Каких врачей нужно пройти в 10 лет: Диспансеризация детей. Как пройти диспансеризацию ребенку в 2020 году?

  • 17.05.2021
10 врачей, которых обязательно раз в год должен посетить ребенок

Предотвратить большинство заболеваний несложно, достаточно раз в несколько лет проходить комплексный врачебный осмотр — диспансеризацию. Каких врачей и когда следует пройти каждому ребенку, чтобы вырасти здоровым?

Содержание

Диспансеризация

Детская диспансеризация — плановое мероприятие, направленное на всестороннее обследование здоровья ребенка, выявление возможных заболеваний и патологий. Врачи оценивают его физическое и нервно-психическое развитие, выявляют предрасположенность к тем или иным заболеваниям и назначают профилактику.

В некоторых случаях диспансеризация обязательна, например, для поступления в садик и общеобразовательную школу.

0–3 года

Именно в первые годы жизни закладывается база будущего физического и психического здоровья. В этот период осмотры должен быть наиболее тщательными. 

В обязательном порядке нужно посетить:

  • педиатра,
  • детского невролога,
  • детского хирурга-ортопеда,
  • детского оториноларинголога,
  • детского офтальмолога,
  • детского стоматолога.

По результатам осмотров могут быть назначены обследования у других специалистов.

Также проводятся лабораторные исследования:

  • общий анализ крови и мочи,
  • ЭКГ,
  • комплексное УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа),
  • УЗИ почек.

3–7 лет

В начале этого периода происходит важная социальная перемена: ребенок идет в садик, где ему приходится взаимодействовать с другими детьми (и, как следствие, вирусами и бактериями).

Поэтому ко всем врачебным осмотрам, которые ребенок проходил до трех лет, дополнительно прибавляются:

  • логопед (для выявления дефектов и коррекции речи),
  • детский психолог (для определения готовности ребенка взаимодействовать в коллективе),
  • ортодонт,
  • иммунолог.

7–16 лет

Современный мир накладывает свой отпечаток на здоровье детей. Родители не в состоянии контролировать, сколько времени ребенок проводит, уставившись в монитор гаджета, как часто он ест нездоровую пищу, правильно ли сидит за партой. Поэтому дети массово страдают ухудшением зрения, гастритом и сколиозом.

Для того чтобы эти процессы не приобрели патологический характер, врачебные осмотры должны проводиться раз в год и быть максимально подробными:

  • педиатр,
  • невропатолог,
  • ЛОР,
  • окулист,
  • хирург-ортопед,
  • стоматолог,
  • эндокринолог.

В период полового созревания в обязательном порядке добавится:

  • гинеколог,
  • уролог.

Стандартные лабораторные анализы, которые нужно обязательно сдать:

  • общий анализ крови, мочи, кала,
  • УЗИ,
  • ЭКГ,
  • с 12 лет — флюорография.

Давайте решать большинство проблем в стадии их зарождения и не лениться, откладывая поход к врачу на потом. Тогда остальные дни можно будет посвятить развитию, а не болезням.

Читайте еще, как поддержать здоровье ребенка:

Что входит в диспансеризацию детей и еще 4 вопроса о диспансеризации в школе

Содержание:

Многие школьники в этом учебном году уже прошли диспансеризацию, другим она только предстоит. В каком возрасте проводится диспансеризация детей? Что в нее входит? Какие бумаги должны заполнить родители, чтобы отказаться от диспансеризации или дать согласие на нее? Отвечаем на самые популярные вопросы о диспансеризации школьников в системе ОМС.

В каких классах проводится диспансеризация в школе

В каких классах проводится диспансеризация в школе?

В период обучения в школе детям ежегодно проводится профилактический осмотр (диспансеризация). Углубленные (расширенные) осмотры проводятся в 7, 10, 14, 15, 16 лет. Регулирующий диспансеризацию документ — приказ МЗ РФ от 21.12.12 № 1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».

Обязательна ли диспансеризация в школе? Могут ли родители отказаться от обязательного профилактического осмотра детей и пройти его самостоятельно?

Врач, ответственный за проведение профилактического осмотра (как правило — школьный врач), не позднее, чем за 5 рабочих дней до начала диспансеризации, обязан вручить несовершеннолетнему (его законному представителю) направление на профилактический осмотр с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения.

Необходимое условие любого медицинского вмешательства (в том числе и профилактического осмотра) — информированное добровольное согласие несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Родители должны быть ознакомлены с перечнем специалистов, лабораторных функциональных методов исследования, утвержденных приказом МЗ РФ от 21.12.12 № 1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них», и выразить свое согласие или несогласие с профилактическим осмотром ребенка в целом или с отдельными его позициями на предоставленном школьном врачом бланке (или в свободной форме). Родители должны отдавать себе отчет в том, что отказ от прохождения диспансеризации ребенком может привести к несвоевременному выявлению у него серьезного заболевания.

Перечень исследований при проведении профилактических медицинских осмотров в 7, 10, 14, 15, 16 лет

Возрастные периоды Осмотры врачами — специалистами Лабораторные, функциональные и иные исследования
7 лет Педиатр
Невролог
Детский хирург
Детский стоматолог
Травматолог-ортопед
Офтальмолог
Оториноларинголог
Психиатр детский
Акушер-гинеколог
Детский уролог-андролог
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Исследование уровня глюкозы в крови
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы
Электрокардиография
10 лет Педиатр
Невролог
Детский хирург
Детский стоматолог
Детский эндокринолог
Травматолог-ортопед
Офтальмолог
Оториноларинголог
Психиатр детский
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Общий анализ кала
Электрокардиография
Исследование уровня глюкозы в крови
14 лет Педиатр
Детский стоматолог
Детский уролог-андролог
Детский эндокринолог
Невролог
Офтальмолог
Оториноларинголог
Акушер-гинеколог
Психиатр подростковый
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Исследование уровня глюкозы в крови
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы
Электрокардиография
Исследования уровня гормонов в крови (пролактин, фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, эстрадиол, прогестерон, тиреотропный гормон, трийодтиронин, тироксин, соматотропный гормон, кортизол, тестостерон) — при наличии медицинских показаний
15 лет Педиатр
Детский хирург
Детский стоматолог
Детский уролог-андролог
Детский эндокринолог
Невролог
Травматолог-ортопед
Офтальмолог
Оториноларинголог
Акушер-гинеколог
Психиатр подростковый
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Исследование уровня глюкозы в крови
Электрокардиография
Флюорография легких
16 лет Педиатр
Детский хирург
Детский стоматолог
Детский уролог-андролог
Детский эндокринолог
Невролог
Травматолог-ортопед
Офтальмолог
Оториноларинголог
Акушер-гинеколог
Психиатр подростковый
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Исследование уровня глюкозы в крови
Электрокардиография
Флюорография легких
Как проходит диспансеризация школьников

Как проходит диспансеризация школьников?

В день прохождения профилактического осмотра несовершеннолетний прибывает в медицинскую организацию и предъявляет направление на профилактический осмотр и полис обязательного медицинского страхования. Несовершеннолетний, не достигший 15-летнего возраста, прибывает в медицинскую организацию в сопровождении родителя или иного законного представителя.

Если родители хотят пройти диспансеризацию с ребенком самостоятельно, они могут обратиться в медицинскую организацию в любой другой день. В этом случае профилактический осмотр может занять больше времени. По завершении профосмотра необходимо предоставить его результаты в образовательное учреждение.

Может ли диспансеризация детей включать платные лабораторные исследования или услуги специалистов?

Оплата за проведение профилактических медицинских осмотров и диагностических исследований действующим законодательством РФ не предусмотрена.

В случае отсутствия в медицинской организации, проводящей профилактический осмотр несовершеннолетнего, необходимого специалиста либо инструментальных, лабораторных методов обследования ребенок может быть направлен в другую медицинскую организацию. Эту ситуацию регламентирует п. 29 все того же приказа МЗ РФ от 21.12.12 N 1346н:

«В случае если у медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по „медицинским осмотрам (предварительным, периодическим)“, „педиатрии“ или „общей врачебной практике (семейной медицине)“, отсутствует лицензия на медицинскую деятельность в части выполнения иных работ (услуг), перечисленных в пункте 28 настоящего Порядка, указанная медицинская организация привлекает для проведения предварительных осмотров медицинских работников иных медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности в части выполнения требуемых работ (услуг), в соответствии с договорами, заключаемыми между этими медицинскими организациями.

При этом оплата консультаций и проведения исследований действующим законодательством РФ не предусмотрена».

Куда обращаться в случае нарушений прав ребенка при диспансеризации?

В этом случае необходимо обращаться к главному врачу медицинской организации, проводящей медицинский осмотр, а при отсутствии должного реагирования с его стороны на обращение — в Департамент здравоохранения, Территориальный фонд ОМС или страховую медицинскую организацию, где застрахован по ОМС несовершеннолетний.

По закону именно страховые компании стоят на защите прав застрахованных граждан. Поэтому в случае возникновения любых вопросов, связанных с организацией работы медицинских учреждений в системе ОМС, доступностью и качеством медицинской помощи, вы всегда можете обратиться в страховую компанию по телефону «горячей линии», указанному на вашем полисе ОМС, а при наличии страхового представителя в медицинской организации — к нему лично с устным обращением.

Статья подготовлена по материалам Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС)

Сроки осмотров и обследования детей

Сроки осмотров и обследования детей Скачать из Windows Phone Store

a a a a a a a

Детская городская поликлиника №39 — Диспансеризация

Диспансеризация — это профилактический медицинский осмотр. Он необходим для раннего выявления заболеваний и факторов их развития. Диспансеризация предусматривает осмотр у врачей-специалистов и ряд анализов и обследований. Она проводится в поликлинике по месту прикрепления ребенка.

Профилактические осмотры проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Что нужно, чтобы пройти диспансеризацию ребенку?

Чтобы пройти диспансеризацию, у ребенка должны быть:

  1. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
  2. Прикрепление к поликлинике.
Как пройти диспансеризацию ребенку?

Чтобы провести медицинский осмотр ребенка, запишите его на прием к участковому врачу-педиатру в поликлинике по месту его прикрепления. На приеме будут даны все необходимые рекомендации, пояснения, а также направления на анализы и к врачам-специалистам. Объем и характер проведения диспансеризации зависят от возраста ребенка и делятся на группы.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку до 1 года?

В течение этого периода жизни ребенка — от рождения до 1 года — осмотры врачом-педиатром проводятся каждый месяц.

  • новорожденный (осмотр врачом-педиатром; исследования: неонатальный скрининг на врожденный гипотиреоз, фенилкетонурию, адреногенитальный синдром, муковисцидоз и галактоземию, аудиологический скрининг)
  • в 1 месяц (осмотр врачами-специалистами: педиатр, невролог, детский хирург, офтальмолог, детский стоматолог; исследования: узи органов брюшной полости (комплексное), узи почек, узи тазобедренных суставов, эхокардиография, нейросонография, аудиологический скрининг в случае отсутствии сведений о проведении).
  • в 2 месяца (осмотр врачом-педиатром; исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи).
  • в 3 месяца (осмотр врачом-педиатром, травматологом-ортопедом; аудиологический скрининг в случае отсутствии сведений о проведении).
  • 4-11 месяцев (осмотр врачом-педиатром).
  • в 12 месяцев (осмотр врачом-педиатром, осмотр врачами-специалистами: невролог, детский хирург, оториноларинголог, травматолог-ортопед; исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, электрокардиография).
Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 1-3 года?
  • в 1 год и 3 месяца (осмотр врачом-педиатром).
  • в 1 год и 6 месяцев (осмотр врачом-педиатром).
  • в 2 года (осмотр врачом-педиатром, осмотр врачами-специалистами: детский стоматолог, психиатр детский).
  • в 3 года (осмотр врачом-педиатром, осмотр врачами-специалистами: невролог, детский хирург, детский стоматолог, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, детский уролог-андролог, исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи).
Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 4-5 лет?

В медосмотрах, рекомендуемых для 4- и 5-летних детей, набор врачей совпадает. Необходимо пройти осмотры у врача-педиатра и детского стоматолога.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 6 лет?

В 6 лет ребенку необходимо пройти осмотры у врача-педиатра, невролога, детского хирурга, детского стоматолога, травматолога-ортопеда, офтальмолога, оториноларинголога, детского психиатра, акушера-гинеколога — девочкам, детского уролога-андролога — мальчикам. Исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости (комплексное), УЗИ почек, эхокардиография, электрокардиография.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 7 лет?

В 7 лет ребенку нужно пройти осмотры у врача-педиатра, невролога, детского стоматолога, офтальмолога, оториноларинголога.

Исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 8-9 лет?

В медосмотрах, рекомендуемых для 8- и 9-летних детей, набор врачей совпадает. В этом возрасте нужно пройти осмотры у врача-педиатра и детского стоматолога.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 10 лет?

В 10 лет ребенку необходимо пройти осмотры у врача-педиатра, невролога, детского стоматолога, детского эндокринолога, травматолога-ортопеда, офтальмолога.

Исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 11-12 лет?

В медосмотрах, рекомендуемых для 11- и 12-летних детей, набор врачей совпадает. В этом возрасте нужно пройти осмотры у врача-педиатра и детского стоматолога.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 13 лет?

В 13 лет ребенку нужно пройти осмотры у врача-педиатра, детского стоматолога, офтальмолога.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 14 лет?

В возрасте 14 лет необходимо пройти осмотры у врача-педиатра, детского стоматолога, подросткового психиатра, акушера-гинеколога — девочкам, детского уролога-андролога — мальчикам.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 15 лет?

Необходимо пройти осмотры у врача-педиатра, детского хирурга, детского стоматолога, детского эндокринолога, невролога, травматолога-ортопеда, офтальмолога, оториноларинголога, подросткового психиатра, акушера-гинеколога — девочкам, детского уролога-андролога — мальчикам.

Исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости (комплексное), УЗИ почек, электрокардиография.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 16 лет?

Необходимо пройти осмотры у врача-педиатра, детского хирурга, детского стоматолога, детского эндокринолога, невролога, травматолога-ортопеда, офтальмолога, оториноларинголога, подросткового психиатра, акушера-гинеколога — девочкам, детского уролога-андролога — мальчикам.

Исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи.

Каких врачей и какие исследования нужно пройти ребенку в 17 лет?

Необходимо пройти осмотры у врача-педиатра, детского хирурга, детского стоматолога, детского эндокринолога, невролога, травматолога-ортопеда, офтальмолога, оториноларинголога, подросткового психиатра, акушера-гинеколога — девочкам, детского уролога-андролога — мальчикам.

Исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, электрокардиография.

Минздрав рассказал, как и в каком возрасте дети должны проходить медосмотры и получать справки

Медицинская справка, выданная в месяц рождения ребенка, не требует дополнительного осмотра ни к началу учебного года, ни по требованию директора. Получить такую справку можно и в частном медцентре, но врач обязан спросить выписку из карточки по месту жительства. Об организации проведения медосмотров детей и оформлении медсправок рассказала начальник отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Легкая.

Медосмотр дети должны проходить раз в год — в месяц своего рождения или максимально приближенные к этой дате сроки.

— Это дает возможность планово организовать работу по выдаче медсправок, избежать массового потока детей в начале учебного года и каждому врачу уделить достаточное внимание качественного осмотру. Это дает возможность и родителям задать все интересующие вопросы о состоянии ребенка, — пояснила Людмила Легкая.

В справке прописывается комплексная оценка состояния здоровья ребенка: диагноз, эмоциональное состояние организма, резистентность, указывается группа для занятий по физкультуре и группа здоровья. Каждый год дети должны сдавать анализы крови и мочи, у них измеряют вес, рост, остроту зрения, артериальное давление, проверяют осанку. Если у врача-педиатра возникают вопросы, он направляет ребенка на дополнительные обследования.

Специалист подчеркнула, что данная медсправка не требует допосмотра в течение года: ни к началу учебного года, ни по требованию директоров школ. С Министерством образования, по ее словам, достигнуто полное понимание по таким требованиям.

Углубленный осмотр включает в себя посещение узких специалистов и проводится в возрасте 3 лет перед детским садом, в 6 лет — перед школой, в 12 лет и в подростковом возрасте с 15 до 17 лет — ежегодно. У мальчиков этот период совпадает с началом призывного возраста, и осмотр проводится для военкомата. В 9−11 классах справка для поступления делается сразу после зимних каникул, а в 12 лет — летом.

Углубленный осмотр предполагает и визит девочек к гинекологу. Трехлетки посещают его перед оформлением в детсад. Если такого осмотра не было, то девочку направляют к врачу в 6 лет.

— Это делается для того, чтобы исключить врожденные особенности развития, оценить гигиенический уход. При осмотре должны присутствовать родители. Девочку надо подготовить к тому, что это важно, и объяснить, для чего это надо, — объяснила Людмила Легкая.

Раньше следующий обязательный поход к гинекологу для девочек был в 12 лет, во время начала полового созревания. Теперь в этом возрасте осмотра нет. Но ежегодные осмотры начинаются с 15 лет.

Справку можно оформить и в частном медцентре, подтвердила Людмила Легкая, но обратила внимание, что врач в таком случае должен попросить выписку из карточки по месту жительства.

Записаться на прием для справки в каждой поликлинике можно предварительно по интернету или по телефону — в специальные «здоровые дни». Как правило, это вторник и четверг (профдень).

Справки для посещения спортивных секций, клубов и кружков, говорит Людмила Легкая, выдаются отдельно от справок о состоянии здоровья. И в зависимости от направления секции назначаются дополнительные методы диагностики.

— Когда ребенок занимается серьезно спортом, он проходит медосмотр согласно постановлению Министерства спорта. Там совершенно другой перечень исследований. Если ребенок только начинает заниматься, исследуется наличие функциональных отклонений, ЭКГ, дополнительные анализы, если врач считает это необходимым.

После случаев смерти учеников прямо на уроках физкультуры в школе правила осмотра не ужесточились, сказала Людмила Легкая.

«Установлено, что у этих детей не было противопоказаний для занятия физкультурой», — объяснила она.

Плановый медосмотр детей в Беларуси, справка в сад и школу, обследования по возрасту

Сколько раз в год и какие осмотры положено проходить детям? Можно ли отказаться от медосмотра? Как сделать справку в детский сад и школу — разбираемся вместе со специалистами. 

 

Источник фото: pixabay.com


Недавно в редакцию Ребенок.BY пришло письмо от минчанки, чью дочь-девятиклассницу отправляют на плановый медосмотр с классом. При этом медицинская справка на руках у девочки уже есть — они сделали ее несколько месяцев назад. В письме женщина подчеркивает, что не видит смысла в повторном медосмотре. 

Если каждый ребенок проходит медосмотр в месяц своего рождения и приносит в школу справку, зачем брать еще одну? Зачем отвлекать от основной работы учителей и врачей в конце ноября в период простуд?

Минчанка удивляется, что школа требует две справки разной формы:

Классный руководитель объяснил, что в нашем случае достаточно прийти к врачу и попросить выписку по требуемой форме. Со слов классного руководителя я поняла, что форма справки, принесенной в школу, отличается от справки, требуемой сейчас.

Медкомиссия: как часто нужно проходить

Правомерны ли требования школы, мы выяснили у главного специалиста отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава Валентины Волчок:

Действительно, рекомендовано проходить медкомиссию в месяц рождения. Срок действия справки может быть три месяца-полгода, например, если у ребенка есть какая-то патология и планируется, что ребенок может подлечиться за это время. Но, как правило, справка о плановом осмотре действительна год.  Если срок действия справки не истек, проходить школьную медкомиссию НЕ НУЖНО. Форма справки при этом не меняется.

Справка о состоянии здоровья в детский сад и школу

В Минздраве отмечают, что осмотры у врачей дети должно проходить ежегодно независимо от того, ходят они в дошкольное учреждение или нет. Обычно для прохождения таких плановых врачебных осмотров в поликлиниках выделяются специальные дни, чаще всего это вторник и четверг. Однако если у ребенка имеется хроническое заболевание, то плановый медосмотр он проходит не раз в год, а чаще. Регулярность определяет лечащий врач.

Кроме того, справка о состоянии здоровья нужна и при оформлении в спортивную секцию. Для каждого вида спорта свои требования относительно диагностических исследований. К примеру, для занятий конным спортом нужно заключение врача-офтальмолога. Человеку с плохим зрением этот вид спорта не подходит. Углубленный медосмотр ребенок проходит в возрасте трех лет (перед оформлением в детский сад), шести лет (при поступлении в школу), в 12, 15, 16, 17 лет. Подобный врачебный осмотр особенно важен для старшеклассников — юношей, которые по достижении 18 лет призываются на военную службу. 

Рекомендуется проходить осмотр педиатра  в месяц рождения ребенка, проводить измерения роста и веса ребенка, а также сдавать общие анализы крови и мочи. Ежегодный осмотр педиатра позволяет вовремя обнаружить какие-либо отклонения. Справка о состоянии здоровья выдается для учреждений образования каждый год.

Из последних изменений: для дошкольников ввели обязательное ультразвуковое исследование сердца, чтобы исключить пороки сердца, которые могут никак не проявляться. Это необходимо для того, чтобы определить, какие нагрузки можно давать ребенку на физкультуре.

Обследования детей по возрастам

До 12 месяцев

На первом году жизни требуется ежемесячный осмотр педиатра в поликлинике. До 4 месяцев не менее 1 раза нужно посетить невролога, детского хирурга (травматолога, ортопеда), офтальмолога, лор-врача, сделать ЭКГ, сдать общие анализы крови и мочи. Повторное посещение узких специалистов в течение этого года нужны только по медицинским показаниям. В 10-12 месяцев следует повторить ЭКГ. В 12 месяцев пройти стоматолога, сдать анализы крови и мочи.

1 год

Дважды в год посещение педиатра. Осмотры узких специалистов по медицинским показаниям. Общий анализ крови и мочи.

2 года

Дважды в год осмотр педиатра. Если нет медицинских показаний, один раз осмотр невролога, стоматолога, офтальмолога. Девочкам при оформлении в учреждение образования — гинеколог. Общий анализ крови и мочи, исследование крови на глюкозу, исследование кала на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз — при оформлении в организованные коллективы.

3 года

Осмотр педиатра и логопеда, общий анализ крови и мочи.


Источник фото: unsplash.com

 

4 года

Осмотр педиатра, общий анализ крови и мочи.

5 лет

Осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), невролога, хирурга, офтальмолога, стоматолога, логопеда, для девочек – гинеколога (в случае, если не проходили ранее). Измерение артериального давления, УЗИ сердца, ЭКГ, общий анализ крови и мочи, исследование крови на глюкозу, исследование кала на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз.

6-10 лет

Ежегодно осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), стоматолога. ЭКГ, общий анализ крови и мочи, измерение артериального давления.

11 лет

Осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), стоматолога, хирурга. Общий анализ крови и мочи, исследование на глюкозу, ЭКГ, измерение артериального давления, УЗИ щитовидной железы.

12-13 лет

Ежегодно осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), стоматолога. Общий анализ крови и мочи, исследование на глюкозу, ЭКГ, измерение артериального давления, УЗИ щитовидной железы, мальчики – УЗИ сердца.

14 лет, юноши

Осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), невролога, стоматолога, хирурга, лор-врача, психиатра (нарколога). Общий анализ крови и мочи, исследование на глюкозу, ЭКГ, измерение артериального давления, УЗИ щитовидной железы, УЗИ сердца, УЗИ ОБП, мочеполовой системы.

14 лет, девушки

Осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), стоматолога, гинеколога. Общий анализ крови и мочи, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, УЗИ ОБП, мочеполовой системы.

15 лет

Осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), стоматолога, невролога, хирурга, офтальмолога, лор-врача, психиатра (нарколога), для девушек – гинеколога. Общий анализ крови и мочи, исследование на глюкозу, УЗИ щитовидной железы, УЗИ ОБП, мочеполовой системы, для юношей дополнительно – ЭКГ и УЗИ сердца.

16 лет

Осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), стоматолога, для девушек – гинеколога. Общий анализ крови и мочи, исследование на глюкозу, ЭКГ, измерение артериального давления.

17 лет

Осмотр педиатра (включая определение остроты зрения и слуха, оценку осанки), стоматолога, невролога, хирурга, офтальмолога, лор-врача, психиатра (нарколога), для девушек – гинеколога. Общий анализ крови и мочи, исследование на глюкозу, УЗИ щитовидной железы, УЗИ сердца, УЗИ ОБП, мочеполовой системы, ЭКГ, флюорография.

Для измерения веса и роста, артериального давления, а в ряде случаев и для оценки остроты зрения, слуха и проведения плантографии не обязательно записываться на прием к профильным специалистам. Достаточно обратиться в доврачебный кабинет. Направления на общие анализы крови (включая обследование на глюкозу) и мочи, электрокардиографию сердца также можно получить в доврачебном кабинете.l

Как пройти медосмотр: отзывы мам

Мы спросили других мам, как часто они проходят медосмотры с детьми и легко сегодня попасть на прием к узким специалистам?

Алина:

— Мы делали медицинскую справку в 2 года и 2 месяца, когда готовились к садику. В три года нам сказали снова пройти осмотр, хотя даже года с последней справки не прошло. Как будет в 4 года, я не знаю, но надеюсь, что никого кроме стоматолога проходить мы не будем.

Обычно когда показываю ребенка узким специалистам, спрашиваю у них сама, когда нам нужно снова показаться и записываю даты в календарь телефона. Специалист сам видит, нужно ли нам наблюдаться дополнительно или достаточно плановых осмотров. На мой взгляд, это лучше, чем полагаться на общие графики у педиатра. Например, если есть какие-то вопросы по зрению, считаю, что нужно посещать окулиста чаще раза в год.

С талонами, конечно, есть вопросы: к некоторым специалистам их можно взять легко, а к другим —  запись на 2 месяца вперед. Но, как правило, о необходимости пройти медосмотр узнаешь заранее, поэтому проблем не возникает.

Алеся:

— Был случай, когда я сделала справку не ко дню рождения ребенка, в декабре, а немного позже – в мае. И в следующем декабре от меня снова потребовали справку в школе. Я посмотрела, что справка еще действует: срок действия – год от дня выдачи справки, а не от даты дня рождения. И вопрос решился.

Я живу в Минском районе, потому пройти медосмотр очень сложно. Например, ЭКГ детям в поликлинике не делают: там очень старый аппарат только для взрослых. В поликлинике в очереди стоят и взрослые, и дети. Поэтому мы посещаем врачей в частном центре. Обычно проходим всех тех врачей, которых мне подсказывает педиатр, и дополнительно — по ситуации.

А вы сталкивались с трудностями при получении медсправки?

каких врачей нужно пройти перед школой?

Родителей будущих первоклашек волнует вопрос: каких врачей нужно пройти перед школой? Портал ННмама.ру спросил об этом у кандидата медицинских наук, заведующего педиатрическим отделением ООО «Медицина АльфаСтрахования» в Нижнем Новгороде Владимира Солнцева. 

Изменения 2020 года

До 2018 года все медицинские учреждения руководствовались приказом МЗ РФ 1346 от 21.12.2012 г «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них». Сейчас указанный приказ утратил силу. 

Теперь работает Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», который не выделяет отдельно предварительный медосмотр перед поступлением в образовательные учреждения.  

В этой связи руководящим документом по оформлению документов при поступлении в образовательные учреждения является приказ МЗ РФ от 03.07.2000 г №241, который регламентирует прохождение следующих осмотров и обследований: 

 осмотры 

  • педиатра, 
  • хирурга, 
  • ортопеда, 
  • офтальмолога, 
  • отоларинголога, 
  • дерматолога,
  • невролога,
  • гинеколога для девочек или уролога для мальчиков, 
  • стоматолога, 
  • педагога-психолога (психотерапевт)/
Анализы 
  • общий анализ крови,
  • общий анализ мочи,
  • кал на яйца глист,
  • соскоб на энтеробиоз.

Где пройти осмотр?

 

Обычно медицинскую карту ребенка заполняют медработники детского сада, в котором обучается ребенок. 

В учреждение приглашаются специалисты, которые осматривают детей. И перед выпуском из детского сада будущий первоклассник получает на руки заполненную медицинскую карту. Плюсы очевидны: родителям не нужно тратить свое рабочее время и бегать с ребенком по врачам самостоятельно.  

Дети, которые не обучаются в детском саду, должны пройти осмотр врачей либо в поликлинике по месту жительства, либо в платной клинике (зависит от желания и возможностей родителей). Тогда отметки в медкарту им ставят врачи, которых они проходят. 

Читайте также 

Когда вам нужна больничная записка для работы и сколько дней вы можете снять, прежде чем вам понадобится врачебная записка? — Sun

В это время года носы текут, а температура высокая, так каковы правила, когда дело касается отпуска без работы?

Вот все, что вам нужно знать о больничных заметках, когда они вам нужны и как долго вы можете выходить, прежде чем они потребуются.

2

Ваш врач общей практики или врач больницы может выдать вам больничную записку, которая теперь называется подходящей запиской. Кредит: Getty — участник

Когда вам нужна больная записка?

От работодателя требуется больничная записка, которая теперь называется «Заявление о пригодности к работе» или «Пригодная записка», если вы провели значительное время вдали от работы из-за болезни или травмы.

Они предназначены для того, чтобы люди не получали зарплату и не работали, когда они на самом деле не больны.

Поддержка доступна для тех, кто уволился с работы из-за болезни или состояния здоровья на веб-сайте Fit for Work.

Они также могут разработать план возврата к рабочему плану на месте, чтобы помочь с реинтеграцией через долгое время.

Статистически, день, когда больше людей звонят больным, чем кто-либо другой, является Национальным днем ​​Sickie

Сколько у вас может быть выходных, прежде чем вам понадобится записка врача для работы?

Официальный совет от NHS заключается в том, что вам не нужно предоставлять записку от врача, пока вы не отсутствовали более семи дней.

На его веб-сайте написано: «Если вы не работаете больной в течение семи дней или меньше, ваш работодатель не должен запрашивать медицинское свидетельство о вашей болезни.

«Вместо этого они могут попросить вас подтвердить, что вы заболели. Вы можете сделать это, заполнив форму самостоятельно, когда вернетесь к работе. Это называется самосертификацией».

Многие компании имеют свою собственную форму самосертификации, но если нет, вы можете скачать шаблон, созданный HM Revenue and Customs, здесь.

Если вы болеете более семи дней подряд (включая выходные, праздничные дни или дни, в которые вы обычно не работаете), вам необходимо предоставить работодателю больничную записку.

Могу ли я получить подходящую записку, не видя врача общей практики?

Согласно веб-сайту NHS, это зависит от того, почему вы не работаете, и говорит ли ваш лечащий врач, что они должны видеть вас лично — это в значительной степени индивидуальная ситуация.

Вызовите свою хирургию, и ваш врач общей практики скажет вам, нужно ли вам физически войти, чтобы подписаться.

Ваша записка будет выдана в тот день, когда ваш врач осмотрит вас или поговорит с вами.

2

Если вы не можете работать более семи дней, вам необходимо предоставить вашему работодателю записку врача. Кредит: Getty — Contributor

Как получить больничную записку от врача?

Если вам нужна «подходящая записка», запишитесь на прием к местному терапевту.

Они оценят вас и решат, здоровы ли вы для работы или нет.

Если они посчитают, что вы «не годитесь для работы», они напишут записку об этом, которую вы можете представить своему работодателю.

Они могут подумать, что вы «подходите для работы, принимая во внимание следующий совет», при каких обстоятельствах они будут определять обстоятельства или изменения в вашем обычном рабочем распорядке, которые позволят вам выполнять свою работу — или некоторые ее варианты.

Если ваш работодатель не в состоянии выполнить эти условия, считается, что в записке написано «не подходит для работы».

На какой отпуск по болезни я имею право?

Сотрудники должны уведомить своего работодателя о враче, если они болеют более семи дней подряд и получают отпуск по болезни.

Это включает нерабочие дни, включая выходные и праздничные дни.

Fit отмечает бесплатно, если работник был болен более 7 дней, когда они просят один.Врач может взимать плату, если они просят записку соответствия ранее.

В служебной записке будет сказано, что сотрудник либо «не подходит для работы», либо «может быть пригоден для работы».

‘BEING A SNOB’

Гарри заклеймил Уильяма ‘снобом’, предупредив его о ‘этой девушке’ Меган

ЖИЛЬЕ В ПРОШЛОМ

Дом времени, не тронутый с 1948 года, как владелец, 89, отказывается от любых изменений

MASK CHAOS

Клиенты McDonald’s вышвырнуты за то, что они не носят маски, но некоторые магазины игнорируют правило

GROUNDED

Крупнейший туроператор Великобритании TUI направляет ВСЕ рейсы в Испанию после нового правила карантина

MOTOR HOME

Семья, продающая 300 000 фунтов стерлингов домой в розыгрыше £ 2 в BMW за 28 000 фунтов стерлингов, поскольку он не в состоянии продать

‘ROLLED OUT RED CARPET’

Хлопок Kate & Wills утверждает, что Мег и Гарри чувствовали себя отстраненными от Royal Family

Если говорится, что работник «может быть пригоден для работы», работодатели должны обсудить любые изменения, которые могут помочь работнику вернуться на работу (например, другие часы или задачи).Работник должен рассматриваться как «не пригодный для работы», если нет согласия по этим изменениям.

Вы можете получить установленную законом плату за больные в размере 94,25 фунтов стерлингов на срок до 28 недель, оплата будет производиться так же, как и обычная заработная плата.

Налог и национальное страхование будут вычтены.

Выдающаяся приверженность врачей отмечается в рамках кампании The Sun’s Everyday Heroes ,
основных советов по планированию приключенческого путешествия

В 4:00 утра мы оказались с тропы, цепляясь за чистый ледяной склон, без веревок и без заряда аккумулятора в наших фарах. Когда я цеплялся за камни, предполагая падение в темноте до своей смерти, я думал о том, как еще немного планирования могло бы удержать нас от этого.

Я так гордился нами. Моя подруга Аманда и я собирались быть первыми в нашей группе друзей по колледжу, работающей в Национальном парке Скалистых гор, на вершине Лонгс-Пик, самой высокой горе в парке.Конечно, это было в начале сезона — лед и снег могут затенить наш маршрут — и мы должны были бы начать поход в полночь, чтобы быть уверенными, что мы сорвались с вершины до наступления дневных штормов, но мы были крепкими и в форме.

К счастью, Аманда нашла маршрут, который не требовал рукопашного схватывания или использования стольких четырехбуквенных слов, и в итоге мы благополучно добрались до вершины и обратно. Удача спасла нас, но я поклялся никогда так легко не планировать поездку.

С тех пор я многое узнал о планировании безопасных, веселых и доступных приключенческих поездок из дневных походов в У.S. Национальные парки для поездок в глуши в развивающихся странах. Вот краткое изложение основных стратегий планирования поездки, которые я узнал из своих собственных поездок и бесед с экспертами, которые зарабатывают на жизнь приключенческими путешествиями.

1. Исследуйте свой пункт назначения

Знание того, чего ожидать от пункта назначения, упростит все аспекты планирования поездки и поможет вам извлечь больше пользы из своего времени на месте. Исследования не только помогут вам выбрать лучшие места для посещения и лучшие мероприятия, вы также узнаете, что вам нужно взять с собой, какие меры предосторожности для здоровья и безопасности предпринять, а также какие культурные (а иногда и политические) вопросы вам следует знать ,

Путеводители и журналы о путешествиях могут служить хорошей базой, но онлайн-ресурсы могут быть полезнее для получения самой актуальной информации. «Самое первое, что я делаю, — это посещаю официальный веб-сайт туристической организации — у некоторых направлений есть отличные сайты», — говорит Кейт Сибир, внештатный корреспондент журналов Outside Magazine и National Geographic Adventure . Вы можете найти официальные туристические сайты по всему миру, посетив всемирный справочник туристических офисов.

Конкретные рекомендации от друзей или других путешественников онлайн также могут быть очень ценными. «Получение информации от кого-то, кто недавно был на месте, может быть самым полезным, но это может быть трудно получить», — говорит Майк Перрен, соавтор Adventure Travel в Третьем мире . «В этом случае онлайн-форумы могут стать следующим лучшим источником информации».

IgoUgo, Lonely Planet Thorn Tree и BootsnAll Travel Community — три популярных онлайн-форума, где вы можете задать вопросы, связанные с приключенческим путешествием.Однако Лесли Уиден, директор по путешествиям в журнале Outside Magazine , предупреждает: «Онлайн-доски объявлений могут быть полезны, но они не совсем надежны, потому что вы не знаете, кто такие писатели, поэтому берите то, что вы читаете, с крошкой соли. » Прочтите SmarterTravel.com Редактор соучастия Кристин Саркис о сообществах онлайн-путешествий для получения дополнительной информации по этой теме.

Хотя некоторые исследования необходимы, не планируйте каждый момент вашей поездки заранее. «Вы можете только исследовать так много», — говорит фотограф-путешественник Джефф Пфлюгер.«Иногда нам нравится проявлять жесткость в отношении наших планов относительно вещей и всех привязанностей, которые у нас есть к маршрутам и ожиданиям, не только настраивают нас на неизбежное разочарование, но и, как правило, делают нас менее способными видеть все неожиданные возможности, которые появляются с любым видом приключенческого путешествия. Я отправляюсь в любую поездку с идеей о том, что я хотел бы сделать и увидеть, но, что более важно, я также пристально слежу и большой запас волнения и энергии готов к неожиданным приключениям ».

2.Знать, когда пойти и когда забронировать

Климат, скученность и сезонные цены — все это важные факторы в вашем решении о том, когда идти. Специально для приключенческого путешествия плохая погода или погода, к которой вы не готовы, могут испортить поездку. Катание на горных велосипедах в юго-западной пустыне, когда температура превышает 100 градусов, рафтинг, когда реки текут опасно высоко, и походы, когда горные перевалы забиты снегом — все это плохие идеи. Хотя вы не можете заранее предсказать точную погоду, вы можете узнать о климатических тенденциях заранее, проводя исследование места назначения.Сезонную популярность и цены также следует учитывать, если вы хотите избежать пикового сезона и цен.

Помимо возможности скидок при раннем бронировании, забронирование поездки заранее необходимо, если вы хотите посетить популярное направление в популярное время. Например, разрешения на поход по Инковской тропе в Перу, возможно, должны быть зарезервированы на три месяца вперед в разгар сезона, даты в популярных домиках национального парка часто распродаются за год, и в среднем ожидают получения разрешения на сплав по реке Колорадо через Гранд-Каньону 10 лет.

3. Выберите уважаемого экипировщика

При поиске подходящего снаряжения для приключенческой поездки репутация и показатели безопасности должны весить больше, чем цена. Так как же найти хорошего туроператора или гида, помимо популярного метода гуглинга «назначение + приключенческое путешествие»? «Ищите отраслевые организации, которые имеют списки экипировщиков по регионам или видам деятельности, например, например, Американскую ассоциацию горных гидов, у которой есть список гидов, которые были сертифицированы этой организацией», — говорит Сибирь.Другие подобные организации включают в себя Ассоциацию приключенческого туризма, Международное общество экотуризма и Америку на открытом воздухе.

«Лучший способ быстро измерить [репутацию компании] — это посмотреть, какие аккредитации есть у компании», — говорит Сибирь. «Есть ли у него какие-либо аккредитации по безопасности, например? Принадлежит ли он нескольким отраслевым ассоциациям? Он принадлежит торговой палате или туристической организации?

Помимо аккредитации, полезны личные рекомендации.«Есть много экипировщиков и много рекламы, поэтому рекомендации друзей очень ценны», — говорит Пфлюгер. Если у вас нет личных рекомендаций, попросите рефералов. «Когда вы определили одну или две компании, которые предлагают интересующую вас поездку, позвоните им и попросите рекомендации прошлых клиентов», — говорит Надя Ле Бон, директор по специальным программам для Mountain Travel Sobek, ведущей компании по приключенческим путешествиям. , «Эти люди обычно довольно откровенны в отношении своего опыта, качества поездки и сложности.”

4. Выберите поездку, которая стоит ваших денег

После того, как вы нашли несколько хороших вариантов поездки, сравните предложения рядом, чтобы увидеть, какая компания может дать вам больше за ваши деньги. «Прочитайте мелкий шрифт о расходах (что включено, а что нет)», — говорит Ле Бон. Чтобы сделать справедливое сравнение, вам нужно точно узнать, что вы получаете за цену, которую вы платите. Низкая объявленная цена может быть обманчивой, если не учитывать такие расходы, как налоги и сборы, чаевые, местный гид и другие дополнительные услуги.Также посмотрите на качество размещения и других включений. Например, вы должны ожидать, что заплатите больше за поездку на велосипеде через Прованс, который предлагает проживание в гостиницах, а не в кемпингах.

5. Знай свои ограничения

Представьте себе, что вы подписались на восхождение на Килиманджаро, не тренируясь на высоту, или записались на каякинг на Аляске, несмотря на склонность к морской болезни. Мало того, что вы рискуете смущаться и терять свои деньги в случае освобождения под залог, вы можете подвергнуть опасности себя и своих спутников.

«Один из самых важных аспектов планирования поездки — это реалистичность своего уровня физической подготовки и уверенность в том, что вы действительно можете делать то, что влечет за собой поездка», — говорит Веден. «Перед тем, как забронировать поездку, вам нужно поговорить с одним из гидов и рассказать им, что вы делаете для своей тренировки, чтобы убедиться, что вы в форме».

Большинство экипировщиков приключений оценивают свои поездки в соответствии со способностями, и многие из них предоставляют учебные руководства или рекомендации по фитнесу. Независимо от того, бронируете ли вы с аутфайтером или планируете сами, знайте, чем вы занимаетесь, и будьте честны с самим собой относительно своего уровня физической подготовки и достаточно ли времени для тренировок до даты отъезда.

6. Рассмотрим страхование путешествий

В то время как многие путешественники считают, что здравый смысл является лучшим и необходима только туристическая страховка, другие считают, что потенциальные издержки, связанные с пропуском поездки или получением травм или преследованием во время путешествия, слишком велики, чтобы покинуть дом без защиты. Действительно, многие операторы приключенческих туров не позволят вам путешествовать с ними, если вы не застрахованы. Независимо от ваших личных предпочтений, вот что вы должны знать о страховании путешествий для приключенческих поездок:

  • Страхование от отмены поездки: Если вы приобрели пакетный тур или тратите много денег заранее, страховка от отмены поездки защитит ваши инвестиции, если вам придется отменить, задержать или прервать поездку по «покрытой» причине.«Покрытые» причины могут означать болезнь, смерть члена семьи, финансовый крах вашей туристической компании и даже террористические акты, совершенные в вашем пункте назначения. Правила различаются, поэтому вам необходимо внимательно прочитать мелкий шрифт, чтобы определить, что покрывается. Страхование отмены обычно поставляется в пакетах с другим покрытием, включая багаж, медицинскую и медицинскую эвакуацию. В поиске плана, попробуйте найти пакеты, которые лучше всего охватывают то, что вас больше всего беспокоит. Правила отмены поездки обычно стоят от пяти до семи процентов от стоимости поездки.
  • Туристическая медицинская страховка: даже если у вас есть план медицинского страхования на дому, ваши медицинские расходы могут не покрываться или иметь ограничения после вашего выезда из США. Если вы не покрываетесь за границей, туристическая медицинская страховка может помочь оплатить ваши расходы, если вы Вам нужно лечение от болезни или травмы в вашей поездке. Расходы на медицинскую страховку на поездки могут сильно различаться в зависимости от того, сколько вы хотите получить, продолжительность покрытия, ваш возраст и другие факторы. Опять же, чтение мелкого шрифта имеет жизненно важное значение, потому что в каждой политике есть исключения, и многие исключают покрытие травм, связанных с экстремальными видами спорта — даже, казалось бы, легкими видами деятельности, такими как подводное плавание.«Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу исключений, вам следует позвонить агенту или компании, с которыми вы работаете, для разъяснения», — говорит Питер Дж. Эванс, исполнительный вице-президент InsureMyTrip.com. «Большинство политик хорошо справляются со списком исключений и определений, но если вы занимаетесь деятельностью, которая, по вашему мнению, не была должным образом определена, например, экстремальный альпинизм, то будет хорошей идеей уточнить и письменно объяснить, как компания ответит в случае аварии или травмы.»

    Тем не менее, существует решение, позволяющее охватить хотя бы некоторые приключенческие мероприятия. «Многие политики позволят вам добавить к так называемому« гонщику с опасной активностью »или« спортивному гонщику », который выкупит исключенную деятельность, — говорит Эванс. «Вы будете платить 20-25 процентов надбавки за базовую премию за гонщика».

  • Медицинская страховка для эвакуации. Этот вид страхования покроет транспортные расходы в медицинское учреждение, если вам понадобится неотложная помощь во время путешествия.Один из популярных вариантов, Medjet Assist, обещает, что если вы будете госпитализированы почти в любой точке мира, они направят медицинскую команду, чтобы доставить вас в выбранную вами больницу. Годовое членство начинается с $ 205. Другие компании будут предоставлять аналогичные услуги, но могут доставить вас только в ближайшую больницу с наилучшей медицинской помощью, а не в учреждение по вашему выбору. Еще раз, охват не безграничен. «Медицинская эвакуация будет охватывать эвакуацию из достаточно доступного района», — говорит Эванс. «Они не отправят вертолет, чтобы отвезти вас с горы в Гималаях или эвакуировать из нестабильного района с запретом на полеты или наземные ограничения.

Многие компании продают страхование путешествий, и варианты и исключения различаются. Чтобы сравнить и оценить страхование путешествий от разных компаний, перейдите на InsureMyTrip.com. Перед бронированием обязательно прочитайте и поймите все детали.

7. Упакуйте свет, но не забывайте об основах

Упаковка — это искусство. Принесите слишком много, и вы будете перегружены всю свою поездку; забудьте о необходимом предмете, и вы можете оказаться в сложной или даже опасной ситуации.«Я думаю, что вы часто можете получить гораздо меньше, чем думаете. Главное — не урезать самое необходимое », — говорит Сибир. «Если вы едете в Гималаи и есть вероятность, что вы будете спать в сухом чайном домике на высоте 14 000 футов, непременно принесите свой пухлый пиджак. Но не нужно брать с собой футболку с газиллионом в любую поездку ».

Ваш первый шаг — выяснить, что вам абсолютно необходимо привнести, и здесь исследование является ключевым. Многие предметы, такие как туалетные принадлежности, можно забрать в пункте назначения, но найти специализированное или техническое оборудование будет сложнее.Если вы собираетесь в тур, запросите упаковочный лист. Если вы делаете это самостоятельно, узнайте о погодных условиях и здоровье и культурных особенностях вашего пункта назначения. Зная, какое именно техническое оборудование вам понадобится, вы сможете определить, что важно.

Ваш следующий шаг — исключить все предметы первой необходимости до тех пор, пока вы не уменьшите свой багаж до разумных размеров. «Я все выкладываю на пол, а потом редактирую, и я действительно стараюсь быть жестоким. И затем я делаю это снова и снова, пока не дохожу до гола », — говорит Лесли Веден, которая говорит, что однажды она путешествовала в Юго-Восточной Азии в течение двух месяцев с одним лишь рюкзаком.

8. Не забывайте свои документы и деньги

Придание правильных видов документации и валюты для международных поездок не может быть подчеркнуто достаточно, потому что без них вы не сможете попасть в пункт назначения или выйти из него. Посетите веб-сайт Государственного департамента и веб-сайт посольства пункта назначения, чтобы узнать требования для въезда в страну. Сделайте это рано, потому что это может занять некоторое время, чтобы получить необходимые визы и письма-приглашения, которые требуются определенным странам.Также не забудьте узнать о любых специальных разрешениях, которые могут вам понадобиться. Разрешения часто требуются для альпинизма, рафтинга и использования популярных маршрутов трекинга.

«Сделайте дополнительные копии вашего паспорта и других документов», — говорит Перрин. «Храните копии на себе в двух или трех местах и ​​всегда оставляйте дополнительную копию дома». Чтобы проиллюстрировать важность этого, Перрин предлагает следующий анекдот о двух американцах, которые присутствовали на фестивале в Гондурасе: «Один оставил свой паспорт в своей машине, а другой привел его с собой.Никто не удосужился сделать копии. Пока они отсутствовали, их машина была взломана, и все внутри было украдено. Человек, который принес с собой свой паспорт, смог покинуть страну, как и планировалось. Человек, чей паспорт был украден, должен был ждать четыре с половиной недели, прежде чем Государственный департамент выдал ему новый паспорт, чтобы он мог уехать. Если бы он имел при себе копию своего паспорта или оставил копию кому-то, кому доверяли дома, который мог бы отправить его в посольство, он мог бы справиться намного быстрее.”

Прежде чем уйти, вы также должны выяснить, какую валюту взять с собой. Огромные пачки денег являются приглашением для ограбления, но карты банкоматов бесполезны, если в вашем пункте назначения нет работающих банкоматов или банков, а кредитные карты и дорожные чеки не принимаются продавцами в некоторых пунктах назначения. Спросите своего продавца или проведите тщательное исследование, чтобы выяснить, как вы должны обращаться с деньгами.

Во время путешествия вы должны держать свои важные документы, кредитные карты и большую часть наличных денег скрытыми на своем лице в держателе документов или денежном поясе.Храните копии ваших документов и дополнительный запас наличных в другом месте в вашем багаже. Наконец, если вы собираетесь в небезопасный район, возможно, стоит иметь при себе фиктивный кошелек с местной валютой и несколько просроченных кредитных карт на случай, если вас ограбят.

9. Сделайте здоровье приоритетом

Прежде чем отправиться в путешествие, попросите своего помощника по уходу за больными или посетите веб-сайт Центров по контролю за заболеваниями, чтобы узнать, какие виды прививок и лекарств рекомендуются для региона, который вы собираетесь посетить.Если вам нужны прививки, запишитесь на прием к врачу заранее, так как некоторые прививки требуют серии прививок в течение нескольких месяцев. Также спросите, какие предметы положить в аптечку (необходимая упаковка). Помимо таких основ, как бинты, антибиотик, крем и таблетки от диареи, вы можете подумать о рецепте мощного антибиотика, такого как ципро, который может спасти жизнь в случаях серьезных проблем с пищеварением или инфекций.

После того, как вы получили свои снимки, упаковали аптечку и приобрели медицинскую страховку и страховку для эвакуации, ваше стремление оставаться здоровым должно продолжаться на месте.Несколько простых мер предосторожности предотвратят большинство проблем.

«Пей много воды», — говорит Сибер. «Гидратация — это ключ к поддержанию здоровья, и на удивление легко обезвоживаться. Это не только ослабляет вашу иммунную систему, но и утомляет.

«Не ешьте сырую пищу в третьем мире, какой бы привлекательной она ни была», — говорит Ле Бон. «Принесите много Purell для постоянного мытья рук (не только после еды, но и после посещения базаров или рукопожатия с местными жителями). Чистые руки предотвращают как простуду, так и проблемы с кишечником.”

Для получения более подробной информации о том, как оставаться здоровым и решать проблемы со здоровьем, в случае их возникновения, рассмотрите возможность приобретения справочника о здоровье путешественника, такого как Грубое руководство по здоровью путешествий , .

10. Будьте в безопасности во время путешествий

Помимо того, что вы (и ваш гид или туристическая компания) располагаете надлежащим оборудованием и подготовкой, а также подходящими условиями для безопасного участия в приключенческой деятельности, вы также должны учитывать опасность преступлений и негативных политических или культурных событий в вашем пункте назначения, особенно если вы посещаете развивающуюся страну.В то время как существует соблазн (особенно для женщин) хотеть взять с собой булаву или записаться на уроки каратэ, быть бдительным и информированным — это самое простое и самое важное, что вы можете сделать.

Роберт Янг Пелтон, автор книги «Самые опасные места в мире » и « Вернись назад, », вышел из многих неприятных ситуаций, когда проводил исследования (в том числе был похищен в Колумбии). Он говорит: «[Ваша] главная задача должна заключаться в том, чтобы выйти за пределы туристического« пузыря »- это чувство, что, поскольку вы находитесь в отпуске, вы каким-то образом защищены от ловушек, которые затрагивают местных жителей.Держите радар на 360 градусов, разговаривайте с местными жителями и будьте готовы изменить свои планы, если это необходимо ». Перрин соглашается: «Твой мозг — твое лучшее оружие».

,

PRE ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИСПЫТАНИЕ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Должен, должен, должен — Герундс, инфинитив
— Время будущего — с тех пор, за
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ еду на двоих».
A) готовлю
B) собираюсь готовить
C) готовлю
D) готовлю

2. «Джейн сказала, что у тебя есть место в университете».
«Это верно. Я _____ по математике в Сент-Эндрюс в Шотландии.
A) учился
B) будет учиться
C) учиться
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попроси Джо посмотреть на это. Он ты.»
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Это здорово! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! »
A) собираюсь купить
B) куплю
C) купил
D) покупаю

5. «Почему ты надел свою старую одежду?»
«Потому что я _____ трава.»
A) срезал
B) срезал
C) собираюсь срезать
D) срезал

6.Я думаю, он работал там много лет, много лет назад.
A) с / всегда
B) для / с
C) для / с
D) когда-либо / никогда

7. Я _____ любил всех так же сильно, как и тебя.
A) никогда
B) с
C) за
D) когда-либо

8. Мы знаем Павла _____ два года. Ты _____ встретил его?
A) с / для
B) с / с
C) для / с
D) никогда / никогда

9. Я знал его, _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
познакомился с его родителями.
A) когда-либо / всегда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, что вы _____ обрежете это.
A) должен B) должен C) * D) будет

11. Твоя одежда пахнет, и ты кашляешь. Ты куришь.
A) не должен
B), если
C) не должен
D) иметь

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано утром.
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) должен
13.Я хотел бы встретиться с твоим парнем. Вы _____ приглашаете его вокруг.
A) должен
B) должен иметь
C) будет
D) не должен иметь

14 Я _____ скажу родителям, где я, тогда они не будут беспокоиться.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Вы _____ пойдете со мной, если не хотите. Я пойду самостоятельно.
A) не должен
B) должен
C) должен
D) не должен

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ спешим.
A) будет
B)
C)
D)

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, _____ идите в библиотеку
.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен
18. Если вы получили билет, вы _____ очередь. Вы можете идти прямо.
A) не должен
B) не должен
C) должен
D) должен

19. Ты _____ врешь. Это не правильно.
A) не должен B), если
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, что он _____ успокойся.
A) должен
B) должен иметь
C) если
D) не должен иметь

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ убираю это.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) должен

22. В городе открыт чудесный новый ресторан. Вы _____ идете туда
.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) должен

23. Ты можешь одолжить мою теннисную ракетку, но ты _____ держишь ее очень хорошо.
Это было очень дорого.
A) не должны
B), если
C) должны
D) должны

24. Завтра у моей мамы день рождения. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) не должен

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне уже восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жил
Б) жил
В) жил
Г) жил

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц — американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет ___ (28) ___ с английской девушкой. Он наслаждается __ (29) __ в экзотические праздники, но ему не хотелось бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что ___ (31) ___ английская жена через агентство знакомств «Английская роза». Он хотел бы __ (32) __ кого-то, кто любит __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) совместное использование
D) совместное использование

29.
A) до
B) до
C) до
D) до

30.
A) живет
B) жить
C) жить
D) живет

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) основать

32.
A) соответствует
B) до
C) соответствует
D) до

33.
A) путешествие
B) путешествие
C) путешествие
D) путешествие
………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должен
B) должен
C)
D)

35. Я не думаю, что люди _____ вступают в брак до тех пор, пока им не исполнится 21 год.
A) должны
B)
C)
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят еду.
A) должен
B) должен
C)
D) не должен

37. Я _____ плаваю, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) необходимо
D) необходимо

38.Она _____ работает в понедельник. Это ее выходной.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) может

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должен
B) иметь
C) не должен
D) не должен

41. «Я работаю 16 часов в день».
«Я думаю, вы _____ поговорите со своим боссом.”
A) должны
B) могут
C) не должны
D) должны

42. «Я не могу спать».
«Ты _____ пьешь кофе ночью».
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вы должны
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что вы можете

44. «У меня была ужасная зубная боль в течение нескольких недель».
«Ты _____ иди к стоматологу».
A) должен
B)
C)
D)
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела победить.
А) идут последними
Б) идут вверх
С) приходят первыми
Г) выходят

46. Мы всегда _____ для наших праздников.
А) уехать за границу
Б) уйти
С) уехать
D) уйти

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
A) раздражен
B) заинтересован
C) вид
D) сыт по горло

48. Если ты хочешь преуспеть в жизни, ты _____ веришь в себя.
A) может
B) не должен
C) должен
D) должен

49.Если вы хотите поддерживать себя в форме, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должен
B) должен иметь
C), если
D) не должен иметь

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на английском языке на
уроках.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

PRE-INTERMEDIATE Тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

,
Психическое здоровье и справиться с ситуацией во время COVID-19

Знайте факты, чтобы помочь уменьшить стресс

Знание фактов о COVID-19 и прекращение распространения слухов может помочь уменьшить стресс и стигму. Понимание риска для себя и людей, о которых вы заботитесь, может помочь вам связаться с другими и сделать вспышку менее стрессовой.

Позаботьтесь о своем психическом здоровье

Психическое здоровье является важной частью общего здоровья и благополучия. Это влияет на то, как мы думаем, чувствуем и действуем.Это также может повлиять на то, как мы справляемся со стрессом, относимся к другим и принимаем решения во время чрезвычайной ситуации.

Люди с уже существующими психическими расстройствами или психоактивными веществами могут быть особенно уязвимы в чрезвычайной ситуации. Условия психического здоровья (такие как депрессия, беспокойство, биполярное расстройство или шизофрения) влияют на мышление, чувства, настроение или поведение человека таким образом, что они влияют на его способность общаться с другими и функционировать каждый день. Эти состояния могут быть ситуативными (кратковременными) или длительными (хроническими).Люди с ранее существовавшими психическими расстройствами должны продолжать лечение и знать о новых или ухудшающихся симптомах. Если вы считаете, что у вас появились новые или худшие симптомы, позвоните своему врачу.

Позвоните своему врачу, если стресс мешает вашей повседневной деятельности в течение нескольких дней подряд. Бесплатные и конфиденциальные ресурсы также могут помочь вам или близкому человеку связаться с квалифицированным, обученным консультантом в вашем районе.

Получите немедленную помощь в кризисной ситуации

Найти поставщика медицинских услуг или лечения расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, и психического здоровья

Самоубийство

Различный жизненный опыт влияет на риск самоубийства.Например, риск самоубийства выше среди людей, подвергшихся насилию, включая жестокое обращение с детьми, запугивание или сексуальное насилие. Известно, что чувство изоляции, депрессии, тревоги и других эмоциональных или финансовых стрессов повышает риск самоубийства. Люди могут чаще испытывать эти чувства во время кризиса, как пандемия.

Однако есть способы защиты от суицидальных мыслей и поведения. Например, поддержка со стороны семьи и сообщества или чувство связи и доступ к личному или виртуальному консультированию или терапии могут помочь с суицидальными мыслями и поведением, особенно во время кризиса, подобного пандемии COVID-19.

Узнайте больше о работе CDC по предотвращению самоубийств.

Другие ресурсы:

Восстановление от COVID-19 или окончание изоляции дома

Может быть стрессом быть отделенным от других, если у вас есть или подвергались воздействию COVID-19. Каждый человек, заканчивающий период домашней изоляции, может по-разному к этому относиться.

Эмоциональные реакции могут включать в себя:

  • Смешанные эмоции, в том числе облегчение.
  • Страх и беспокойство о своем здоровье и здоровье своих близких.
  • Стресс от опыта использования COVID-19 и наблюдения за собой или наблюдения других.
  • Грусть, гнев или разочарование, потому что друзья или близкие боятся заразиться от вас, даже если вы очищены, чтобы быть рядом с другими.
  • Чувство вины за неспособность выполнять обычную работу или обязанности по воспитанию детей, когда у вас был COVID-19.
  • Беспокойство по поводу повторного заражения или повторного заболевания, даже если у вас уже был COVID-19.
  • Другие изменения эмоционального или психического здоровья.

Дети могут также чувствовать себя расстроенными или испытывать другие сильные эмоции, если у них или у кого-то из них есть COVID-19, даже если они теперь лучше и могут снова быть рядом с другими.

,

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*