Корочка молочная: Молочные корочки на голове у новорожденного: как убрать себорейные корочки у грудничка

  • 29.05.2021

Содержание

Молочная корочка, как лечить? — 7 ответов на Babyblog

Ольга

Я купила крем мустела от корочек. На ночь мажешь, утром смываешь. Не могу сказать, что быстро помогает, но после нескольких применений намного лучше стало.

Пользователь удалён

Пользователь удален

Оля

Мы мазали оливковым маслом за 2 часа до купания, потом пока головка влажная вычёсывали. Обычно за 3-4 раза всё вычёсывается. Если не помогает и корочки продолжают образовываться, проконсультируйтесь с педиатром, это часто бывает признаком диатеза, аллергии…

Настя

Как бороться с молочными корочками у грудничков и нужно ли это делать? В простонародье желтые или медового цвета корочки на теменной области голвы, называют лепа. Любая молодая мамочка, увидев на крохотной головке своего первенца непонятные наросты в первую очередь схватится за телефон и начнет набирать номер новоиспеченной бабушки, дабы выслушать ее мудрый совет. Но советы мам и бабушек не всегда бывают правильными.Любой врач скажет, что молочные корочки (лепа) это засохший секрет сальных желез волосистой части головы. Он постепенно будет сходить. У некоторых детей этот процесс затягивается до года. Малыша лепа не беспокоит, поэтому специально сдирать корочки не стоит — будет только хуже!Мама одной моей знакомой, полагаясь на свой жизненный опыт, взяла расческу и начала вычесывать трехмесячному малышу эту самую лепу. Да так увлеклась, что у малыша теперь вся голова в ранках, а у знакомой истерика. И что же теперь делать?Если все таки  злополучные корочки не дают вам покоя, за час до купания можно смазать эти места маслом по уходу за ребенком  (”Джонсонс беби”, “Бюбхен”, “Вазилиновое”). По истечении часа немного приподнять молочные корочки с головы специальной детской расческой, а во время купания тщательно промыть голову и волосики водой.Главное не забыть, что кожа у малыша еще нежная и ранимая и ее малейшия покрасненя говорято том, что вашему малышу больно и неприятно. Будте нежны и внимательны с вашим малышом, прислушивайтесь к своему сердцу ведь вы теперь мама!

Анна87

Молочная корочка у грудничка — это моя проблема. Сыну 2,3, еще сосет сисю и на голове корочки. Покупала специальное масло от них, но помогает на время: раз счистишь, через пару дней опять появляются. Причем у нас на нескольких определенных местах. Расскажите, как вы боретесь с ними? 

Читать все 7 комментариев

«Молочные корочки»: что на голове моего ребёнка? | Программа Мама

«Молочные корочки», себорея, «родовая грязь» — что это на голове у ребёнка и стоит ли бороться с чешуйками?

«Молочные корочки» – это себорея малышей на волосистой части головы, явление довольно распространённое. Эти корочки не заразны и не доставляют неудобств ребёнку – не чешутся. Они не показатель плохого ухода за крохой несмотря на то, что раньше их называли весьма нелицеприятно – «родовой грязью».

Как они возникают? Кожа человека меняется, чешуйки в норме отпадают, но, когда кожного сала много, мёртвые клетки кожи приклеиваются к голове и создают ареалы белёсых или желтоватых чешуек.

https://programmamama.com
Всё о том, как ухаживать за ребёнком, о его здоровье и развитии, рассказываем и показываем в видеокурсе «Малыш родился. Что дальше?»

Себорея, желтоватые бляшки появляются у малышей почти сразу после рождения и могут оставаться до 2-3-летнего возраста, если с ними не бороться вовсе. Корочки имеют свойство увеличиваться из-за особенностей работы сальных желез в раннем возрасте — размножения дрожжеподобных грибков, а также из-за влияния гормонов матери.

Читайте в нашем блоге: «Родничок у младенца: что может быть не так»

Некоторые педиатры связывают размножение этого грибка с количеством сахара в организме или с особенностями реакции на сладкое – попросту говоря, так может проявляться у детей старше 2 лет аллергия на сладкое.

Педиатры отмечают, что корочки активизируются в холодное время года, когда дети носят тёплые шапки. Да и в помещении, где живёт малыш, обычно сухой душный воздух. Иногда «колонии» себореи растут и из-за частой гигиены головы, когда тонкая кожица пересыхает от чрезмерного использования шампуня. Но и наоборот: загрязнённая голова малыша реагирует себореей.

«Молочные корочки» могут быть и не заметны, если волосики отрасли. Но всё-таки некоторую борьбу за эстетику стоит начать. Вопрос с врачебной помощью должен подниматься, если бляшки стали разрастаться и переходить на шею, тело, лицо, пах. Но и в этом случае, скорее всего, будут рекомендованы только косметические средства по уходу. Если это, конечно, обычная физиологическая себорея, о которой идёт речь, а не какая-то болезнь.

Как убрать молочные корочки?

Перед вечерней ванной следует намазать области с бляшками маслом – косметическим или растительным, дать немного времени размокнуть, потом вычесать частой расчёской с неострыми зубчиками. Это не особенно приятная процедура для деток, и её следует проводить аккуратно. Потом надо помыть голову с шампунем или детским мылом. Кожа головы у малыша задышит!

Сразу все чешуйки не уйдут, но за пару раз точно исчезнут. Можно также регулярно промакивать детским кремом корочки – просто пальцами. Так они уйдут постепенно.

Нельзя удалять корочки грубыми методами – пинцетом или острой расчёской на сухой голове. Травмы кожи головы могут быть опасны для малыша.

Ещё раз отметим, чешуйки появляются у новорождённых, могут разрастаться, сходить и появляться вновь. Обычно исчезают к годовалому возрасту.

А как вы боретесь с «молочными корочками» ? Напишите в комментариях. Нам важно вас слышать.

Полезная статья? Подписывайтесь на канал и делитесь ссылкой в соцсетях!

Пенка-шампунь для размягчения молочных корочек у младенца Baby Balance 250мл 02071405

Baby Balance – первая детская косметика для повышения собственного иммунитета кожи.

Инновационные формулы Baby Balance разработаны для сверхчувствительной кожи новорожденных совместно с немецкими экспертами на базе научных исследований о микробиоме кожи.

Нежная пенка-шампунь с маслами для размягчения молочных корочек у младенца обладает плотной кремовой текстурой, глубоко увлажняет и смягчает поврежденную кожу.  Эффективно очищает и оказывает кондиционирующий эффект на коже и волосиках малыша.

Безопасный состав соответствует европейским стандартам качества и содержит натуральные ингредиенты:

  • Пребиотики: поддерживают баланс полезных для кожи микроорганизмов;
  • Биолипиды: удерживают влагу и восстанавливают поврежденную структуру липидного слоя;
  • Бисаболол: снимает раздражения;
  • Витамины А, С, Е: питают, увлажняют и укрепляют липидный слой;
  • Актив олигосахаридов: смягчает кожу и помогает справляться с себорейными корочками младенцев;
  • Пантенол: успокаивает чувство зуда;
  • Экстракты целебных трав ромашки, календулы и лаванды: оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие.

Не содержит мыла, парабенов, силиконов, красителей и минерального масла.

Гипоаллергенно. Рекомендовано дерматологами с первых дней жизни.

С Baby Balance кожа малыша защищена от негативного воздействия окружающей среды, увлажнена и сияет здоровьем!

Способ применения: Аккуратно нанесите пенку-шампунь на влажные волосы ребенка, поддержите 3 минуты, смойте теплой водой и промокните мягким полотенцем. Важно! Не трите кожу ребенка и не сдирайте молочные корочки!

Для сухой и чувствительной кожи малыша рекомендуем попробовать Интенсивный крем-эмолент для лица и тела младенца Baby Balance

Состав: AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, PANTHENOL, MALTOOLIGOSYL GLUCOSIDE, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, INULIN, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, BISABOLOL, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, RETINYL PALMITATE, PANTHENOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, GLYCERIN, LAVANDULA INTERMEDIA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT,  PROPYLENE GLYCOL, PARFUM, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID.

Первые признаки рака молочной железы  — Статьи

Что хотя бы раз в месяц должна делать каждая женщина? Конечно, осматривать свою грудь, ответят онкологи. Это действительно очень важное и необходимое занятие, ведь рак молочной железы находится на первом месте по распространенности среди других злокачественных новообразований. В возрасте от 40 до 54 лет им страдает около 30 процентов женщин в России.

О симптомах:

О том, какие симптомы говорят о развитии рака молочной железы, рассказал заведующий онкологическим отделением № 5 Областного клинического онкологического диспансера Александр Витальевич Антонов:

«Какие изменения вы можете найти у себя сами? Первое – это изменения со стороны кожи молочной железы. Может появиться отек по типу лимонной корочки или покраснения. Кроме того, может произойти втяжение кожи молочной железы. Вследствие опухолевого роста может измениться расположение соска. Кроме того, во время принятия душа или ванной вы можете найти локальные уплотнения в молочной железе.

Еще один симптом – это выделения из соска. Если вы заметите у себя кровянистые выделения в виде алой крови, темно коричневые выделения, соломенно-желтые  или прозрачные выделения, в особенности из соска одной молочной железы, в этом случае нужно сразу же обращаться к маммологу.

Вне зависимости от того, нашли ли вы у себя проблемы с молочной железой или нет, после сорока лет вам нужно проходить маммографию раз в два года. После 50 лет — раз в год».

Как искать симптомы

Каждой женщине стоит проводить самостоятельное обследование 1 раз в месяц с 6-го по 12-й день цикла, а при наступлении менопаузы — в один и тот же день каждого календарного месяца.

Осмотр проводится следующим образом:

  1. 1. Стоя с опущенными руками, осмотрите перед зеркалом форму груди, внешний вид кожи и сосков.
  2. 2. Поднимите руки за голову и осмотрите грудь сначала спереди, затем с обеих сторон. Обратите внимание на изменение формы или размеров одной из молочных желёз и цвет кожи.
  3. 3. В положении стоя заведите правую руку за голову. Круговыми движениями прощупайте правую грудь тремя пальцами левой руки. Начните с верхней внешней части и далее продвигайтесь по часовой стрелке, повторите это с левой грудью.
  4. 4. Зажмите каждый сосок у его основания большим и указательным пальцами и посмотрите: — нет ли каких-либо выделений.
  5. 5. Продолжите обследование в положении лёжа. Прощупайте каждую грудь круговыми движениями с лёгким надавливанием, начиная от края, продвигайтесь в направлении соска.
  6. 6. Прощупайте лимфоузлы в подмышечных и надключичных областях. В норме они не прощупываются.

Что повышает риск развития рака?

По данным Всемирной  организации здравоохранения, риск развития рака молочной железы повышают:

— Наследственность

— Курение, алкоголь, неправильное питание, недостаток физической активности

— Сильный стресс, избыточное пребывание на солнце, травмы и повреждения груди

— Аборты (увеличивают риск до 1,5 раз), ранняя первая менструация (до 12 лет), краткосрочное кормление грудью, поздний климакс (после 55 лет)

  • У женщин, родивших первого ребенка после 30 лет, риск заболевания раком молочной железы в 2–5 раз выше по сравнению с первородящими до 19 лет.

Самообследования и регулярные приемы у врача позволят выявить рак молочной железы на начальных стадиях. Раннее выявление заболевания гарантирует нормальную продолжительность жизни и дает шанс на полное выздоровление.

 

 

04.02.2020, 3119 просмотров.

Признаки и диагностика рака молочной железы (груди)

Реальный путь улучшения результатов лечения опухолей молочных желез — ранняя, а в ряде случаев, доклиническая диагностика. Решить эту проблему можно только при условии применения комплексных методов диагностики.

Диагностика рака молочной железы состоит из двух этапов:

  • первичная
  • уточненная диагностика.

К первичной диагностике относятся самообследование пациенток и индивидуальный осмотр врачами различных специальностей.

При изучении анамнеза необходимо выяснить сроки появления первых признаков заболевания и темп их развития. Дисгормональные гиперплазии, послеродовые маститы и травмы, первичное бесплодие, раннее начало менструаций и позднее наступление менопаузы, позднее начало половой жизни и ее нерегулярность, первые роды в зрелом возрасте, отягощенная наследственность, гинекологические заболевания, гипотиреоз, ожирение играют значительную роль в развитии рака молочной железы.

При самообследовании и осмотре следует обращать внимание на симметричность, размеры и форму молочных желез, уровень стояния сосков, деформации молочной железы, состояние кожи, соска и ареолы молочной железы. Наличие втяжения соска, его деформации, мацерация (набухание) или эрозия соска и ареолы (при раке Педжета), кровянистые выделения из соска, наличие деформации молочной железы, втяжения кожи на различных участках молочной железы (симптом «умбиликации»), частичный или тотальный отек кожи (симптом «лимонной» или «апельсинной корки»), уплотнение ткани молочной железы (инфильтрация) должны сразу же насторожить саму пациентку или врача на предмет наличия злокачественной опухоли молочной железы. Осмотр следует проводить при опущенных руках, затем при отведенных руках и руках, закинутых за голову.

Вслед за осмотром производится пальпация, причем следует одинаково тщательно прощупывать обе молочные железы, а не только железу с выявленными при осмотре изменениями, так как весьма нередки случаи двухстороннего поражения молочных желез раком. Вначале ощупывают молочные железы в положении стоя. Изучают состояние сосков и ареол, утолщение или уплотнение, наличие или отсутствие выделений из сосков, их характер. Особенное внимание следует обратить на кровянистые выделения из соска, которые являются патогномоничным симптомом для внутрипротоковой папилломы и рака молочной железы.

Осторожно собирая кожу молочной железы в складки, выявляют наличие либо отсутствие кожных симптомов — патологической морщинистости, «площадки» или умбиликации. После поверхностной пальпации более глубоко изучают состояние молочных желез. При этом ткань молочных желез последовательно захватывают между пальцами во всех отделах, а также производят исследование кончиками пальцев. Это дает возможность выявить ограниченный участок уплотнения или опухоль в молочной железе. При обнаружении уплотнения или опухоли этот участок молочной железы придавливают ладонью к грудной стенке (удобнее при этом стоять позади больной). Если уплотнение не исчезает, это свидетельствует о наличии рака или фиброаденомы (симптом Кенига). В положении больной стоя определяются форма, размеры, консистенция, поверхность, отношение опухоли к окружающим тканям, ее подвижность, болезненность.

После исследования в вертикальном положении больную следует уложить на кушетку и повторить осмотр в положении на спине и на боку в той же последовательности. Уменьшение или исчезновение уплотнения в молочной железе свидетельствуют о его доброкачественной природе (симптом Кенига). Смещение опухоли вслед за соском при потягивании за последний говорит о злокачественной природе опухоли (симптом Прибрама).

После тщательного исследования молочных желез производятся осмотр и пальпация регионарных зон (подмышечных, надключичных и подключичных областей) с обеих сторон с целью выявления возможно существующих метастазов в лимфатические узлы.

В первичной диагностике рака молочной железы следует помнить о нескольких его клинических формах:

  • узловая;
  • диффузная;
  • болезнь Педжета.

Наиболее часто встречается узловая форма опухоли, которая может быть уницентрической (наличие одного узла в молочной железе) и мультицентрической (наличие двух и более узлов). Для этой формы характерны наличие четко определяемого узла (узлов) в молочной железе, как правило, безболезненного, плотная консистенция опухоли, ограниченная подвижность или неподвижность опухоли в молочной железе, нечеткие контуры опухоли, патологическая морщинистость или втяжение кожи над опухолью, определяемые при сдвигании кожи над узлом.


В подмышечной области с той же стороны могут пальпироваться один или несколько плотных подвижных лимфатических узлов округлой формы. В более поздних стадиях могут иметь место втяжение и фиксация соска, определяемая на глаз умбиликация кожи над опухолью, явления лимфостаза, т.е. симптом «лимонной корки» над опухолью или за ее пределами, изъязвление или прорастание кожи опухолью, утолщение соска и складки ареолы (симптом Краузе), уменьшение или увеличение размеров молочной железы, подтягивание ее вверх, фиксация к грудной стенке. При этом могут отмечаться боли в молочной железе. В подмышечной области — большие неподвижные лимфатические узлы, которые могут сливаться между собой в массивные конгломераты.

Диффузный рак

объединяет отечно-инфильтративную, панцирную, рожеподобную и маститоподобную формы. Эти формы характеризуются быстрым развитием процесса как в самой молочной железе, так и в окружающих тканях, обширным лимфогенным и гематогенным метастазированием, чрезвычайной злокачественностью, крайне плохим прогнозом. Из всех диффузных форм наиболее торпидно протекает панцирный рак.

Отечно-инфильтративный рак

встречается чаще в молодом возрасте, нередко при беременности и лактации. Характеризуется диффузным уплотнением части, а иногда и всей ткани молочной железы. Кожа молочной железы, сосок и ареола пастозны и отечны, выражены гиперемия и симптом «лимонной корки». Пальпируется инфильтрат без четких контуров, занимающий большую часть или всю молочную железу. Отек обусловливается блокадой лимфатических путей самой молочной железы метастатическими эмболами или их сдавлением опухолевым инфильтратом. Отечно-инфильтративный рак следует дифференцировать от узловой формы рака молочной железы, сопровождающейся значительным вторичным лимфостазом, обусловленным метастазами в регионарных зонах.

Панцирный рак

характеризуется опухолевой инфильтрацией как самой ткани молочной железы, так и покрывающей ее кожи. Иногда процесс выходит за пределы молочной железы и распространяется на грудную стенку, противоположную молочную железу. Кожа становится плотной, плохо смещаемой, может быть пигментирована. Характерны множественные внутрикожные опухолевые узлы, некоторые из них могут изъязвляться и покрываться корочками. Молочная железа сморщивается, подтягивается кверху, уменьшается в размерах.

Рожеподобный рак

сопровождается выраженной гиперемией кожи с неровными, языкообразными краями, которые могут распространяться на кожу грудной стенки. Кожа железы покрыта красными пятнами, что обусловлено распространением опухолевых клеток по капиллярам и лимфатическим сосудам (карциноматозный лимфангит). Чаще заболевание протекает остро, с высокой температурой (39-40°С). Эта форма рака плохо поддается лечению. Еще более бурным течением характеризуется маститоподобная форма рака, при котором молочная железа значительно увеличена в размерах, напряжена, плотная, ограниченно подвижна, выражены гиперемия и гипертермия кожи. В глубине железистой ткани пальпируются диффузные уплотнения. Процесс распространяется быстро, часто сопровождается лихорадкой.

Диффузные формы рака, особенно воспалительные, следует дифференцировать от острых форм мастита.

Болезнь Педжета составляет до 5 % всех случаев рака молочной железы. Начинается с покраснения и утолщения соска, появления сухих и мокнущих корочек и струпиков. При их отпадении обнаруживается влажная, зернистая поверхность. В процесс медленно вовлекается ареола. Постепенно сосок уплощается, изъязвляется, процесс распространяется за пределы ареолы на кожу молочной железы. Одновременно идет распространение опухоли по протокам вглубь молочной железы. Рак Педжета характеризуется относительно торпидным течением и относительно благоприятным прогнозом. Следует дифференцировать с псориазом или экземой соска.

Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Таким образом, первичная диагностика клинических форм рака молочной железы при внимательной и тщательной трактовке выявленных изменений позволяет у большинства больных поставить правильный диагноз. Однако в ряде случаев, правильная клиническая оценка диагноза бывает затруднена. В этом случае на помощь клиницисту приходят инструментальные и лабораторные методы исследования, то есть проводится уточняющая диагностика.

Одним из ведущих методов диагностики различных форм рака молочной железы является рентгенологическое исследование — маммография. Исследование проводят в двух проекциях:

  • прямой;
  • боковой.

При маммографии различают первичные и вторичные признаки злокачественности. Первичными и основными рентгенологическими признаками рака молочной железы является наличие опухолевой тени и микрокальцинатов. Наиболее четко тень опухоли дифференцируется у женщин старшей возрастной группы на фоне инволютивно измененной ткани молочной железы. Тень опухоли, как правило, неправильной, звездчатой или амебовидной формы, с неровными нечеткими контурами, характерной радиарной тяжистостью.

Очень часто опухолевый узел сопровождается «дорожкой» к соску и втяжением последнего, утолщением кожи железы, иногда с ее втяжением. Однако следует отметить, что некоторые формы ограниченно растущего узлового рака (медуллярный, слизистый) могут давать на маммограммах округлую овальную тень с четкими, но полициклическими контурами, а иногда и без таковых. В этих случаях весьма затруднена дифференциальная диагностика между раком, фиброаденомами, и ограниченно растущими саркомами молочной железы.

Одним из наиболее достоверных и ранних признаков рака является наличие микрокальцинатов, являющихся отображением отложения солей в стенке протока. Иногда микрокальцинаты являются единственным рентгенологическим проявлением раннего рака молочной железы. Обычно микрокальцинаты имеют мелкоклеточный характер (размерами <1 мм), напоминая песчинки. Чем их больше и чем они мельче, тем больше вероятность рака. Микрокальцинаты могут встречаться и при мастопатии и даже в норме, однако, их характер значительно отличается от вышеописанного: их немного, они значительно крупнее (> 3-5 мм.), более бесформенные и глыбчатые.

К вторичным (косвенным) рентгенологическим признакам рака молочной железы относят симптомы со стороны кожи, соска, окружающей ткани молочной железы, усиление васкуляризации и т.д.

Несмотря на эффективность рентгенологического метода, разрешающая способность маммографии у ряда больных резко снижается: при выраженных диффузных формах мастопатии, у молодых пациенток с плотными молочными железами, при наличии имплантатов, выраженных воспалительных изменениях, отеке железы и фоновых заболеваниях типа фиброаденоматоза. В этом случае на помощь врачу приходит ультразвуковое исследование (УЗИ) молочных желез. УЗИ — абсолютно безвредный метод исследования, что позволяет применять его многократно в процессе мониторинга и скрининга.

При УЗИ опухоль выявляется в виде гиперэхогенной зоны округлой формы с неровными контурами. Однако в самостоятельном виде УЗИ обладает сравнительно низкой информативностью, особенно при минимальных размерах опухоли, поэтому его следует применять в комплексе с другими методами диагностики, особенно у молодых женщин с плотными молочными железами и выраженными фоновыми заболеваниями.


Высоко информативным и быстро развивающимся методом диагностики является радиоизотопное исследование молочных желез — сцинтимаммография. При сцинтимаммографии возможно выявление непальпируемых опухолей, мультицентричности роста, опухолей малых размеров, а также возможно одновременное выявление регионарных метастазов.

В последнее время весьма широко используется метод СВЧ-радиотермосканирования (СВЧ-РТС) молочных желез, основанный на оценке градиента температуры ткани на глубине 7-14 см в дециметровом диапазоне волн.

Завершающим этапом уточняющей диагностики является морфологическое (цитологическое и/или гистологическое) исследование. Морфологическая верификация рака необходима при любом подозрении на злокачественный процесс в молочной железе. Материал для цитологического исследования получают при пункции опухоли, выделениях из соска, соскобе с соска при раке Педжета. Практически во всех клиниках гистологическое исследование наиболее точно верифицирует истинную природу заболевания. Показаниями к гистологическому исследованию являются: отсутствие цитологической верификации рака, подозрение на злокачественное новообразование, выявление на маммограммах непальпируемых новообразований, подозрительных на рак.

Таким образом, диагностика рака молочной железы, хотя и не представляет значительных трудностей, должна строиться на всесторонней и полной оценке всех клинических, лабораторных, инструментальных и морфологических данных, что позволит выработать адекватную лечебную тактику и максимально улучшит непосредственные и отдаленные результаты терапии.

Мустела бебе набор (пенка-шампунь 150мл + крем для кожи головы при молочных корочках 40мл) 40мл

Инструкция по применению Мустела бебе набор (пенка-шампунь 150мл + крем для кожи головы при молочных корочках 40мл) 40мл

Состав и форма выпуска

Aqua/Water/Eau, Hydrogenated Polydecene, Propanediol Dicaprylate, Glycerin, Di-C12-13 Alkyl Malate, Potassium Cetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Butyl Avocadate, Borago Officinalis Seed Oil, Capryloyl Glycine, Sclerotium Gum, 1,2-Hexanediol , Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Propyl Gallate.

Характеристика

Комплексный уход при «Молочных корочках»

Два средства для борьбы с «молочными корочками», которые способствуют удалению «корочек» и профилактируют их повторное появление.

Крем для кожи головы

Как первый этап в удалении корочек, использовать при более выраженной, запущенной форме себорейного дерматита (плотные корочки, большая площадь распространения) в сочетании с пенкой-шампунем, до перехода процесса в более легкую форму.

Пенка-шампунь:

  1. В сочетании с кремом (при выраженном себорейном дерматите в качестве средства для смывания крема).
  2. Как ежедневный уход + профилактика повторного появления».

Инструкция

Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы и бережно помассируйте. Оставьте на 1-2 минуты, затем аккуратно смойте. Наносите один раз в день на проблемные участки кожи, слегка массируя. Оставьте на ночь и на следующий день смойте с использованием пенки-шампуня для новорожденных MUSTELA®. Пользуйтесь, пока корочки полностью не исчезнут. Если нет улучшения в течение 1 недели применения — обратитесь к педиатру.

BABE шампунь от молочной корочки у детей PEDIATRIC, 200 мл

Косметика и предметы гигиены

Шампунь BABE обеспечивает очищение кожи головы от молочной корочки и предотвращает ее повторное появление. pH 5

Обеспечивает очищение кожи головы от молочного грибка и предотвращает его повторное возникновение. Смягчает кожу головы, облегчает расчесывание волос. Без запаха. Гипоаллергенно. Без парабенов, спирта, минеральных масел, искусственных красителей, фталатов. Продукт дерматологически и педиатрически тестирован. «BABĒ Laboratorios» на протяжении более 20 лет производит высококачественную дермокосметику, работая в соответствии со строгими требованиями фармацевтической области и превышая установленные в области косметики стандарты. Продукты BABĒ для лечения проблем кожи рекомендуют врачи и фармацевты, которые высоко ценят наше дерматологически проверенные, гипоаллергенные продукты и доверяют им. Производитель в каждом аспекте своей работы главное внимание обращает на качество: — в состав продукта входят натуральные растительные масла; — дермокосметика подходит для всех типов кожи; — для очень чувствительной и сухой кожи взрослых и детей; — сохраняет физиологический баланс уровень pH кожи; — не содержит парабенов; — гипоаллергенная; — можно приобрести в аптеках.

Возраст: Дети, младенцы
PH: 5
Подходит для: Для детей
Для использования: По необходимости
Подходит для пациентов с диабетом: Нет

Втереть во влажную кожу головы легкими массирующими движениями. Оставить на несколько минут и смыть. Использовать 2-3 раза в неделю.

Aktīvās sastāvdaļas: undecilēnskābes atvasinājums 4,00 %, matu kondicionieri 2,20 %, ārstnieciskā kumelīte 1,00 %, salicilskābe 0,50%

Babe Laboratorios Шампунь для детской колыбели с молочной коркой

  • Ингредиенты
  • Wash
  • Scent
  • Цена

Резюме

Устали тестировать шампуни для колыбели, которые не оставляют корочки на коже? Тогда вам понадобится шампунь с проверенными активными ингредиентами. Введите шампунь Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap Shampoo с формулой из 4 активных ингредиентов, включая 0,5% смягчающую кожу головы салициловую кислоту плюс активный актив, способный сделать ваш 0.Доза 5% работает больше, чем обычно диктуется ее количеством. Мягкая формула шампуня, которую можно использовать 2–3 раза в неделю, бережно очищает, бережно ухаживает и просто действует.

Dandruff Deconstructed поддерживается читателем. Все отзывы являются независимыми, и все продукты, которые рассматриваются, приобретаются владельцем сайта. Чтобы помочь финансировать эту модель, некоторые ссылки на сайте являются партнерскими. Если вы решите совершить покупку по одной из этих ссылок, этот сайт получит некоторую комиссию. Бесплатно для вас.Это помогает поддерживать это место в рабочем состоянии. Узнать больше


Некоторые шампуни Cradle Cap безопасны для чувствительной кожи, но не содержат проверенных активных ингредиентов. Другие шампуни Cradle Cap, такие как Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap Shampoo, благоприятны для чувствительной кожи и также содержат очень полезные дозы проверенных активных веществ. 0,5% салициловой кислоты, 1% экстракта календулы, кондиционеры для волос и 4% так называемого производного ундециленовой кислоты — мы скоро объясним науку, лежащую в основе всех 4.

Но прежде чем мы перейдем к тому, что находится внутри вашей бутылочки Babe Laboratorios, самое время начать с самого начала — с компании, которая ее разработала. Насколько они заслуживают доверия?

Babe Laboratorios — относительно молодая компания, добившаяся быстрого успеха. Основанная в 1994 году двумя фармацевтами, их формулы теперь доступны более чем в 40 странах по всему миру. Штаб-квартира Babe Laboratorios со штаб-квартирой в Испании и гигантскими научно-исследовательскими центрами работает над созданием безопасных простых дермокосметических солнцезащитных кремов, средств по уходу за кожей, волосами, телом и педиатрическими средствами.

Оформление заказа Babe Laboratoires, а что насчет их шампуня для детской колыбели? Чего вы можете ожидать, когда ваша бутылка будет доставлена ​​по почте?

Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap i

s поставляется в прочной, но компактной белой бутылке объемом 200 мл, просто упакованной и со скромным брендом. Фактически, здесь нет отходов картона. Вместо этого ваша бутылка Babe Laboratorios будет доставлена ​​в целлофановой упаковке, а также с внутренним защитным уплотнением внутри защищенной от детей откидной крышки.

Белая мягкая на ощупь бутылочка проста в использовании, ее размер идеально подходит для дозирования одной рукой — идеально подходит для купания вашего ребенка.

Просто, удобно и непритязательно. Следующая остановка: как формула для внутренней части соответствует эффективности стирки?

При легком нажатии выходит прозрачная, слегка вязкая жидкость без запаха и запаха — бонус для чувствительной кожи головы вашего малыша. В соответствии с инструкциями по применению Babe Laboratorios вы наносите небольшое количество смеси на предварительно смоченную кожу головы, оставляя на несколько минут, прежде чем тщательно смыть.Шампунь Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap не пузырится, а создает заметную, но нежную пену без пузырей — почти кремовую по внешнему виду.

Примечание. Пузырьки не равны характеристикам шампуня, они просто помогают вам распространить формулу шампуня дальше.

Благодаря легкости намазывания и отличной смывке кожа головы вашего малыша мгновенно успокаивается и смягчается. Идеально подходит для создания твердой кожи колыбели.

Детский шампунь-колпачок Babe Laboratorios Cradle Cap быстро проходит через все поля для отметок Dandruff Deconstructed, однако самое важное еще впереди — внутренняя формула.

Работает?

Будет ли шампунь Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap эффективно лечить и устранять твердые корки колыбели вашего ребенка? Действуют ли активные ингредиенты?

Как указано на их веб-сайте, шампунь для детской колыбели Babe Laboratorios основан на комбинации 4 активных ингредиентов;

• Производное ундециленовой кислоты 4%
• Кондиционеры для волос 2,20%
• Календула 1%
• Салициловая кислота 0,50%

ПРИМЕЧАНИЕ: Babe Laboratorios открыто делится процентным содержанием всех активных ингредиентов, используемых в их формулах, что чрезвычайно освежает и чрезвычайно полезно для определения эффективности.

Самый известный и проверенный ингредиент колыбели, которую Babe Laboratorios использует в своей формуле шампуня для детской колыбели, — это салициловая кислота. Кератолитический ингредиент, который просто означает ингредиент, который может смягчить и растворить шелушащуюся, сухую кожу. Вы можете думать о салициловой кислоте как о эксфолианте без скраба.

В качестве активного ингредиента салициловая кислота также обладает антибактериальными свойствами, идеальная комбинация для лечения колыбели — состояния кожи, которое, как считается, вызвано и ухудшается из-за чрезмерного роста кожных дрожжей, называемых дрожжами Malassezia.Мы часто забываем, что колыбель — это себорейный дерматит у младенцев. Просто кожа головы вашего ребенка начинает вырабатывать больше масла, что, в свою очередь, способствует чрезмерному росту несколько раздражающих дрожжей и бактерий, в результате чего крышка колыбели покрывается коркой.

Салициловая кислота, используемая в дозах от 0,5% до 2%, хорошо известна для лечения гиперкератотических заболеваний кожи, то есть там, где требуется более быстрое отшелушивание кожи.

Он также помогает противогрибковым средствам легче проникать в кожу.

Считайте это отшелушивающим средством, смягчителем и усилителем.

Внутри формулы шампуня Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap смягчающие свойства салициловой кислоты усиливаются за счет добавления 4% производного ундециленовой кислоты, известного на этикетке ингредиентов шампуня как ундециленамидо MEA-сульфосукцинат.

Этот ингредиент не только помогает защитить кожу, но также может дольше удерживать активные ингредиенты близко к коже, то есть после смывания небольшое количество остается, что позволяет другим активным ингредиентам быть более эффективными. Исследования поставщиков показывают, что это производное ундециленовой кислоты может повысить эффективность известного противогрибкового агента под названием пиритион цинка.Фактически, он может делать это настолько хорошо, что общее количество активного вещества против перхоти может быть уменьшено для того же эффекта против перхоти.

Какой текст между строк означает, что хотя формула шампуня Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap содержит низкую и мягкую дозу салициловой кислоты, ее преимущества, вероятно, больше, чем ее концентрация.

Два последних активных компонента в списке формул Babe Laboratorios — это кондиционеры для волос, которые очевидны и не требуют пояснений, наряду с 1% экстрактом календулы.Полезный партнер для колыбели, обладающий лечебными, успокаивающими и защитными антиоксидантными свойствами.

Шампунь для детской колыбели Babe Laboratorios содержит множество фантастических ингредиентов для смягчения колпачка колыбели вашего ребенка. Но есть ли что-нибудь в бутылке, о чем вам следует беспокоиться?

Короче — не особо. Что удивительно для лечебного шампуня.

Вы не найдете ни ароматизаторов, ни жестких консервантов, ни SLS, ни красителей.

Единственный важный ингредиент — лауретсульфат натрия, который иногда вызывает раздражение.Однако в формуле шампуня Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap Shampoo этот ингредиент является частью двухкомпонентной смеси, производимой компанией Evonik. Торговая марка REWOPOL® SB CS 50 B и обнаруженная в списке ингредиентов как динатрий PEG-5 лаурилцитрат сульфосукцинат (и) лаурет сульфат натрия, он считается чрезвычайно мягким очищающим составом, специально разработанным для детских шампуней. Хотя эти преимущества описаны производителем ингредиентов, в белой лжи нет никакой пользы.

Кроме того, салициловая кислота может сушить кожу при слишком частом использовании. В отличие от некоторых других шампуней Cradle Cap, Babe Laboratorios выбрала нежные версии обычных активных ингредиентов кожного покрова. То есть он будет сильнее, но требует больше внимания и заботы. Это лечебный шампунь.

Общий шампунь Babe Laboratorios Pediatric Cradle Cap Shampoo имеет несколько отличных активных веществ, которые помогают смягчить и удалить твердые, раздражающие колпачки вашего ребенка.

Мы высоко ценим формулу Babe Laboratorios.

Первый класс MChem по химии

Магистр химии, эксперт по рецептурам продуктов и постоянный обозреватель этого сайта. Меган хочет сохранить частичную анонимность, чтобы она могла откровенно рассказать о продуктах своего работодателя и конкурентов.

Рецепт бабушкиного очень простого пирога с корочкой

Яколин Очень легкий пирог Бабушкины корочки

Allstar

Рецепт я сократил вдвое, т.к. я хотел использовать топпинг из крошки.Корочка была приятной на вкус, но мне пришлось раскатать ее очень тонко, чтобы она покрыла мою 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Я предварительно выпекала это в течение 7 минут на 425 перед добавлением фруктовой начинки.

Паула Очень легкий пирог Бабушкины корочки

Allstar

Я разделил этот рецепт вдвое, чтобы приготовить тыквенный пирог.Мне действительно нужно было немного больше корочки, потому что она не растекалась по краю тарелки для пирога. Это было достаточно легко для новичка в приготовлении корок для пирогов, так что я, вероятно, сделаю это снова.

Это восхитительный рецепт, у моей дочери аллергия на яйца, поэтому нам очень нравится добавлять что-то подобное в обеды и десерты.:)

На самом деле этот рецепт у меня не работал, пока я не сравнил его с некоторыми другими и не решил попробовать добавить яйцо. После добавления одного яйца смесь образовалась, а не рассыпалась.

Я использовал эту корочку для своего пирога с курицей.Это было здорово. Моим внукам понравилось .. ДА !!!

На мой взгляд, идеально подходит для домашних яблочных пирогов

11.23.18 … https: //www.allrecipes.com/recipe/228793/grandmas-very-easy-pie-crust/ … Эмма, эта корка меняет жизнь, но используйте следующие количества: 2 1/4 цента муки, 1 столовая соль, 1/2 стакана масла, 1/3 стакана холодного обезжиренного молока или обезжиренного молока (я полагаю, что жирное молоко подойдет, но я его не покупаю, поэтому не пробовал). Очистите и переворачивайте на ходу. Плохо замерзает. Кроме того, лучше всего использовать сразу после смешивания; или дайте немного нагреться, если вы охладите. Если слишком холодно, кататься будет неинтересно. Примечание: http://bakingbites.com/2015/11/how-to-roll-out-a-pie-crust-with-wax-paper/… https://ifood.tv/wheat/239629-easy-no-cholesterol-pastry … Мой рецепт, но не две порции молока. Должно быть написано либо молоко. 2 1/4 стакана муки, 1 тонна соли, 1/3 стакана холодного (обезжиренного / обезжиренного) молока

Получилось очень хорошо, учитывая, что у меня не было молока, поэтому я использовал воду.Это был первый раз, когда я делал корку для пирога

Сделаны обороты с оставшейся начинкой для пирога! Сработало отлично!

Easy Flaky Oil Pie Crust

Эта нежная, слоеная, тающая во рту корка для пирога состоит всего из 4 простых ингредиентов и занимает всего 15 минут.Его невероятно легко приготовить, и он хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными начинками.

Этот рецепт мне подарила моя подруга Мэри. Это был рецепт ее бабушки, и она сказала мне, что он уникален тем, что в нем используется масло вместо сливочного масла или жира, но при этом это самая слоеная корочка для пирога. Она также упомянула, что ключ к этому рецепту — дважды просеять муку: чем мельче мука, тем более слоеным будет корочка пирога. Я не был уверен, чего ожидать в первый раз, когда сделал это, но позвольте мне сказать вам, как только я разрезал корку, я понял, что это победа.Вы могли почувствовать, насколько он хрустящий и шелушащийся. Вы также можете видеть слои тонкого нежного теста, когда поднимаете этот первый кусок. Эта корочка настолько нежная, что просто тает во рту, когда вы ее едите.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Всего 4 ингредиента , вам не нужен кухонный комбайн или кондитерский нож, и не требуется охлаждение. Вы просто смешиваете, месите и раскатываете. И менее чем за 15 минут у вас есть корочка для пирога, которую можно начинить и запекать.
  • Просто играть с Playdoh. Текстура этого теста не такая эластичная, как у большинства других. Нежная текстура — вот что делает эту корочку пирога такой нежной и слоистой. При работе с этой коркой пирога она может треснуть или сломаться, но не беспокойтесь, просто защипните, закройте и залатайте, как будто вы играете с Playdoh. Эта корочка для пирога очень щадящая, и в этом смысле с ней легко работать.
  • Веганский и безмолочный вариант. В этом рецепте можно использовать любое молоко, поэтому, если вы веган или страдаете аллергией на молочные продукты, просто используйте немолочное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое.
  • Вот что говорят некоторые из моих читателей:

«Вчера я испек черничный пирог на десерт, и это был хит. До сих пор мне никогда не везло с пирогами. С этого момента я буду использовать этот рецепт ». — Крис

«Обожаю этот рецепт! Это было так просто, а корочка получилась такой легкой, шелушащейся и хрустящей. Моей семье он очень понравился, и теперь это мой рецепт корочки для пирогов. Спасибо, что поделились этим ». — Кэролайн

Как приготовить масляную корку для пирога:

  1. Вы начинаете с двойного просеивания муки.Затем вы добавляете соль и создаете немного углубления в мучной смеси. Влейте масло, затем молоко и перемешайте резиновым или деревянным шпателем.
  2. Как только тесто начнет собираться, закончите обработку, осторожно замесив все вместе на листе вощеной бумаги.
  3. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой, если вы делаете пирог с корочкой. Если вы готовите два пирога с открытым лицом, разделите тесто на две равные части.
  4. Раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги.Основная корка должна быть примерно на 2 дюйма в диаметре больше, чем ваша тарелка для пирога. У меня есть 9-дюймовая тарелка для пирога, поэтому я раскатал основную корочку примерно до 11 дюймов в диаметре. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Затем используйте нижний лист, чтобы поднять тесто и перевернуть его на тарелку для выпечки.
  5. Наполните пирог по желанию (около 5 чашек начинки). Раскатайте верхнюю корочку примерно до 10 дюймов в диаметре.
  6. Поместите сверху. Нажмите, чтобы запечатать края, обрезать и обжать или оставить как есть. Сделайте несколько разрезов, и ваш красивый пирог готов к выпечке!

Выпекайте при 425F в течение 15 минут, затем при 375F, пока корочка не станет золотистой, а начинка не приготовится.В зависимости от наполнения это обычно занимает около 30-45 минут при 375F.

Советы экспертов:

  • Добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое и не может собраться вместе, когда вы замешиваете его в миске.
  • Смочите руки маслом, если вы обнаружите, что тесто не собирается вместе, когда вы пытаетесь замесить его в шар.
  • Если тесто потрескается в любой момент, когда вы пытаетесь поместить его на тарелку для пирога или поверх пирога, просто защипните и закройте его, чтобы залатать.

FAQ:

  • Могу ли я приготовить корочку масляного пирога заранее? Да, разделите тесто на два шарика, дважды заверните каждый в полиэтилен и храните в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к использованию, выньте из холодильника примерно на 30-60 минут, чтобы нагреть его до комнатной температуры, и действуйте в соответствии с инструкциями.
  • Можно ли заморозить корочку масляного пирога? Мне сказали «нет», потому что в нем было молоко. И, честно говоря, мне никогда не приходилось этого делать, так как эту корочку для пирога приготовить так быстро и легко, к тому же вы можете приготовить ее заранее за 2 дня.

Вам также может понравиться:

Я так благодарен Мэри за то, что она поделилась со мной своим семейным рецептом, так что я могу поделиться им со всеми вами. Есть причина, по которой этот рецепт передается из поколения в поколение. Попробуйте сами и убедитесь, насколько восхитительна эта корочка для пирога! Посмотрите видео ниже, чтобы продемонстрировать, как я делаю эту масляную корочку для пирога.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов


  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 3/4 стакана (188 мл) растительного масла
  • 1/3 стакана (83 мл) молока плюс 1-2 столовые ложки при необходимости (любой, молочный или немолочный)

  1. Дважды просейте муку, затем взбейте соль и создайте небольшой колодец.
  2. Влейте масло, затем молоко и все перемешайте. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
  3. Как только тесто начнет формироваться, закончите работу с ним, осторожно вымешав его на листе вощеной бумаги.
  4. Разделим на две части. Раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Используйте нижний лист, чтобы поднять и перевернуть тесто на тарелку для выпечки и поверх начинки.
  5. Обрезка и уплотнение кромок. Сделайте прорези для вентиляции.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 15 минут, затем выпекайте при 375F, пока корочка не станет золотистой, а начинка не приготовится. Обычно еще около 30-45 минут.

Примечания

  • Добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое и не может собраться вместе, когда вы замешиваете его в миске.
  • Смочите руки маслом, если вы обнаружите, что тесто не собирается вместе, когда вы пытаетесь замесить его в шар.
  • Если тесто потрескается в любой момент, когда вы пытаетесь поместить его на тарелку для пирога или поверх пирога, просто защипните и закройте его, чтобы залатать.
  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: масляный пирог, рецепт легкого пирога, слоеное тесто для пирога

СохранитьСохранить

Поделиться:

Рецепт простого пирога Работает каждый раз

Секретный ингредиент этого рецепта Milk Street для теста для пирогов без корочки — это сметана. Может показаться, что это небольшое количество, но оно необходимо для получения нежной корочки; не поддавайтесь искушению пропустить это.Вы также захотите провести в холодильнике около часа и не экономить на весе пирога для предварительного выпекания; используйте достаточно, чтобы подняться на три четверти по краям корочки.

Состав:

  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан (5 унций) плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки
  • кошерной соли
  • соленое сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма и охлажденное
  • 2 столовые ложки сметаны

Инструкции:

В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал.Готовьте в микроволновой печи, пока не застынет, 30-40 секунд, помешивая на полпути. Охладите в морозильной камере 10 минут.

После того, как смесь кукурузного крахмала остынет, в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и перемешайте до тех пор, пока смесь не объединится, примерно пять секунд. Добавьте смесь охлажденного кукурузного крахмала и взбейте до однородного помола, примерно пять импульсов. Добавьте масло и сметану и перемешивайте, пока тесто не соберется и не начнет собираться вокруг лезвия, от 20 до 30 секунд. Выкладывайте тесто на 4-дюймовый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 48 часов.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой в ​​среднем положении. На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Повесьте тесто на скалку и переложите на 9-сантиметровую форму для пирога. Осторожно выложите тесто в форму, приподняв края и одновременно надавливая на углы формы. Обрежьте края, оставив выступ на 1/2 дюйма, затем заправьте выступ под себя так, чтобы тесто было на одном уровне с краем формы. Обожмите тесто пальцами или зубцами вилки, затем охладите в морозильной камере в течение 15 минут.

Для выпекания вслепую застелить охлажденное тесто фольгой и заполнить весами для пирогов. Выпекайте, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, около 25 минут, вращая противень до середины. Снимите фольгу и утяжелители и запекайте, пока нижняя часть корочки не начнет окрашиваться, еще пять-семь минут. Дайте остыть на решетке в течение одного часа перед наполнением. (После запекания и охлаждения корочку можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до двух дней.)

Пирог без молока — Kitchen Gone Rogue

Когда мне впервые поставили диагноз аллергия на коровье молоко 20 с лишним лет назад единственными доступными вариантами замены настоящего масла в моих рецептах выпечки были маргарин и жир.К сожалению, оба были сделаны с использованием частично или полностью гидрогенизированных масел. К счастью, сейчас доступно множество более полезных вариантов приготовления корочки для пирога без молока, в том числе веганские палочки для выпечки Earth Balance, негидрированный жир и кокосовое масло для выпечки.

Я протестировал все вышеперечисленное на пирогах и, как веганские масляные палочки Earth Balance, лучше всех, поэтому этот рецепт пирога без молочных продуктов (который также является веганским) требует их. Earth Balance также выпускает версию без сои.Обычно я могу найти палочки Earth Balance в магазине Signature Kroger, Whole Foods и на Центральном рынке, а также в магазинах Tom Thumb или Albertson. На сайте Earth Balance есть указатель магазинов. Примечание: это не спонсируемый пост. Я рад, что Earth Balance спонсирует публикацию и помогает поддерживать этот блог… но этого еще не произошло. В любом случае, в этом блоге никогда не упоминается продукт, который я не использую и не люблю.

Но что, если у вас нет аллергии на молочные продукты? Работает ли этот рецепт теста для пирога с настоящим маслом? ДА.Я тоже приготовила его из настоящего сливочного масла, и оно получается красиво и, как мне сказали, вкусно.

Советы и рекомендации по приготовлению корочки для пирога без молока:

  1. Ваши масляные палочки и вода должны быть ХОЛОДНЫМИ.
  2. Лучше всего использовать электрический миксер или кухонный комбайн, но вы можете сделать это вручную, если необходимо (убедитесь, что сухие ингредиенты и «масло» хорошо перемешаны (до размера горошины), прежде чем добавлять воду.
  3. Пирог может стать трудным в работе, если он переутомлен, но самая большая проблема здесь возникает после того, как вы добавляете воду, поэтому не бойтесь хорошо все перемешать, прежде чем делать это.
  4. Это тесто можно приготовить и испечь за день.
  5. Я считаю, что это тесто проще всего раскатать сразу, а не охлаждать, как предлагают некоторые рецепты пирогов.
  6. Однако мне легче сделать края красивыми, если я охлаждаю тесто ПОСЛЕ того, как раскатываю его, кладу его на тарелку для выпечки, обрезал и заправлял под него. Примечание: сделать края красивыми — сложная задача для меня с любой корочкой — я с трудом могу провести прямую линию, и мне нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сфокусироваться, чтобы получить довольно красивые края пирога 🙂
  7. Точно следовать рецепту.
  8. Если вам нужна предварительно испеченная оболочка для пирога (для тыквенных пирогов требуется предварительно испеченная оболочка для пирога; например, для пирогов с вишней и орехом пекан), используйте метод моей мамы (наколите ее вилкой по всей поверхности, включая стороны, перед выпечкой ) или используйте утяжелители для пирогов или заменители пирогов, такие как сухие бобы или ядра попкорна в алюминиевой фольге, чтобы выпустить или утяжелить тесто для пирога, чтобы оно не пузырилось во время выпечки. Если вы используете метод прокалывания вилкой, просто следите за ним … если он начинает немного пузыриться в каком-то месте, откройте духовку и осторожно проколите его вилкой
  9. в этом месте.
  10. Используйте щиток для пирога, чтобы защитить вашу корку… или накройте ее фольгой.Я покрыл его фольгой большую часть своей жизни и, наконец, купил щитки для пирогов. Понятия не имею, почему я так долго. Они относительно недороги и избавят вас от необходимости отрывать полоски алюминиевой фольги и аккуратно укладывать их вокруг пирога. Хотел бы я купить его намного, намного, намного раньше !!! Вы просто осторожно кладете этого ребенка наверх и бум — никаких обгоревших краев пирога. 🙂 Доступны различные размеры и варианты.

Предварительно запеченная корочка для пирога с уколами вилки

Тыквенный пирог без молока!

Приколите / сохраните и сделайте!


Распечатать рецепт

Пирог без молока

Если у вас или у кого-то из ваших близких есть аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, вам понравится эта вкусная, слоеная, домашняя корочка для пирога без молока!

инструкции

  1. Нарежьте масляные палочки на мелкие кусочки, работая как можно быстрее и как можно меньше касаясь их (я разрезаю на разделочной доске и вставляю их в миску с помощью ножа)

  2. Смешайте муку, сахар и соль и слегка перемешайте.

  3. Смешайте нарезанное «масло» с мукой, сахаром и солью и хорошо перемешайте в электрическом миксере, кухонном комбайне или вручную (вы можете использовать свою руку или кондитерский нож). Взбивайте, пока он не станет размером с горошину (примерно 3-4 минуты в миксере)

  4. Добавьте 4 столовые ложки холодной воды и перемешивайте от слабого до средне-слабого, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте еще 1/2–1 столовую ложку холодной воды.

  5. Насыпьте муку на чистую, сухую и ровную поверхность (примерно 1/4 стакана подойдет)

  6. Достаньте тесто из миски и руками скатайте из него шар… а затем плоский диск шириной около 5-6 дюймов

  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто в круг, сохраняя толщину теста как можно более равномерной

  8. Сложите тесто пополам и выложите на форму для выпечки, затем аккуратно сложите ее, чтобы покрыть всю форму для выпечки.

  9. Осторожно поместите тесто на тарелку и в нее, затем обрежьте тесто вокруг тарелки, оставив свисать на целый дюйм теста.

  10. Затем заправьте лишний дюйм внутрь тарелки для пирога.

  11. Охладите не менее получаса, затем обожмите края, как хотите. ЕСЛИ это предварительно испеченная оболочка для пирога (например, для тыквенного пирога), наколите тесто вилками или используйте утяжелители для пирога или заменитель, чтобы корка пирога не пузырилась.

  12. Оберните края пирога фольгой или используйте защиту от корки пирога, чтобы края пирога не перегорели и не подгорели.

  13. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут (плюс-минус минуту или две, в зависимости от вашей духовки.

  14. Если это предварительно испеченная корочка для пирога, дайте ей полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для пирога и выпекать в соответствии с инструкциями для пирога.

Связанные

Большой рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт тыквенного пирога, полный аромата, — мой самый любимый.Он богатый, гладкий и невероятно вкусный на моем домашнем пироге и подается со взбитыми сливками.

Тыквенное печенье, тыквенные батончики, тыквенные латте, тыквенные кексы, тыквенный хлеб, но ПРИВЕТ, а как насчет тыквенного пирога ?? Мой отличный рецепт тыквенного пирога уже здесь.

Знаете ли вы, что испытать рецепт идеального тыквенного пирога намного сложнее, чем можно было бы предположить !? Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки…?

Но в конце концов я раскрыл код тыквенного пирога.Я вырос в доме любителей тыквенного пирога, и ни один День Благодарения не обходился без сна и огромного ломтика тыквенного пирога. Я пытаюсь сказать, что мои стандарты тыквенного пирога высоки. Когда дело доходит до этого классического произведения на День Благодарения, я большой сноб. А теперь, когда я нашла лучший рецепт тыквенного пирога, я могу спокойно отдыхать по ночам. И вы тоже можете!

Пирог с корочкой

Начнем с корочки для пирога. Каждый тыквенный пирог должен начинаться с звездной корочки.В моем домашнем тесте для пирога используется смесь шортенинга и масла, поэтому вы получите очень маслянистую, нежную, слоеную (очень слоеную) корочку для пирога. Сделать это несложно. А здесь у меня есть видеоурок и пошаговые фото.

Свежая или консервированная тыква в тыквенном пироге?

Я тестировал этот рецепт с обоими, и мне действительно понравился пирог с консервированной тыквой больше. Консервированный тыквенный тыквенный пирог (скажем, в 3 раза быстрее) был немного более крепким, если выпекать такое же количество времени.Пирог, испеченный со свежим тыквенным пюре, был зернистым и немного… травянистым? Я предпочитаю использовать свежее тыквенное пюре в пикантных рецептах, а не в десертах. Это ваш звонок, вы можете использовать как свежую, так и консервированную тыкву.

Другие ингредиенты тыквенного пирога

  1. Яйца. Яйца для начинки для тыквенного пирога. Они придают начинке богатую роскошную текстуру.
  2. Густые сливки. Густые сливки делают тыквенный пирог роскошным и шелковисто-гладким. В этом рецепте тыквенного пирога он густой, сливочный и абсолютно божественный.Я использую 1 стакан жирных сливок и 1/4 стакана молока. Я обнаружил, что 1 и 1/4 стакана жирных сливок (или больше) — это слишком много. Слишком толстый, слишком блеклый! Вы также можете использовать жирные сливки, чтобы приготовить домашние взбитые сливки для начинки.
  3. Кукурузный крахмал. Загуститель крахмала — один из важнейших ингредиентов начинки для пирогов. Я добавляю немного кукурузного крахмала в свой тыквенный пирог, потому что он помогает приготовить пирог. Делает его немного более крепким и твердым, сохраняя при этом все гладкость.

Мой секретный ингредиент

Это звучит невероятно странно.Но в начинку для тыквенного пирога я добавляю свежемолотый черный перец. Я знаю, это странно. Но я серьезно. Я получил этот совет от гениальной кухонной бригады King Arthur Flour. И я бесконечно благодарен. Потому что это небольшое дополнение превращает ваш тыквенный пирог в ЛУЧШИЙ тыквенный пирог. Никто не узнает, что это там! Кроме тебя. И им всем будет интересно, что делает этот пряный пирог таким вкусным. Щепотка перца.

Как избежать трещин в тыквенном пироге

Шелковистый, но толстый, этот тыквенный пирог прекрасно режется, если его выпекать в течение нужного времени.Время выпекания 55-60 минут. В это время центр тыквенного пирога будет слегка покачиваться. Он застынет, когда остынет. Осторожно, чтобы не пережарить; переваривание приведет к растрескиванию начинки.


PS: Вот мой рецепт мини тыквенных пирожков.

Итак, от моей кухни до вашей, наслаждайтесь рецептом Великого тыквенного пирога.

Распечатать значок часовОн богатый, гладкий и невероятно вкусный на моем домашнем пироге и подается со взбитыми сливками. Листья корочки для пирога предназначены исключительно для декора, вы можете оставить их вне пирога и приготовить только 1 пирог. Вы также можете отказаться от засахаренной клюквы.


Ингредиенты

Клюква в сахаре
  • 1 стакан (120 г) свежей клюквы *
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка , разделенный на части
  • 1 стакан (240 мл) вода
ie
Тыква
  • Домашняя корочка для пирога (полный рецепт состоит из 2 корочек: 1 для дна, 1 для декора листьев)
  • одна банка 15 унций (около 2 стаканов; 450 г) тыквенное пюре *
  • 3 больших яиц
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря *
  • 1/4 чайной ложки молотого или свежемолотого мускатного ореха *
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря *
  • 1/8 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) молока (я использую 1% — подойдет любое)
  • мытье яиц: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока

  1. Для клюквы: Поместите клюкву в большую миску; отложить.В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан сахара и воду и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Залить клюкву сахарным сиропом и перемешать. Дайте клюкве постоять при комнатной температуре или в холодильнике на 6 часов или на ночь (идеально). По прошествии этого времени вы заметите, что сахарный сироп станет довольно густым. Клюкву слить из сиропа и засыпать 1 стаканом сахара. Перемешайте клюкву, полностью покрывая ее слоем.Выложите засахаренную клюкву на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком и дайте им высохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. У вас будет запас, но они отлично подходят для еды или в качестве гарнира к другим блюдам. Плотно накройте и храните в холодильнике до 3 дней.
  2. Сделайте тесто для пирога с помощью шага 5 в соответствии с моими указаниями, советами и изображениями. Или используйте купленные в магазине.
  3. Для начинки для тыквенного пирога: Взбейте тыкву, 3 яйца и коричневый сахар до однородности.Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, сливки и молоко. Энергично взбивайте, пока все не смешается.
  4. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  5. Раскатайте охлажденную корочку для пирога: Достаньте 1 диск теста для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Обязательно переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулетов. Осторожно выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте. При желании обожмите края вилкой или протрите края пальцами. Слегка смажьте края яичной жидкостью. Выстелите корку пирога пергаментной бумагой. Раздавите пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко придать ей корку. Залить весами для пирогов или сушеными бобами. (Обратите внимание, что вам понадобится как минимум 2 стандартных набора утяжелителей для пирогов.) Убедитесь, что веса / бобы равномерно распределены по форме для пирога.Выпекайте корочку в течение 10 минут. Осторожно снимите пергаментную бумагу / веса для пирога.
  6. Вылить начинку из тыквенного пирога в предварительно запеченную теплую корочку. Заполните корку только примерно на 3/4. (Если хотите, используйте Extra, чтобы приготовить мини-пироги с оставшимися кусочками теста.) Выпекайте пирог до тех пор, пока его центр почти не застынет, примерно 55-60 минут плюс-минус. Небольшая часть центра будет шататься — ничего страшного. После 25 минут запекания не забудьте накрыть края корочки алюминиевой фольгой или использовать защиту от корки пирога, чтобы края не стали слишком коричневыми.Проверьте степень готовности на 50, а затем на 55, а затем на 60 и т. Д.
  7. Когда пирог будет готов, переложите его на решетку и дайте ему полностью остыть не менее 3 часов. Украсить засахаренной клюквой и листьями корочки для пирога (см. Примечание). У вас точно останутся остатки клюквы — они вкусны для перекуса. По желанию подавать пирог со взбитыми сливками. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тыквенный пирог хорошо замораживается до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь. Тесто для пирога хорошо застывает до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Если вы украсите свой пирог засахаренной клюквой, начните его накануне вечером. Вы также начнете готовить пирог накануне вечером (тесту нужно не менее 2 часов, чтобы остыть; лучше всего на ночь). Начинку можно делать и накануне вечером. На самом деле, я предпочитаю так. Это дает возможность ароматизаторам специй, тыквы и коричневого сахара раствориться и смешаться.Это круто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед запеканием доводить до комнатной температуры не нужно.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): набор чаши для смешивания, блендер для кондитерских изделий, скалка, керамическое блюдо для пирога Emile Henry, утяжелители для пирогов (вам понадобятся 2 упаковки), кисточка для кондитерских изделий, защита для выпечки пирога, формочки для осеннего печенья и коврик для выпечки Silpat
  3. Клюква: Используйте свежую клюкву, не замороженную. Сахарный сироп неравномерно покрывает замороженные ягоды, в результате чего получается довольно некрасивая и очень гладкая сморщенная клюква.
  4. Тыква: Консервированная тыква лучше всего подходит для этого рецепта тыквенного пирога. Я использую и рекомендую бренд Либби. Если вы используете свежее тыквенное пюре, слегка промокните его перед добавлением, чтобы удалить влагу. Время выпекания может быть больше.
  5. Приправы: Вместо молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики можно использовать 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога. Обязательно добавьте 1 и 1/2 чайных ложки корицы.
  6. Корочка для пирога: Независимо от того, используете ли вы домашнюю или купленную в магазине, предварительно испеките ее.(Шаг 5.) При желании можно использовать тесто для крекера, но ломтики могут получиться немного беспорядочными. Выпекайте в течение 10 минут так же, как в этом рецепте с обычной корочкой для пирога. При использовании корочки для печенья нет необходимости использовать утяжелители для пирогов.
  7. Листья для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из шариков из охлажденного теста (второй оставьте в холодильнике). Раскатайте в любую форму, которую вы действительно хотите (не имеет значения), и толщиной 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, нарежьте кусочки.Слегка смажьте каждую смесь взбитым яйцом и молоком. При желании острым ножом нарежьте прожилки на листьях. Выложите на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета. Снимите и отложите, чтобы остыть, прежде чем украшать пирог.
  8. Мини-пирожки с тыквой: Многие спрашивали о мини-версии. Вот мои мини-пирожки с тыквой. Они довольно простые — не запекать корочку вслепую!

Листья корочки для пирога

По моему рецепту корочки для пирога хватает на две корочки.Так что из дополнительного теста вы можете сделать очаровательные листочки для украшения тыквенного пирога. Или вообще любой пирог. Я видел, как листья корочки для пирога запекались прямо на краю пирога — и я пробовал это — но не был в восторге от результатов — слишком неравномерная выпечка. Нижняя сторона листьев не была прожарена насквозь, а верхушки немного подгорели (даже сквозь мой пирог). Итак, чтобы упростить задачу, просто испеките листья корочки для пирога отдельно и выложите их поверх пирога перед подачей на стол.Вы также можете посыпать их небольшим количеством сахара с корицей прямо перед выпечкой. Я собирался это сделать, но забыл.

Мои формочки для печенья (партнерская ссылка) не имеют «прожилок», поэтому я сам сделал прожилки на листьях с помощью острого ножа для очистки овощей. Это утомительно, но если вы хотите, чтобы листья выглядели аутентично, вы можете пойти дальше. Не волнуйтесь, если ваши вены не идеальны. Странное предложение.

Мои инструкции для листьев в распечатанном рецепте выше.

Клюква в сахаре

Давайте поговорим о клюкве в сахаре! Мне нравится использовать их для тыквенного пирога, потому что они придают яркий, свежий цвет очень коричневому и очень оранжевому пирогу.К тому же они вкусные и праздничные. Просто приготовьте сахарный сироп, дайте клюкве впитаться в сироп на ночь, залейте сахаром (разрешено стоматологом) и дайте высохнуть в течение пары часов. Мой рецепт засахаренной клюквы тоже есть в распечатанном рецепте выше!

Молочный пирог — Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Молочный пирог / плавленый — легкий, насыщенный и сливочный — идеальный развлекательный пирог с легким надавливанием на тесто.Чтобы приготовить этот восхитительный, идеальный для развлечения пирог, не потребуется много времени. Этот популярный южноафриканский молочный пирог квалифицируется как один из тех быстрых и простых пирогов, которые можно взбить в крайнем случае. Все ингредиенты для этого молочного пирога прямо у вас в кладовой — никаких дополнительных покупок не требуется, и все сделано с нуля. И что самое приятное — это очень уютно и отлично подходит для курортного сезона. Молочный пирог или, как его называют африкаанс, Плавильный пирог t — кремовый пирог с молоком. Немного напоминает пирог с заварным кремом, но более нежный, с более легкой текстурой и сильным молочным присутствием.Не ждите, пока этот пирог затвердеет — он просто не застывает, это скорее пудинг с корочкой. Он сделан из сладкой корочки из теста, которую часто называют Pate sablée, хорошее в этом тесте то, что вам не нужно беспокоиться о его раскатывании — все, что вы делаете, это вдавливаете корку в форму для пирога — замораживайте в течение 30 минут а потом запекать без веса. Замораживание препятствует поднятию пирога. Вот несколько советов по приготовлению молочного пирога.

  • Вы можете приготовить корочку заранее, запечь и оставить, пока не будете готовы к употреблению.
  • Используйте купленный в магазине пирог, если у вас мало времени
  • Поменяйте вкусы, я использовал мускатный орех и корицу
  • Во многих рецептах нужно добавить палочку корицы, чтобы она пропитала молочную смесь — если она у вас есть непременно используйте его, если не просто корицу.

Наслаждайтесь!

Ищете еще рецепты? Далее …

Молочный пирог

Молочный пирог / плавленый — легкий, насыщенный и кремообразный -Идеальный развлекательный пирог с легким нажатием на тесто.

Готовка: 35 минут

Всего: 35 минут

Африканский

Ингредиенты

Sucre Patee (Pastry Crust)

Инструкции

Pastry Crust
  • Смажьте маслом или опрыскайте 9-дюймовый противень со съемным дном — Убедившись, что он должным образом распылен. Отложить

  • Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты.

  • Добавьте масло и взбивайте до образования грубого теста.

  • Затем добавьте яичный желток — взбивайте до тех пор, пока тесто не станет почти однородным.

  • Удалите тесто и поместите его на рабочую поверхность — вымесите ровно столько, чтобы полностью покрыть тесто. Как можно меньше замешивайте тесто.

  • Не переусердствовать с тестом; иначе это будет слишком тяжело. Когда оно будет готово, тесто едва увлажнится и превратится в комок.

  • Слегка надавите тесто на форму для выпечки, работая от центра вверх, пока нижняя и боковые части не будут полностью покрыты тестом. Снова будьте очень осторожны, нажимая тесто на форму для выпечки.

  • Поместите форму для пирогов в морозильную камеру и заморозьте не менее 30 минут, чтобы тесто не поднялось. Если вы торопитесь, запекайте с фасолью, чтобы не подниматься.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C) и поместите решетку в центр духовки.

  • Выпекайте корочку примерно 20-25 минут или пока корочка не станет сухой и не станет золотистой. Отложить

Молочная начинка
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, мускатный орех и молоко, довести до кипения и снять с огня.

  • В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, ваниль и миндальный экстракт, взбейте яйца до однородной массы. Осторожно взбейте в кастрюле, убедившись, что на ней нет комков.

  • Теперь верните кастрюлю обратно на плиту и продолжайте помешивать, пока в ней не начнут пузыриться.

  • Готовьте около 5-6 минут. Снять с огня и вылить смесь в оболочку выпеченного теста. Посыпать корицей. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Советы и примечания:

  1. Вы можете приготовить корочку заранее, запечь и оставить до готовности.
  2. Используйте купленный в магазине пирог, если вам нужно время
  3. Поменяйте вкусы, я использовал мускатный орех и корицу — просто полюбите сочетание вкусов
  4. Многие рецепты требуют добавления палочки корицы, чтобы она наполняла молочную смесь — если у вас есть что-то под рукой, обязательно используйте его, если не просто используйте корицу.

Пищевая ценность:

Калорийность: 416 ккал (21%) | Углеводы: 48 г (16%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 125 мг (42%) | Натрий: 167 мг (7%) | Калий: 149 мг (4%) | Сахар: 24 г (27%) | Витамин А: 735 МЕ (15%) | Кальций: 107 мг (11%) | Утюг: 1.6 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Десерт

Кухня: Африканская

Пищевая ценность

Молочный пирог

Сумма на порцию

калорий 416 Калорий в составе жира 189

% Дневная норма *

Жир 21 г 32%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 167 мг 7%

Калий 149 мг 4%

Углеводы 48 г 16%

Сахар 24 г 27%

Белок 7 г 14%

Витамин А 735IU 15%

Кальций 107 мг 11%

Железо 1.

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*