Генеральная уборка кухни
Генеральная уборка всегда отнимает много времени и сил. Тем более в таком помещении как кухня, где чистоту поддерживать крайне сложно. В основном люди стараются поддерживать частоту путем систематического мытья полов, влажной уборки различных предметов быта или интерьера.
Безусловно, генеральная уборка кухни необходима, хоть и не всегда приятна. Она является не только залогом частоты, она становится залогом здоровья членов вашей семьи и ваших гостей. Чем чаще проводится генеральная уборка, тем меньше времени и сил нужно затрачивать на последующие процедуры.
Очистка рабочих поверхностей и кухонных шкафов.
Безусловно, генеральная уборка кухни необходима, хоть и не всегда приятна. Она является не только залогом частоты, она становится залогом здоровья членов вашей семьи и ваших гостей. Чем чаще проводится генеральная уборка, тем меньше времени и сил нужно затрачивать на последующие процедуры.
Ключевые пункты выполнения генеральной уборки
Начинать уборку на кухне следует с мытья посуды, особенно больших кастрюль сковородок и т.д. После этого приступаем к первому пункту: очищение рабочих поверхностей и кухонных шкафов.
Очистка рабочих поверхностей и кухонных шкафов.
Дезинфекция и очистка шкафов и рабочих поверхностей – это именно то, с чего начинается генеральная уборка кухни:
- Уборка внутренних покрытий. Производится очистка «внутри» шкафов, а также выдвижных конструкций. Для этого используется специальный дезинфецирующий состав в форме спрея и салфетка из специальной ткани.
- Уборка наружных покрытий. Протираются дверки и боковые поверхности шкафов, полки и т.д.
- Полировка дверных ручек. Все ручки полируются после тщательной очистки мебели.
- Все содержимое складывается на свое место. После уборки все конструктивные элементы мебели (выдвижные ниши, ящики и т.п.) возвращается на место. Столовые приборы и посуда также складывается на свое место.
Следующий пункт работ это очистка бытовых электроприборов.
Очистка бытовых электроприборов.
Уборка духовки, холодильника, микроволновой печи и прочих приборов быта это наиболее сложный этап в процессе очистки кухни. Происходит он следующим образом:
- Чистка рабочей поверхности. Сначала прибор отключают от питания. Вынимаются съемные полки и другие части. После этого наносят специальный моющий раствор на внутренние стенки и дверцу прибора. Затем очищают губками и полотенцами из особого материала.
- Очищение съемных частей прибора. Данный процесс подразумевает под собой замачивание в воде со специальным моющим средством частей устройства. Такой процесс позволит легко удалить жир, сажу, остатки от пригоревшей пищи. Далее выполняется ополаскивание деталей и их сушка.
- Завершающая чистка. С помощью губок и тряпок всю духовку протирают еще раз для достижения превосходной чистоты. Все составные части возвращают на место.
- Наведение порядка в холодильной и морозильной камерах. Из холодильника удаляются все полки и ящики. Производится очистка внутренней поверхности камеры, в это время ящики и полки очищают моющим средством. Внутренние стенки и составные части холодильника протирают губкой с антисептическим средством, после выполнения влажной уборки.
При генеральной уборке квартиры наша компания выполняет, в том числе и генеральную уборку кухонных помещений. Зачем вам выполнять такую сложную и трудоемкую работу самим, если вы можете позвонить в нашу компанию. Превосходный результат гарантирован. Наша компания принимает заказы в любое время.