [8 странных признаков аллергической реакции]

В ходе исследования люди, у которых развились симптомы аллергии после употребления в пищу определенного древесного ореха, считались аллергией на этот орех, в то время как люди с положительным результатом крови или кожной пробы Как объяснил Коуч, результаты этого теста на древесные орехи, но никогда не ели, что пища считалась сенсибилизированной.

Высокие показатели успешности

Исследование показало, что 76 процентов людей, страдающих аллергией на определенный орех, прошли тест на пробу орального приема пищи для другого типа древесного ореха.Кроме того, 91 процент участников успешно справились с пищевым тестом, если у них была пищевая чувствительность к древесному ореху, а не настоящая аллергия.

Интересно, что все участники, которые ели миндаль во время пищевого теста, прошли тест, тогда как процент прохождения для людей, которым давали грецкий орех или кешью, был ниже — 82 процента и 79 процентов, соответственно.

Было удивительно обнаружить, что все прошли испытание на миндальную пищу, но не на другие древесные орехи, сказал Коуч.Причины этого не совсем ясны, но вполне возможно, что что-то в структуре миндаля уникально, сказал он. [9 мифов о сезонной аллергии]

Исследователи также наблюдали за людьми с аллергией на арахис, у которых были положительные результаты анализов крови или кожных уколов на древесные орехи, но которые никогда не ели ни одного из этих орехов. (Арахис не является древесным орехом, но специалисты по аллергии обычно советуют людям с аллергией на арахис также избегать древесных орехов.) процентов развили аллергическую реакцию при введении небольшого количества отдельного древесного ореха.

Одним из ограничений исследования является то, что пациенты были взяты только из одной системы здравоохранения в Мичигане, и поэтому они не могут быть репрезентативными для людей на всей территории Соединенных Штатов, отметили авторы.

Первоначально опубликовано на Live Science .

Спросите диетолога: безопасен ли сырой арахис?

Низкое содержание афлатоксина в арахисе и других продуктах питания


Фото Иоганна Дрео / Creative Commons 2.0.


Безопасен ли сырой арахис для употребления в пищу или его нужно сначала поджарить или приготовить?

— Элиот Коллинз, Нью-Джерси

Арахис и арахисовое масло являются обычными продуктами питания бегунов из-за высокого содержания в них растительного белка, витаминов и минералов, полезных жиров и удобства, не говоря уже об их восхитительном вкусе. Однако сырой арахис может быть заражен плесенью под названием Aspergillus flavus, которая производит потенциальный канцероген, называемый афлатоксином.

Согласно обзору 2004 года, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , афлатоксины признаны причиной рака печени, ослабления иммунитета, нарушения белкового обмена и смерти сельскохозяйственных и лабораторных животных. Печень является основным пораженным органом. Уровень воздействия афлатоксинов с пищей, необходимый для воздействия на здоровье человека, не подтвержден.

Арахис — не единственный продукт, чувствительный к афлатоксину; он был обнаружен в кукурузе, миндале, фисташках, фундуке, бразильских орехах, грецких орехах и даже в некоторых специях и травах.Молоко, яйца, сыр, йогурт и мясные продукты также могут быть заражены, если животные потребляют корм, содержащий афлатоксин. Приготовление или жарка орехов разрушает часть токсина, но не весь, поскольку это стабильное соединение, способное выжить при относительно высоких температурах.

Но прежде чем вы перейдете к первой тенденции 2015 года в диете — «без афлатоксинов», есть хорошие новости. Министерство сельского хозяйства США (USDA) контролирует количество афлатоксина в производстве продуктов питания. Концентрация афлатоксина должна быть менее 20 частей на миллиард, чтобы считаться безопасной.Все культуры с более высокими концентрациями уничтожаются.

В заключение, сырой арахис безопасен для употребления в пищу, и на самом деле многие преимущества арахиса и других древесных орехов для здоровья перевешивают потенциальные риски для здоровья. Они являются хорошим источником белка для восстановления мышц, клетчатки для сытости и поддержания веса, витамина Е и цинка для здоровой кожи, магния и калия для крепких костей и жиров омега-3 для борьбы с воспалениями. Чтобы свести к минимуму воздействие афлатоксина, покупайте арахис и арахисовые продукты, которые были выращены, собраны и переработаны в США.S., где ведется строгий контроль, и выбирайте арахис Валенсия, который растет в сухом климате, устойчивом к плесени. И, как правило, соблюдайте разнообразную диету, чтобы получить питательную ценность различных продуктов, ограничивая при этом воздействие токсинов.

Это часть нашей онлайн-колонки «Спросите диетолога» с Марией Дальзот, MS, RD, CDN и страстным бегуном по тропам. Вы можете посетить ее блог на www.mariadalzotrd.com и задать вопросы о питании по адресу Nutrition @ trailrunnermag.ком .

Вам также может понравиться:

Хотите еще подобных историй?

{модуль Inside Dirt — нижний колонтитул}

Можно ли есть семена, если у вас аллергия на орехи?

Можно ли есть семена, если вы придерживаетесь диеты без орехов? Это распространенный вопрос, и многие люди с аллергией на орехи задаются вопросом, можно ли им полакомиться подсолнечником, маком, тыквой и семенами кунжута.

Простой ответ заключается в том, что вы можете съесть эти семена, потому что ни одно из них не является древесным орехом. Каждое происходит из семейств растений, которые не имеют непосредственного отношения к деревьям, производящим орехи. Следовательно, они не обязательно содержат те же аллергенные белки, что и древесные орехи.

Фактически, некоторые из этих семян обычно используются в кулинарии в качестве заменителя древесных орехов и арахиса для людей, соблюдающих диету без орехов. На самом деле они обладают значительной питательной ценностью и в чем-то похожи по вкусу.

С учетом сказанного, истинная аллергия на семена растет, и они могут вызывать серьезные реакции, в том числе анафилаксию. Несмотря на то, что эти семена не связаны с древесными орехами, у вас все же может быть аллергия на сами семена.

Ваш аллерголог — лучший источник информации о том, являются ли семена подходящей частью вашего рациона, особенно если у вас есть другая пищевая аллергия.

Аллергия на семена встречается редко

Помимо аллергии на древесные орехи, возможно наличие аллергии на определенные семена.Некоторые семена, такие как кунжут, вызывают проблемы с большей вероятностью, чем другие. По оценкам, только 0,1% населения мира страдает аллергией на семена кунжута.

Аллергия на семена кунжута — одна из наиболее распространенных аллергий в таких странах, как Израиль и Австралия, где потребление продуктов, содержащих кунжут, таких как паста тахини, является высоким. Он также считается одним из 10 основных аллергенов Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами.

В США аллергия на кунжут встречается примерно у одного человека из 1000, что делает ее менее распространенной, чем другие аллергии.Однако аллергия на кунжут может быть серьезной и в некоторых случаях может вызвать анафилаксию.

Семена мака также могут вызывать серьезные аллергические реакции. Это особенно верно, если у вас аллергия на древесные орехи (особенно на фундук) или пыльцу. Аллергия на семена мака встречается даже реже, чем на семена кунжута. Однако достоверных оценок того, у скольких людей они могут быть, нет.

Было несколько сообщений об аллергии на семена подсолнечника, включая анафилактические реакции на семена.Однако, как и аллергия на мак, аллергия на семена подсолнечника встречается редко.

Возможна аллергия на тыквенные семечки. Но аллергия на тыквенные семечки встречается крайне редко.

Это не может быть само семя

В исследовании, в котором изучались аллергические реакции на семена, о которых сообщалось с 1930 по 2016 годы, исследователи отмечают, что некоторые реакции могут быть вызваны не самими семенами. В нескольких случаях аллергологи определили, что плесень или пыльца на семенах действительно являются причиной .

Пострадавшие вдыхали плесень из зараженных семян. Было обнаружено, что некоторые семена подсолнечника все еще содержали пыльцу этого цветка.

Перекрестное загрязнение при обработке

Хотя тот, у кого аллергия на древесные орехи или арахис, может без проблем есть семена, вам необходимо знать о возможности перекрестного загрязнения при переработке.

Например, некоторые компании, производящие масло из семян подсолнечника, также производят ореховое или арахисовое масло.Их альтернативные продукты на основе семян не будут хорошим выбором для тех, кто страдает тяжелой аллергией на древесные орехи или арахис. Всегда обращайтесь в компанию, чтобы проверить совместно используемое оборудование или общие объекты.

Слово Verywell

Исследователи, изучавшие отчеты об аллергии на семена за несколько десятилетий, отмечают рост аллергических реакций на эти семена. Особое беспокойство вызывают семена кунжута.

Семена все чаще используются в разнообразных продуктах питания. Поскольку блюда интернациональной кухни, которые традиционно включают семена, становятся все более популярными, количество зарегистрированных случаев может увеличиться.

По этому поводу необходимы дальнейшие исследования. Однако, если у вас есть история аллергии, было бы разумно обсудить эти семена и масла семян со своим аллергологом или врачом. Также важно помнить, что аллергическая реакция на семена может быть серьезной, поэтому будьте осторожны.

Когда можно давать орехи ребенку?

Древесные орехи входят в список «большой восьмерки» пищевых аллергенов. Но это не значит, что вам не следует давать ребенку орехи. Фактически, педиатры и аллергологи теперь рекомендуют давать младенцам древесные орехи (и арахис) всякий раз, когда они готовы начать твердую пищу — обычно в возрасте от четырех до шести месяцев.Однако есть исключения, поэтому поговорите со своим педиатром о том, что лучше всего для вашего ребенка. Всегда сообщайте своему педиатру, есть ли у вас в семье какие-либо аллергии.

Что такое древесные орехи?

Древесные орехи от пищевой аллергии включают следующие виды орехов (помните, что арахис на самом деле не древесный орех, а бобовое растение). Если они присутствуют, на этикетках пищевых продуктов будет указано предупреждение о том, что продукт содержит орехи. Если у вашего ребенка аллергия на орехи, будьте осторожны с кулинарными маслами и добавками, которые содержатся в мыле, лосьонах и других вещах, которые вы можете наносить на кожу ребенка.

  • Миндаль
  • Искусственные орехи
  • Буковые орехи
  • Черные грецкие орехи
  • Бразильский орех
  • Орехи
  • Кешью
  • Каштаны
  • Чинквапины
  • Кокосы
  • Фундук
  • Орехи гинкго
  • Фундук
  • Орехи гикори
  • Орехи личи
  • Орехи макадамия
  • Нангайские орехи
  • Пеканы
  • Сосна или гайка шестигранная
  • Орехи пили
  • Фисташки
  • Ши
  • Грецкие орехи

Признаки аллергической реакции

Независимо от того, есть ли у вас в семейном анамнезе аллергия, при первом введении древесных орехов обратите внимание на признаки аллергической реакции: крапивница, затрудненное дыхание или симптомы астмы, отек рта или горла, рвота или диарея, потеря сознание.Будьте готовы позвонить 9-1-1, если у вашего ребенка проявляются симптомы анафилаксии.

Если ваш ребенок находится в группе повышенного риска, ваш педиатр может попросить вас ввести определенные продукты в его офис, чтобы они могли наблюдать реакции в клинических условиях.

Как кормить ребенка орехами

Орехи содержат много полезных жирных кислот, минералов, антиоксидантов, клетчатки и белка, поэтому не стесняйтесь давать их своему ребенку. Однако цельные орехи представляют опасность, как и ложки густого липкого орехового масла.Вместо:

  • Кормление ложкой: Разбавить ореховую пасту водой, грудным молоком или смесью. Затем добавьте йогурт, овсянку, детские хлопья или фруктовое пюре до полного перемешивания. Вы также можете использовать порошкообразное ореховое масло, добавленное непосредственно в эти продукты до получения однородной массы.

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*