Гороховый суп рецепт детский: Гороховый суп для детей, рецепт

  • 28.11.2020

Содержание

Гороховый суп для детей, рецепт

Гороховый суп у многих считаются любимым, он очень наваристый и вкусный, особенно с копчёностями! Детки разных возрастов тоже не откажутся от этого ароматного супчика. Но их пищеварительная система еще не готова справиться со взрослым вариантом горохового лакомства, поэтому для них суп лучше приготовить по-особому. Такой суп получается легким, по-солнечному ярким и аппетитным, да и маме готовить это первое блюдо намного проще. 

Гороховый суп для маленьких детей лучше готовить на нежирном бульоне. Прекрасно подойдет телятина, постная свинина, курица. Можно сварить суп на готовом бульоне. Или просто на чистой фильтрованной воде. В рецепте мы не используем зажарку, добавляем овощи в сыром виде.

Гороховые супы не рекомендуют давать детям до года. До двух лет горох вводят постепенно, супы должны быть с небольшим содержанием гороха, который предварительно лучше замочить на всю ночь. Не добавляйте в детские супы приправы, копчености.

Горох нужно хорошо разварить, предварительно замочив его в воде, так организм детки легко его переварит и супчик пойдет на пользу.

Если ваш ребенок плохо ест обычные супы, то попробуйте приготовить ему суп-пюре. Внизу статьи вы найдете несколько ссылок на гороховые крем-супы.

Для приготовления горохового супа нам понадобится свежий или сушеный горох. Если использовать последний, то лучше взять колотый, такой горох разварится лучше. Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочим промытый горох на 2-3 часа в воде. Если вы планируете приготовить гороховый суп для детей на обед, то замочите горох с утра.

detskij gorohovyj sup 2

Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Вырезаем весь лишний жир, которым так богата свинина. Если суп готовится для ребенка, который еще не научился жевать, то мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его было проще достать и перемолоть в блендере.

detskij gorohovyj sup 3

Выкладываем кусочки мяса в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, нам потребуется около 1,5-1,6 литров воды.

detskij gorohovyj sup 4

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. К этому времени будет очень много пены, обязательно снимаем ее, иначе бульон у супа будет мутный. После того как уберем всю пену и бульон будет чистый, забрасываем горох. У гороха предварительно сливаем воду, в которой он отмачивался. Когда бульон опять закипит, снимаем пену, уже от гороха, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут. Суп не должен сильно бурлить.

detskij gorohovyj sup 5

В это время подготовим овощи – помоем и почистим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маленькой ложкой удобнее черпать картошку в виде кубиков, а не ломтиков.

detskij gorohovyj sup 6

Лук мелко рубим ножом. Если ребенок не ест лук в супе, то разрезаем луковицу на две части, чтобы потом можно было его выловить из супа.

detskij gorohovyj sup 7

Морковь натираем на мелкой терке.

detskij gorohovyj sup 8

Когда горох уже почти разварится, бросаем в суп подготовленные овощи. У натертой моркови и нарезанного картофеля время приготовления почти одинаковое, поэтому смело закидываем их одновременно. Немного прибавляем огонь, чтобы суп закипел быстрее, убираем пенку от моркови и варим около 15 минут. Огонь после закипания опять убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.

detskij gorohovyj sup 9

Пробуем картофель и горох, если они уже мягкие, то кладем в суп немного соли, около неполной чайной ложки. Лучше потом досолить в тарелку, если суп получился не соленым. Кипятим еще около 3-5 минут и выключаем. Приправы, пока ребенок маленький, лучше не класть, суп и без них получается очень ароматным и вкусным. Суп немного охлаждаем и подаем на стол, можно уже в тарелку добавить немного мелко нарезанного укропа.

detskij gorohovyj sup 10

Мы предложили базовый рецепт горохового супа, который подойдет не только взрослым, но и детям. Следующие рецепты тоже прекрасно подойдут для детского питания.

Гороховый суп с говядиной

суп

Можно приготовить постный вариант супа, используя при этом незаменимую помощницу-мультиварку.

в мультиварке

Некоторые дети лучше едят не обычный суп, а суп-пюре, он однородной консистенции, в него легко добавить различные овощи, например цветную капусту, тыкву, брокколи, которые очень полезны, но дети их не очень любят.

Можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

из зеленого горошка

Суп-пюре из лущенного гороха

суп

Разбавив горох тыквой, получится яркий и полезный гороховый тыквенный суп-пюре

с тыквой

Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Вводим новые блюда в рацион ребёнка

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие текстуры. У него ведь уже есть зубы (как правило, 8 резцов) и ему нужно приучаться жевать более плотную еду, постепенно подготавливая кишечник к восприятию всё новых продуктов, расширяющих его рацион.

Чтобы у ребёнка не случились колики, мы горох обрабатываем особым способом, замачивая его с содой. Добавление сушёного укропа и самая мелкая нарезка продуктов также улучшат пищеварение малыша.

Как приготовить «Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вымытый горох заливаем водой с содой.

Шаг 4 Ссылка

Сечём небольшую головку репчатого лука.

Шаг 5 Ссылка

Для картофеля выбираем такую же самую мелкую нарезку.

Шаг 6 Ссылка

Посечём пёрышко зелёного лука.

Шаг 7 Ссылка

И куриное филе приведём к такому же размеру в нарезке.

Шаг 8 Ссылка

Соединим все нарезанные продукты в удобном ковшике.

Шаг 9 Ссылка

Горох должен быть хорошо промыт от соды перед его добавлением к остальным продуктам.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем все продукты куриным бульоном и ставим варить суп на небольшом огне.

Шаг 11 Ссылка

За 5 минут до окончания варки добавляем соль.

Шаг 12 Ссылка

У нас вышло 2 порции детского супа. 1 — подадим ребёнку, когда будет подходящая температура блюда. А вторую — зальём в стерилизованную банку и разместим в нулёвке холодильника или морозильнике, чтобы разогреть в другой раз этот суп в детском стерилизаторе. Новых приятных впечатлений вашему малышу! Пусть ему полюбится такой супчик!

Гороховый суп для ребенка рецепт с фото

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Бобовые, к коим относится и горох, — одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Ингредиенты

  • горох — 200 грамм
  • лук — 1 маленький или половинка среднего
  • морковь — 1 небольшая
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон (вода) — около 2 литров

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-goroh2

    Для быстрого приготовления супа горох нужно замочить. На сколько времени? Зависит от гороха. Если это половинки, то достаточно 3-4 часа, если горох целый, да ещё и очень сухой, то лучше на всю ночь.Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.

  2. sup-goroh3

    Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!

  3. sup-goroh4

    Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.

  4. sup-goroh5

    Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.

  5. sup-goroh5

    Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.

  6. sup-goroh6

    Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.

    Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно взять нежирный куриный (как приготовить) или же овощной.

Если малыш ест суп без соли — прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.

О пользе гороха для ребенка

Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его — в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом — горох очень питателен.

Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.

Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.

Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.

sup-goroh9

Гороховый суп – рецепт

Рейтинг: Нет рейтинга

Гороховый суп – любимое блюдо для многих. Он ценен и по вкусовым качествам, и по содержанию в себе многих полезных веществ для организма. Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать гороховый суп вкусным обедом для ребенка, сохранив при этом его пользу и одновременно оградив малыша от возможного «горохового эффекта» в виде кишечных реакций.

Польза горохового супа для ребенка

Знаете ли вы? Гороховый суп станет незаменимым блюдом в вашем рационе, если по каким-либо причинам ваш малыш не ест мясо. По своему составу белки в горохе ничем не уступают белкам животного происхождения. Более того, он богат клетчаткой, микроэлементами и витаминами.

Регулярное потребление гороха помогает правильной работе и развитию головного мозга, наполняет силой и энергией. Морковь, содержащаяся в гороховом супе, богата бета-каротином, который необходим для хорошего зрения, а лук, который также является обязательным ингредиентом блюда, укрепляет иммунитет малыша.

приготовьте гороховый суп из свежего или консервированного гороха.

Как правильно готовить гороховый суп и когда его можно давать ребенку?

Для того, чтобы польза от данного блюда была максимальной для вашего ребенка, нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Гороховый суп, как полноценное блюдо, вводим в рацион ребенка не раньше 1-1,5 лет, небольшими порциями. Конечно, это не исключает возможности познакомить малыша с горохом ранее (от 6 мес.) в виде педагогического прикорма.
  • Вводить в рацион гороховый суп нужно постепенно, небольшими порциями, наблюдая за реакцией малыша. Горох может спровоцировать не только вздутие кишечника, но и (очень редко) аллергическую реакцию.
  • При приготовлении горохового супа для маленьких деток (до 3-4 лет) лучше всего использовать свежий зеленый горошек. Замороженный горох почти не уступает ему по своим качествам, а вот сушеный и консервированный горох использовать можно только в крайнем случае.
  • Если вы все же используете сушеный горох, рекомендуем его сначала промыть и замочить в прохладной воде – от 4-х до 12-и часов в зависимости от самого гороха.

Лучше варить гороховый суп для малышей без мяса, на овощном бульоне либо на воде. Если вы все же решите приготовить гороховый суп с добавлением мяса, лучше использовать для этого домашнее нежирное мясо. Ни в коем случае не используйте покупных копченостей.

  • Для лучшего усвоения блюда, гороховый суп необходимо подавать малышу в виде пюре.
  • До 3-4 лет не рекомендуется также добавлять специи или свежую зелень в это блюдо.
    Перед тем как варить гороховый суп, убедитесь, что у ребенка нет аллергии.

Постный гороховый суп – простой рецепт

Ингредиенты
  • 200 г гороха;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • около двух литров овощного бульона, приготовленного заранее (либо простой воды).
Последовательность приготовления
  1. Для начала слейте воду с гороха, если вы его замачивали заранее, и промойте его.
    Перед тем как приготовить гороховый суп, замочите горох в воде.
  2. Затем засыпьте его в кастрюлю и залейте водой или бульоном, поставьте вариться сначала на средний огонь до закипания, а потом уменьшите огонь.
    Приготовьте гороховый суп в мультиварке или кастрюле.
  3. Помойте и почистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте к гороху.
    Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, очистите и нарежьте
  4. Почистите и мелко нарежьте морковь и лук. Возьмите сковородку, положите туда сливочное масло, добавьте лук и морковь и пассеруйте их на медленном огне, пока морковь не передаст свой цвет маслу.
    Спассируйте овощи для приготовления горохового супа пюре.
  5. Добавьте морковь и лук вместе с подливой в кастрюлю и доварите суп до готовности (горох должен достигнуть той мягкости, когда он легко раздавливается вилкой).
    Спассируйте овощи для приготовления горохового супа пюре.
  6. Перед тем, как дать суп ребенку, рекомендуется пюрировать его с помощью блендера, сита либо обычной вилки. Можно немного подсолить суп.
    Вкусный гороховый суп готов. можно подавать к столу.

Как варить гороховый суп для ребенка – видео


Просмотрев это короткое видео, вы узнаете, как приготовить гороховый суп для ребенка в мультиварке.

Приготовьте для ребенка суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из кабачка или суп-пюре из тыквы. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Рецепт приготовления детского супа из гороха довольно прост, но получается блюдо очень вкусным. Можно есть его и всей семьей. А как вы готовите гороховый суп для своего малыша? Ждем ваших отзывов и комментариев.

Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации

06 апреля 2018 2284

Маленьким детям в качестве первого прикорма редко дают мясо, чаще всего овощи и фрукты, молочные продукты. Но и бобовые будут очень полезны, ведь в них море витаминов! Так что если есть возможность, обязательно приготовьте!

Суп из гороха на овощном бульоне для ребенка до 2 лет

Как правильно сварить гороховый суп для детей
Ингредиенты Количество
лук — 1 головка
колотый горох — 80 г
картофель — 1 клубень
зелень — 10 г
морковь — 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Все готовится очень просто, и в итоге получается довольно легкий супчик с большим количеством овощей и насыщенным вкусом.

Как приготовить:

  1. Горох в первую очередь промыть до прозрачности в проточной воде.промывка гороха
  2. После этого засыпать в сотейник, залить холодной водой.
  3. Поместить на плиту, чтобы отварить.
  4. Картошку почистить, затем промыть.
  5. Нарезать кубиками и положить в миску.нарезка картофеля
  6. Промыть еще раз, чтобы из ломтиков вымыть весь крахмал.
  7. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод.
  8. Далее натереть на мелкой или крупной тёрке.натертая на терке морковь
  9. Когда горох начнет кипеть, снять с поверхности пену.снятие пены с бульона
  10. Добавить на этом этапе картошку и морковь.
  11. С лука снять шелуху, срезать корни.
  12. Поместить его туда же в целом виде и вытащить только за пять минут до готовности.
  13. К этому времени промыть зелень и мелко порубить ее.
  14. Всыпать в самом конце, перемешать.

Совет: если вы решите подать блюдо ребенку, которому еще нет года, его нужно предварительно взбить блендером.

Гороховый суп на бульоне из мяса

По этому рецепту у вас получится блюдо, которое будет более сытным. Все из-за того, что готовить мы будем на бульоне из телятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
картофель 4 клубня
лист лавра 1 шт.
телятина 120 г
лук 1 головка
специи по вкусу
лущеный горох 0,2 кг
морковь 2 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал

Как приготовить:

  1. Горох предварительно промыть до прозрачной воды.
  2. Положить в миску и залить водой, дать настояться всю ночь. Если нет возможности замочить его так рано, то за час до приготовления его просто нужно залить крутым кипятком.
  3. В сотейник, где будет суп, налить воду.
  4. мясной супчик из горохаТелятину промыть, срезать все жилки и пленки.
  5. Положить мясо в воду и убрать на плиту.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. На этом этапе бульон слить, залить мясо водой снова.
  8. Еще раз дать ему закипеть при сильном огне и варить уже около получаса.
  9. С гороха слить воду, промыть еще раз.
  10. Всыпать к мясу, когда пройдет тридцать минут с момента варки телятины.
  11. Далее варить еще столько же, чтобы горох за это время стал мягким.
  12. Затем мясо достать.
  13. Картошку почистить и промыть, нарезать кубиками.
  14. Морковь очистить и ополоснуть, как и лук.
  15. Оба компонента натереть на терке. Лук по желанию можно мелко порубить ножом.
  16. На этом этапе влить необходимое количество воды и варить компоненты до готовности.
  17. Когда все уже будет почти готово, добавить листы лавра, соль.
  18. Варить еще минут десять, и готово.

Совет: бульон можно приготовить и на мясной косточке.

детские кексы на праздникЧто приготовить на детский день рождения: составляем праздничное меню для прекрасного и светлого праздника.

Здесь вы узнаете, как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых.

Возьмите на заметку рецепт приготовления торта «Май Литл Пони» для детского праздника.

Гороховый суп с курицей для детей

Более легкий, но тоже сытный вариант и в этот раз на курином бульоне. Курочка получается сочной и легкой, но при этом дает насыщенность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
куриный бульон 0,2 л
морковь 1 шт.
сода 2 щепоти
вареное куриное филе 0,1 кг
картошка 1 клубень
колотый горох 80 г
лук 1 головка
зеленый лук 10 г
сухой укроп 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 93 ккал

Как приготовить:

  1. Горох обязательно промыть до прозрачности.
  2. Высыпать его в сотейник, залить водой и добавить соду, перемешать.
  3. Морковку почистить и вымыть, порезать кубиками.
  4. Лук мелко порубить ножом.
  5. Картошку почистить, нарезать на кубики.
  6. Зеленый лук вымыть, покрошить его мелко.
  7. Филе нарезать маленькими кубиками.
  8. Смешать лук, морковь, картошку, курицу и горох в кастрюле.
  9. Для этого последний компонент обязательно промыть проточной водой.
  10. Влить бульон, убрать на плиту.
  11. Варить суп до полной готовности всех его компонентов.
  12. В конце добавить соль и перемешать все.

Совет: если суп для совсем маленьких, то готовое филе можно прокрутить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.

Как приготовить в мультиварке

суп для ребенка в мультиварке

Конечно, этот вариант будет вариться в два раза дольше, но он того стоит! Этот гороховый суп в мультиварке для детей получается невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
вода сколько понадобится
горох 200 г
свиные ребра 0,3 кг
лук 1 головка
картошка 3 шт.
соль по вкусу
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

Как приготовить:

  1. Ребра промыть под проточной водой.
  2. Положить их после этого в чашу мультиварки.
  3. Влить столько воды, чтобы покрыло мясо.
  4. Готовить их всего десять минут в режиме «На пару».
  5. После этого промыть их и вернуть в мультиварку.
  6. Картошку почистить, нарезать ее кубиками.
  7. Морковь ополоснуть, натереть на терке.
  8. Лук тоже вымыть, порубить и всыпать туда же вместе с морковью и картошкой.
  9. Влить необходимое количество воды (около 1,5 л) и добавить соли немного.
  10. В режиме супа варить два часа.

Совет: перед подачей ребрышки вынуть и по желанию можно добавить мясо с них в суп.

Полезные советы

Гороховый суп детям разрешено давать только после одного года. Все-таки горох – тяжелый продукт. Но если вы решите рискнуть, то суп лучше измельчить погружным блендером, чтобы получилось густое, однородное пюре.

Если ребенку уже несколько лет, то можно добавить в блюдо кусочки мяса. Можно отварить его отдельно, а можно приготовить суп прямо на том же мясе. Потом его просто порубить кубиками или разобрать на волокна. Можно перемолоть.

Гороховый суп – это вкусно и очень полезно! Невероятно сытно, питательно, нравится он абсолютно всем без исключений. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Гороховый суп как в детском саду

Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду

2017-09-26

Оценка
рецепта

4.7

23169

Число
просмотров

23169

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

58

(Ккал)

58 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду

Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • вода — 500 мл;
  • соль;
  • свежая петрушка.

Иногда для приготовления гороха рекомендуют использовать соду. Она действительно позволит зернам быстрее развариться. Однако для детского рациона такой ингредиент нежелателен.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.

2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.

3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.

4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.

5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.

6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.

7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.

8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.

Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.

Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду

Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты:

  • стакан колотого гороха;
  • курица — 350 г;
  • две моркови;
  • сливочное масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • прохладная вода — 2,5 л;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.

2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.

3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.

4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.

5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.

6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.

7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.

Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.

Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду

Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • свежий горох — 300 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • одна морковь;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.

2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.

3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.

4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.

5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.

6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.

7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.

8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.

Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.

Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром

Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • горох — 110 г;
  • вода — 2 л;
  • три плавленых сырка;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.

2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.

3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.

4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.

5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.

Любые сырные супы не рекомендуется хранить. Касается это и горохового супа как в детском саду. Поэтому не варите большое количество.

Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами

Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода — 2,5 л;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • соль;
  • два лавровых листа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.

2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время — около часа.

3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.

4. Далее бульон процедить, соединить с гороховым пюре и зажаркой. Помимо этого добавить разобранную кусочками отварную говядину.

5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.

6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.

Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.

Гороховый суп для ребенка 2 лет с курицей в мультиварке, рецепт с фото

 

Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью.

Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.

Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. Готовить будем в мультиварке. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т.п.

Для приготовления супа в мультиварке потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото:

Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал.

После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой.

 

Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.

Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом.

Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче.

 

Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить.  Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.

Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким.

 

В чистую мульти-кастрюлю  необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.

 

Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.

 

Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.

 

После приготовления из супа выловить картофель в чашу.

 

Толкучкой сделать картофельное пюре.

 

И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать.

Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло.

 

Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Лучшие 10 простых и простых рецептов супов для детей

Последнее обновление

Нет ничего более спокойного и уютного, чем полакомиться тарелкой теплого супа в своей постели. Помимо этого, супы являются важной частью рациона и отлично подходят для детей. Детский куриный суп рекомендуется всегда, когда ребенок плохо себя чувствует. Вот еще несколько забавных и интересных рецептов супа, которые могут стимулировать вкусовые рецепторы вашего ребенка и ваши тоже.

Видео: 5 рецептов здоровых супов для детей

Легкие и вкусные рецепты супов для детей

Вот несколько простых рецептов супа, которые понравятся детям.

1. Томатный суп с чеддером

Что вам понадобится

  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Сыр Чеддер
  • Сахар
  • Овощной или куриный бульон по выбору
  • Порошок черного перца
  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Лук желтый
  • Помидоры
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите сковороду и налейте в нее масло.Дайте ему постоять на среднем огне, пока он не станет достаточно теплым.
  2. Добавьте к нему чеснок, лук и сельдерей и готовьте несколько минут.
  3. Добавить в смесь помидоры и бульон. Посыпать солью, перцем и сахаром.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на огне на 8-10 минут.
  5. Поместите всю смесь в пищевой блендер и хорошенько перемешайте.
  6. Вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю и добавьте в нее молоко, масло и сыр.
  7. Наконец, перелейте его в миску и подавайте, добавив немного сыра чеддер.

2. Смесь овощного супа

Что вам понадобится

  • Очищенная морковь нарезанная мелкими кубиками
  • Капуста мелко нарезанная
  • Картофель очищенный, нарезанный мелкими кубиками
  • Очищенная тыква с удаленными семенами, нарезанная мелкими кубиками
  • Нарезанные листья шпината

Как это сделать

  1. Поместите все в скороварку. Добавьте к нему четверть стакана воды и приготовьте все вместе.
  2. Позже поместите их все в блендер и смешайте вместе, чтобы получилось пюре.
  3. Перелейте пюре в миску. Если нужно, добавьте воды в эту смесь для придания консистенции.
  4. Нагрейте эту смесь на среднем огне и подавайте в миске.

3. Запеканка из куриного супа с лапшой

Что вам понадобится

  • Суп-крем куриный
  • Вода
  • Молоко
  • Чесночный порошок
  • Тимьян сушеный
  • Перец черный свежемолотый
  • Морковь мелко нарезанная
  • Сельдерей мелко нарезанный
  • Белый лук нарезанный кубиками
  • Вареная и измельченная курица
  • Приготовить и высушить широкую яичную лапшу
  • Петрушка нарезанная

Как это сделать

  1. Подготовьте духовку, нагрея ее примерно до 400 градусов.
  2. Возьми таз. Добавьте крем для куриного супа, воду или молоко, по желанию, овощи и другие специи и приправы. Хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания. Добавьте курицу и лапшу и вылейте их в блюдо.
  4. Поместите это в духовку и запекайте около 20-25 минут. К тому времени овощи должны стать мягкими.
  5. Выньте блюдо и украсьте его петрушкой. Готово к подаче.

4. Сырный суп из цветной капусты

Что вам понадобится

  • Сливочное масло
  • Мелко нарезанный лук
  • Капуста цветная крупная нарезанная кусочками
  • Картофель очищенный, нарезанный мелкими кубиками
  • Овощной бульон
  • Молоко
  • Зрелый сыр чеддер, нарезанный кубиками

Как это сделать

  1. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло.Положить лук и варить, помешивая.
  2. Когда он станет мягким, добавьте к нему картофель, цветную капусту, молоко, овощной бульон и другие приправы. Прокипятите его один раз, а затем оставьте на среднем огне примерно на полчаса. К тому времени цветная капуста станет мягкой, а картофель готов к расколу.
  3. Поместите смесь в блендер и взбейте, чтобы получился густой однородный суповый крем. При необходимости добавьте еще молока, чтобы сделать его разбавленным. Разлейте смесь по кружкам, добавьте сверху несколько сыров и подавайте в теплом виде.

5. Кокосово-чечевичный суп

Что вам понадобится

  • Оливковое масло
  • Перец порошок
  • Лимонный сок
  • Шпинат
  • Чечевица
  • Кокосовое молоко
  • Вода
  • Овощной бульон
  • Томатная паста
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • имбирь
  • Карри порошок
  • Корица
  • Тмин
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите сковороду и налейте в нее масло.Нагрейте на среднем огне. Добавьте к нему лук и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте имбирь, чеснок и другие специи. Постоянно помешивайте и дайте готовиться еще несколько минут.
  2. Налейте томатную пасту и еще раз перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, воду и чечевицу и оставьте на среднем огне примерно на полчаса. Добавьте немного шпината и дайте ему еще приготовиться.
  3. Перелейте всю смесь в блендер и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной.Вылейте его обратно в сковороду и снова нагрейте, добавив лимонный сок, перец и соль.
  4. Разлейте это по тарелкам, когда оно станет теплым, и подавайте.

6. Лимонный суп с курицей и рисом

Что вам понадобится

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Вареный белый рис
  • Куриный бульон
  • Нарезанные кубиками стебли сельдерея
  • Морковь нарезанная кубиками
  • Репчатый лук
  • Рубленые зубчики чеснока
  • Лимонный сок и цедра
  • Перец черный свежемолотый
  • Куриные кубики
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее масло.Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться.
  2. Добавьте к нему кусочки курицы, немного соли, перца и цедры лимона. В течение нескольких минут дайте цыпленку стать коричневатым со всех сторон.
  3. Добавить к этому лук и чеснок и обжарить несколько минут, помешивая и царапая основу. Добавьте морковь и стебли сельдерея и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще соли.
  4. Позже добавьте туда куриный бульон, лимонный сок и рис и дайте смеси покипеть на среднем огне в течение нескольких минут.Прежде чем снимать с огня, добавьте к нему зеленый лук.
  5. Разлейте по тарелкам и украсьте цедрой лимона перед подачей на стол.

7. Морковно-медовый суп

Что вам понадобится

  • Сливочное масло
  • Сметана или йогурт
  • Нарезанный лук-порей
  • Овощной бульон
  • Морковь нарезанная
  • Лавровый лист
  • Мед
  • Хлопья сушеные чили

Как это сделать

  1. Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте к нему масло и дайте ему хорошенько растаять.
  2. Положить нарезанный лук-порей в кастрюлю и варить несколько минут. Когда они станут мягкими, добавьте мед, хлопья чили, морковь и лавровый лист. Готовьте еще несколько минут.
  3. Вылейте овощной бульон в сковороду и увеличьте огонь, чтобы он закипел. После закипания тушите на медленном огне и оставьте на среднем огне около получаса.
  4. Позже перелейте в блендер и взбивайте до консистенции супа. Снова выложите на сковороду и разогрейте смесь.
  5. Для подачи разлить суп по тарелкам или кружкам и залить сметаной или йогуртом.

8. Суп тако

Что вам понадобится

  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Перец порошок
  • Чеснок
  • Черная фасоль
  • Куриный бульон
  • Пшеничный эль
  • Зеленый перец
  • Тмин
  • Томатный соус
  • Мясо
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите плиту и положите в нее лук, чеснок, зеленый перец чили, тмин, черную фасоль и порошок чили.Поместите куски мяса над этими предметами. Вылейте томатный соус, пшеничный эль и бульон.
  2. Накройте скороварку и дайте ей готовиться на слабом огне, пока куски мяса внутри не станут мягкими.
  3. Когда все будет готово, добавьте к нему немного порошка черного перца. Разлейте по тарелкам, украсьте красивым сыром и подавайте в теплом виде.

9. Весенний суп Минестроне

Что вам понадобится

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Петрушка нарезанная
  • Тертый сыр пармезан
  • Лимонный сок
  • Горох замороженный
  • Нарезанный желтый лук
  • Морковь нарезанная
  • Нарезанные цукини
  • Макаронные изделия
  • Спаржа с обрезанными концами
  • Овощной бульон
  • Соус Старого Света
  • Перец черный свежемолотый
  • Вода
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте к нему масло и дайте ему нагреться.
  2. Добавьте к нему лук и морковь и дайте им вариться около десяти минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кусочки цукини и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте немного соли и перца вместе с традиционным соусом, затем добавьте овощной бульон и воду. Перемешайте всю смесь, а затем увеличьте огонь, чтобы она закипела. После закипания тушите его.
  4. Добавьте спаржу и макароны, помешивая, и готовьте примерно 10-12 минут. Количество жидкости должно уменьшиться, а паста должна быть как мягкой, так и твердой.
  5. Наконец, добавьте горох и готовьте несколько минут. Убрать пламя и добавить к нему лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать, и разлейте по мискам. Добавьте сверху сыр пармезан и петрушку и подавайте в теплом виде.

10. Суп из сладкого картофеля

Что вам понадобится

  • Сладкий картофель
  • Петрушка нарезанная
  • Рисовое молоко
  • Сливки из кешью
  • Приправочная смесь
  • Шпинат
  • Порошок корицы
  • Мускатный орех в порошке
  • Перец порошок
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите сладкий картофель и хорошо его запекайте.Запеченный картофель разрезать пополам, очистить от кожуры, а затем размять.
  2. После пюре возьмите кастрюлю и добавьте в нее. Добавьте к нему остальные ингредиенты и дайте готовиться на среднем огне, пока они не закипят. К тому времени смесь станет густой и жидкой. Подавать теплым.

Эти разновидности куриного и овощного супа для детей — лучший вариант для хорошего застолья или даже накачки к обеду. Эти супы, наполненные питательными веществами и прекрасные на вкус, заставят ваших детей просить еще больше.

Также читают:

Рецепт сыра для детей
Рецепты завтрака для детей
Рецепты бутербродов для детей
Детские смузи

Предыдущая статьяБанановое пюре для младенцев — самый простой способ приготовленияСледующая статья10 распространенных проблем воспитания детей и их решения ,

гороховый суп — smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных людей вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, то вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп из колотого гороха не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении … вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, — который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерли полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнуты большинством членов моей семьи по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и мне понравился каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйером, либо этими красотками). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимут суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новогодний суп! Обычно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Семь лет назад назад: Тушеное мясо с чардсом и белой фасолью и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов и тыквы и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

И на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: персиков и кремового пирога с кроликом
2,5 года назад: зеленых бобов с миндальным песто
3,5 года назад: галет из рикотты с синими и красными ягодами
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​духовке

,

рецептов супов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Pea and Ham Soup in a bowl with a side of toast, ready to be eaten

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что суп из чечевицы — наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Close up of ladle scooping up Pea and Ham Soup from a slow cooker.

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете ветчину с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

Pea and Ham Soup ingredients

  • Зеленый колотый горошек — это просто сушеный горох, разрезанный пополам (разрезанный!), Что означает, что он готовится быстрее, и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся — в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (для того, чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона — косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, — это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода — никакого бульона!

Ham Hock and leftover Ham Bone for Ham Rice Soup

The Ham Hock — кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено — хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Поэтому, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины — просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Shredded ham bone meat for Pea and Ham Soup

Просто поместите все в мультиварку и включите ее

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

How to make Pea and Ham Soup

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг необязателен Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров — гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Close up of spoon scooping up Pea and Ham Soup

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно буквально отвалиться от кости и легко нашинковаться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох — это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Close up dunking bread into pea and ham soup

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб — уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ — если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! — Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать суп более зеленым.Я предпочитаю отмечать непривлекательность и сосредотачиваться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Вестерн

Порций6 — 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп «брось все в мультиварку». Отдельно готовить лук не нужно — он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте остатки ветчины или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час — 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза — суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания — быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох — сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без смывания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины — бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, то купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю Кость ветчины, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память — зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что даже дольше — это нормально. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Пищевая ценность:

Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

,

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*