Можно ли при гв халву: Халва при ГВ: вред и польза

  • 20.06.2021

Содержание

Халва при ГВ: вред и польза

Фото: UGC

В период лактации организм молодой мамы очень тесно связан с организмом крохи. По этой причине многие женщины считают, что диета кормящей матери должна быть очень строгой. Но стоит ли лишать себя всех радостей? Сегодня расскажем, как влияют на здоровье мамочки сладости, в частности халва при ГВ.

Халва при грудном вскармливании: польза и вред с точки зрения медицины

Ограничения в еде — это серьезный шаг, к которому каждая кормящая мама должна подойти с ответственностью. Часто женщины интересуются, что можно есть при ГВ, но используют полученные знания не совсем верно.

Как правило, беспокойство за здоровье малыша берет верх, поэтому мамочки категорически отказываются от любых сладостей. Врач-диетолог Л.Г. Мамонова в своей статье «Современные проблемы питания беременных и кормящих женщин» напоминает, что сахар все равно должен поступать в организм. Достаточно снизить количество потребляемых кондитерских изделий до 50–60 г в сутки, чтобы избежать проблем.

Читайте также

Почему предновогодние диеты бесполезны, пояснила врач

Но самый лучший вариант — это переход на натуральные сладости: сухофрукты, орехи, изюм. Медики смело включают в этот список и халву. Благодаря своему составу она положительно влияет на организм каждого человека. Ценные минералы и кислоты помогают стабилизировать работу нервной системы, нормализовать кровоток и даже справиться с проблемами ЖКТ.

Впрочем, нельзя не отметить, что польза такого продукта, как халва, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать ее употреблять во время ГВ, посетите лечащего врача, который даст профессиональные рекомендации.

Что же дает халва при грудном вскармливании? Как известно, эта сладость помогает улучшить лактацию, так как молоко мамы становится жирнее. Специалисты уверены, что такой эффект не повредит ни одной кормящей женщине, поэтому рекомендуют с ранних сроков добавлять в свой рацион небольшое количество халвы.

Читайте также

Укропная вода для новорожденных: рецепт и дозировка

Однако это нужно делать осторожно. Расскажем, о чем предупреждают эксперты.

Читайте также: Финики при ГВ: что нужно знать

Халва при ГВ: противопоказания

Фото: pixabay.com: UGC

Выбор правильной халвы и грамотное ее потребление — это главное, о чем должна задумываться женщина. В магазинах можно найти самые разные виды халвы: подсолнечную, арахисовую, кунжутную, фисташковую. Все они различаются по вкусу и некоторым свойствам.

Можно ли кормящей маме выбирать халву по своему вкусу? Можно. Однако стоит помнить, что классическая подсолнечная халва гораздо дольше сохраняет в себе полезные вещества. К тому же, желательно избегать сладости на основе меда.

Правильная халва на 30% состоит из растительных жиров. Часто организм крохи не может справиться с таким жирным продуктом, из-за чего возникают проблемы с животиком: колики, вздутие или даже расстройство.

Читайте также

Как похудеть за 3 дня без диет и таблеток

Кроме того, аминокислоты и протеины в составе могут вызвать типичные аллергические реакции. Что уж говорить о меде, который считается сильнейшим аллергеном.

На организме мамы, как правило, этот продукт негативно не сказывается. Единственный его недостаток — высокая калорийность. Даже небольшой кусочек халвы может существенно отразиться на весе, если женщина ведет недостаточно активный образ жизни. Поэтому можно ли кормящей маме халву в больших количествах, каждый решает сам.

Прежде чем решаться вводить это лакомство в свой рацион, рекомендуется посоветоваться доктором, а затем съедать небольшой кусочек халвы каждое утро, чтобы проверить реакцию детского организма. Если никаких проблем не обнаружено, можно смело баловать себя полезной сладостью.

Читайте также

Продукты, которые слабят кишечник взрослого человека

Читайте также: Чернослив при ГВ: чем полезен и как употреблять

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1841320-halva-pri-gv-vred-i-polza/

можно ли есть подсолнечную, арахисовую, кунжутную, тахинную, узбекскую халву, халву на фруктозе, в шоколаде, вафли с халвой, повышение лактации, отзывы

Тоска по сладостям нередко мучает кормящих женщин, ведь очень тяжело придерживаться постного меню. Одним из наиболее популярных лакомств при ГВ является халва. Несмотря на то, что это очень полезный продукт, халва при грудном вскармливании в первый месяц может быть опасна для малыша. Так когда же можно вводить в рацион этот сладкий продукт и как кушать с пользой для мамы и ребенка, читайте в статье.

Полезна ли халва для мамы и малыша при кормлении грудью?

Халва — это десерт из орехов и семян, в приготовлении которого используется мед, карамель, сахар и прочие подсластители. Существует много рецептов, поэтому полезные свойства могут отличаться. Продукт относится к высококалорийным, поэтому является отличным источником энергии. Так как рецептура предусматривает использование высоких температур в приготовлении, не следует рассчитывать, что халва так же полезна, как семечки и орехи, из которых она сделана.

Читайте более подробно в статье «Семечки при грудном вскармливании».

Халва при грудном вскармливании разрешена, но нужно принимать во внимание состав.

В продукте много витаминов, минералов и других полезных веществ, которые принесут пользу организму мамы, истощенному беременностью и грудным вскармливанием.

Треть состава халвы — это растительные жиры. Кроме того, в состав входит фолиевая кислота, протеины. Она богата витаминами группы В, РР, кальцием, магнием, натрием, железом и другими минералами.

Благодаря богатому составу, халва обладает следующими свойствами:

  • повышение жирности грудного молока;
  • улучшение лактации;
  • борьба с усталостью;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • ускорение метаболизма;
  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение настроения;
  • предупреждение развития анемии;
  • укрепление зубов;
  • улучшение состояния кожи и волос.

Польза халвы зависит от основного компонента. Например, подсолнечная халва предупреждает онкологические заболевания, арахисовая помогает при запорах и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кунжутная халва помогает при головных болях и участвует в профилактике рака.

Возможный вред для кормящей мамы и новорожденного

Несмотря на всю пользу продукта при грудном вскармливании следует быть очень осторожными с таким лакомством. В состав халвы входят семечки и орехи, большинство из которых относятся к сильнейшим аллергенам.

Возможно вам будет интересно прочитать и про сгущенное молоко при грудном вскармливании в первый месяц.

Неокрепший организм ребенка с молоком получает все, что ест мама, поэтому существует большой риск возникновения аллергической реакции. Она может проявляться в виде сыпи, насморка, чихания, кашля, заложенности носа, и даже отека Квинке или анафилактического шока. Особенно осторожными будьте с арахисовой халвой.

Кроме аллергических проявлений, халва может стать причиной повышенного метеоризма и запоров. У маленьких детей это может привести к коликам, поносу или запорам, так как лакомство весьма тяжелая пища для пищеварения. Употребление продукта в больших количествах может привести к ознобу или сонливости. Так как халва очень калорийное блюдо, она может спровоцировать стремительный набор массы, если кушать ее слишком много.

Не всем разрешается есть полезное лакомство. К противопоказаниям относятся следующие заболевания:

  • аллергия;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • мочекаменная болезнь;
  • болезни печени.

Можно ли есть халву и как правильно употреблять во время грудного вскармливания?

Так как халва ценный и полезный продукт, то при грудном вскармливании есть ее можно, и даже полезно. Важно только придерживаться правил ее употребления. Внимательно читайте состав халвы, так как первый раз рекомендуется кушать продукт с минимальным количеством компонентов, избегая консервантов, красителей и других вредных веществ. Выбирайте продукт из орехов и семечек, считающихся наименее аллергенными. Арахисовое лакомство лучше отложите до более взрослого возраста малыша.

Первый раз отрежьте себе маленький ломтик и попробуйте утром, запивая чистой водой или чаем. Негативная реакция обычно проявляется в первые сутки после применения, но может быть и позже, поэтому лучше наблюдайте около недели. Если вы заметили аллергические проявления или проблемы с животиком, отложите продукт на 2–3 месяца. Если малыш чувствует себя хорошо можно постепенно увеличивать порцию. Максимальное количество не должно превышать 50–100 г в сутки. Халву не следует есть чаще 2–3 раз в неделю.

Сколько халвы в день можно есть?

1 месяц 2 месяца 3 месяца 4–5 месяцев
Сколько халвы можно съесть Категорически запрещено Можно после консультации с врачом, дозировку определяет он Можно вводить в рацион небольшие количества халвы из минимально аллергенных компонентов Можно употреблять до 50–100 г в сутки не больше 3 раз в неделю

 

В первую неделю, первый месяц после родов

В первый месяц после родов, особенно в первую неделю врачи рекомендуют воздерживаться от сладостей. Рекомендуется кушать строго по диете грудного вскармливания. Эксперименты с введением в рацион запрещаются. Так как халва считается очень аллергенным продуктом, есть ее в первый месяц после родов категорически запрещается.

Мнение доктора Комаровского

Доктор Комаровский негативно относится к употреблению сладкого при грудном вскармливании. Он рекомендует отказаться от десертов и сладких фруктов. Согласно его рекомендациям, от халвы нужно отказаться, так как это аллергенный продукт, и подвергать организм таким нагрузкам и рискам неразумно.

Какую халву и когда можно?

Врачи не рекомендуют вводить в рацион халву и зефир при грудном вскармливании до исполнения ребенку 3 месяцев, но отмечая пользу продукта, иногда разрешают раньше. При этом необходимо выбирать продукт из наименее аллергенных компонентов.

Подсолнечная

Подсолнечная халва одна из наиболее популярных в наших странах. Она богата витаминами группы В и аминокислотами. Для ее приготовления используют семена подсолнечника. Она полезна для нормализации работы нервной системы, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, такая халва укрепляет иммунитет, хорошо сказывается на состоянии кожи и волос.

Благодаря регулярному употреблению лакомства можно улучшить кровообращение, вывести холестерин из крови. Оно нормализует уровень кислоты в желудке.

Арахисовая

Арахисовая халва считается одной из наиболее полезных, и в то же время — наиболее аллергенной. В ее состав входит большое количество фолиевой кислоты, витаминов В, Д, РР. Ценный состав делает ее полезной для сердечно-сосудистой системы. Она активно способствует омоложению организма, улучшает состояние костей и зубов. Такая халва хорошо влияет на работу мозга.

Внимательно относитесь к выбору арахисовой халвы. Лучше всего ее готовить дома, так можно быть уверенной в пользе всех компонентов. Из-за большой аллергичности лучше всего пробовать этот вид халвы попозже. Лучше всего перед этим попробовать арахис. Если на орех реакции не будет, знакомство с халвой, скорее всего, пройдет хорошо.

Тахинная (кунжутная)

Кунжутная халва — это продукт, приготовленный из кунжутных семян, тахинную же делают из жмыха. Такая халва является кладезю витаминов группы В, линолевой кислоты, РР, магния, кальция, цинка, железа, фосфора, меди и других полезных веществ.

Она обладает следующими полезным свойствами:

  • профилактика анемии;
  • борьба с простудными заболеваниями;
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
  • профилактика рака;
  • сохранение молодости кожи;
  • улучшение работы головного мозга;
  • восполнение энергетических запасов организма и т. д.

Такое лакомство считается безопасным при грудном вскармливании. Негативные реакции у мамы и малыша на продукт крайне редки. Вредно употребление продукта в больших количествах.

На нашем сайте есть рецепт приготовления домашней кунжутной халвы в статье «Кунжут при грудном вскармливании».

Узбекская

Это полезное и вкусное лакомство, которое без проблем можно приготовить самостоятельно. Собственноручно приготовленная узбекская халва разрешена с 1 месяца после родов. Чтобы снизить риски негативного влияния на грудничка используйте козье молоко, а не коровье.

Халва узбекская домашняя для кормящей мамы.

Состав:

  • Молоко — ½ литра.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжарьте муку с маслом на сковороде до коричневого цвета. Если у вас нет топленого масла, то возьмите сливочное.Пшеничная мука.

    Обжаренная мука с маслом. Кстати, при грудном вскармливании педиатры не рекомендуют есть жареное. В любом случае есть или не есть — каждая кормящая мама решает для себя сама.

  2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.

    Нагревайте молоко на маленьком огне постоянно помешивая чтобы оно не убежало.

  3. Смешайте молоко и муку и варите на маленьком огне до загустения.

    К халве можно добавить любые орехи при условии, что они уже есть в вашем рационе и у грудного ребенка нет на них аллергии.

  4. Вылейте тесто в формы, предварительно смазанные масло.

    Халва готова, осталось подождать пока она остынет и затвердеет.

  5. Дайте остыть и можно кушать.

На фруктозе

Халва на фруктозе считается не менее полезной, чем обычная, так как фруктоза — это натуральный подсластитель, который широко используется в кулинарии. Она практически не меняет уровень сахара, хорошо усваивается и менее калорийна, чем многие подсластители. Такая халва состоит из подсолнечной (или другой семечно-ореховой) массы, патоки и фруктозы. Халву на фруктозе при ГВ кушать можно. Если вы увидели в составе продукта какие-то подсластители или консерванты, не следует ее есть.

Вафли с халвой

Вафли с халвой — вкусный и быстрый десерт. Вафли без вредных добавок, которые как правило присутствуют в магазинном продукте, можно есть с двух месяцев после родов. Чтобы снизить риск аллергии используйте перепелиные яйца вместо куриных. Их потребуется в 2 раза больше.

Состав:

  • Мука — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Сахар 35 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Халва — 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца и сливки, продолжая взбивать.
  3. Положите в тесто халву и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель и хорошо взбейте.
  5. На разогретую вафельницу выложите в центре 2 столовых ложки смеси и выпекайте до готовности (около 3 минут).

В шоколаде

Часто женщины интересуются, что из сладкого можно при грудном вскармливании, ведь пресный рацион быстро надоедает. Халва в шоколаде отличается от обычной шоколадной глазури. Так как шоколад не рекомендуют кушать на ГВ, то и халву в шоколаде тоже не следует есть. В магазинной шоколадной глазури много консервантов и химических добавок. Лучше выбрать чистую натуральную халву.

Помогает ли халва для увеличения лактации, повышает ли жирность грудного молока?

Ученые утверждают, что питание мамы не способно влиять на количество и питательность грудного молока. Кормящие женщины же утверждают, что халва способствует нормализации лактации. Ученые уверены, что питательность грудного молока зависит только от потребностей малыша и всегда колеблется примерно в одинаковых пределах. Народная медицина гласит, что кроме частых прикладываний и потребностей малыша, грудное вскармливание зависит от питания мамы. С этим согласна восточная медицина, которая говорит о пользе халвы для увеличения количества молока и его питательности.

Как увеличить лактацию халвой?

Существует много народных средств для увеличения лактации. Одним из них является халва. Даже небольшой кусочек продукта способен вызвать значительный прилив молока. Для усиления эффекта рекомендуется кушать халву с молоком, но следует учитывать, что у детей встречается аллергия на коровий белок, поэтому молоко нужно осторожно вводить в свой рацион. Если вы опасаетесь аллергии на молоко, то ешьте халву, запивая теплой водой или чаем, чтобы не повышать риск развития аллергии.

Отзывы

Катя, 29 лет

Кушать халву для увеличения лактации посоветовала педиатр. Ну ничего не помогало, молока было все меньше, а прикладывания, теплое питье, смеси и чаи для лактации не давали результата. Купила халву. Отрезала кусочек. Боюсь, но ем))) Начиталась же про аллергии, анафилактический шок. Через полчаса начался прилив. Счастью не было предела. Молока было очень прям много)) Вот так спасли ГВ.

Марго, 24 года

Я очень сильно люблю халву. Лучше вкусняшки для меня нет. Уж не могла дождаться, пока малышу будет 3 месяца, чтоб кушать.. и его посыпало.. очень сильно.. просто на глазах пятна по рукам и ногам пошли. Вызвала скорую так как Фенистил ничего не сделал, слишком слабый для такой реакции. Жалко. Еще год терпела, аж скулы сводило, как в магазине видела.

Роксана, 20 лет

Моему халва не понравилась-высыпало((((((

Лена, 22 года

Я ела и запивала молоком. От этого у меня прибывало молоко. Но от арахисовой халвы лучше отказаться, так как арахис может спровоцировать аллергию.

Наташа, 19 лет

Я с первого дня ем халву, молочко от неё жирнее и вкуснее:) Мне и на курсах рекомендовали, и сестра по грудному вскармливанию в роддоме советовала. Ем простую из подсолнухов, где-то по 500 грамм в неделю, запиваю чаем с молоком:)

Выводы

  1. Халву можно употреблять на ГВ.
  2. Ее полезные свойства зависят от состава халвы.
  3. Не рекомендуется вводить в рацион раньше, чем через 3 месяца после родов.
  4. Так как основа халвы — орехи и семечки, продукт относят к аллергенам, поэтому следует осторожно вводить его в рацион.
  5. Считается, что халва увеличивает количество молока и его питательность.

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Ограничения в рационе новоиспеченной мамы, ставят ее перед вопросом, что же можно кушать, чтобы

Питание мамы

Ягоды и фрукты очень полезны для здоровья. Поэтому женщины интересуются, можно ли смородину и

Питание мамы

Рацион кормящей мамы весьма ограничен. Женщинам приходится отказываться от множества привычных продуктов и искать

Питание мамы

Один из самых частых вопросов от новоиспеченных мам, что можно кушать при ГВ? Ведь

Питание мамы

Изюм часто входит в список любимых сухофруктов кормящих женщин. Он богат витаминами и минералами,

Горячие супы

Суп для кормящей мамы в первый месяц после родов по этому рецепту получается с

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Диета мамы на грудном вскармливании очень строгая, поэтому женщинам постоянно хочется чего-то вкусненького. Кормящие

Мясо

В период грудного вскармливания женщина тщательно следит за тем, что она ест. Ведь все,

Каши, гарниры

Как приготовить печень для кормящий мамы? — очень важный вопрос. Ведь чтобы избежать колик

Питание мамы

Вопрос, можно ли компот из кураги при грудном вскармливании, интересует кормящих мам, ведь он

Питание мамы

Проблемы с лактацией возникают у каждой женщины на определенном этапе грудного вскармливания. Часто ГВ

Питание мамы

Диета грудного вскармливания ограничивает употребление многих продуктов, особенно сладостей. Кормящие женщины боятся пробовать новые

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Грудное вскармливание — особенный период в жизни женщины, когда нужно себя ограничивать в питании,

Сладкая выпечка

Этот вкусный и полезный яблочный пирог можно есть кормящим мамам начиная с 3х месяцев

Питание мамы

Действительно, ведь считается, что чай со сгущенкой увеличивает выработку грудного молока. Сегодня разберемся, можно

Питание мамы

Молодой маме важно понимать, что далеко не все продукты разрешено употреблять при кормлении грудью.

Питание мамы

Польза сухофруктов огромна, в том числе и кураги. Поэтому кормящие мамы интересуются, разрешена ли

Питание мамы

Тоска по сладостям нередко мучает кормящих женщин, ведь очень тяжело придерживаться постного меню. Одним

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

В поисках, что бы полезного съесть при грудном вскармливании, кормящие женщины часто интересуются, можно

Питание мамы

Часто в первые месяцы после рождения ребенка молодых родителей беспокоят колики, возникающие у новорожденного.

Питание мамы

Кормящие мамы испытывают дискомфорт из-за нехватки витаминов при грудном вскармливании, так как рацион очень

Салаты из птицы

Этот простой и вкусный салат для кормящей мамы можно кушать когда грудничок достигнет трехмесячного

Сладкая выпечка

Овсяное печенье домашнее при ГВ — отличное лакомство для кормящей мамы. Овсянка помогает пищеварению,

Питание мамы

Кормящих мам интересует вопрос, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, ведь так хочется

влияние на новорожденного и маму

Любой продукт, который употребляет женщина при кормлении ребенка грудным молоком, рассматривается с точки зрения безопасности и пользы для крохи. Часто маме приходится отказываться даже от тех блюд, которые можно было употреблять в период беременности. Вынести такое бывает непросто, особенно если в список запрещенных попадают любимые лакомства: шоколад, кофе, апельсины или клубника. Но не стоит думать, что пища при ГВ должна быть обязательно пресной и безвкусной. Есть много продуктов, в том числе десертов, которыми вполне можно себя порадовать.

Состав продукта

Халва, знакомая и любимая многими с детства сладость, несмотря на свое восточное происхождение, прочно обосновалась в отечественном кондитерском производстве. В отличие от большинства лакомств, она имеет преимущественно натуральный состав и рекомендуется людям, придерживающимся здорового питания, в том числе кормящим мамам.

Основа халвы — тертая масса орехов или семян: арахиса, кунжута, фисташек, подсолнечника, пропитанная сиропом из патоки и сахара.

Для придания необходимой рыхлой структуры используются пенообразователи: экстракт солодового или мыльного корня. Для разнообразия многие производители добавляют в продукт шоколадную крошку, изюм, мармелад, ваниль. Ближайшим «родственником» халвы являются козинаки — сладость, состоящая из целых семечек и орешков, уваренных в карамели.

Можно ли кормящим халву?

Противники употребления аргументируют свое мнение тем, что халва при грудном вскармливании аллергенна и может вызвать у ребенка диатез, дерматиты и другие нежелательные последствия. Такие опасения верны лишь отчасти. Орехи и семечки — основной компонент халвы — во время лактации рекомендуются как отличный источник энергии, витаминов и необходимых минералов. Другие составляющие— сахар, мед, добавки — как и другие продукты, требуют предварительной проверки. Одни дети спокойно переносят употребление мамой многих лакомств, другие реагируют негативно. Иногда источником аллергии служит на сама халва, а наполнители, например, шоколадная глазурь. Другой причиной может быть чрезмерное поедание десерта.

Как правильно выбирать и есть десерт

Решив ввести в рацион халву, нужно соблюдать несколько правил, чтобы свести риск патологической реакции у малыша к минимуму:

  • Начинать есть кормящим мамам халву можно со второго месяца ГВ, в более ранний период ферментативная система ребенка слишком уязвима.
  • Безопаснее выбирать тахинные или подсолнечные сорта, они реже вызывают аллергию, чем арахисовые или смешанные.
  • В день достаточно съедать не более 50 г сладости, слишком большое количество негативно отражается на работе желудка, поджелудочной железы.

Качественный десерт не должен содержать фрагментов шелухи, других посторонних частиц. Подобная картина — показатель нарушения технологии изготовления. Наличие ароматических добавок, эмульгаторов, консервантов — плохой признак, указывающий на отсутствие пользы. Мед в составе вместо сахара также не гарантирует более высокого качества. При термической обработке мед полностью утрачивает все полезные свойства, сохраняя аллергенность. Шоколадная глазурь — тоже лишний компонент, увеличивающий риск аллергии и нагружающий продукт дополнительными калориями. Слишком темный, клеклый или горьковатый на вкус, липнущий к зубам десерт говорит о его испорченности — истекшем сроке или нарушении правил хранения. Избегать кормящей маме нужно и чрезмерно воздушной халвы — вместо натуральных пенных агентов в таких сортах используют синтетические.

Подсолнечная халва обычно более темная, чем ореховые виды, содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), Е (токоферол), полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в сладкой массе много железа, кальция, калия, фосфора, селена и натрия.

Тахинная, или кунжутная, халва — источник редких биоактивных веществ — лигнанов, оказывающих антиоксидантное и противоопухолевое действие. По количеству кальция этот сорт сладости является рекордсменом — на 100 г продукта приходится около 900 мг. Это немаловажно, учитывая частые проблемы дефицита элемента у кормящих мам, приводящих к ухудшению состояния зубов, нарушениям гормонального фона.

Арахисовый продукт обычно не рекомендуют ввиду частой аллергии младенцев на вещества, содержащиеся в этих бобовых.

Но, учитывая индивидуальную переносимость малышами различных продуктов в рационе мамы, можно попробовать и его. В арахисовой халве выше содержание витамина Е.

Все сорта имеют много белка, натуральных растительных жиров, углеводы. Усердствовать с поеданием сладости не стоит, так как она очень калорийна. Пищевая ценность 100 г халвы в зависимости от вида составляет 550–650 ккал. Переедание со временем может отрицательно сказаться на организме мамы, вызвав накопление лишних килограммов.

Пробовать впервые сладость нужно осторожно — съесть кусочек размером со спичечный коробок.Последующие 2 суток покажут, существует ли какая-то опасность для ребенка. Появление покраснений, раздражений на коже, колики, понос — знак того, что продукт не подходит. Допускается повторить попытку через 1 или 2 месяца.

О пользе

Регулярное употребление небольшого количества халвы при грудном вскармливании помогает предотвратить разрушение костных тканей, ускорить восстановление ногтей, рост волос, избежать критического падения уровня гемоглобина, начинающейся анемии, нарушения работы щитовидной железы. Десерт сохраняет уставшей молодой маме хорошее настроение и спокойствие, так как способствует регуляции активности нейромедиаторов, стимулирует выработку серотонина, нормализует кровообращение, частоту сердечных сокращений.  Употребление халвы благотворно сказывается на состоянии головного мозга, улучшает мыслительные способности.

Распространенное мнение о том, что халва способствует повышению жирности молока, неверно. На содержание его нутриентов калорийность пищи мамы никак не влияет, но дает физические силы, необходимые самой женщине.

Отказаться от халвы придется кормящим мамам с нарушением работы желудка, кишечника, страдающим хроническим панкреатитом, нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением.

При соблюдении предосторожностей включение халвы в пищу не приносит вреда, а помогает сохранить и укрепить здоровье кормящей мамы и обеспечить дополнительный источник полезных веществ для малыша.

 

шагов, чтобы сделать супербыструю самодельную защиту для бутылок Халва

Защитный кожух для бутылок Халва

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — халву для защиты от бутылок. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Бутылка тыквенной халвы. телугу тхали. Загрузка. Если вы ищете индийские вегетарианские рецепты, быстрые и легкие рецепты закусок, рецепты северной Индии, рецепты южной Индии, рецепты завтрака.Yummy Bottle Guard Halwa, очень простая в приготовлении и одинаково вкусная.

Защитный кожух для бутылок Халва — один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Хранитель бутылок Халва — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить халву с защитой от бутылок, используя 5 ингредиентов и 4 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для изготовления Халвы для защиты бутылок:
  1. Получите 1 предохранитель для бутылок
  2. Приготовьте 3 столовые ложки сахара
  3. Приготовьте 3 столовые ложки топленого масла
  4. Взять 1 стакан молока
  5. Приготовьте 1 столовую ложку порошка кардамона

Эти высококачественные рукава защищают ваши драгоценные масла. Вам доступны самые разные варианты защитных бутылок, в том числе по типу, материалу и характеристикам посуды. Халва (также халва, халва и другие варианты написания) — это плотные сладкие кондитерские изделия, происходящие из Среднего Востока.Также он популярен в Центральной и Южной Азии, на Балканах, на Кавказе, в Восточной Европе, на Мальте.

Шаги по изготовлению предохранителя для бутылок Халва:
  1. Первая стирка кожуха бутылки и кожица. Теперь натри его.
  2. Возьмите сковороду и добавьте топленое масло. Когда оно растает, добавьте в него натертую решетку для бутылок. Готовьте, пока не исчезнет запах сырости. Варить 7 минут.
  3. Добавить молоко и варить, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда молоко впитается, добавьте в него сахар. Когда сахар полностью растает, добавьте в него порошок кардема.
  4. Вкусная халва готова к подаче.

Найдите халву стража на карте в браузере Istaria Reference! Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное. © karta-halva.online. Кунжут — это Мэтт Дэймон из семян — тихая, застенчивая и недооцененная, но сверхздоровая халва. Если вы беспокоитесь о том, что в более позднем возрасте у вас появятся изворотливые бедра, ломкие кости или. Рекомендуемые Лучшие продажи в алфавитном порядке, A-Z в алфавитном порядке, Z-A Цена, от низкой к высокой цене, от высокой к низкой дате, от новой к старой дате, от старой к новой.

Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте халвы для защиты бутылок от еды. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить халву, супер-настраиваемое и удивительно простое ближневосточное кондитерское изделие

Тема моего электронного письма гласила примерно следующее: «Ищу наставника по халве.

Недавно я вернулся из ураганного недельного гастрономического тура в Израиль, организованного для группы поваров и кулинарных журналистов. Мы бродили по рыночным прилавкам, переполненным рубиновыми гранатами; свежие, горячие рогалики; острые бореки; великолепные молочно-белые сыры; и всевозможные сушеные специи, острые огурцы и сорта оливок, какие только можно вообразить. Мы полакомились обедом из нескольких блюд, приготовленным знаменитыми местными шеф-поварами, и продегустировали выдающиеся израильские вина. Сэндвичи Sabich, продаваемые в простых киосках за шекели, просто поразили нас.И халва. Ох, халва.

Это насыщенное кунжутное кондитерское изделие является основным продуктом питания на Ближнем Востоке и популярно в Польше, на Балканах и в некоторых других странах Средиземноморья. Известный своей гладкой песочной текстурой и ореховой сладостью, он безумно вкусный и удивительно, ужасно захватывающий.

Выбери свое собственное приключение халвы.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

На рынке Кармель в Тель-Авиве мы собрались вокруг продавца, который вырезал маленькие кусочки из толстых круглых конфет, чтобы мы попробовали.Наряду с простой халвой, ряды заманчивых ароматов, казалось, продолжались в течение нескольких дней: лимон, шоколадно-лимонный, мраморный шоколад, кофе, клюква, фисташки, пекан (и просто любой другой орех на планете), изюм, корица и даже острый перец чили. . Я купил несколько плиток весом более килограмма, осторожно засунул их в свой чемодан, чтобы взять с собой домой в Мэн.

Спустя несколько недель, когда мой тайник закончился, я понял, что если я хочу и дальше есть хорошую халву, мне придется приготовить ее самому. Свежая халва из Израиля навсегда испортила меня.И хотя ремесленная халва постепенно становится доступной в Штатах, качественный розничный продукт — редкость на большинстве рынков США. Кроме того, готовые сорта часто бывают слишком сладкими. Я задавался вопросом, можно ли отрегулировать сахар в соответствии с менее сладким небом. И разве не было бы забавно выбирать свои вкусы!

Я профессионально готовил более двух десятилетий, но мои навыки приготовления конфет были ограничены. Мне нужен был эксперт — наставник по халве, который мог бы научить меня тонкостям изготовления этого соблазнительного кондитерского изделия.

История продолжается

Моя подруга Наама Шефи, основатель модной платформы рецептов и мероприятий, Jewish Food Society, знала, кому звонить, и через несколько дней я обнаружил, что общаюсь в WhatsApp с Ринатом Цадком, известным Израильский шеф-кондитер и разработчик рецептов, а также партнер любимых пекарен Lehamim and Breads Bakery в Тель-Авиве и Нью-Йорке.

Цадок заверил меня, что приготовить конфеты в домашних условиях легко и выгодно. «Прелесть изготовления халвы, — сказала она мне, — в том, чтобы контролировать свои ингредиенты.Кроме того, она повторила: «Это просто!» Она поделилась своим рецептом простой халвы, которая представляет собой просто горячий сахарный сироп, смешанный с тахини, и вот так я пошла на кухню.

Собрав несколько красивых форм с конфетами самостоятельно, я согласился — это действительно несложно, особенно с несколькими ключевыми советами по приготовлению халвы:

Начните с качественного свежего тахини при комнатной температуре.

Тахини, пасту из семян кунжута, можно найти в международных проходах или в отделе орехового масла большинства супермаркетов.Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но, поскольку это основа халвы, вы должны быть уверены, что она качественная и свежая. «Качество тахини разное, — напомнил мне Цадок. «Важно использовать хороший».

Если вы какое-то время храните открытую банку или банку с продуктами в шкафу или холодильнике, обязательно проверьте их свежесть, хорошо понюхав. Если от нее будет исходить прогорклый запах, она будет иметь неприятный вкус, и в этом случае вам нужно купить свежую банку, прежде чем готовить халву. Кроме того, если вы храните тахини в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять горячий сахарный сироп, чтобы компоненты могли полностью раствориться, прежде чем кондитерское изделие начнет охлаждаться и застывать.

Используйте кондитерский термометр для сахарного сиропа

Как и в выпечке, в приготовлении конфет всегда важна точность, поэтому при приготовлении сахарного сиропа используйте ледяной термометр для измерения температуры. Готовьте сироп, пока он не достигнет стадии твердого леденца, при температуре от 245 ° F до 250 ° F. Вы можете повозиться как хотите, варьируя количество сахара, чтобы регулировать сладость вашей халвы. «Просто не забывай, — научил меня Цадок, — чтобы температура нашего сиропа была примерно 248ºF; так получается идеальная плотная песочная текстура.«

Не перемешивайте (или не перемешивайте) тесто для халвы.

Когда вы смешиваете этот горячий сахарный сироп с тахини,« текстура не должна быть ни жидкой, как тесто для блинов, ни твердой, как тесто для хлеба. , — посоветовал Цадок. Смешайте слишком мало, и ваш сахар не будет полностью смешан; слишком много, и ваша конфета станет рассыпчатой. Уделяйте процессу смешивания все свое внимание и не волнуйтесь. Это легко почувствовать. и все остальные этапы изготовления халвы в данный момент.

Дайте халве достаточно времени для охлаждения

Охладите халву, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать. Достаточно пары часов, но больше времени на холодильник помогает кристаллам сахара и вкусу раскрыться, что дает еще более богатый вкус и более шелушащееся / песочное лакомство. Если вы можете выдержать ожидание, дайте халве остыть на ночь.

Как только я проглотил простую халву, мое воображение разыгралось. Я сделал фисташково-розовую версию, одну с лимоном и маком, другую с шоколадом и кардамоном, и вариацию шоколадного заатар, вдохновленную этим чудесным гастрономическим туром и несравненным шоколатье Ика Коэн, который выложил ослепительный набор шоколадных конфет с халвой, приправленных такими ингредиентами, как заатар, тамаринд и кафр-лайм, на приветственном ужине, приготовленном талантливым шеф-поваром Идо Зарми в Башне Давида в Старом городе Иерусалима в первую ночь нашего путешествия.

Иногда мне нравится складывать леденцы в мороженое. Еще я присматривался к этим пирожным с халвой. Но несколько квадратов хорошей свежей халвы идеально подходят в качестве полдника вместе с чашкой чая или эспрессо или просто сложены на красивой сервировочной тарелке, чтобы принести другу.

Халва 5 способов

Mindy Fox

Первоначально появилась на Epicurious

Простой способ сделать отмеченную наградами защиту для бутылок Халва

Защитный кожух для бутылок Халва .Бутылка тыквенная халва. телугу тхали. Загрузка. Халва из Lagenaria siceraria, охранник бутылок, индийский сладкий десерт, который подается до или после обеда с плоской закуской PURI. Турецкий десерт ирмик хельваси с порошком фисташек.

Вам доступны самые разные варианты защитных бутылок, в том числе по типу, материалу и характеристикам посуды. Бутылочная тыква или калебас — это овощ семейства Cucurbita с тонким вкусом. Это один из основных кулинарных овощей во многих тропических и умеренных регионах мира.

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — халву для защиты от бутылок. Это один из моих любимых. Для себя я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Бутылка тыквенная халва. телугу тхали. Загрузка. Халва из Lagenaria siceraria, охранник бутылок, индийский сладкий десерт, который подается до или после обеда с плоской закуской PURI. Турецкий десерт ирмик хельваси с порошком фисташек.

Хранение бутылок Халва — один из самых популярных продуктов питания в мире.Ежедневно его оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Хранитель бутылок Халва — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить халву для защиты от бутылок, используя 5 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для изготовления Халвы для защиты бутылок:

  1. {Приготовьте 1 предохранитель для бутылок.
  2. {Приготовьте 3 столовые ложки сахара.
  3. {Приготовьте 3 столовые ложки топленого масла.
  4. {Сделайте 1 стакан молока.
  5. {Получите 1 столовую ложку порошка кардамона.

Нарезанная белая халва, шербет из миндального ореха, украшенный голубыми цветами; Желтые ломтики халвы на белом фоне. Халва из Lagenaria siceraria, охранник от бутылок [Дудхи ка халва] индийский сладкий десерт. Получите онлайн-информацию о методе приготовления Дудхи Халвы, ингредиентах, необходимых для приготовления сладкого блюда «Bottle Guard». Лауки Ка Халва, Лауки, Халва, Халва, Сладости для бутылок, Домашние сладости, Сладости, Защита для бутылок, Лаук.

Шаги по изготовлению предохранителя для бутылок Халва:

  1. Сначала вымойте защитную крышку бутылки и очистите ее от кожицы. Теперь натрите это ..
  2. Возьмите сковороду и добавьте топленое масло. Когда оно растает, добавьте в него натертую решетку. Готовьте, пока не исчезнет запах сырости. Варить 7 минут ..
  3. Добавить молоко и варить, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда молоко впитается, добавьте в него сахар. Когда сахар полностью растает, добавьте в него порошок кардема.
  4. Вкусная халва готова к подаче..

BottleGuard The Original — Эфирное масло Янтарный протектор стеклянной бутылки Защитная силиконовая резина Больше никогда не беспокойтесь о разбитой бутылке. Эти высококачественные рукава защищают ваши драгоценные масла. Халва (также халва, халва и другие варианты написания) — это плотные сладкие кондитерские изделия, происходящие из Среднего Востока. Это слово в основном используется для описания двух разных типов десертов: студенистого кондитерского изделия. Nutritional Guard — Бутылочная тыква или Лауки.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте халвы для пищевых бутылок.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что у вас получится это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

киосков по борьбе с вирусами в ранних горячих точках Нью-Йорк, Нью-Джерси

Покупатели на фермерском рынке на Юнион-сквер носят маски для защиты от коронавируса, пятница, 26 марта 2021 года, Нью-Йорк.Спустя год после того, как Нью-Йорк и Нью-Джерси стали глобальным эпицентром пандемии коронавируса, снова возглавили список штатов США с самыми высокими показателями инфицирования. (AP Photo / Мэри Альтафер) Мэри Альтафер AP ОЛБАНИ, Нью-Йорк,

Спустя год после того, как Нью-Йорк и Нью-Джерси стали глобальным эпицентром пандемии коронавируса, они снова возглавили список штатов США с самыми высокими показателями инфицирования.

Несмотря на активизацию вакцинации, количество новых случаев инфицирования в Нью-Джерси увеличилось на 37% всего за месяц до примерно 23 600 каждые семь дней. За последнюю неделю около 54 600 человек в Нью-Йорке дали положительный результат на вирус, и в последнее время эта цифра начала расти.

Оба штата сейчас занимают первое и второе место по количеству новых случаев инфицирования на душу населения среди штатов США. Нью-Джерси сообщает о 647 новых случаях на каждые 100 000 жителей за последние 14 дней.В Нью-Йорке в среднем 548.

Ситуация в Нью-Йорке и Нью-Джерси отражает общенациональную тенденцию, в которой в последние дни наблюдается рост числа заболевших. В США в среднем регистрируется почти 62000 случаев в день по сравнению с 54000 две недели назад.

Отвечая на вопрос в воскресенье, что происходит в США по мере роста числа случаев, президент Джо Байден сказал репортерам: «Судя по тому, что я слышу, очевидно, что люди теряют бдительность». Байден сказал, что надеется лучше понять ситуацию после встречи со своей командой в Белом доме по пандемии в понедельник.

Ни Нью-Йорк, ни Нью-Джерси не переживают ничего подобного тому, что они видели прошлой весной, когда больницы и морги были переполнены. И, как и в остальной части страны, обе страны находятся в гораздо лучшем месте, чем в январе, на пике зимнего всплеска пандемии.

Но отсутствие улучшений или даже откат в последние недели вызывают опасения, что штаты открываются слишком быстро, а люди слишком теряют бдительность, так же как потенциально более заразные варианты вируса распространяются более широко.

«Когда мы наблюдаем стабилизацию или рост числа случаев заболевания, пора переосмыслить политику», — сказал Рой Гулик, руководитель отдела инфекционных заболеваний Медицинского колледжа Вейл Корнелл и Пресвитерианской больницы Нью-Йорка / Weill Cornell Medical. Центр.

В феврале губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо снова разрешил крупнейшим стадионам штата проводить спортивные мероприятия и концерты, хотя и на 10% от нормальной вместимости. Кинотеатрам Нью-Йорка разрешили вновь открыться.Теперь рестораны могут работать на 50% в Нью-Йорке и на 75% в других частях штата. Возобновились занятия фитнесом в помещении.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи возглавил аналогичное открытие, при этом ресторанам штата также разрешили работать на половину мощности, а парикмахерские, салоны и другие предприятия личной гигиены возобновили торговлю.

То же самое произошло и в других частях страны.

Юта, Алабама, Арканзас и Индиана прекратят действие ограничений на использование масок в начале апреля, присоединившись к штатам, включая Аризону, Техас, Миссисипи, Монтану и Айову, которые в последние недели отменили требования к маскам для лица.Некоторые штаты позволяют предприятиям работать на полную мощность.

Но в Иллинойсе директор общественного здравоохранения штата в пятницу подчеркнул необходимость носить маски и дистанцироваться от общества на фоне увеличения числа случаев заболевания и госпитализаций. Общее количество подтвержденных и вероятных случаев заболевания за один день превысило 3000 в пятницу впервые за семь недель, а количество госпитализаций подскочило на 15% за последние пять дней.

Мерфи сказал в последние дни, что он бьет паузу в дальнейшем ослаблении правил из-за возрождения Нью-Джерси.

Число людей, госпитализированных с вирусом в Нью-Йорке, с середины марта стабилизировалось и составило около 4600 человек. Больницы Нью-Джерси сообщают о 2200 вирусных больных, что примерно на 300 за последние пару недель.

«Они распространяются быстрее, и наши показатели вакцинации улучшаются каждую неделю, но они, конечно, не там, где мы хотим, чтобы они были», — сказал Брюс Фарбер, начальник отдела инфекционных болезней, общественного здравоохранения и эпидемиологии Northwell Health.

Эксперты называют несколько потенциальных факторов, включая распространение потенциально более заразных вариантов в густонаселенных регионах.

«Есть ли что-то иное, что происходит в этой части страны по сравнению с некоторыми другими частями страны?» — спросил доктор Эд Лифшиц, медицинский директор службы инфекционных заболеваний штата Нью-Джерси при Министерстве здравоохранения штата. «И ответ, вероятно, да».

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио спросил, ослабляет ли Куомо ограничения «по политическим причинам», несмотря на повод для беспокойства. Губернатору грозят призывы к отставке из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Но затем сам де Блазио объявил, что с мая еще 80 000 городских служащих больше не будут работать из дома.

Общественный адвокат Нью-Йорка Джумаан Уильямс призвала Нью-Йорк приостановить планы по возобновлению работы.

«Я прошу губернатора придерживаться научных данных, доверять экспертам и приостановить запланированные повторные открытия сейчас, пока они не вступили в силу и еще не было заражено», — сказал Уильямс.

Эксперты обеспокоены тем, что общественность получает сообщение о том, что усиление вакцинации означает, что государство не знает, даже если лишь небольшая часть населения завершила полный курс вакцинации.Вакцины снижают риск тяжелого заболевания или смерти от COVID-19, но ученые все еще изучают, насколько хорошо они предотвращают распространение вируса.

«Разрешить собираться большим группам, донести до общественности, что худшее уже позади и что мы можем вернуться к нормальной жизни, — это ошибка», — сказал Фарбер.

Профессор Университета Стоуни-Брук и нейроэпидемиолог Шон Клустон сказал, что рост числа новых случаев сосредоточен среди молодых людей, которые не могут пройти вакцинацию в Нью-Йорке, если у них нет особых условий здоровья или определенной работы.Он сказал, что их уровень заражения может снизиться, если они тоже получат право на лечение.

Присяжные на громком судебном процессе над бывшим офицером сталкиваются с тяжелым бременем

ФАЙЛ — На этом изображении, взятом из видео, адвокат Эрик Нельсон (слева), обвиняемый и бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен (справа), и помощница Нельсона Эми Восс (сзади) представляются потенциальным присяжным во вторник, 23 марта 2021 г., как Хеннепин. Судья округа Питер Кэхилл председательствует при выборе присяжных на судебном процессе над Шовеном в здании суда округа Хеннепин в Миннеаполисе.Шовен обвиняется в смерти Джорджа Флойда 25 мая 2020 года. Огромная задача для присяжных на суде над Шовеном показалась во время выбора присяжных, поскольку некоторые потенциальные присяжные говорили, что их нервировала сама мысль о том, что они будут в комиссии. (Court TV, AP, Pool) AP МИННЕАПОЛИС

Голос одной из потенциальных присяжных дрожал, когда она сказала адвокатам во время отбора присяжных, что опасается за безопасность своей семьи, если ее выберут в комиссию, которая будет решать судьбу белого бывшего полицейского, обвиненного в убийстве Джорджа Флойда.Когда судья простил ее, женщина облегченно вздохнула.

Присяжные на всех судебных процессах чувствуют давление, зная, что их решения изменят жизнь. Но вес присяжных в Миннеаполисе находится в совершенно другой категории, поскольку их спросят, признают ли вину в смерти черного человека, которая вызвала одни из крупнейших протестов в истории США.

Ожидается, что видео с очевидцев о столкновении станет ключевым экспонатом на суде, а вступительные заявления назначены на понедельник. На нем показано, как Дерек Човен коленом прижал Флойда к земле примерно на девять минут во время ареста в мае прошлого года.Флойд плакал, что не мог дышать, и позвал мать, прежде чем его тело обмякло.

Возникает вопрос, сможет ли Шовен, обвиненный в убийстве и непредумышленном убийстве, получить справедливое судебное разбирательство при таком давлении на присяжных и при том, что некоторые потенциально опасаются последствий для города и страны, если они вынесут вердикт, против которого выступают другие.

Высокий забор, установленный вокруг здания суда для суда, ежедневно напоминает присяжным о проблемах безопасности. Иногда демонстранты собирались прямо за ним, держа в руках плакаты с надписью «Осужденный Дерек Човен» и «Мир наблюдает».”

Присяжным хорошо известно, что смерть Флойда вызвала месяцы протестов в Миннеаполисе и городах по всей стране. Они также знают, что воры использовали демонстрации, чтобы проникать в магазины, грабить, а иногда и сжигать их.

Судья отклонил ходатайство об изменении места проведения судебного разбирательства, решение, которое Шовен мог бы сослаться на апелляцию в случае признания виновным. Апелляции, в основе которых лежат споры об изменении места проведения, редки, но не беспрецедентны.

Апелляционный суд США в 1999 году отменил обвинительный приговор белому полицейскому Детройта Ларри Неверсу в избиении чернокожего автомобилиста, хотя доказательства против него казались убедительными.Суд отметил, что по крайней мере один присяжный услышал, что Национальная гвардия находится в резерве на случай, если Неверс будет оправдан и начнется насилие.

«Суд не может представить себе более пагубного постороннего влияния, чем влияние присяжного заседателя, обнаружившего, что город, в котором он или она проживает, готовится к бунту», — говорится в сообщении. Он добавил, что оставление обвинительного приговора в силе будет неверным сигналом о том, что права на беспристрастное жюри «не распространяются на заведомо виновного обвиняемого».

Точно так же апелляционный суд Флориды отменил обвинительный приговор и назначил новое судебное разбирательство над одетым в штатское латиноамериканским офицером Уильямом Лозано, который смертельно застрелил чернокожего мотоциклиста Клемента Ллойда в 1989 году, когда Ллойд пытался ускользнуть от патрульной машины, пытающейся его остановить. нарушение ПДД.Пассажир мотоцикла Аллан Бланшар, который также был Блэком, погиб в результате аварии. Протесты вспыхнули в Майами.

На суде 1991 года в Майами присяжные признали Лозано виновным в непредумышленном убийстве. Спустя несколько месяцев решение апелляционной инстанции, отменившее обвинительный приговор, подчеркнуло, как некоторые присяжные признали, что они опасались, что оправдательный приговор возобновит протесты.

«Мы просто не можем одобрить, — заявил суд, — результат судебного разбирательства, проведенного… в атмосфере, в которой все сообщество — включая присяжных — было так очевидно (и) обоснованно обеспокоено опасностями, которые возникнут после оправдательного приговора». .

На повторном судебном заседании 1993 года в Орландо, более чем в 200 милях от Майами, Лозано был оправдан.

Многие люди выразили беспокойство по поводу работы в комиссии по делу Шовена в течение более чем двух недель выбора присяжных. По крайней мере, один, у кого заплакали глаза, получил извинение, как и другие, которые явно нервничали.

Остальные такого опасения не выразили. Черный мужчина лет 30, который в конечном итоге попал в состав присяжных, написал в анкете, что суд над Шовеном был самым большим делом в его жизни.И добавил: «Я хотел бы быть частью этого».

Другие судебные процессы, связанные с полицией, в которых, возможно, сыграла роль расовая принадлежность, проверяли способность судов выносить справедливые приговоры в условиях интенсивного общественного давления.

Судебный процесс над белым полицейским Чикаго Джейсоном Ван Дайком в 2018 году по делу о гибели чернокожего подростка Лакуана Макдональда не был перенесен из Чикаго и закончился обвинительными приговорами по обвинению в убийстве второй степени и нанесении побоев при отягчающих обстоятельствах.

Суд над офицерами Лос-Анджелеса, обвиняемыми в жестоком избиении чернокожего автомобилиста Родни Кинга в 1992 году, дал гораздо более противоречивый результат.После месяцев политических споров он был перемещен в пригород, где почти полностью белые присяжные оправдали офицеров, что спровоцировало беспорядки в Лос-Анджелесе.

Критики заявили, что смена места проведения не решила проблемы беспристрастности, а привела лишь к формированию присяжных, пристрастных к офицерам, что усилило цинизм некоторых в отношении того, что справедливость может быть справедливой, когда жертвами являются черные.

Всех присяжных заседателей Шовена спросили, прежде чем истолковать их, могут ли они отбросить постороннее влияние и вынести решение по делу только на основании доказательств, представленных в суде.Все они заверили суд, что смогут.

Алан Тюркхаймер, консультант присяжных из Чикаго, сказал, что, по его мнению, присяжные Човена будут становиться все более спокойными по мере продолжения судебного разбирательства и смогут остановить шум.

«Обычно присяжные относятся к этим вещам очень серьезно, — сказал он.

Если бы присяжные Шовена вынесли решение либо — либо по одному обвинению в убийстве, это еще больше усилило бы давление на присяжных, — сказал Стив Гринберг, ведущий прокурор по уголовным делам в Чикаго, который рассмотрел более 50 дел об убийствах.Он сказал, что выпускной клапан для них в обсуждениях заключается в том, что они могут выбрать обвинение по менее серьезным, но все же серьезным обвинениям.

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*