Как приготовить пюре для первого прикорма: Пюре из кабачков для первого прикорма

  • 28.06.2018

Содержание

Пюре из кабачков для первого прикорма

Введение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста.

Содержание

Как приготовить кабачки для первого прикорма

Если вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку.

Рецепт пюре из кабачков

Готовим пюре из кабачка для первого прикорма в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только кабачок и вода. Начнём с того, что промоем кабачок под проточной прохладной водой.

Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, варим кабачок 6-10 минут, сохранив при этом пользу витамина C. Либо готовим на пару, что, несомненно, будет вкуснее и полезнее. Далее протираем через сито или измельчаем блендером.

Начинать прикорм нужно с одной чайной ложки, постепенно день за днём, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребёнка с этим продуктом в самом маленьком возрасте. Когда ребёнок подрастёт, ему все также будут нужны полезные вещества. И вы сможете побаловать его множеством различных блюд из кабачка.

Как правильно и сколько варить кабачки

Для первого прикорма кабачок рекомендуется варить до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, для придания мягкости нарезанным кусочкам. Не забывайте, что чем дольше происходит термическая обработка овоща, тем меньше витаминов и полезных микроэлементов остается. Затем все хорошенько измельчается в пюре и первый прикорм готов. В зависимости от периода введения пюре малышу, можно добавить в пюре немного растительного масла, если масса порции пюре достигла 100 г (как правило на 6-7 день прикорма).

Для приготовления пюре грудничку необходимо подобрать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плод тщательное промывается под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвостик и «попка»; снимается кожура. Кабачок нарезается вдоль на несколько частей, у которых удаляется центральная мягкая часть с семечками. Оставшиеся части нарезаются кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется вымачивать кабачок в чистой воде около 2 часов для удаления из плода неестественных микроэлементов в виде удобрений и пестицидов.

Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубики плода в нужном количестве помещаются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а затем в холодильник. Для приготовления пюре из замороженных плодов, рекомендуется использовать размороженный овощ. Для ускорения процесса, пакеты или контейнеры с кабачком кладутся в воду комнатной температуры или под струю воды из-под крана. Через 1-2 часа можно приступать к готовке по известной схеме.

Кабачки для прикорма в детском питании

За свои уникальные свойства кабачок широко используется в детском питании. Кроме того, овощные кабачковые пюре считаются самыми востребованными при введении первого прикорма ребенку. Однокомпонентное кабачковое пюре производители рекомендуют использовать для детей с 4 месяцев.

Таблица введения первого прикорма кабачком по рекомендациям ВОЗ

К продуктам детского питания, рекомендованного для первого прикорма, относят пюре Хайнц кабачки, в состав которого дополнительно входит мука кукурузная и вода. Аналогичным продуктом является пюре Хипп кабачок, в составе которого имеется мука рисовая грубого помола. Данные продукты реализуются в стеклянных баночках с массой нетто 80 граммов, а в составе пюре отсутствует соль, сахар, крахмал, консерванты и красители.

В более позднем возрасте в детском питании кабачок используется в составе с овощами, фруктами, кашами и мясом.

Для детей старше 5 месяцев:

Детское пюре Тёма говядина с кабачками рекомендуется пробовать не раньше 6 месяцев с рождения.

Состав кабачка

Кабачки являются источником веществ, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение. Содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов – от 20 до 25 ккал), поэтому вы можете использовать их в пище во время лечебных диет.

В плодах содержатся не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в составе присутствуют витамины группы B, C, E, H, PP, A.

Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Кабачки отличаются очень приятным вкусом. Медики советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике. Хочется упомянуть, что эти плоды очень полезны для тех, кто страдает от отеков.

Сок кабачка для мужчин и женщин способен помочь при ожирении. Способствует организму избавляться от токсинов и шлаков, хорошо освобождают от запоров, укрепляют сердце. Находящийся в них гликоген оказывает положительное воздействие на деятельность печени. Кабачки значительно улучшают кроветворение, помогают восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки кабачков помогут избавиться от глистов. При гепатите, регулярное употребление в пищу кабачков приведет к значительному улучшению самочувствия.

Таким образом, использование кабачков в первом прикорме – это наиболее оптимальный вариант и для ребенка, и для родителей (конечно, исключая случай его индивидуальной непереносимости).

Детское овощное пюре в домашних условиях, рецепты

Рецепты детских овощных пюре

Первый прикорм вводят по рекомендации педиатра не ранее 6 месяцев. Начинают с одного продукта, лучше выбрать сезонный или хорошо сохранившийся овощ – морковь, брокколи, цветную капусту, тыкву или кабачок. Позже, когда малыш привыкнет к новому вкусу – делайте многокомпонентное пюре.

Приготовление:

  1. Выбранный овощ нужно особо тщательно подготовить, его моют и очищают в проточной воде. Цветную капусту и брокколи нужно немного вымочить в теплой подсоленной воде, чтобы удалить мусор и вредителей из соцветий.
  2. Почистите и порежьте на небольшие кубики выбранный продукт;
  3. Вам понадобится фильтрованная или бутилированная вода. В крайнем случае, подойдет кипяченая. Сложите кусочки в небольшую кастрюльку и залейте водой.
  4. Варите на среднем нагреве до полной мягкости. Дольше всех будет готовиться морковь – около 20-25 минут, тыква и кабачок сварятся за 5-7 минут, цветная капуста и брокколи за 10-12.
  5. Слейте отвар в чистую посуду, он еще понадобиться.
  6. Теперь надо протереть готовые овощи через сито, можно измельчить блендером, а для малышей старше года размять толкушкой.
  7. Разведите отваром до нужной консистенции.

В готовое пюре можно добавить масло, сливки, или немного подсолить. Прежде чем предлагать ребенку, обязательно остудите еду до комнатной температуры.

Как готовить детское овощное пюре в домашних условиях – основные правила

Здоровье и правильное развитие ребенка напрямую зависит от качества пищи. Первые полгода это мамино молоко или адаптированная смесь. С началом прикорма родителям важно следить не только за вкусом, но за качеством предлагаемых малышу лакомств.

Как сделать правильное пюре для малыша:

  1. Выбирайте только качественные и проверенные ингредиенты. Это могут быть овощи, выращенные на собственном участке, при условии соблюдения экологической чистоты. Можно приобретать органические фермерские продукты.
  2. Следите за свежестью исходных продуктов.
  3. Готовое пюре можно хранить не более суток, в холодильнике, в герметичном контейнере.
  4. Если вы решили заморозить продукты на зиму, то выделите для них отдельную полку и контейнеры с маркировкой.

Если у вас нет возможности купить или вырастить органические продукты, то отдайте предпочтение готовым пюре. Они проходят все этапы контроля и безопасны для детей.

Со временем рацион малыша расширяется, а желудок и кишечник привыкают к новой еде. После года можно уже не так строго подходить к качеству ингредиентов, но в любом случае они должны быть свежими.

Читайте далее: мясо по французски с помидорами

Детские пюре — рецепты овощного, фруктового, мясного пюре

Предлагаем простые рецепты и полезные советы по приготовлению.

Правильное и полезное питание — залог здоровья и хорошего настроения любого ребенка, именно поэтому нужно очень тщательно выбирать продукты для рациона малыша. Особенно это касается детских пюре, так как это первое блюдо, которое пробует ребенок после грудного или искусственного вскармливания. Пюре должно быть приготовлено только из качественных и свежих продуктов, быть гипоаллергенным и не содержать искусственных добавок. Сейчас на прилавках магазинов представлен широкий выбор овощных, фруктовых и мясных пюре на любой вкус и кошелек. Однако пюре для малыша можно приготовить в домашних условиях с помощью блендера.

В приготовлении детских пюре своими руками есть свои преимущества. Во-первых, вы будете уверены в том, что в пюре только самые свежие и полезные продукты, особенно, если это фрукты и овощи, выращенные на собственном дачном участке. Во-вторых, домашние пюре могут обойтись вам гораздо дешевле покупных. Так как же приготовить вкусные, полезные и питательные пюре, которые понравятся вашему малышу? Мы предлагаем вам несколько простых и полезных рецептов одно- и многокомпонентным овощных, фруктовых и мясных детских пюре.

Как правильно вводить прикорм

Начинать прикорм пюре можно с 4-6 месяцев, однако делать это нужно постепенно, по половине ложечки за кормление. В этот период малышу нужно больше калорий, витаминов, пищевых волокон, которых уже недостаточно в грудном молоке. Для начала прикорма больше всего подходят овощные пюре — они легче усваиваются и не содержат фруктозы, которая может оказать плохое влияние на поджелудочную железу и почки малыша. К тому же, попробовав в первый раз сладкое, малыш может отказаться пробовать овощные блюда, посчитав их не такими вкусными. Все это нужно учесть, прежде чем знакомить ребенка с пюре. Подробнее о правилах прикорма вы можете узнать в Гиде покупателя по фруктовому и овощному пюре.

Овощные пюре

Лучше всего начать прикорм овощными пюре из кабачка и цветной капусты. Эти овощи очень легко усваиваются и редко вызывают аллергию. Немного позже вы можете ввести в рацион ребенка тыкву, картофель, зеленый горошек и репу. Помните, что при первом прикорме не следует добавлять в пюре сливочное масло, сахар, соль и другие добавки: это можно делать, когда ребенку исполнится 1 год.

Готовим детское овощное пюре из тыквы

У тыквенного пюре приятный сладковатый вкус, поэтому, как правило, малыши едят его с удовольствием. Кроме того, тыква — просто кладезь витаминов: в ней есть железо, каротин, пектин, витамины группы В, С, Е, D, РР и даже Т — редкий витамин, отвечающий за обмен веществ в организме.

Для приготовления пюре вам нужно выбрать небольшую тыкву весом до 3-5 кг (небольшие тыквы, как правило, сочнее и приятнее на вкус и гораздо легче чистятся, чем «взрослые» тыквы).

Для начала тщательно вымойте тыкву и разделите на две части. Далее, нарежьте ее дольками — столько, сколько съест ваш малыш, очистите и нарежьте кубиками. После отварите тыкву в пароварке или кастрюле: закиньте ее в кипящую воду и варите в течение 20 минут до полного размягчения овоща. После того, как тыква сварилась, взбейте ее в блендере до однородной массы. Если пюре получилось слишком густым, то можно добавить немного грудного молока, молочной детской смеси или воды. Остудите пюре до 30 градусов, после можете кормить ребенка.

Готовим детское овощное пюре из брокколи

Капуста брокколи очень полезна для малышей. Она отлично усваивается детским организмом и является источником кальция, калия, фосфора, железа, а витамина С в ней даже больше, чем в цитрусовых! К тому же, в ней много белков, что делает ее очень питательной.

Перед приготовлением промойте соцветия брокколи несколько раз. Затем отварите ее в пароварке (20 минут) или в кастрюле (замороженная брокколи варится 12-15 минут после закипания, свежая — 5-7 минут). Не забывайте, что воды для варки брокколи нужно совсем немного: она должна едва покрывать овощи. Горячую сваренную брокколи протрите через сито, либо измельчите блендером. В готовое пюре можно добавить сливочное масло, но только в том случае, если у малыша нет аллергии и вы уже давали его раньше.

Фруктовые пюре

Фруктовые пюре также являются важным шагом малыша к полноценной пище. Как правило, пюре из фруктов дети едят охотнее: они слаще, приятнее на вкус и запах. Фрукты необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития малыша. Однако к их выбору стоит отнестись с осторожностью: некоторые фрукты, такие как бананы, абрикосы, гранаты, ягоды, могут вызвать аллергические реакции у вашего малыша. Помните, что как минимум до года класть сахар в детские пюре нельзя.

Фруктовые пюре, также, как и овощные, стоит вводить в рацион постепенно, маленькими количествами, наблюдая за реакцией ребенка. В возрасте 4-6 месяцев малышам подойдут однокомпонентные пюре из яблока или груши: эти фрукты низкоаллергенные. Расскажем об одном из самых популярных рецептов фруктового пюре — пюре из груши.

Готовим детское фруктовое пюре из груши

Груша легко усваивается детским организмом и содержит много полезных элементов. Во-первых, это витамины A, C, E, K и группы В (1,2, 3, 5, 6). Груша также богата клетчаткой, растительными белками и важными минеральными веществами: калием, железом, магнием, фосфором и кальцием. Грушевое пюре способно вывести из организма вредные вещества и облегчить пищеварение.

Для приготовления пюре выбирайте груши с зеленой кожурой (так вы уменьшите риск возникновения аллергической реакции) и однородной структурой. По возможности, используйте фрукты, выращенные в регионе, где вы живете: они лучше усвоятся еще не совсем окрепшим организмом малыша.

Прежде всего тщательно промойте груши в проточной воде, после этого аккуратно срежьте кожицу и удалите сердцевину с семечками. Далее, потушите грушу в небольшом количестве воды в посуде с толстым дном около 15 минут. После того, как груша приготовилась, остудите и измельчите ее в блендере, или разомните вилкой вместе с жидкостью, оставшейся от варки. Подавать пюре можно как теплым, так и холодным. Если ваш малыш уже подрос, то грушу можно не отваривать, а просто измельчить в блендере. По такому же принципу вы можете приготовить и яблочное пюре.

Фруктово-овощные детские пюре

После первого прикорма однокомпонентыми пюре и, что более важно, при отсутствии аллергических реакций у ребенка на конкретные продукты, можно попробовать дать малышу пюре, состоящие из нескольких компонентов. Как правило, такие пюре питательнее и больше нравятся малышам. Многокомпонентные пюре могут быть только овощными или только фруктовыми, а могут быть и смешанными. Такие блюда позволяют малышу получить максимум витаминов и питательных веществ, содержащихся в продуктах. Идеальный вариант для прикорма многокомпонентным пюре — фрукты и овощи зеленого цвета, не вызывающие аллергии. Именно поэтому родители очень часто готовят фруктово-овощное пюре из кабачка и яблока.

Готовим детское пюре из кабачка и яблока

Кабачок — самый низкоаллергенный среди овощей и фруктов. При этом в нем много минералов и клетчатки, он богат калием, который обеспечивает хорошую работу сердца, и содержит витамины A и С. Кроме того, у кабачка нежная консистенция — это дополнительный плюс. Яблоко, в свою очередь, богато витаминами A, B, B2, B6 и минералами: магнием, железом, фосфором, йодом — и это далеко не полный список. Также яблоко обеспечивает естественную защиту организма от вирусов.

Перед приготовлением пюре промойте яблоки и кабачки. Затем очистите их, удалите семечки и порежьте на небольшие кусочки. Кабачки и яблоки для пюре нужно отварить отдельно, так как у каждого из них разное время приготовления: яблоки в кастрюле варятся 20-25 минут, кабачки — 15-20 минут. Предпочтительнее готовить ингредиенты на пару, так вы сохраните больше витаминов и сэкономите время. В пароварке яблокам хватает 15 минут, кабачкам — 10. После приготовления оба компонента нужно перетереть через сито или измельчить блендером. Далее смешайте массы и доведите до кипения. Пюре нужно остудить до 30-40 градусов. К слову, этот рецепт идеально подойдет для ребенка-аллергика.

Мясные детские пюре

Наконец, когда ваш малыш уже подрос и овощные и фруктовые пюре для него уже не в новинку, ему можно предложить мясные пюре. Как правило, такие блюда можно давать ребенку ближе к году, когда его пищеварительная система уже хорошо окрепнет. Начинать стоит с нежирных видов мяса — курицы, телятины, ягненка, однако, лучшим вариантом будет индейка. Мясо для детского пюре должно быть мягким, без сухожилий, и обязательно свежим. Предлагаем один из самых простых и полезных рецептов мясного пюре из индейки для вашего малыша.

Готовим детское пюре из индейки с морковью

Мясо индейки богато витаминами B2, B6, B12 и PP, содержит фосфор, железо, магний и селен, необходимые для здоровья и роста малыша. Стоит также отметить, что у индейки очень низкое содержание холестерина.

Для мясного пюре из индейки понадобится нежирное мясо, а именно филе. Индейку нужно варить 30 минут, затем сменить воду и варить еще 40 минут. На пару филе индейки готовится 40 минут. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки и затем взбивайте блендером до однородной консистенции около 7-10 минут, в процессе добавьте немного воды. Отдельно отварите одну небольшую морковь (в течение 20-30 минут), затем протрите ее через сито или измельчите в блендере. Соедините пюре из индейки и моркови и тщательно перемешайте. Если пюре получилось суховатым, можно добавить немного оливкового масла — примерно 0,5 столовой ложки на 100 граммов.

Правила обработки и приготовления продуктов

Помните, что не любые сочетания овощей и фруктов приятны на вкус, к тому же у малышей может появиться аллергия на тот или иной продукт, поэтому внимательно следите за реакцией вашего крохи! Также, вне зависимости от того, из каких овощей, фруктов или мяса вы готовите пюре, важно соблюдать несколько простых правил обработки и приготовления продуктов.

  • Тщательно промывайте овощи и фрукты как до, так и после чистки: таким образом вы удалите максимальное количество загрязнений.
  • Если есть возможность, используйте для варки овощей и фруктов пароварку, а не плиту. Так овощи сохранят свой цвет, вкусовые свойства и большую часть витаминов и минералов.
  • Если вы используете плиту, то варите овощи и фрукты в эмалированной посуде — она не выделяет вредных для ребенка веществ.
  • Не переваривайте овощи и фрукты — так они теряют вкус и полезные свойства.
  • При приготовлении пюре используйте фильтрованную воду.
  • При приготовлении пюре для грудничка вымачивайте овощи и фрукты в воде, особенно если они были куплены в магазине (картофель — 12-24 часов, другие овощи — 1-2 часа). Так вы удалите нитраты, пестициды и другие вредные вещества.
  • Для мясного пюре всегда используйте только свежее мясо. Она должно подвергаться заморозке не более одного раза.
  • Используйте диетическое, нежирное мясо — индейку, курицу, телятину — чтобы не создавать нагрузку на пищеварительную систему малыша.

Что лучше: покупные детские пюре или приготовленные в домашних условиях — решать вам. Домашние пюре удобны тем, что их можно приготовить с учетом вкусовых пристрастий вашего ребенка, к тому же, вам не придется платить за баночку. Кроме того, приготовив пюре дома, вы сможете быть уверены в качестве и свежести продуктов. Однако не всегда у мам бывает достаточно свободного времени, чтобы готовить детские пюре своими руками, поэтому готовые пюре могут оказаться хорошей альтернативой. Тем более современные пюре, продающиеся в магазинах, как правило, обладают необходимым наборов витаминов и минералов, также они гипоаллергенны.

Эксперты Product-test.ru совместно со специалистами РАМН протестировали детское питание в ведущих российских лабораториях и в многочисленных тестовых группах, состоящих из мам. На нашем сайте вы можете ознакомиться с результатами тестов популярных овощных и фруктовых пюре, сухих детских смесей и детских соков.

Хотите разбираться в других важных вопросах? Читайте подборку полезных статей от экспертов.

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл

  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1 л

  • пластиковая или металлическая ложка

  • нож для резки мяса

  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)

  • блендер

  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

Рецепт: Детское овощное пюре | для первого прикорма (с удобным способом заморозки)

Ингредиенты:
картофель — 1 шт. средняя;
кабачок — половина среднего;
лук репчатый — половина маленького;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — щепотка

Детское овощное пюре очень важно в прикорме малыша. Но как сделать так, чтобы малыш кушал вкусное и безопасное пюре, а мама не стояла ежедневно у плиты и готовила маленькие порции пюрешки (взбивая их каждый раз блендером)? Я расскажу как.
Только после третьего ребёнка у меня появился алгоритм удобного кормления малыша, начиная с 6 месяцев.
Как видно, пюре трёхкомпонентное, такое я даю примерно в 7 месяцев.
Если малыш только пробует первые свои овощи, то тогда лук убрать, и оставить картошку с кабачком.
Ничего страшного что пюре двухкомпонентное! И картофель, и кабачок низко алергенные продукты, к тому же сытность картофеля прекрасно дополняет низко калорийность и безвкусность кабачка.
Растительное масло и соль обязательны! Никакого вреда они не принесут, но лишь пользу. Растительное масло может быть оливковым или подсолнечным для начала. Без масла никак нельзя, иначе вы будете иметь проблемы со стулом вашего малыша. Соль также важна — так будет вкуснее, и малыш не будет воротить носик от пюрешки, к тому же ему тоже нужны минералы из этого продукта. Естественно, маленькой щепотки будет достаточно.
Теперь по соотношению овощей — картошки должно быть не больше 30%, остальное — мягкие овощи. Если будет много картошки — будет слишком густо и малышу будет тяжело с ней справится.
Если у вам много молока (грудного), можно добавлять его в пюре, чтобы разбавить и улучшить вкус. Такое пюре малыш будет есть лучше прочих.
Потом, в дальнейшем, в пюре один раз в неделю вы сможете добавить новый овощ — морковь, капусту (любую), тыкву и так далее.
В общем, расскажу как приготовить пюре. А потом подскажу, как не готовить пюре ежедневно, а приготовить его на неделю!
В кастрюлю складываем овощи и заливаем водой.


Когда закипело делаем маленький огонь и варим минут 20.


Проверяем готовность овощей ножом или вилкой. Они должны быть мягкие.


Воду от овощей сливаем. Но лучше слить в чистую чашку, чтобы потом добавить жидкости, если будет сухо.
Солим пюре.


Затем добавляем масло.


И пюрируем блендером.


Хорошо разбиваем все комочки, возможно понадобится минут 4-5.


Готовое пюре прекрасной консистенции и приятно на вкус.


Кстати, в такое пюре также можно добавить немного молочной смеси, опять же, чтобы малышу было вкуснее, он охотнее станет его есть.
Начинаем прикорм с 1 чайной ложки, удваивая каждый день количество. Примерно через неделю можно уже съедать стандартную порцию. Вы, конечно, можете смотреть таблицы в граммах, сколько нужно съедать малышу, но я всё-таки советую ориентироваться на собственного ребёнка, они такие разные, поверьте. И не каждый день ему захочется съедать именно столько, иногда нужно меньше или больше. В общем, в этом деле нужно приспосабливаться.
Пюре легко сохранить маленькими порциями, чтобы не готовить его ежедневно. Оно прекрасно хранится и не теряет витаминов, НО обязательно замораживать на быстрой заморозке — обычная морозилка не подойдёт, если такой функции нет. Всё-таки мы так рискуем здоровьем малыша, потому что температура может быть слишком низкой, чтобы в хорошем виде сохранить пюре.


И, конечно, замораживаем порциями пюрешки не больше чем на неделю. Я так делаю с 6 месяцев младшей дочки, и всё прекрасно. Сейчас ей 9 месяцев, я уже реже замораживаю, потому что она ест полные порции, которые можно и каждый день готовить.


Способ с заморозкой на неделю очень удобен именно для первых двух месяцев прикорма, я бы даже сказала он просто не заменим для уставшей мамы.
Размораживать пюре очень просто, если есть микроволновка. Но и без неё можно обойтись.


Я замораживаю пюре в маленьких контейнерах из-под растишки и прочих молочных творожков. После использования такие ёмкости можно просто выбросить, или помыть, если нет ничего на замену. Обязательно хорошо закрыть ёмкости, перед тем как ставить морозить — крышечками или пакетами с резинкой.
В общем, если молодая мама лишний раз отдохнёт, спокойно разморозив порцию пюре и покормив малыша, то это просто прекрасно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

рецепты из кабачков, цветной капусты, яблок и абрикосов

Рубрика: Статьи

Пюре из кабачка для маленького крохи готовят с молоком или без него. Овощи берут молодые, подойдут и небольшие цукини.

Легко найти здоровый и полезный овощ с минимальным содержанием нитратов летом. На зиму кабачки можно замораживать.

Для этого их режут на кубики и укладывают в специальные пакеты для заморозки. Хранить в таком виде ровно год.

Важно! Рекомендуется избавляться от нитратов с помощью вымачивания. Куски овоща оставляют в солевом растворе на 1,5 часа.

Кабачковое пюре готовится так:

  1. Чистка и промывка свежих кабачков и удаление семян.
  2. Нарезка ломтиками или кубиками.
  3. Любая термическая обработка главного ингредиента – варка, запекание, готовка в пароварке или мультиварке.
  4. Протирка овощей через сито или использование для получения однородной массы блендера.

Кабачковое однокомпонентное детское пюре идеально, как первый прикорм для малыша 4–5 месяцев. Узнать точно со скольких месяцев можно давать новое блюдо ребенку поможет педиатр.

Для грудничков постарше (7–11 месяцев).

Кабачковый суп с молоком.

Приготовление:

  1. Промытый и нарезанный молодой овощ укладывается в кастрюлю.
  2. Лук режется колечками.
  3. В кастрюлю к кабачкам и луку добавляется вода – 1 стакан.
  4. Варка без крышки длится до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит (около 20–26 минут).
  5. Добавить молоко 400 миллилитров и варить до кремового цвета супа.
  6. После остужения суп взбить, используя блендер.

Вводить любое новое блюдо надо постепенно, начиная с малых порций. При этом мамы следят, не развивается ли аллергия на щеках и других участках тела.

В случае высыпания, прекращают прикорм пюре с неугодным ингредиентом.

Фруктовое блюдо нравится грудничкам больше, чем овощное. Но первый прикорм лучше начинать с кабачка, даже если малыш поначалу не ест его.

Пюре из цветной капусты в домашних условиях для ребенка

Блюдо из цветной капусты будет для грудничка обязательно полезным и вкусным, если использовать такой рецепт:

  1. Вымачивание соцветий в кипяченой подсоленной воде 3 часа – для уменьшения нитратов и избавления от насекомых.
  2. Варить кусочки капусты по50–60 грамм в кипящей воде 30 минут максимум.
  3. Добавить 2–4 ложки грудного молока и размешать все блендером.

Первый раз лучше давать такой прикорм в 7–9 месяцев. Не рекомендуется, чтобы пюре с любой капустой было первым в прикорме малыша, особенно если речь идет о белокочанной.

Как правильно сделать пюре из яблок и абрикосов своими руками?

Абрикосы и яблоки полезны для ребенка – содержат много витаминов К, А и С. Особые вещества выведут из организма шлаки, предохранят от радиации.

Для приготовления важного для грудничка блюда, понадобится:

  • Помыть одно яблоко (лучше взять зеленое для начала) или грушу.
  • Спелые чистые абрикосы – 5 штук обдать кипящей водой и избавить от косточек.
  • Яблоко или грушу натереть на пластиковой терке.
  • Абрикосовое пюре приготовить с помощью сита.
  • Смешать две субстанции.

Подойдет такое блюдо для малышей с 7 месяцев. Вместо абрикосов можно взять 1 персик.

Вкусные и полезные рецепты пюре для грудничка из овощей

Согласно рекомендациям ВОЗ, следует так распределить прикорм из овощей:

Возраст в месяцах Пюре Как давать, особые указания
6,5–7 Картофельное Сначала как самостоятельное однокомпонентное блюдо, после, смешивая с другими овощами
6–7 Морковное В смесях с кабачками, картофелем или в кашах
9 Из свеклы Однокомпонентное пюре эффективно при запоре. При неустойчивом стуле, лучше не давать вечером
6–7 Из тыквы Для начала в качестве пюре, далее можно добавлять в каши
5–6 Из кабачков Идеален для первого овоща грудничку. Отличный компаньон другим овощам
9–10 Из кукурузы В большинстве случаев нравится грудничкам

Тыквенное пюре

  • Готовить просто, для этого надо очистить овощ и порезать его на кубики. На противень или плоскую форму разложить части тыквы и влить немного воды. Сверху прикрыть кусочки фольгой.
  • Приготовление в духовке займет 20 минут. Затем, надо добавить грудное молоко, сливочное масло и растереть.

Блюдо для крохи из брокколи

  • Лучше приготовить так. Сварить несколько головок брокколи и одну картофелину, предварительно порезав их на кусочки.
  • Остуженные ингредиенты размять через сито или с помощью кухонной техники.

Гороховое блюдо для малыша

  • Готовится из замороженного овоща или свежего в количестве 200 грамм. После варки, бульон необходимо отделить.
  • Размять бобовые вилкой, толкушкой. При необходимости разбавить массу бульоном.

Пюре из фруктов

Обязательно нужно ввести грудничку прикорм из фруктов. Это не только внесет в рацион много витаминов и полезных веществ, но и правильно разовьет его вкусовые рецепторы.

Рецепты в таблице помогут быстро сориентироваться и остановить выбор на нужном блюде для маленького гурмана:

Пюре Приготовление
Банановое Протирают свежий фрукт через сито или натирают на пластиковой терочке
Из персика Обдают кипятком, снимают кожуру, удаляют косточку. Смешивают с яблочным пюре
Из груши Фрукт режут на части, без сердцевины. Варят на медленном огне 11-16 минут. Сливают жидкость, остужают и помещают в чашу для блендера для дальнейшего измельчения
Яблочное Хорошо, если это будут отечественные сорта фрукта. Приготовление: очистить и помыть плоды. Натереть сначала на терке, потом на блендере. Можно добавлять перетертые ягоды смородины, сливы, черники
Из кураги Курагу замачивают с вечера для размягчения. Наутро сухофрукт вместе с водой ставят на огонь и дают покипеть несколько минут.
 
Через сито получается пюре без кожуры, если же действовать кухонной техникой, то получается более полезное блюдо
Из чернослива Имеет слабящие стул функции. Для создания блюда нужно добавить сухофрукты в уже готовое яблочное пюре и перемолоть блендером

Как видно необязательно покупать различные пюре в баночках. В домашних условиях можно приготовить своими руками много разнообразных и полезных блюд.

Готовим сытное мясное пюре грудничку

Мясное и рыбное пюре вводится в прикорм грудничка с 6–7 месяцев.

Пюре из мяса

  • Надо взять кусок индейки, кролика, говядины, курицы или телятины на выбор. Хорошо промыть его под проточной водой.
  • Удалить, если есть все кости, куриное, избавить от кожицы. Варка осуществляется в два захода.
  • Сначала мясо доводится до кипения в холодной воде. После, бульон сливается.
  • Наливается новая вода и мясо варится опять. Для приготовления пюре используется блендер.

Полезное видео

Пюре для грудничков | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Именно пюре является первым блюдом, что пробуют наши малыши и становится любимым еще на много лет. Все мамы знают, что для дальнейшего здоровья малыша, очень важны три первых года жизни, а именно первый. Если сейчас питание вашего ребенка будет правильным, то есть полезным, сбалансированным и вкусным, то в дальнейшем практически исключена будет расположенность к излишнему весу и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Обычно к 6 месяцам ребенку уже не достает в грудном молоке ценных питательных свойств, и любящие мамы начинают прикармливать их разными пюре.
Определить, какое именно пюре понравиться больше всего малышу, достаточно трудно. Поэтому выбирая первое вкусовое ощущение, помните, что овощное пюре легче усваивается, хорошо нормализует стул и гораздо реже является аллергеном, хотя фруктовое, конечно, слаще, следовательно, и вкуснее.

Естественно, купить уже готовое пюре, которое упаковано в красивую баночку с привлекательной этикеткой, гораздо проще, однако, не стоит забывать, что ни что не заменит энергетику мамочки, вложенную при приготовлении пюре для своего малыша.

Для овощного пюре для грудничка пойдет цветная капуста, кабачок, тыква, броколли, картофель, репа, морковь, свекла, шпинат. Овощи перед приготовлением надо обязательно вымыть, а кожуру снять тонким слоем. Если у плода есть позеленевшие части, их надо обрезать, а сильно позеленевшие не использовать вовсе. Очищенные овощи вновь промываются проточной водой и нарезаются. При приготовлении пюре для грудничка желательно вымочить овощи в воде (картофель – 12 – 24 часа, другие овощи 1 – 2 часа), при этом удалятся нитраты, пестициды и прочие вредные соединения. Лучше варить овощи на пару, так сохранится больше витаминов. При обычной варке положите овощи в кипящую воду, и варить под крышкой в эмалированной посуде, не допускать переваривания. Далее еще в горячем виде измельчить блендером. Вода, используемая при приготовлении пюре должна быть специальной для детского питания. Добавить можно грудное молоко, немного готовой смеси или сдобрить растительным маслом. Для детей старше года пюре можно подсаливать и добавлять мелко- мелко порубленную зелень.

При приготовлении фруктового пюре сахар не используется, а плоды должны тщательно перебираться. В 10-11 месяцев малышу можно ввести в рацион мясное пюре. Выбирать стоит мясо нежирное – кролик, ягненок, телятина, свинина. Отлично подходит куриное белое мясо (индейки). Использовать замороженное мясо не стоит. Сваренное мясо режется на кусочки и измельчается в блендере, потом соединяется с овощным отваром.

5 советов по кормлению детского картофеля

Картофель — главный гарнир во многих домах Америки. Картофель быстро, легко и дешево приготовить и всегда иметь под рукой. Так что, конечно же, наступит время, когда вы захотите позволить своему малышу попробовать то, что остальные члены семьи могут есть на ужин. Но стоит ли давать этот продукт ребенку?

Быстрый и простой ответ — да. Вы можете кормить своего ребенка пюре, когда начнете вводить в его рацион твердую пищу.Однако есть некоторые вещи, о которых следует помнить о питательных веществах и здоровье вашего ребенка, давая ребенку пюре.

Прочтите несколько советов и рекомендаций по кормлению ребенка картофельным пюре.

1. Когда сажать картофель

Картофельное пюре можно считать твердой пищей, и его следует давать ребенку только по достижении им шести месяцев. Это идеальное время, чтобы не спеша начать есть все виды твердой пищи. Картофельное пюре может быть одним из многих, которые вы начинаете давать ребенку сразу.

Не забудьте начать с того, что дайте ребенку небольшое количество картофеля, когда вы только начинаете. Вы не хотите перегружать своего ребенка.

Кроме того, картофель крахмалистый и очень сытный, поэтому немного — это очень важно. Поэтому, когда пришло время давать ребенку твердую пищу, подумайте о том, чтобы начать с небольшого количества картофельного пюре каждый день. Таким образом, вы сможете направить своего ребенка на правильный путь, в конечном итоге он будет есть эти продукты.

2. Что можно добавить в картофельное пюре?

Итак, пора начать кормить малыша картофельным пюре.

Стоит ли давать им такое же картофельное пюре, которое вы готовили для остальных членов семьи? Нет, вы не хотите, чтобы в пюре вашего ребенка были все те же ингредиенты. Это начало знакомства вашего малыша с едой. Вы же не хотите начинать с того, чтобы дать им все.

При приготовлении еды для ребенка следует помнить о таких вещах, как аллергия, потребление жиров и углеводов. Вам нужно ограничить количество добавляемых в картофель продуктов, таких как масло и коровье молоко. Сливочное масло с высоким содержанием жира. Не стоит слишком быстро вводить коровье молоко в их рацион.

По мере того, как вы продолжаете кормить своего детского картофеля, вы можете начать добавлять немного сливочного масла. Поскольку масло содержит много жира, добавляйте только самое маленькое количество, когда вы только начинаете. Кроме того, убедитесь, что масло несоленое.

Поскольку вы сразу же ограничиваете добавление коровьего молока в картофельное пюре ребенка, все еще есть способы сделать пюре кремообразным для вашего ребенка.

Попробуйте добавить в картофель грудное молоко или детскую смесь.

Это даст вашему ребенку дополнительные питательные вещества, когда он может пропускать кормление молоком, потому что вместо этого он получает твердую пищу.

3. Польза картофеля для здоровья

Картофель полезен для здоровья вашего ребенка во многих отношениях!

Когда ваш ребенок начнет расти и двигаться, картофель можно добавить в его рацион. Это потому, что вы начинаете добавлять в их рацион немного углеводов и жиров.

Эти важные компоненты помогают во многих аспектах их тела и их здоровья. Вот почему картофель обычно добавляют в рацион ребенка в возрасте около шести месяцев. В это время ребенок становится более активным и двигается, поэтому добавление этого вида пищи помогает улучшить его общее состояние здоровья.

Картофель может быть очень полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта вашего ребенка. Картофель содержит питательные вещества, которые могут способствовать росту полезных бактерий в организме ребенка. Кроме того, картофель, содержащий щелочные сахара, может помочь снизить уровень кислоты в организме вашего ребенка.В результате, мы надеемся, что это поможет снизить кислотность.

4. Как приготовить картофель

Картофель богат питательными веществами! Они действительно полезны для вашего ребенка, если их правильно приготовить.

Готовя картофель для вашего шестимесячного ребенка, вы хотите его приготовить на пару или запечь. Это позволит закрепить все полезные для вашего ребенка питательные вещества, обеспечивая при этом максимальную пользу от каждого укуса.

Убедитесь, что вы хорошо вымыли и почистили картофель.

Не забывайте — картофель — измельченный овощ, поэтому он грязный. Вымойте картофель , а затем очистите и снова промойте картофель .

Пройдя санитарные осмотры, они будут хороши для вашего малыша. После того, как вы запекли картофель или приготовили его на пару, его можно размять и скормить ребенку небольшими порциями.

5. Представление других продуктов через картофель

После того, как вы приучили ребенка есть простое картофельное пюре, вы можете проявить больше творчества, предложив ему больше продуктов.Вы можете легко добавить в картофельное пюре морковь, кабачки, брокколи и другие продукты. Вы можете даже подумать о картофельном пюре, чтобы познакомить вашего ребенка с еще большим количеством блюд!

Просто не забывайте всегда начинать с малого.

Для достижения оптимальных результатов вводите новые продукты небольшими порциями. Следите за любыми побочными реакциями у вашего ребенка, когда вы продолжаете давать ему больше еды.

Если у вашего ребенка наблюдаются побочные реакции, обратитесь к детскому аллергологу. Но самое главное, сначала поговорите со своим педиатром.

Добавление других овощей к картофелю может быть простым и отличным способом добавить больше питательных веществ в их рацион, одновременно играя с ассортиментом продуктов.

Заключение

Есть много положительных моментов в кормлении малыша картофельным пюре.

Картофель, если его давать ребенку в нужное время, в нужном количестве и способами, является замечательной составляющей его рациона. Подавайте творческий подход к тому, чтобы давать ребенку картофель по-разному.

Пожалуйста, не забывай получать удовольствие, наблюдая, как они медленно едят все больше и больше разных видов еды… это не будет длиться вечно, мама.

Кормление ребенка

Еда заставит вашего ребенка расти

Всем детям нужна любовь, объятия, забота, отдых и хорошая еда, чтобы они чувствовали себя комфортно и счастливы.

Нет двух одинаковых детей, и у них разные потребности. Все они индивидуальны, и когда в мир приходит новый человек, мы должны узнать этого конкретного человека.

Сначала может быть трудно интерпретировать все сигналы, которые посылает ребенок, но постепенно становится легче.

Иногда сигналы связаны с жаждой и голодом, но ребенку может понадобиться что-то совсем другое, например, чистый подгузник

Важно понимать, что ни один ребенок не ведет себя точно так, как написано в книге, или как его братья и сестры. Все младенцы разные.

Когда ребенку следует начинать есть твердую пищу?

Младенцы не нуждаются ни в чем, кроме грудного молока или молочной смеси, по крайней мере, в течение первых четырех месяцев жизни.В пище, кроме молока, нет необходимости, и в этом возрасте она может быть вредной.

Если мать не уверена, достаточно ли молока получает ее ребенок, находящийся на грудном вскармливании, ей следует попросить патронажную сестру проверить, растет ли ребенок.

В противном случае может потребоваться более частое кормление ребенка. Кормящим матерям следует использовать обе груди, чтобы стимулировать выработку молока. Перед тем, как давать ребенку какие-либо добавки, проконсультируйтесь с патронажной сестрой.

Детей нельзя кормить ложкой примерно до пяти месяцев.До этого они могут только сосать и не могут легко двигать вместе губами и языком.

Кормление ребенка в возрасте от четырех до шести месяцев

Всемирная организация здравоохранения предлагает исключительно молочные корма до шестимесячного возраста. Однако во многих странах младенцам начинают давать немного твердой пищи в дополнение к грудному вскармливанию или молочной смеси с четырехмесячного возраста.

Хорошая еда для ребенка — это каша из молотого риса, вареная морковь, вареное картофельное пюре, вареное или протертое яблоко и банановое пюре.

Добавляя новый тип пищи в рацион ребенка, делайте это медленно и понемногу, чтобы дать пищеварительной системе время адаптироваться. На первый раз хватит одной чайной ложки. Ее можно постепенно увеличивать до трех-четырех столовых ложек.

Если ребенок очень голоден, он может не захотеть пробовать новую пищу, поэтому иногда лучше покормить грудью, прежде чем пробовать новую пищу. После того, как попробуете один новый вид пищи, обязательно подождите несколько дней, прежде чем вводить следующий.

Овощи и картофель перед варкой необходимо тщательно очистить или очистить от кожуры.Блюда должны вариться достаточно долго, чтобы их можно было легко размять. Если пища слишком грубая, можно протолкнуть ее через сито.

Яблоки можно варить и протирать. Бананы легко растираются вилкой.

Молотый рис доступен в пакетах, специально предназначенных для младенцев, с уже добавленным железом. Его следует приготовить по рецепту, указанному на упаковке. Для улучшения вкуса можно добавить грудное молоко или сухое молоко. Регулярное употребление цельного молока не рекомендуется детям на этом этапе из-за риска аллергии.

Никогда не добавляйте соль в детское питание, потому что даже небольшое количество соли может нарушить солевой баланс ребенка.

Если ребенок корчится или выплевывает еду, пробуя что-то новое, это не повод для беспокойства. Это не значит, что ребенку не нравится эта новая еда. Это просто способ ребенка показать, что он испытывает новые ощущения во рту.

Кормление ребенка в возрасте от шести до восьми месяцев

В возрасте от шести до восьми месяцев дети теперь могут правильно жевать.

Примерно в восемь месяцев ребенок может двигать языком из стороны в сторону и смешивать пищу со слюной. После этого ребенок может начать жевать сухари и другую пищу без необходимости их измельчать или разжижать.

Пока вводятся эти новые продукты, младенцев можно продолжать кормить грудью. Каша и молоко — основные продукты.

Кашу из ячменя, овса, пшеницы, ржи и проса — по возможности, обогащенную железом — можно кормить один или два раза в день. Теперь ребенок может начать учиться пить из чашки. Младенцы не должны есть коровье молоко в возрасте до 12 месяцев, чтобы снизить риск аллергии.

Ребенок не должен есть более трех четвертей литра молочных продуктов в день.

Вашему ребенку также можно есть йогурт.

Картофельное пюре, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза и горох — все это хорошо. Пюре из яблок, груш и бананов, смешанные с соком черной смородины без сахара и яблочным соком, являются подходящими фруктами для ребенка.Для масел и жиров можно использовать растительное масло или сливочное масло, но не маргарин.

Кормление ребенка от 8 до 12 месяцев

Теперь ребенок может есть практически любую здоровую пищу (если она не содержит много соли) и может есть почти те же продукты, что и остальные члены семьи.

Старший ребенок теперь может самостоятельно пользоваться чашкой и ложкой (но это будет грязно!).

Больше нет необходимости измельчать пищу так деликатно, как раньше. Размять пищу вилкой или нарезать небольшими кусочками — это нормально.Но теперь ребенок должен привыкнуть жевать и глотать более грубую пищу. Такая стимуляция рта также поможет развить языковые навыки ребенка.

В этом возрасте ребенку можно давать мясо, рыбу, яйца, хлеб и апельсины.

Готовые блюда, а также пакеты или консервы, содержащие много соли и сахара, не следует давать маленьким детям.

Ребенок может пить коровье молоко с 12 месяцев, и это должно быть цельное молоко, а не обезжиренное или обезжиренное молоко, потому что жир нужен ему для дальнейшего развития.

Сладости и сладкая еда испортят ребенку зубы, начнут вредные привычки в еде и подвергнут ребенка риску недоедания. Если родители хотят улучшить вкус детской каши, они могут использовать яблочное пюре или сок черной смородины без сахара. Никогда не наливайте в бутылку ликер или фруктовый сок — он испортит зубы ребенку.

Ребенку нужно время, чтобы приспособиться к разным видам еды, и он должен привыкнуть к разнообразной хорошей еде.

Витамины

Управление санитарного просвещения рекомендует всем детям в возрасте от шести месяцев до пяти лет получать капли, содержащие витамины A, C и D.

Дети, которые хорошо едят, вероятно, не нуждаются в этих дополнительных витаминах, если они придерживаются разнообразного питания.

Некоторым детям могут понадобиться капли с месячного возраста (а иногда и железо), если они родились преждевременно или если им мало солнечного света летом.

Недорогие капли, содержащие витамины A, C и D, должны быть доступны в детских поликлиниках. Они доступны бесплатно для детей до пяти лет в семьях, получающих материальную поддержку или пособие для ищущих работу.

Другие люди также читают:

Вакцина

MMR (корь, эпидемический паротит, краснуха): как она работает?

Лихорадка у детей: Какая нормальная температура для ребенка?

Пищевая аллергия у детей: Дети с пищевой аллергией часто имеют несколько различных симптомов.

На основе текста Кристель Бех, медсестры, Вибеке Манних, педиатра, доктора философии

Последнее обновление

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Базовый рецепт картофельного пюре | Все рецепты

Я делаю такое картофельное пюре более 50 лет … и именно так делала его моя мама. Чтобы этот рецепт имел успех, вы должны немного знать о картофеле.Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко. (Здесь нет проблем с «жидким» картофелем . .. вам даже МОЖЕТ потребоваться добавить больше молока, чем требует рецепт. Пока картофель готовится на пару, нагрейте масло и молоко в той же посуде, в которой вы варили картофель.(Зачем мыть другую сковороду?) Добавьте тушеный картофель, пюре и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и «супового» картофельного пюре 🙂 О! А если это по особому случаю … используйте сливки вместо молока. Сверху !!!

Идеальное картофельное пюре.Нагревание молока и масла — необходимость, я не понимала, какая разница, мой картофель не был липким и дольше оставался горячим.

Отличный рецепт «старого доброго» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно. Идеальное картофельное пюре для любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более сливочным). Вы просто не ошибетесь, приняв этот классический рецепт комфортной еды!

Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе.Они будут мягкими и легко разминаются. УМЕРЕТЬ ДЛЯ

Рецепт неплохой, но я добавил все молоко, и картофельное пюре стало слишком жидким (как суп). Я рекомендую не добавлять все молоко, предложенное в этом рецепте..

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением масла и молока измельчите картофель, чтобы он не стал комочком. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло в картофель, а затем при необходимости добавить нагретое молоко.Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.

В этом картофельном пюре масла недостаточно, вам нужно съесть хотя бы палочку масла. Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.

Отличный базовый рецепт. Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи.После этого потребуется только быстрый всплеск молока.

Я искала рецепт хорошего старомодного картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!

Рецепт сливочного картофельного пюре «Make-Ahead»

НАКОНЕЦ тот, кто умеет делать пюре. Если картофель готовится целиком, он не впитывает слишком много воды. Если вы хотите очистить их, выньте их из кипящей воды и поставьте в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли, чтобы они могли обработать их, и кожица сразу же стереть. Всегда используйте несоленое масло, так как оно лучше подходит для содержания влаги. Используйте 1/2 и 1/2 обезжиренных продуктов, и у вас будет меньше жира.

Я бы дал этому рецепту 10 звезд, если бы мог.Мой муж все время спрашивал меня, уверен ли я, что этот картофель будет вкусным для наших гостей на следующий день. Мало того, что они были хороши, мои гости съели их так быстро, что я едва почувствовал вкус! Нагреть их было так легко. Я просто положил их в микроволновую печь примерно на 7 минут на высокой скорости, чтобы перемешать. После нагревания я добавил рекомендованное масло и накрыл полиэтиленовой пленкой до обеда. У них был божественный вкус! Никто не догадался, что они были приготовлены вчера … и я точно не сказал! Еще одна вещь: проткните картофель вилкой несколько раз перед тем, как закипеть в кожуре.

Классно и так просто !!!! Сделал мой День Благодарения менее напряженным! Я приготовил картофель в 9 часов утра, размял пополам, а затем оставил его в кастрюле в тепле с маслом сверху. В полдень я добавила масло, и они были пушистыми и горячими для подачи! Отлично!!!

Обновление ниже: на мой взгляд, они были мягкими. . Они не согревают при переливании в жаропрочную чашу. Если бы я когда-либо делал это снова, я бы добавил что-нибудь по вкусу со сливочным сыром и луковой солью. Я сделал это снова с момента моего первого обзора. Я делаю их рано утром и кладу в мультиварку с маслом сверху и ставлю на теплый стол.

Я даю этому 5 звезд, хотя я немного изменил рецепт.Это хорошая база для начала. Я готовил для 15 человек и хотел много картошки (плюс остатки!). Я использовал около 13-14 фунтов картофеля для приготовления трех отдельных порций. Я сначала почистила картофель. При затирании я добавил половину стакана и половину пары унций сливочного сыра, около 2 столовых ложек сливочного масла, свежемолотого перца и лукового порошка по вкусу для каждой партии, и когда я закончил каждую партию, я положил их в свою большую мультиварку. На следующий день я добавил еще масла при разогреве.Я получил много комплиментов от моей семьи, и они были великолепны на вкус с соусом из индейки и без него.

По утрам у меня больше времени на приготовление ужина, поэтому я всегда заранее готовлю картофельное пюре таким образом.Никто не заметит разницы. Я предпочитаю очищать картофель перед варкой и использую электрические взбиватели, чтобы взбить их до идеального состояния.

мне очень понравился этот рецепт. Вы можете легко добавить ароматизатор … например, чеснок или зелень по вкусу.Это единственный рецепт картофельного пюре, который я обнаружил, в котором не было сметаны и / или сливочного сыра … который меня не волнует. огромная экономия времени!

Нам это очень понравилось! Они получаются кремообразными и гладкими..почти как растворимые только они вкуснее. Их легко разогреть, и вы не можете сказать, что приготовили их раньше. Я уверен, что вы можете добавить что-нибудь к ним, но я думаю, что вся идея этого рецепта заключалась в том, чтобы сэкономить ваше время и место на плите позже. Я буду использовать это снова в будущем, когда мне понадобится дополнительное время, чтобы сделать что-нибудь еще для них. Спасибо за рецепт!

Я сделал их на День Благодарения в прошлом году, но я добавил еще масла и сливочного сыра, и они вышли очень хорошо.На самом деле, я думаю, что сделал их накануне вечером и положил в свою мультиварку утром, когда наступил низкий Т-день. Они были горячими, когда я был готов служить … Я потерял рецепты … вернулся сюда, чтобы найти. Теперь, когда я думаю об этом … У меня была немного цветной капусты, оставшейся после обеда накануне вечером … Я протерла это и добавила в картофель … никто не заметил.

Сливочное пюре для младенцев / Как приготовить картофельное пюре для младенцев (используя молочную смесь)

Поскольку у маха началось 6 месяцев, я решила начать вводить в ее рацион крахмалистые продукты и продукты, богатые углеводами. Во время последнего визита к педиатру я проконсультировалась с ним. Он посоветовал мне начать с таких продуктов, как картофель и рис … Эти продукты помогают детям набирать вес … Я еще не начинал рисовать, потому что по нашему обычаю мы возьмем это как большую функцию и будем кормить первым рисом. маха перед богом в храме.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ МОИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЮРЕ

Другая пища, богатая углеводами, — это картофель и сладкий картофель .. Картофель действительно полезен для ваших детей.В них мало витаминов, но они в основном богаты углеводами и крахмалом. Я добавил немного молочного смеси в это затор, чтобы сделать его более кремообразным, но вы можете просто оставить его и добавить теплую воду. Но никогда не добавляйте коровье молоко, пока малышу не исполнится 1 год. Так мне сказал педиатр.

Вы даже можете добавить в него морковь и приготовить двойное овощное пюре. Морковь придаст пюре прекрасную сладость и станет отличной пищей для вашего малыша.

Я получаю так много писем от моих зрителей о молочных смесях и грудном молоке. Вот статья о формуле для малышей против молока. Надеюсь, это будет вам полезно.

Что следует помнить:

1) Текстура пюре зависит от вас, рекомендую сделать пюре гладким.

2) Ваш ребенок не будет опорожнять всю миску сразу, начните с нескольких ложек, а затем постепенно увеличивайте количество по прошествии нескольких дней.

3) По моему мнению и опыту, картофель не вызывает запоров у младенцев. Но у некоторых детей это может вызвать газообразование. Как бы я ни кормил это пюре ежедневно, я даю его два раза в неделю.

4)
Не люблю замораживать картофельное пюре. Я делаю это свежим каждый день. Но если
вы заняты или вам трудно найти время, заморозьте его в отдельных контейнерах
и разморозьте на ночь в холодильнике.

5) Выбирая картофель, выбирайте твердый, белый сорт.

6) Картофель реже вызывает аллергические реакции.

Советы от зрителя Комментарий:

Вы можете добавить 3-4 джира во время варки картофеля… Вы можете либо измельчить его
и накормить ребенка, либо снять его перед кормлением, так как в него будет входить эссенция
… это поможет ребенку избавиться от газов
.

Как дать ребенку твердую пищу:

Прочитать

Как стерилизовать детские кормушки:



Начните
со стерилизации мисок и ложек, которыми вы собираетесь кормить своего ребенка
. Поместите миску и ложку в большую кастрюлю, залейте ее водой
и доведите до кипения. Быстро кипятить 5 минут. Теперь вы можете выключить
нагрев и оставить их в горячей воде до использования.

Как приготовить картофельное пюре:

Состав:

Картофель — 1 средний (свежий и белый сорт)
Сухое молоко Formula — 1 мерная ложка (я использую лактоген)
Вода — от 3 до 4 столовых ложек + для варки картофеля

Метод:


Возьмите твердый свежий белый картофель. Очистите его и нарежьте кубиками. Хорошо промойте в холодной воде.

Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставить на плиту и довести до кипения.

Тушить на огне и варить, пока картофель не станет мягким. Это займет около 15 минут.

Слейте воду и положите в таз. Сделайте это.

Теперь, чтобы сделать пюре кремообразным, приготовьте молочную смесь. Растворите некоторое количество сухого молочного смеси, которое вы используете для своего ребенка, в теплой воде. Вылейте это на картофельное пюре и еще больше разомните, чтобы получилось сливочное.

Перелейте это в миску и покормите ребенка ложкой.

ВРЕМЯ МАХА:

Мне очень нравится ее ямочка на подбородке
Люблю это фото
так мило..



Изображение:

Начнем делать картофельное пюре
Очистить твердый свежий картофель
куб им
Вымойте их хорошо
Добавить в кастрюлю
залить водой
Поставить кастрюлю на плиту
Довести до кипения
Крышка и Simmer
Готовьте до готовности картофеля
Слейте воду и добавьте в емкость
Раздроби
Сделайте молочную смесь
сухое молоко растворить теплой водой
Добавьте молоко в картофельное пюре
Перемешайте до кремообразной консистенции
Теперь покормите ребенка. .

Картофельное пюре с брокколи — Super Healthy Kids

Свежая брокколи придает сливочному картофельному пюре дополнительный аромат и питательную ценность. Сделайте эту пикантную сторону в одной кастрюле!

Вот один из самых проверенных способов превратить придирчивых едоков в новую еду: подавать эту еду как можно большим количеством способов. Если ваши дети не любят брокколи, приготовленную на пару, попробуйте приготовить ее. Сверху им пиццу. Подавать сырым с соусом.Превратите это в суп. Попробуйте ВСЕ ВСЕ.

Потому что чем больше дети видят и пробуют на вкус ингредиент, тем с большей охотой они принимают его как безопасную и нормальную пищу. Несмотря на то, что этот метод работает, он все равно может расстраивать. Итак, вот ваш следующий рецепт: сливочное, сытное (и легкое!) Картофельное пюре из брокколи.

Полезен ли картофель?

Картофель иногда кажется плохой репутацией среди здоровых едоков. В них много углеводов, и они являются основой одного из самых злостных продуктов всех времен: картофеля фри.(Для справки, картофель фри может быть суперполезным. Вы можете испечь этот супер хрустящий картофель фри или приготовить его из богатых питательными веществами овощей, таких как морковь или цуккини. Просто говорю.)

В любом случае, обычный картофель — ЭТО здоровая, цельная пища, которая входит в ваш репертуар сбалансированных ингредиентов. Большое количество углеводов на самом деле приносит пользу детям, которым нужно достаточно углеводов, чтобы поддерживать их привычку, ну, отскакивать от стены.

Добавление брокколи в это картофельное пюре приносит на вечеринку множество дополнительных питательных веществ, таких как витамин К, витамин С и клетчатка.Молоко и сыр добавляют немного белка и жира, поэтому, если ваши дети решат, что им на ужин ничего не нужно, кроме этого несладкого пикантного картофеля (мы все знаем, что такое бывает), они все равно получают приличный баланс питательных веществ.

Этот рецепт также является идеальным детским питанием для тех малышей, которые перешли на жидкое пюре, но все еще плохо пережевывают. Займитесь брокколи!

Как приготовить пюре из брокколи

Это картофельное пюре хорошо подходит для насыщенного ужина в будние дни.Для их приготовления вам понадобится всего одна кастрюля, а поскольку вы нарежете картофель кубиками перед приготовлением, он довольно быстро размягчается.

Начните с установки корзины пароварки в кастрюлю. (Каждому нужен один из этих младенцев!) Бросьте нарезанный кубиками картофель и готовьте на пару, пока он не начнет размягчаться, около десяти минут. Затем добавьте брокколи и продолжайте готовить на пару, пока все не станет мягким и мягким.

Затем вы можете слить воду из кастрюли и снова засыпать овощи вместе с молоком, маслом и пикантным пармезаном.Наконец, разомните все это! Дети в возрасте от трех лет любят помогать с этой частью.

Подавать в горячем виде с курицей, свининой или говядиной с добавлением свежего зеленого салата. Тада! Обед.

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля
  • 2 стакана брокколи, соцветия
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 унции сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1/4 чайная ложка соли
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Добавьте дюйм воды на дно кастрюли емкостью 4 литра и поместите на дно пароварку. Добавьте картофель и доведите воду до кипения; накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут.

  • Добавьте соцветия брокколи и готовьте на пару еще 5 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, а брокколи станет достаточно нежным, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

  • Перелейте овощи в большую миску. Добавьте масло, молоко, сыр, перец и соль.Используя ручной миксер, взбейте до однородной массы.

  • Подавать горячим.

калорий: 355 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 12 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 410 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

Картофельное пюре «Make-Ahead» для толпы

Картофельное пюре Make-Ahead для толпы — разновидность картофельного пюре Большой Марты, приготовленное из настоящего сливочного масла, цельного молока, жирных сливок и сливочного сыра. Они получают рэйвы от всех.
Когда мне пришло время приготовить картофельное пюре для нашей рождественской трапезы с участием 30 человек, я знал, что хочу приготовить картофельное пюре со сливочным сыром Большой Марты, но я также знал, что, по сути, мне понадобится тройной плюс рецепт, чтобы накормить эту толпу, потому что почти каждый хочет немного картофельного пюре на своей тарелке, и я хотел быть уверен, что его хватит на всех!

Однако я также знал, что не хочу использовать столько сливочного сыра.Мне показалось, что это слишком много сливочного сыра, поэтому я внес некоторые изменения в ингредиенты и метод, чтобы создать свою собственную версию картофельного пюре, готового накормить толпу. Этот картофель — самое вкусное, сливочное, хорошо приправленное и без комков пюре из когда-либо существовавших, и он всегда очень хорошо принимается. Это мой рецепт праздничного картофельного пюре!

И знаете, как иногда кажется, что сколько бы соли вы ни добавляли, вам просто не хватает соли в картофельном пюре? Что ж, я обнаружил, что очень щедрый посол в кипящую воду действительно отлично справляется с заправкой картофеля. Я обнаружил, что когда я их взбивал, мне почти не приходилось добавлять дополнительную соль! В следующий раз, когда вам нужно будет приготовить из картофельного пюре большое оле, попробуйте это. Они действительно отличные.

Кстати, прошу прощения за то, что у меня нет фотографии большого подноса с этой картошкой. Я мог бы поклясться, что сделал снимок, но, честно говоря, мы торопились, пытаясь собрать праздничные вещи и выбраться за дверь с горячим картофелем, так что я, должно быть, только подумал, что получил ту фотографию.Уверяю вас, я сделал их, и они были потрясающими! Так что … простите меня за эту оплошность, закройте глаза и представьте себе гигантскую сковороду для пароварки коммерческого размера (12 дюймов x 20 дюймов x 2 1/2 дюйма глубиной), полную тех вареных и пюре, изображенных выше, с сверху плавает топленое масло. Вкуснятина!


Рецепт: картофельное пюре Мэри для толпы

© Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 30 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Около 20-30 гарниров

Ингредиенты
  • 10-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • 2 очень больших щепотки кошерной соли на горшок
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры и разделенного на части
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и разделенного на части
  • 1/2 стакана подогретого и разделенного на части цельного молока
  • 1 чашка жирных сливок, подогретых и разделенных на части
  • Кошерная соль и белый перец по вкусу
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, холодное
Инструкции

Наполните большую кастрюлю водой и, очищая картофель, поместите его в водяную баню. Когда весь картофель будет очищен, слейте воду и промойте, верните картофель в кастрюлю и снова залейте водой. Нарежьте картофель на однородные куски примерно по 2,5 см и вернитесь в воду, когда будете нарезать его. После того, как вы нарежете весь картофель, слейте воду и снова промойте.

Разделите картофель на две большие горшки и залейте их водой, достаточной для покрытия картофеля примерно на дюйм. Добавьте две очень большие щепотки кошерной соли в воду в каждой кастрюле. Я считаю, что если вы хорошо посолите воду, вам не понадобится много соли, когда картофель готов, поэтому не добавляйте дополнительную соль до конца и только после того, как попробуете его.Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и варите около 20 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кусок картофеля. Выключите конфорку, слейте воду с картофеля, снова положите его в кастрюлю и вернитесь к выключенной конфорке. Это помогает вывести из картофеля лишнюю влагу. Вы будете обрабатывать эти два горшочка с картофелем отдельно, а затем соединить их вместе.

Разрежьте кусок сливочного сыра пополам, а затем каждую половину нарежьте ломтиками. Поместите картофель в чашу миксера и прикрепите лопасть.Сверху на картофель положите одну полную палочку сливочного масла и кусочки одной половины блока сливочного сыра. Включите миксер на низком уровне и продолжайте перемешивать, пока масло и сливочный сыр не смешаются. Тем временем нагрейте 1/4 стакана цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте сливочно-молочную смесь к картофелю и постепенно увеличивайте скорость, чтобы картофель хорошо взбивался. Когда картофель станет кремообразным, проверьте приправы и при необходимости добавьте соль и белый перец. Переложите на очень большую форму для выпечки.Я использовал кастрюлю для пароварки коммерческого размера (12 дюймов x 20 дюймов x 2 1/2 дюйма глубиной), которую моя мама использовала, когда она готовила еду.

Обработайте второй горшок с картофелем точно так же, добавив другой полный сливочного масла, оставшиеся кусочки от другой половины блока сливочного сыра и еще одна мерка из 1/4 стакана цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок, подогретых. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправы и смешайте с первым замесить, хорошо перемешать и равномерно выложить картофель на форму для выпечки.Нарежьте холодную половину сливочного масла на кусочки толщиной 1/4 дюйма и разложите по всей поверхности картофеля. Плотно накройте алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до необходимости. При необходимости это можно сделать за несколько дней.

Когда картофель будет готов разогреть, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 30 минут. Если у вас нет места, чтобы разогреть их в месте назначения, просто нагрейте их в духовке на 350 градусов под крышкой примерно от 30 до 40 минут или пока они не станут горячими.Откройте секцию, достаньте ложку, убедитесь, что она нагрелась, и плотно затяните фольгу.

Кулинарные заметки: Я использую картофель из Айдахо, сливочный сыр марки Philadelphia и несоленое масло Land O’Lakes. Если вы используете обычное соленое масло, просто измените количество соли.

Для транспортировки положите очень толстое полотенце на другой противень, например, на противень для выпечки — этот второй противень предназначен просто для удобства переноски верхнего горячего противня, поэтому будьте осторожны, чтобы он не скользил! Сверху на полотенце выложите горячую сковороду с картофелем.Переносите горячую сковороду очень осторожно (здесь могут пригодиться несколько прихваток) и положите полотенце с картофелем сверху в багажник или на другую ровную ровную поверхность в машине. Выньте рулет из желе или форму для запекания из-под картофельной формы, чтобы картофель не соскользнул во время транспортировки. По прибытии в пункт назначения держите картофель плотно накрытым до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Поделиться на Weekend Potluck # 299 — оцените!
Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Идеи традиционного меню на День благодарения
Идеи традиционного рождественского меню Глубокого Юга
Еда и закуски для вечеринок

Размещенно от Мэри 11 сентября 2011 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*