Гороховый суп рецепт детский: Гороховый суп как в детском саду

  • 07.05.2021

Содержание

Гороховый суп как в детском садике.

Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Они могут быть как легкими и диетическими, так и наваристыми и сытными. В России популярен гороховый суп. Особенно в холодное время года. С бульоном из свинины и копчеными ребрышками это просто пир для желудка! В Эстонии, Франции, Германии и других европейских странах гороховые блюда не менее популярны. Возможно, что полюбились они многим за то, что через 2-3 дня после приготовления становятся еще вкуснее.

История блюда

С давних пор горох ели в Европе, Америке, Гималаях и Китае. Наши предки его не только в пищу употребляли, но и применяли как лекарственное средство. Еще Гиппократ им лечил болезни щитовидной железы, сердца, ожирение и малокровие. На Руси горох почитали и готовили с ним многие блюда. Сколько их сохранилось до наших дней и сколько еще утеряно трудно сказать.

Сегодня же этот продукт практически забыт. Сколько всевозможных овощей появилось в продаже и вытеснили со столов горох. Кроме того, многие опасаются своеобразного действия гороха, связанного с повышенным газообразованием. Хотя это скорее преувеличение, чем закономерность.

В средние века во Франции горох присутствовал на столе не крестьян, а королей. А на Тибете и в Индии был популярен рецепт жидкого горохового супа для восстановления сил у больных.

Люди полагали еще в древние времена, что горох выводит из организма избыточный жир и желчь. И это подтверждают современные исследования.

В XIX веке в Германии готовили гороховую колбасу, которая была включена в рацион солдат. Из него готовили не только суп, но и похлебку, кашу, гороховый кисель и пудинг.

В лечебных целях горох использовался:

  • для лечения в мочевом пузыре и почках камней. Для этой цели использовали отвар стручков и ботвы;
  • от запоров применяли порошок из сушеного гороха;
  • рецепт от изжоги: нужно запарить несколько горошин кипятком и пожевать их;
  • для улучшения памяти пили чай из корней;
  • от избавления от угревой сыпи помогает маска из гороховой муки.

Польза гороха

Горох и по сей день любят не только взрослые, но и дети. Сколько с ним можно приготовить всевозможных блюд. А его питательная ценность и польза были известны очень давно. Но о том, что он может нанести и вред организму, мало кто знает. А чтобы от этого продукта была организму польза, а не вред, нужно знать не только о его положительных качествах, но и отрицательных.

Польза гороха:

  1. Горох содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Особенно велико содержание витаминов РР, В, В2, С и А. из микроэлементов он содержит железо, лимонную кислоту, фтор, калий, лейцин, изолейцин, треонин и лизин.
  2. Входящий в состав пиридоксин способствует расщеплению и синтезу аминокислот. Селен защищает организм от радиоактивных тяжелых металлов.
  3. Горох может прекрасно заменить мясо. Входящие в его состав аминокислоты похожи по свойствам с животными белками.
  4. Входящие в состав флавоноиды, которые больше известны как природные антиоксиданты, защищают организм от злокачественных опухолей.
  5. Тиамин замедляет в организме процессы старения. Для детей он способствует росту организма, хорошему аппетиту и поддерживает мышечный тонус.
  6. Горох улучшает метаболизм, тем самым является профилактикой ожирения.

Но, несмотря на всю пользу, горох может нанести организму и вред:

  1. При употреблении в сыром виде может ухудшиться пищеварение.
  2. В больших количествах горох может вызвать повышенное газообразование.
  3. Содержащиеся в горохе пурины способствуют повышению уровня мочевой кислоты. Частое употребление не рекомендуется кормящим женщинам, пожилым людям и больным подагрой.

Если вы любите горох и часто используете его в пищу, то знать о его возможном вреде и полезных свойствах необходимо обязательно.

Вред и польза вареного гороха

Для людей, которые следят за весом, важно знать, сколько калорий в употребляемых продуктах. Калорийность отварного гороха составляет всего 60 ккал в 100 граммах. При термической обработке его польза для организма практически не уменьшается. Его питательная ценность в 1,5, а по сравнению с некоторыми и в 2, раза выше, чем у других овощей.

Не рекомендуется есть горох в любом виде при остром нефрите, подагре, воспалении кишечника и желудка.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка следует ограничить его употребление. Для предотвращения повышенного газообразования гороховый суп и прочие блюда необходимо готовить с морковью и есть с черным хлебом. При соблюдении простых правил, вред от гороха будет незначительный. Но зато сколько он пользы приносит.

Рецепт классический горохового супа

Время для приготовления понадобится 2,5 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

  • стакан целого или колотого гороха сухого;
  • 3 л холодной воды;
  • 500 г копченых свиных ребер;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 шт. средние картофелины;
  • 2 столовые ложки масла растительного или можно оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На 12 часов замочить хорошо промытый горох.
  2. Из ребрышек и воды сварить бульон 40 минут. Мясо отделить от костей.
  3. Положить в бульон горох и под крышкой на медленном огне варить 40 минут или до мягкости.
  4. Лук и морковку на растительном масле поджарить.
  5. Картофель порезать небольшими брусочками. Положить все овощи в бульон. Добавить специи, соль и сушеную зелень. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

Дополнить классический пошаговый рецепт вкусного супа горохового можно поджаристыми ржаными сухариками. Приготовить их совсем не сложно. Для этого черный хлеб натереть чесноком, смазать растительным маслом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Подавать гороховый суп с поджаристыми гренками, сметаной и свежей зеленью.

Гороховый суп как в садике

В детском саду прививаются детям не только умения и навыки, но и вкусы. Даже взрослые долгое время вспоминают вкус детсадовских блюд. А многие дети капризничают и отказываются кушать дома. Но в детском саду они с большим удовольствием едят многие блюда. И особенно обычный гороховый суп.

В детском саду повара должны готовить, строго соблюдая технологические нормы. А они не предполагают в меню детей жирные и жареные блюда. И даже супы можно приготовить без привычной зажарки.

Варить гороховый суп, который напомнит о детском садике, совсем не сложно. Необходимо соблюдать некоторые правила:

  • гороховый суп в детском саду готовят на легком курином или чаще овощном бульоне;
  • овощи на масле не обжаривают;
  • моркови кладут намного больше, чем в другие супы. Но за счет того, что ее вместе с луком кладут практически сразу после гороха, она хорошо разваривается и практически не видна в готовом супе. А ведь именно морковку в супе многие дети очень не любят. И часто родители стараются готовить вовсе без нее. А ведь сколько в ней пользы. Особенно для детского организма.

В остальном рецепт вкусного супа, как в детском саду, от классического не отличается. И сделать его совсем не сложно.

Секреты варки гороха

Многие любят, как и в детском саду, когда горох разварен практически в пюре. Но тогда возникает вопрос, сколько варить его по времени. Чтобы правильно сварить вкусный и наваристый гороховый суп, есть один простой секрет: нужно добавить пищевую соду. Только важно знать, сколько ее необходимо, чтобы не принести организму вред.

В кастрюлю нужно всыпать 1,5 стакана сухого гороха и залить водой, чтобы она его покрыла. Добавить треть чайной ложки соды и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Для того чтобы потом варить гороховый суп, необходимо добавить 2 литра бульона, посолить и положить оставшиеся ингредиенты, которые предусматривает рецепт.

Стоит отметить, что для получения хорошо разваренного гороха его нужно правильно выбирать. Хорошо подойдут в такой рецепт половинки сухого гороха желтого или бедно-зеленого цвета.

Не стоит лишать своих домочадцев такого вкусного супа из-за предрассудков о повышенном газообразовании. Готовить нужно с соблюдением некоторых правил и выбрать хороший рецепт. И готовить нужно обязательно только в хорошем настроении. Тогда от горохового супа будет не только польза для здоровья, но и настроение улучшится. А вред при умеренном потреблении он организму не принесет.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Детский гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 130 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Всем мамам известно, что их детки очень энергичны, любознательны и активны. Поэтому они тратят очень много энергии и жизненных сил, которые необходимо пополнять витаминами, минералами и микроэлементами. Вот почему к вопросу питания детей нужно подходить очень ответственно и добросовестно.

Растущий организм требует большего потребления овощей, фруктов, круп, мяса, рыбы и прочих продуктов. Также в приготовлении следует учитывать, что детям нежелательно употреблять жаренное, солёное и копчёное.

Основу детского питания составляют супы, каши и блюда, приготовленные на пару. Именно поэтому молодой маме следует задуматься над приобретением мультиварки для правильного и полноценного питания ребёнка.  Ведь этот прибор прекрасно тушит и варит блюда, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества, которые так необходимы растущему детскому организму.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам рецепт приготовления детского горохового супа в мультиварке.

1 стаканГороха

0,500 кгФиле куриного

1 шт.Моркови

1 шт.Репчатого белого лука

3 шт. Картофеля

1,5 лВоды

2 шт.Лаврового листа

По вкусуСоли, сухих трав

Шаг 1 Первым делом, возьмите горох и залейте его водой. Особенно это необходимо, если для приготовления супа Вы используете целый горох. Тогда желательно замочить его на 2 – 3 часа, а лучше на ночь. Если Вы используете дробленый горох, достаточно его залить водой на 40-60 минут. Так горох быстрее сварится. Теперь возьмитесь за подготовку всех ингредиентов, кухонного инвентаря и мультиварки.

Шаг 2 В чашу мультварки налейте горячую кипячёную воду и высыпьте туда горох. Установите режим «СУП» и варите его 30 минут.

Шаг 3 Пока горох варится, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Почистите лук, морковь и картофель. Промойте куриное филе. Порежьте его небольшими порционными кусочками.

Шаг 4 Натрите на крупной тёрке морковь. Лук мелко порежьте кубиками.

Шаг 5 Очистите от кожуры картофель, помойте и порежьте его небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 6 Пока Вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, время варки гороха подошло к концу. Откройте крышку мультиварки, добавьте к гороху порезанное куриное филе, картофель, лук и морковь. На дисплее мультиварки добавьте к времени работы программы «СУП» ещё 40 минут. Если такой функции у Вас нет, заново запустите программу.

Шаг 7 За 10 минут до конца работы программы откройте крышку мультиварки, добавьте сухие травы, лавровый лист и посолите суп. Звучит сигнал мультиварки – суп готов. Его можно подавать к столу.

Очень вкусен такой суп с гренками. Их Вы можете самостоятельно приготовить из батона или купить готовые в магазине.

Детки кушают такой супчик «на УРА». Он очень ароматный, питательный и полезный. Поможет восстановить запас жизненных сил и энергии. 

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супа-пюре

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото1.1 Нам необходимо1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт супа-пюре из гороха2 Рецепт приготовления горохового супа-пюре в…

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности
  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

ПродуктыКоличество
сушеный горох200-220 г
вода1,5-2 л
репчатый лук среднего размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
томат среднего размера2 шт.
чеснок5-6 зубчиков
куркума5-10 г
перец черный молотый5-10 г
соль25-35 г
петрушка1 пучок
лавровый лист2-4 шт.
сухарики250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.
Готовим крем-суп
  1. Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
  2. Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
  3. Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.
Заключительный этап
  1. Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
  2. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
  3. При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.

Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.
Кухонные принадлежности
  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

сушеный горох200-220 г
картофель среднего размера2-3 шт.
репчатый лук среднего размера1 шт.
морковь крупного размера1 шт.
филе куриное100-150 г
сушеный укроп10-15 г
перец черный молотый7-10 г
соль20-25 г
вода400-450 мл
гренки200-250 г

Пошаговая инструкция

Готовим суп
  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Заключительный этап
  1. Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
  2. Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.

Видеорецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

Вкусный гороховый суп пюре | ХозОбоз

Кроме самого рецепта в нашем обзоре Вы также найдете интересные факты из истории блюда, правила его приготовления и конечно узнаете чем может быть полезен вкусный гороховый суп.

Исторические сведенья

Горох — одно из древнейших растений на земле, по крайне мере блюда из него, пожалуй, самые распространенные кушанья для многих наших праотцев. Как и в случае с остальными бобовыми родиной гороха принято считать Восток и Азию, есть также сведения о том, что не менее популярным он был и в Индии. По крайне мере, именно там появилась традиция готовить из гороха самые различные похлебки и лепешки.

На Европейском континенте первооткрывателями гороха стали жители Средиземноморья. В силу оживленных торговых связей с Востоком и Азией эта культура попала на столы к жителям побережья Средиземного моря и уж только потом по суше оказалась в меню наших с Вами соотечественников. В Древней Руси блюда из гороха были не просто популярны, а очень популярны. Из него пекли пироги, делали кисели и похлебки, добавляли в различные закуски, которых на столах в те времена было великое множество.

Если же говорить конкретно про гороховый суп и его рецепт, то, как Вы уже успели заметить, он не один — их великое множество и объясняется это прежде всего удивительной популярностью блюда. В разных странах суп имеет собственный колорит, который достигается, конечно, добавлением различных специй и ингредиентов. Если суп гороховый и его рецепт из восточной кухни, следует ожидать что он будет в виде пюре, пряным и даже возможно немного сладковатым с нотками корицы и кумина. Рецепты гороховых супов из Индии не обойдутся без добавления обожаемого там бадьяна, кардамона, и шафрана. В европейских традициях заправлять такими смелыми ингредиентами супы не принято, а потому в Германии или Венгрии скорее можно встретить варианты без пюрирования, но с нарезанными кубиками овощами, предварительно обжаренными на душистом растительном масле. Вот такие они разные рецепты гороховых супов, а объединяет их одно — удивительный вкус и польза о которой мы и поговорим далее.

Чем же полезен горох?

Прежде всего высоким содержанием белка, которого тут так же много как и в любой другой бобовой культуре. Всем известно, что ценность балка в аминокислотах ведь они очень нужны человеческому организму для полноценного функционирования. Более того, горох богат клетчаткой, натуральным сахаром, крахмалом, ненасыщенными жирными кислотами. Что касается химического и витаминного состава, то тут тоже есть чему позавидовать. Из витаминов встречаем тут почти все из группы B, а еще PP, E и довольно редкий витамин H.

Еще одна отличительная черта гороха повышенное содержание минеральных солей и микроэлементов среди которых наиболее заметные: йод, цинк, молибден, фтор, ванадий, титиан, олово, сера, хром и многие другие. Отсюда можно сделать без преувеличения смелый вывод и высокой пользе гороха для человеческого организма. Прежде всего употребление гороха отлично сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а еще блюда из этого боба обладают отличными антисептическими и антиоксидантными свойствами, выводят из почек песок, способствуют пищеварению и выведению токсинов и избавляют от вредного холестерина. Более того, тот кто регулярно ест горох, обладает крепкими нервами, трезвым умом и отличной памятью — все это благодаря сбалансированному содержанию витаминов группы B. А потому еще одно блюдо из гороха станет в вашей поваренной книге точно не лишним. Пришло время готовить гороховый суп и рецепт наш будет непременно с фото, для простоты и удобства.

Ингредиенты

  • Горох зеленый сушеный — около 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец чили — 1/2 стручка
  • Перец болгарский — 3 стручка
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Вода — 1,5 или 2 литра
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для зажарки

Приготовление горохового супа

  1. Подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего займемся заготовкой продуктов

  2. Горох необходимо замочить минимум на 6 часов;

    Сушеный горох предварительно заливаем холодной водой и оставляем на 6 — 10 часов

  3. Репчатый лук необходимо измельчить;

    Лук чистим и нарезаем кубиками

  4. В разогретую кастрюлю с растительным маслом отправляем лук;

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

  5. Тем временем помельче нарежем чеснок;

    Измельчим дольки чеснока

  6. Чеснок следует отправить к уже обжаренному луку примерно на 2 минуты;

    В кастрюлю с обжаренным луком отправляем чеснок и жарим около 2 минут

  7. Тем временем горох отбрасываем на дуршлаг;

    Набухший горох необходимо отбросить на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой

  8. Натираем на терке очищенную морковь;

    Морковь чистим и натираем

  9. Добавляем морковь к зажарке из лука и чеснока;

    Отправляем натертую морковь к пассеровке

  10. Моем и режем кубиками болгарский перец;

    Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать

  11. Затем отправляем перец в кастрюлю примерно через 3 минуты после моркови;

    Через три минуты к моркови и остальным овощам добавляем нарезанный болгарский перец

  12. Чистим и нарезаем клубни картофеля;

    Картошку надо очистить и нарезать небольшими кусочками

  13. Картошку кладем в пассеровку;

    Добавляем картофель в кастрюлю к овощам

  14. Измельчаем перец чили;

    Нарезаем половину стручка перца чили

  15. Отправляем острый перец к зажарке;

    Добавляем в пассеровку нарезанный острый перец

  16. В кастрюлю кладем подготовленный заранее горох;

    Отправляем в кастрюлю промытый и набухший горох

  17. Перемешиваем содержимое кастрюли;

    Лопаткой тщательно смешиваем все ингредиенты

  18. Наливаем столько воды, чтобы она на палец покрыла овощи;

    Заливаем кипяток так чтобы воды была на 1 см выше овощей

  19. Варим суп около 35 мин на меленьком огне;

    Варить суп следует до готовности гороха, то есть примерно 30-35 минут

  20. Пока суп варится в чашу блендера помещаем томаты консервированные в собственном соку, без кожи;

    Тем временем выкладываем в блендер консервированные томаты без кожицы

  21. Измельчаем помидоры в пюре;

    Пюрируем томаты

  22. Готовый суп необходимо превратить в пюре;

    Как только приготовится горох, следует довести суп до состояния пюре с помощью блендера

  23. Пюре должно быть как на фото — без комков;

    У Вас должно получится такое пюре как на нашем фото

  24. Возвращаем суп на плиту и добавляем томатное пюре;

    Снова ставим суп на плиту и выливаем пюрированные томаты

  25. С помощью кипятка доводим суп до нужной консистенции;

    Добавляем в суп кипяченую воду и придаем блюду нужную консистенцию

  26. Пришло время суп приправить;

    Добавляем с гороховый суп соль и специи по вкусу. Мы выбрали арабскую смесь, которую можно найти на любом рынке

  27. Выдавливаем сок лимона и отправляем его в суп;

    Добавляем в суп сок 1/4 лимона

  28. Даем супу прокипеть примерно 3 минуты и разливаем по тарелкам. Подавать лучше с долькой лимона и пресными лепешками;

    Как только суп немного прокипит, его следует разлить по тарелкам, добавить лимон и подавать к столу со свежими ароматными лепешками

Вот и все, что мы хотели рассказать Вам о способе приготовления горохового супа по восточному рецепту. Восток, как известно, дело тонкое, так что в процессе приготовления следует быть внимательным к деталям — особенно важны тут специи. Именно они являются основой любого восточного угощения, создавая тот самый неповторимый колорит и аромат. Подберите свой универсальный набор, который всегда прийдет на помощь в приготовлении первых блюд. Если же Вы знаете интересные и оригинальные рецепты, всегда рады новому опыту — пишите. Добро пожаловать в семью ХозОбоз. Мы всегда готовим для Вас и Вашего удовольствия!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гороховый суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и школе. Казалось бы, ну что может быть вкуснее, чем вкус, который мы знаем всю жизнь? Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиций и приготовить новую вариацию горохового супа, а именно — суп-пюре. Поверьте, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато результат вас приятно удивит.

Приготовление

1

За несколько часов до начала приготовления замачиваем горох. Для этого промываем его и заливаем водой.

2

Через два часа опять промываем горох, перекладываем его в кастрюлю в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Мы будем варить горох на среднем огне не менее часа.

3

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а морковь — кружочками. В принципе, стиль нарезки не является обязательным и вы можете нарезать овощи так, как нравится именно вам. Морковь можно и вовсе потереть на терке, а лук измельчить при помощи блендера.

4

Нарезанные овощи обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

5

Как только горох сварится, опускаем в кастрюлю с супом копченые окорочка. Если у вас слишком большие окорочка, можете разделить их на части. Окорочка варим в супе 10 минут, после чего вынимаем. Эта процедура нужна для того, чтобы суп приобрел аромат копченостей.

6

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками или соломкой картофель.

7

Добавляем в суп пассированные овощи и варим наше блюдо до готовности, т.е. пока картошка не станет настолько мягкой, что ее можно будет размять при помощи ложки.

8

Пока суп доваривается, мы разделываем копченые окорочка, удаляем кости, а мясо режем мелкими кусками.

9

Опускаем в кастрюлю с супом блендер и превращаем наше блюдо в суп-пюре.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовый суп подаем с кусочками копченой курицы. Приятного аппетита.

Детский гороховый суп в мультиварке (рецепт с фото)|О мультиварках

Гороховый суп – это вкусное и сытное блюдо.Основной ингредиент супа – горох считается полезным продуктом. Горох является источником растительного белка и углеводов, что так важно для организма человека.
В данном рецепте предлагается сготовить детский гороховый суп в мультиварке.

Так чем же детский суп отличается от взрослого? Он более щадящий. Так, для детей гороховый суп варится на втором бульоне. Это необходимо делать потому что химические вещества, которые добавляют в корм промышленному скоту для защиты от инфекций и прибавки веса, при варкепереходят в бульон. Так же для детского супа не нужно обжаривать овощи. Они добавляются в суп в сыром, очищенном виде. Ограничиваются или вовсе не добавляются специи.

Соблюдая все эти рекомендации вы сможете угостить своего ребёнка поистине полезным обедом.

Для приготовления детского горохового супа в мультиварке необходимо 130 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты
Рёбра свиные – 300 г;
Картошка – 3 шт.;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Горох – 1 мультистакан;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовьте необходимые ингредиенты для супа по списку.
Свиные рёбрышки промойте под холодной водой и поместите в чашу мультиварки.

Налейте воды, так, чтобы она покрывала рёбрышки. Установите мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Рёбрышки за это время должны прокипеть и отдать все вредные вещества. Воду с накипью слейте, рёбрышки промойте. Поместите их снова в чашу мультиварки.

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.

Лук мелко порубите.

Затем добавьте промытый под холодной водой горох.

Залейте суп водой. Воды необходимо в среднем полтора литра. По желанию можете добавить немного специй (смотрите по возрасту ребёнка).

Включите мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Если горох предварительно замочить на ночь, то время готовки можно смело уменьшить до 1 часа.

После сигнала мультиварки, разложите суп по тарелочкам и подавайте к столу. Кормите своих любимых детишек вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

суп гороховый

Первые блюда занимают главное место в нашем рационе. Мы готовим на первое: щи, борщи, супы, похлёбки, летом горячие первые блюда мы заменяем на вкусную и освежающую окрошку с квасом. Но каждый раз хочется чем-то разнообразить подачу и приготовление данных блюд. Сегодня я расскажу Вам о приготовлении супа-пюре. Суть заключается в том, что все составляющие его ингредиенты нам нужно будет измельчить, поэтому, если ваши домашние или маленькие дети не любят встречать ненавистную морковь или кусочек лука в поданном супе, значит это вариант вам подойдёт как раз кстати.  Будем варить гороховый суп – пюре с фрикадельками и гренками. Такой суп очень хорошо подходит для детского и диетического питания, так как усваивается намного лучше.

Потребуется:
  • Горох – 0,5 стак.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (Екатерина использовала замороженную тёртую морковь) – кусочек – или 1 свежую морковь.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для приготовления зажарки.
  • Зелень (укроп) – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Хлеб белый – для приготовления гренок.

Как приготовить гороховый суп-пюре:

С вечера нам нужно промыть и замочить горох. Так он сварится намного быстрее. Затем ставим его на огонь и варим до полной готовности, посолив по вкусу. Если горох немного развалится – ничего страшного, нам его всё равно придётся измельчать.

Отдельно мы будем варить мясные фрикадельки с добавлением нарезанного картофеля.Воду ставим на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Когда вода закипит, добавляем свиные фрикадельки и варим минут 15-20. Приготовим зажарку: на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Как я указала ранее, Екатерина использует для приготовления зажарки морковь, предварительно замороженную. Солим зажарку по вкусу и доводим до полной готовности.В готовый отварной горох, добавляем сварившийся картофель и зажарку и с помощью погружного блендера взбиваем до получения однородной массы. Фрикадельки мы не будем измельчать, они достойно займут своё место в нашем супе-пюре. Детям это очень нравится.Если у вас гороховая масса для супа-пюре получилась густой, его можно разбавить бульоном, в котором мы варили мясные фрикадельки.  При желании это можно сделать с помощью сливок. Когда вы достигли нужной вам консистенции, ставим суп-пюре на плиту, добавляем в него готовые отварные фрикадельки, зелень и доводим до кипения.Кипятим гороховый суп-пюре 5-7 минут.Разливаем по тарелочкам и подаём с белыми гренками. Гренки можно приготовить самим, нарезав предварительно кусочки хлеба на квадраты, нужными размерами и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Когда хлеб зарумянится – гренки готовы. Также можно гренки поджарить на обычной сковороде на сливочном масле с добавлением небольшого количества соли. Но этот вариант будет жирнее.

Приятного всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот невероятно легкий и ароматный суп требует всего 3 основных ингредиентов и 10 минут времени на приготовление! Hearty Instant Pot Split Pea Soup волшебно полон глубокого вкуса и кремовой текстуры . Сверху посыпьте кубиками ветчины успокаивающего и питательного блюда в прохладную погоду.

Три основных ингредиента. Десять минут на подготовку. Это все, что вам нужно для приготовления горохового супа быстрого приготовления!

Из всех вкусных и питательных супов в нашей рулевой рубке этот получает титул Самый быстрый суп всех времен .Это так удивительно быстро и легко, что вам все равно. И это ДО того, как вы попробуете.

Потому что, как и любой хороший суп из колотого гороха, наш суп питателен, очень ароматен и полон деревенского шарма.

Думаете, ваши дети не пойдут на гороховый суп? Сделайте решительный шаг. Хотя каждый ребенок индивидуален, наш самый разборчивый едок может убрать две тарелки этого супа. Продолжайте прокручивать несколько идей для глупых имен, которыми можно назвать этот суп, чтобы соблазнить своих детей.

Нужно ли замачивать сухой колотый горох?

№Горох готовится быстро, и его не нужно предварительно замачивать. Мы предпочитаем ополаскивать их перед приготовлением. Вам также следует выбросить любой обесцвеченный (темно-коричневый) горошек, который вы обнаружите.

Сколько чашек гороха в фунте?

Этот рецепт требует одного фунта колотого гороха, что соответствует двум чашкам сушеного гороха. Если вы покупаете горох оптом, вы всегда можете рассчитывать на эту конверсию. Помните: 1 фунт = 2 стакана сухого колотого горошка.

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления

Приготовить этот суп так просто, что кажется, будто это волшебный трюк.Вот как это сделать: обжарить крупно нарезанную морковь и лук в Instant Pot. Влейте сушеный горох и воду. Закройте крышку и установите таймер на 15 минут. Выполнено.

Это так просто! После того, как таймер подаст звуковой сигнал на Instant Pot, дайте ему сбросить давление естественным образом в течение примерно 15 минут. Затем вы можете вручную сбросить оставшееся давление.

Добавьте соль, перец и немного свежего лимонного сока, перемешайте, и готово к подаче. Для дополнительного удовольствия положите в тарелку супа кубики обжаренного на сковороде стейка из ветчины.

Несмотря на простоту приготовления, вкус этого супа совсем не прост. Он землистый, глубокий и вкусный.

Я думаю, секретный ингредиент — это , две целые луковицы … Кажется, много, когда вы готовите, но они полностью разваливаются в скороварке и просто создают сочный бульон для сливочного горошка. (Дети, опасающиеся лука, вообще не заметят их в супе.)

Остатки превосходны, и обычно требуется немного дополнительной жидкости, чтобы учесть естественное загустение, которое происходит за ночь.

Гороховый суп: назовите это чем-нибудь забавным

Этот суп вкусный и полезный, отведать его может любой желающий. Но произнесите маленьким детям слова «суп из колотого гороха», и вы можете встретить несколько наморщенных носов. Это не вина супа… это просто означает, что название требует вашего творческого подхода.

Некоторые из вас, возможно, помнят, что мы использовали забавные названия для наших сладких кексов со шпинатом. Вы также поделились с нами множеством собственных идей в социальных сетях. Мы любим их!

Тот же трюк работает и с этим супом.Назовите это «Ведьмин отвар». Назовите это «Рагу из гоблинов». Назовите это «Суп Халка». Все, что вы думаете, заставит ваших детей хихикать… и поможет им почувствовать связь с семейной трапезой.

Что подавать с гороховым супом

Деревенский, землистый гороховый суп прекрасно сочетается с супер-свежими сырыми фруктами и овощами. Буханка цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой также прекрасно подходит для макания.

И, конечно же, кубики жареной ветчины (или даже холодной ветчины в крайнем случае!) Добавляют мясной элемент, который многие люди смакуют в гороховом супе.

Вот полный вариант обеденного меню , к которому можно подойти с гороховым супом быстрого приготовления:
Гороховый суп с кусочками ветчины
Гренки с сыром (положите хлеб с сыром в тостер или под жаровню).
Зеленый салат.
Свежие нарезанные фрукты

Надеемся, этот суп так же популярен на вашем столе, как и на нашем!

Другие популярные рецепты быстрого приготовления

Мгновенное приготовление с курицей и коричневым рисом «все в одном»
Лосось быстрого приготовления, 10 минут (из замороженного!)
Монгольская говядина быстрого приготовления

  • 2 средние луковицы, сладкие
  • 4 средние моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт колотого горошка, сухой
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 среднего лимона
  • 1 стейк из ветчины, нарезанный кубиками по желанию
  • Лук нарезать, почистить и крупно нарезать морковь. (Не нарезайте морковь мелко… лучше всего 2-дюймовые кусочки.)

  • Добавьте оливковое масло на дно емкости для быстрого приготовления, затем добавьте овощи и нажмите кнопку «Соте».

  • Готовьте овощи, помешивая, в течение примерно пяти минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Промойте и слейте воду из гороха, затем добавьте его в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с 5 чашками воды.

  • Закройте крышку, отмените «Соте» и нажмите кнопку «Вручную».Установите таймер на 15 минут под давлением.

  • Когда таймер издает звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10-15 минут, а затем, если хотите, вы можете сбросить остальное давление вручную.

  • Осторожно откройте кастрюлю и добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте и подавайте с дополнительными кубиками ветчины.

Суп из гороха и мяты — Healthy Little Foodies

Суп из гороха и мяты — Восхитительно сливочный, очень яркий и нежно сладкий.

В конце недели, когда шкафы довольно пусты, я обычно могу рассчитывать на то, что найду какие-нибудь бродячие овощи, чтобы сколотить суп. Пакет замороженного гороха почти наверняка окажется в морозильной камере, что делает этот горохово-мятный суп незаменимым продуктом в нашем доме.

Как приготовить горохово-мятный суп

Что вам понадобится

  • Оливковое масло — Можно заменить другим маслом или сливочным маслом.
  • Луковица
  • Чеснок
  • Картофель — Для супов и рагу я обычно рекомендую использовать восковой картофель, который лучше держит форму.Однако, поскольку этот суп смешанный, это не является обязательным требованием. Я использую все, что есть в наличии!
  • Сток — Куриный или овощной бульон. Если вы готовите для ребенка, используйте домашний куриный или овощной бульон, чтобы снизить уровень натрия.
  • Замороженный горох — При желании можно использовать свежий.
  • Лимонный сок — Я всегда использую свежий.
  • Mint — Начните с малого и при необходимости добавляйте больше.

Советы по приготовлению
  • Убедитесь, что картофель готов по истечении времени приготовления — вилка или кончик острого ножа должны легко вставляться и выниматься.
  • Горох нужно добавлять только в последние несколько минут.
  • Смешайте суп перед добавлением мяты и постепенно добавляйте мяту, позволяя вашим детям попробовать тест на вкус. Таким образом, если у вас есть ребенок, которому не нравится сильный мятный вкус, вы можете снять миску, прежде чем добавлять дополнительную мяту.
  • Если у вас нет блендера, дайте ему немного остыть, прежде чем переливать его в блендер или кухонный комбайн.

Суп детский

Суп — идеальный семейный обед.Это дешево, полезно для здоровья и отличный способ заставить наших детей есть овощи, которые, возможно, они обычно не трогают. Чтобы суп понравился детям, я всегда

  • Обеспечьте начинку и позвольте детям «украсить» свой суп. (Начинки дополняют суп — например, гренки, тертый сыр, сливки, йогурт, зелень, крекеры, яблочные палочки, кокос и изюм)
  • Приготовьте что-нибудь, чтобы окунуться в — свежий хлеб, тосты с маслом, овсяные лепешки, крекеры или несладкие лепешки.

Идеи начинки для супов из гороха и мяты
  • Гренки — Как вы можете видеть на фотографиях, я добавил несколько звездчатых гренок. Используйте формочку для печенья в форме звездочки, чтобы вырезать звездочки из куска хлеба. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет хорошо поджаренным, около 3-5 минут.
  • Горох — Оставьте немного вареного гороха, чтобы посыпать его сверху
  • Крем — Вихрь сливок придаст приятный эстетический оттенок и усилит вкус
  • Сыр — Возьмите небольшую кастрюлю с мелко натертым пармезаном (или сыром на выбор), чтобы посыпать суп.
  • Мята — Некоторые свежие листья мяты, целые или нарезанные.

Хранение горохово-мятного супа

При охлаждении или замораживании супа необходимо убедиться, что он полностью остыл, прежде чем помещать его в холодильник или морозильную камеру.

  • Охлаждение — Перелейте остатки супа в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Замораживание — Перелейте остатки супа в герметичный контейнер / контейнеры.При заполнении оставьте примерно 2-3 см (1 дюйм) пространства между супом и крышкой контейнера. Это позволит жидкости расшириться при замораживании. Разморозить на ночь в холодильнике.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Горохово-мятный суп

Восхитительно гладкий кремовый суп великолепного яркого цвета.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, убавьте огонь и обжарьте, пока он не станет мягким (около пяти минут).

  • Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту.

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю и готовьте около 2 минут.

  • Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

  • Добавьте горох и продолжайте готовить еще 3 минуты.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте суп (я использовал ручной блендер) до однородной массы. Добавьте мяту и снова взбейте.

  • Попробуйте и приправьте, при желании добавьте больше мяты.

Примечания к рецепту

  1. Если вы готовите для ребенка, используйте домашний бульон или кубики детского бульона.
  2. Если суп слишком густой, можно добавить немного бульона, чтобы он стал более жидким.
  3. Если у вас нет блендера, дайте ему немного остыть перед добавлением в блендер или кухонный комбайн для смешивания.
  4. Вы можете добавить всю мяту перед смешиванием, но мята может быть довольно сильным ароматом для детей. Начните с небольшого количества мяты, дайте им попробовать и при желании добавьте еще.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Горохово-мятный суп

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 21 мг 1%

Калий 861 мг 25%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 9 г 36% 8 г 9%

Белок 10 г 20%

Витамин A 975IU 20%

Витамин C 68. 2 мг 83%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,9 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: обед / суп

Кухня: западная

Ключевое слово: горохово-мятный суп, гороховый суп

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе, и он до сих пор нравится публике

Я нашла этот рецепт, когда искала чем накормить своего мужа сразу после того, как ему сделали серьезную стоматологическую реконструктивную операцию.Он ничего не мог прожевать. С пюре ему стало легче. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное.У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей). Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус.Подходит на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

Вкуснятина! Этот суп такой легкий и вкусный. Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было переделывать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем.Гренки тоже хороши в супе.

Рецепт вегетарианского горохового супа — The Mom 100

Это домашняя еда для комфортного проживания. Текстура успокаивающая, аромат мягкий.

Конечно, можно добавить кайенский перец или острый соус. Конечно, вы можете добавить немного кукурузы или нарезанных кубиками зимних тыкв, либо сырых с другими овощами, либо приготовленных в конце. В конце немного отварного риса.Все бы хорошо. Но простота этого супа просто говорит мне. Хотя, конечно, я бы не упустил шанс подбросить немного оставшихся овощей, если бы они валялись.

Нужно ли замачивать колотый горох?

Короткий ответ — нет. Они готовятся примерно за полтора часа, но если вы хотите сократить время приготовления и иметь возможность планировать заранее, замачивание их в воде на несколько часов может ускорить приготовление. Если вы замочите их на 24 часа, время приготовления сократится примерно до 45 минут.

Толстый гороховый суп

Некоторые люди добавляют загустители в свой гороховый суп, часто в виде муки или другого блендера, но я предпочитаю его без. Если готовить его до тех пор, пока горох не станет по-настоящему мягким, он начнет немного разваливаться, и суп сам по себе загустеет.

Если вы хотите, вы можете положить одну-две чашки в блендер или кухонный комбайн и взбить, чтобы смесь немного измельчилась и смешалась, а затем снова перемешайте в кастрюле.Или, если у вас есть погружной блендер, просто поместите его в кастрюлю на конце и дайте ему поработать, пока не получите желаемую консистенцию.

Вегетарианский суп из колотого гороха: Чаша этого супа холодной ночью — лучший вид комфортной еды.

Твитнуть

Готовим суп из колотого гороха

Если вы приготовите суп из колотого гороха на день вперед и поставите его в холодильник, вы увидите, что он значительно загустеет. Когда он снова нагреется, он снова разрыхлится, но все равно будет толще, чем когда вы его впервые приготовили.Если это то, что вы искали, отлично. Если он слишком густой, просто добавьте еще немного бульона или даже воды.

Невегетарианский вариант супа из колотого гороха

Если вы не ищете вегетарианский гороховый суп, можно добавить к нему немного ветчины (а также использовать куриный бульон вместо овощного). Либо добавьте рубленую вареную ветчину на последние ½ часа кипения, либо, если вы предпочитаете добавить окорок, или другой копченый или вяленый кусок ветчины, добавьте это при добавлении гороха.Если вы вегетарианец, сделайте вид, что я даже не упомянул об этом.

Другие рецепты зимнего супа:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 10 чашек овощного бульона без натрия
  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • Тертый пармезан для подачи (по желанию)
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Приправить солью, перцем и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте в кастрюлю бульон вместе с горохом и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп оставался на медленном огне, и варите от 1 ¼ до 1 ½ часа, пока горох не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать в мисках, при желании посыпав пармезаном.

калорий: 332 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1635 мг | Калий: 952 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 8211 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций.Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу что-то облегчить, я делаю это. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое. рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти.Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами. Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими.Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке. Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно.Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления. Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб.Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день.Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Гороховый суп с копченым лососем

Ивонн Дуйвенвоорден

Пищевая добавка: Колотый горох — это самый быстрый способ приготовления сушеных бобовых, но при этом они содержат тот же питательный эффект. Они являются отличным источником растворимой клетчатки и белка — комбинации, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и способствует насыщению, а также молибдена, марганца, фолиевой кислоты, тиамина и калия.

  • 1 1/2 стакана сушеного колотого гороха
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные (2 стакана)
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (1 стакан)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. сушеного укропа
  • Дикий лосось горячего копчения на 12 унций, раскрошенный на куски, разделенный на части
  1. В кастрюле объемом 4 кварты смешайте горох, 8 стаканов воды, морковь, сельдерей и лук.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать легкое кипение, прикрывая слегка приоткрытой крышкой. Варить около 40 минут, часто помешивая. Горошек должен разваливаться и становиться нежным.
  2. Добавьте лимонный сок, укроп и половину лосося и тушите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, разложите суп по тарелкам и сверху выложите оставшийся лосось, равномерно разделив.
  • Размер порции 1 1/2 чашки
  • Калорий 253
  • Содержание углеводов 35 г
  • Содержание холестерина 13 мг
  • Жирность 4 г
  • Содержание клетчатки 15 г
  • Содержание белка 21 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 495 мг
  • Содержание сахара 3 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Easy Split Pea Soup — 100 дней настоящей еды

  • Facebook 1. 0K
  • Pinterest 2.0K
  • Электронная почта

Независимо от того, наступила ли осень официально или нет, я думаю, что любое время — хорошее время для сытного, вкусного супа! И этот суп такой чертовски простой, что моя 6-летняя девочка практически приготовила его сама (конечно, под тщательным присмотром). Все, что мне нужно было сделать, это нарезать лук и чеснок… ох, купить ингредиенты и помочь ей прочитать рецепт, но все остальное она сделала. Дело в том, что если ребенок может приготовить этот суп, то и вы тоже.:) И лучший способ заставить вашего собственного ребенка съесть этот гороховый суп — это вовлечь его в приготовление его вместе с вами. Я полагаю, что если добавить в суп нарезанные хот-доги или бекон, то это тоже может их заманить. Другая моя дочь, более придирчивая, не стала копаться в этом супе, как я надеялся. Но как только она увидела плавающий там бекон (который является ее любимым блюдом!), Она съела приличную порцию супа, что меня порадовало. Итак, без лишних слов, вот оно!

Easy Split Pea Soup

По материалам Emeril Lagasse.Этот рецепт рассчитан на 8 человек, но этого будет достаточно, чтобы заморозить остатки еды!

Печать


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ чайной ложки соли, если вы используете купленный в магазине куриный бульон, который уже солен, используйте только 1/8 чайной ложки перца
  • по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт зеленого колотого горошка, сушеный, собранный и промытый
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • острый соус по вкусу
Рекомендуемые начинки и Сопровождение
  • бекон, нарезанный
  • ветчина, нарезанная кубиками
  • колбаса

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.

  2. Добавьте лук и приправьте солью и перцем.

  3. После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок, лавровый лист, разрезанный горошек и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  4. Добавьте бульон / бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне и время от времени помешивать в течение 45 минут или пока горох не станет мягким.

  5. Снимите суповую кастрюлю с огня, выбросьте лавровый лист и сделайте пюре с помощью ручного погружного блендера.Суп можно пюрировать партиями в отдельно стоящем блендере.

  6. Добавьте молоко и острый соус (при желании) и разлейте теплый суп в миски. Добавьте свой любимый топпинг и наслаждайтесь!


Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Гороховый суп Easy Split

Количество на порцию

Калорий 245 калорий из жиров 36

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 955 мг 42%

Калий 805 мг 23%

23%

Углеводы

Клетчатка 15 г 63%

Сахар 7 г 8%

Белок 16 г 32%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 83 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 1.0K
  • Pinterest 2.0K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*