Суп с зеленым горошком детский: Рецепт супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду

  • 26.04.2021

Содержание

Детское питание: Супы с зеленым горошком

Конец мая – сезон сладкого зеленого горошка. В этом небольшом стручке собралась целая коллекция полезных витаминов, необходимых растущему организму. Молодой горошек практически не содержит сахара и других вредных элементов. При этом его относят к числу гипоаллергенных продуктов и рекомендуют даже детям-аллергикам.

Источник: [email protected]

В нем содержатся белки и жиры, достаточно много витамина С, а также селена, цинка, ретинола, марганеца и меди. Угощать малыша сырым горошком можно с 1-1,5 года, а в виде пюре – после 8 месяцев. Однако, делайте это осторожно, наблюдая, как кроха реагирует на продукт повышающий газообразование.

Дети обожают есть сочные молодые горошины в сыром виде. Поэтому им должны понравится первые блюда, в состав которых входит молодой зеленый горошек.

Суп овсяный с горошком

Вам понадобится:

  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • брюссельская капуста
  • 2 соцветия цветной капусты

Приготовление:

  1. Овсянку варим на медленном огне около 20 минут. Взбиваем блендером до однородности и добавляем молоко.
  2. Отдельно отварить все овощи и тоже пюрировать блендером.
  3. Соединяем получившиеся смеси и кипятим еще несколько минут.
  4. Угощайте малыша с 12 месяцев.

Летний гороховый суп

Вам понадобится:

  • 0,5 л воды
  • куриная ножка
  • зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон. Если обед предназначен малышу до 3 лет, снимите куриную кожицу и слейте первый бульон.
  2. Готовое мясо вынимаем, рвем на волокна и отправляем обратно.
  3. Кладем в бульон картофель.
  4. Тушим морковь с луком.
  5. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, вместе с горошком.
  6. Украшает зеленью и подаем.

Источник: [email protected]

Рисовый суп с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. риса
  • 100 г зеленого горошка
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Рис сначала промыть и варить до готовности.
  2. Отправить к рису горошек, прокипятить 5 мин и перебить блендером до однородности (или перетереть через сито).
  3. Добавить соль и снова довести до кипения.
  4. Перед подачей в горячий суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Суп из телятины и зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л. воды
  • 150 г телятины
  • зеленый горошек
  • 2 картофелины
  • морковь
  • зелень

Приготовление:

  1. Телятину режем небольшими кусочками и варим бульон.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем зелень, варим суп несколько минут.

Источник: [email protected]

Рецепт супа с горошком и яйцом

Вам понадобится:

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • зеленый горошек
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Варим бульон и отправляем туда картофель, морковь кружочками и целую луковицу (ее мы потом уберем).
  2. Отвариваем яйцо и трем его на мелкой терке.
  3. Отправляем в суп горошек и яйцо. Даем прокипеть 5 минут.
  4. Украшаем в тарелке сметаной.

Рецепт овощного супа

Вам понадобится:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 50 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1/2 головки лука
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мелко нарезанную морковь.
  2. Лук порезать и обжарить до нежного золотистого оттенка.
  3. Отправляем в бульон с морковкой – картофель, капусту, горошек и лук. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Такой супчик можно давать крохе с 1 года. Перед подачей приправляем сметанкой.

Источник: [email protected]

Овощной суп с индейкой

Вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • грудка индейки
  • зеленый горошек
  • болгарский перец (половинка)
  • кабачок
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • зелень

Приготовление:

  1. Варим бульон из индейки. Кладем туда лавр и луковицу (потом вынимаем их).
  2. Готовое мясо вынуть, порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  3. Овощи чистим, нарезаем и по очереди отправляем в бульон. Сначала – морковь и картофель, через 10 минут – кабачок, перец и горошек. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Солим по вкусу, добавляем зелень, кипятим буквально пару минут и выключаем.

Источник: [email protected]_detyam

Суп-пюре из зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л воды
  • 500 г зеленого горошка
  • 3 плавленых сырка
  • 2 картофелины
  • луковица

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого оттенка и отправляем в кастрюлю вместе с горошком.
  3. Сырки нарезаем кубиками и растворяем в бульоне.
  4. Пюрируем суп блендером и доводим до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками из свежего белого хлеба, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде. Только учитываем возраст ребенка.

Суп сырный с брокколи и горошком

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 3 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель варим в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Отправляем в суп мытые овощи и варим еще 5 мин.
  3. Сыр трем на терке и плавим в сотейнике в небольшом количестве бульона.
  4. Аккуратно вводим сыр в бульон, добавляем хмели-сунели и доводим до кипения. Можно еще выдавить 1 зубчик чеснока. Но, если супчик предназначен ребенку до 3 лет, лучше обойтись без приправ.

Источник: [email protected]

Сливочный суп-пюре из горошка

Вам понадобится:

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 500 г зеленого горошка
  • веточка мяты
  • базилик (несколько веточек)
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Готовим бульон и слегка провариваем в нем горошек.
  2. Горошек процеживаем через сито и взбиваем блендером с небольшим количеством бульона.
  3. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем туда сливки.
  4. Смешиваем сливочную массу с бульоном и гороховым пюре. Кладем веточки мяты и базилика. Солим и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  5. Избавляемся от веточек зелени и даем супу настояться пару минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.

«

👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
 
  • куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
  • картофель – 4 шт. средних размеров

  • одна средняя луковица

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.

  • морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
  • перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
  • масло подсолнечное – 100 гр.

  • зелень петрушки, соль
 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная
 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо отварите в кастрюле на сильном огне. В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.

  • Очищенную картошку нарежьте кубиками.

  • Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.

  • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.

  • По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.

  • После того, как он сварится, нужно добавить овощи.

  • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.

 
Процесс приготовления:
 
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
 
Тем временем чищу картофель.

 
Режу его мелкими кубиками.

 
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

 
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
 
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
 
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

 
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

 
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
 
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
 
Мелко нарезаю зелень петрушки.

 
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

 
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной суп с зеленым горошком в мультиварке

Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Аппетитный разноцветный суп отлично разнообразит меню и придется по вкусу и взрослым, и детям.Как хочется иногда овощного супчика с зеленым горошком, такого свежего и легкого! Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Овощные супы хорошо перевариваются, выводят токсины и другие вредности, насыщают организм витаминами и микроэлементами. Вареные овощи улучшают работу кишечника, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует очищению организма и вызывает ощущение сытости. Особенно полезен зеленый горошек, который положительно влияет на весь организм. Диетологи советуют включать в рацион блюда с горошком для улучшения обмена веществ и процесса пищеварения. Поэтому суп с горошком будет полезен буквально всем.

Суп с горошком готовят на мясном либо овощном бульоне. Это зависит от предпочтений, может изменить энергетическую ценность блюда, но на его качество не повлияет.

Овощной суп с зеленым горошком приготовлен а мультиварке YUMMY YMC-502BX

Ингредиенты

  • консервированный горошек 400 г
  • мясной бульон (или вода) 1,5 литра
  • морковка 1 шт.
  • картофель 2-3шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • соль, приправа, перец – по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковку и репчатый лук нарезаем кубиками и укладываем в мультиварку. Добавляем столовую ложку растительного масла и готовим овощи в режиме «выпечка» в течение 8 минут.

  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. С горошка сливаем жидкость и тоже отправляем в мультиварку.

  3. Заливаем все горячим бульоном или водой, перчим и солим по вкусу, приправляем.
    Включаем мультиварку в режим «борщ» и готовим еще 35 минут.

  4. Зелень мелко шинкуем. В самом конце приготовления украшаем супчик измельченной зеленью петрушки, укропа либо зеленого лука.

Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и желаем всем приятного аппетита.

Советы:

В суп можно добавлять корень сельдерея, тыкву, лук порей, капусту и другие. Их нужно закладывать в мультиварку вместе с картошкой.

Суп можно готовить на разных бульонах (говяжьем, курином, овощном), либо на воде. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Весной и летом консервированный горошек обязательно замените свежим. И включите в состав помидор — он придаст супу кислинку и сделает его ярким.

Суп из зеленого горошка картофельный пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с зеленым горошком – очень вкусное и сытное вегетарианское первое блюдо. Такой суп очень нравится детям и замечательно подходит для их рациона. Однако и взрослые оценят его по достоинству. К тому же, варится он довольно быстро и требует не слишком много внимания во время приготовления.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Сливочное масло – 1/4 пачки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Пока варится картофель, подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Добавить морковь в суп. Морковь добавляется в суп примерно через 10-15 минут от начала варки картофеля. Высыпать натертую морковь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Подготовить зеленый горошек и зелень. Открыть банку с зеленым горошком. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

  5. Добавить в суп зеленый горошек и сливочное масло. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать в суп зеленый горошек и вылить туда же сок. Перемешать и довести до кипения. В кипящий суп положить кусочек сливочного масла и помешивать, пока масло не растворится полностью. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Картофельный суп с зеленым горошком готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с консервированным зеленым горошком, рецепты

Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Они просто необходимы для нормального функционирования организма. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. Если вы на диете или следите за своей фигурой, готовьте суп на воде или овощном бульоне.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Вода — 3 л;
  • Говяжьи косточки — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт. ;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 22 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 3 г.

Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.

Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.

Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.

Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.

По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400-500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • масло растительное – 10-15 мл.

  1. Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
  2. В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
  4. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
  6. Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  7. Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
  8. Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • горошек консервированный – 10 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • лук – 1шт.;
  • несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
  2. Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
  3. Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
  4. Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
  5. Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
  6. К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
  7. Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.

Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 12 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
  4. Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
  6. С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
  7. Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
  8. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.

Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 300 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
  2. Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
  3. Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
  6. Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
  7. Петрушку ополосните и мелко покрошите.
  8. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500-600 г;
  • вода – 4 л;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 250 г;
  • кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.

  1. Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
  2. В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
  6. Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
  7. Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  8. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
  9. Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.

Суп «Снежок» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Куриный суп с зеленым горошком

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017. 01.09

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2015.10.08

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2015.01.25

Рецепт готовила

newcomer

[Ше́ф-де-парти́]

2014.12.15

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2014.11.27

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.11.26

Рецепт готовила

tsvetic

[Су́-шеф]

2014.11.24

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2014. 11.18

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2014.11.16

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.11.15

Рецепт готовила

Asperastra

[Мастер шеф]

2014.11.12

По рецепту готовили
11 раз

Добавлен: 11.11.14 в 22:58

Просмотров: 19602

102

от 28 кулинаров

На кухне у: 109

Приготовили: 11

О рецепте куриного супа с зеленым горошком

Этот рецепт – тот редкий случай, когда известен автор и даже откуда он родом. Рецепт взят с сайта “Поваренок” и кулинар, приготовивший его, указал: “Автор рецепта – Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она – повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп.”
Знаете, действительно очень вкусный суп. Мне показалось, что он даже вкуснее на следующий день. Это как: “Вы любите вчерашний борщ? Тогда приходите завтра!”
В нашей семье все уже взрослые люди и ели с большим удовольствием!!!!

Приготовление куриного супа с зеленым горошком

  • Шаг 1 1 Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать.
    У меня был репчатый лук.
    Возможно, зажарка меняет вкус, но я люблю в куриный бульон класть овощи без зажаривания. Выбирайте свой вариант. Я порезала морковь, а луковицу положила целиком, надрезав ее.
  • Шаг 2 2 Нарезать картофель кубиками и добавить в бульон. Варить до полуготовности.
  • Шаг 3 3 Добавить пассированные овощи и продолжить варку.
    Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке.
    Открыть банку горошка и подготовить зелень петрушки и укропа.
  • Шаг 4 4 В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца, зелень. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саде, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов и способов, которые по вкусу не уступают классическому. Как альтернатива, предлагаем рецепт горохового супа из молодых и зеленых плодов, которые мы ласково называем горошком.

Как вы уже, наверное, заметили, в рецепте присутствует куркума. – Что нам это даёт и зачем она нужна в супе с фрикадельками и горохом? И можно ли вообще без неё? – Конечно можно! Только учтите, суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее.

Как приготовить вкусный суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами.

Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера.

Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.

Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек.

Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.

Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут.

По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь.

Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.

Советы к рецепту:

— Перед приготовлением замороженный зеленый горошек не рекомендуется размораживать. Для жарки лучше сразу опустить в кипяток, а для супа – непосредственно в бульон, так будет гораздо вкуснее и витаминов в горошке сохраняется больше.

— Стандартное время приготовление горшка с момента закипания воды составляет 5-8 минут, в зависимости от величины зёрен и их качества.

— Фарш для фрикаделек лучше готовить дома, используя мяса двух видов. Лучшее мясо для фрикаделек – баранина или говядина.

— Для вязкости фарша, чтобы изделие не распадался в супе, можно добавить одно яйцо, а также приготовить фрикадельки с рисом.

Гороховый суп (который на самом деле съедят мои дети)

Мои дети приходят в восторг, когда я говорю им, что на ужин у нас есть гороховый суп. Дети-чудаки. Я бы не сказал, что за этот суп стоит умереть, но если мои дети будут с радостью съесть что-нибудь дешевое, полезное и приготовленное в мультиварке, я считаю это победой. Это особенно отличное блюдо в холодную постную пятницу. И если вы думаете, что гороховый суп — это отвратительно, это особенно уместно. Вот что я говорю своему мужу.

Гороховый суп

Состав:

1 16 унций.пакет колотого горошка (или 2-3 стакана)

1 нарезанный кубиками желтый лук

1 чашка нарезанной кубиками моркови

1 нарезанный кубиками картофель (я обычно оставляю кожуру без кожицы)

8 стаканов воды или овощного / куриного бульона

3 ст. овощной суп (если вы просто используете воду. Я предпочитаю Better Than Bouillon)

1 ч. Л. соль (или по вкусу)

перец по вкусу

необязательно:

1 дополнительный стакан моркови

2 дополнительных картофеля

Бросьте в кастрюлю все, кроме дополнительных ингредиентов, и готовьте на медленном огне 5-6 часов или на высоком 4-5 часов.Пюре с помощью погружного блендера. Если он гуще, чем хотелось бы, налейте еще немного воды.

Выполнено.

Бросьте на него крекеры и подавайте. Может быть, твои чудаковатые дети тоже его съедят.

Дополнительно:

На этот раз после приготовления пюре я нарезал кубиками лишнюю чашку моркови и два картофеля и бросил их. Подержите мультиварку еще несколько часов, чтобы они размягчились. Это хорошо, если вам нравится немного больше текстуры в вашем супе, потому что это, конечно, не самый аппетитный вид продуктов, просто протертых в пюре.Также хорош для младенцев на стадии «я настаиваю на том, чтобы есть-на-себе-себе-но-суп-то-то-то-то-то-не-работает». Я выловлю их, чтобы младенец Люк смог съесть их самостоятельно.

Неважно. Гороховый суп в любом виде — это просто некрасиво.

Но веганский, мультиварка, без глютена, морозильная камера и дешево? Да, пожалуйста. По моим оценкам, приготовить еду, которой можно накормить эту семью из шести человек, ДВАЖДЫ, стоит не больше 4 долларов, и это с причудливыми органическими продуктами. Я пожертвую эстетикой, спасибо.

Связь с Бет Энн Бест. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о постных блюдах без мяса!

овощной суп для детей (+ как подать его разборчивым едокам)

Этот овощной суп , подходящий для детей рецепт легкий и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье. Бонус: я рассказываю о разных способах приготовления этого полезного супа, так что даже придирчивые едоки заинтригованы!

Перейти к рецепту
Советы по приготовлению овощного супа вместе с детьми

Множество исследований показывают, что вовлечение детей в приготовление пищи не только учит их навыкам на всю жизнь и способствует независимости, но также помогает детям быть более открытыми и любопытными при пробуждении новых продуктов.

Почему? Потому что, когда дети готовят еду, которую собираются съесть, они сразу же чувствуют себя причастными к этой трапезе. Они гордятся тем, что они сделали, и подключаются к еде не только тем, что ей подали. Дети, которые готовят вместе со взрослыми, имеют возможность изучить цвета, текстуры и запахи каждого ингредиента рецепта до того, как он объединится в еду, которую их просят съесть.

Хорошо, так что вы готовы готовить вместе со своими детьми! Но как вовлечь их в приготовление этого овощного супа, подходящего для детей? Вот несколько способов вовлечь в процесс приготовления самого молодого или нового шеф-повара.

  • Попросите их очистить овощи. Это отличная работа даже для самого юного повара. Наполните раковину водой или дайте им большую миску с водой и заставьте их работать. Если у вас есть щетка для овощей , дайте им ее, чтобы они могли чистить эти овощи до безупречной чистоты, а также исследовать форму, цвет и текстуру овощей, которые вам скоро понравятся!
  • Пусть они нарежут овощи. Сварите картофель, чтобы он стал мягче, дайте ребенку детский нож и заставьте его работать.Если у вас есть ребенок, который старше и / или научился пользоваться безопасным ножом, не стесняйтесь принимать правильные решения о том, какой нож разрешить ему использовать.
  • Попросите их помочь измерить ингредиенты. № Для детей младшего возраста: помогите им перетирать бульон в мерные чашки из рук (это означает, что вы оба держите контейнеры или мерные чашки / ложки). Детям постарше разрешите делать это в одиночку. Это отличная возможность изучить использование дробей в реальной жизни и объяснить разницу между чайной и столовой ложками.
  • Пусть шевелятся. Будь то перед тем, как он попадет на плиту, или с вами, чтобы обеспечить их безопасность во время приготовления, позволить детям увидеть, как приготовленный для детей овощной суп собрался вместе, может быть прекрасным способом возбудить их вкус.
Инструменты, которые пригодятся при приготовлении еды с детьми
Различные способы подачи овощного супа для детей

Каждый ребенок индивидуален, и то, как вы подадите своему ребенку этот овощной суп для детей, будет зависеть от того, кем он / она является.

Если ваш ребенок хочет есть разные текстуры, попробуйте приготовить суп.

Это создаст ровную текстуру и консистенцию для детей с чувствительностью текстуры. Растушуйте его так, чтобы он получился гладким, как предпочитает ваш ребенок, или оставьте его немного коренастым, чтобы он научился понимать разные текстуры.

СОВЕТ: Подавайте его с крекерами, хлебом или другими нарезанными овощами и угощайте как теплым соусом! ИЛИ в чашке и пусть они выпьют его, как теплый смузи!

Если ваш ребенок любит есть еду отдельно, попробуйте разобрать суп.

После того, как суп будет приготовлен, разделите элементы супа на тарелке вашего ребенка, чтобы он мог наслаждаться каждой частью супа индивидуально.Это особенно полезно, если овощи в этом супе новые для вашего ребенка, так как деконструкция может помочь снять перегрузку, которую ребенок может почувствовать, увидев перед собой большую миску с новыми продуктами.

Если ваш ребенок принимает сигналы от других, наслаждайтесь супом вместе с ними

По правде говоря, я думаю, что это большинство детей, и я всегда рекомендую по возможности обедать вместе. Однако это особенно полезно, когда вы пробуете новый рецепт или еду. Дети будут смотреть на вас (и на других людей, с которыми они едят), чтобы узнать, как вы относитесь к новой еде, чтобы помочь ему / ей оценить, насколько она «безопасна», чтобы попробовать.

Образец для подражания, наслаждающийся супом и говорящий о нем («О, я действительно люблю его вкус!» Или «Картофель действительно вкусный»).

Если ваш ребенок боится новой еды. подавайте суп со знакомой, любимой едой, чтобы он / она увидел на своей тарелке то, что они ЗНАЕТ, что им нравится. Даже если ваш ребенок не съест суп на этот раз , он / она извлекут пользу из того, что находится перед ним, И они все равно будут есть что-нибудь во время еды.Все мы чувствуем себя немного смелее в новых ситуациях, когда рядом есть что-то знакомое.

Предлагаемые приспособления для приготовления овощного супа для детей
  • Добавьте белок. Добавьте немного вареного нута или вареной курицы!
  • Добавьте сложный углевод. Как макароны, рис или киноа.
  • Добавьте овощи, которые есть у вас под рукой. Лук-порей, морковь и сельдерей тоже были бы восхитительны в этом супе, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать все, что у вас есть.
  • Пропустить зелень . Если ваш ребенок (или вы) не фанат зелени, откажитесь от зелени и наслаждайтесь супом как есть.
Другие рецепты супов для детей
Распечатать рецепт

Овощной суп для детей

Этот овощной суп для детей рецепт легкий и полезный рецепт обеда, который понравится всей семье. Бонус: я рассказываю о разных способах приготовления этого полезного супа, так что даже придирчивые едоки заинтригованы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 26 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: детский суп, веганский суп, овощной суп, вегетарианский суп

Порций: 6 человек

калорий: 211 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 большая коричневая или желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • Картофель весом 2 фунта, нарезанный на кусочки размером 2,5 см. Я использовал смесь красновато-коричневого и пурпурного картофеля
  • 8 стаканов овощного бульона или вашего любимого бульона
  • 28 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1-2 горсти мелко нарезанного шпината
  • 1 1/2 стакана замороженного гороха
  • 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и лук. Варить 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон и увеличьте огонь.Довести до кипения.

  • Осторожно всыпать картофель и снова довести до кипения. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 20 минут без крышки.

  • Добавить помидоры и нагревать 2–3 минуты.

  • Добавьте шпинат и замороженный горох и перемешивайте до тех пор, пока шпинат не увянет, а горох не прогреется.

  • Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • Наслаждайтесь теплым соусом с авокадо, тертым сыром, вареным рисом или как есть.

Питание

Калорий: 211 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1289 мг | Калий: 1034 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 7 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

Совместное использование — это забота!

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы в Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными дымными ветчинами, суп из колотого гороха теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

способов улучшить свой суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить

  2. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

    Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или до тех пор, пока горох не станет мягким, периодически помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

  4. Удалить из супа окорок и букет трав

  5. Пюре для супа:

    Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите суп исключительно гладкий, пропустите пюре через сито.

  6. Удалите мясо с окорочков (необязательно):

    Если хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

  7. Сезон по вкусу:

    Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подавать с гренками:

    Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как супы-пюре могут научить детей любить овощи

Этот пост был первоначально опубликован в блоге Stone Soup журнала Food and Nutrition.

Многие родители изо всех сил пытаются заставить своих малышей соблюдать дневную норму овощей. Я обнаружил, что дети избегают овощей по разным причинам:

  1. Неофобия , или боязнь новой еды.Неофобия может быть очень естественным защитным механизмом, изобретенным матерью-природой, чтобы защитить детей наших предков от потенциально опасной пищи.
  2. Горький вкус . Дети предпочитают сладкую пищу. К сожалению, многие овощи имеют немного горький вкус, особенно детям, чьи вкусовые рецепторы более чувствительны к горечи.
  3. Еда и угощение во время еды . Несоответствующие стратегии кормления, такие как взятки и поощрения за еду, могут заставить детей думать, что поедание овощей — это рутинная работа, которую им необходимо выполнить, прежде чем перейти к «лучшей» пище.Кроме того, если родители заставляют детей есть овощи, кажется, что детям требуется гораздо больше времени, чтобы научиться получать от них удовольствие.
  4. Недостаточно возможностей для обучения . Многие родители подают новую еду всего несколько раз, прежде чем решить, что она «не нравится» ребенку, и удаляют ее из меню.

Исследования показывают, что постоянное воздействие является ключом к принятию пищи. Результаты недавнего эксперимента голландских ученых подтвердили предыдущие выводы о том, что постоянного контакта с незнакомыми овощами может быть достаточно, чтобы дети ели их больше.В этом исследовании малышам в возрасте от 2 до 4 лет предлагали супы из шпината и эндивия два раза в неделю в течение семи недель. К концу эксперимента дети не только съели больше супов, но и продолжали наслаждаться ими даже через 2 и 6 месяцев.

Некоторым детям может быть легче обрабатывать овощные супы, потому что вкус овощей становится мягче после того, как они были приготовлены в воде или бульоне с приправами, а затем размолоты до гладкой шелковистости. Дополнительный жир — в виде оливкового масла или сливочного масла — также может помочь детям принять и научиться любить эти новые вкусы.Наконец, знакомая текстура пюре может сделать новые овощи менее устрашающими.

Если вы хотите попробовать подавать супы-пюре из своей семьи, страдающей фобией овощей, я бы рекомендовал держать порции очень маленькими, около чашки. Даже если дети съедят всего пару столовых ложек, они все равно будут чувствовать, что они хорошо справились с этой новой едой. Не забудьте сбрызнуть супы небольшим количеством оливкового масла или капнуть пару кусочков сливочного масла, чтобы супы выглядели еще красивее. А если у вас есть милые разноцветные детские миски или красивые чайные чашки, обязательно используйте их, чтобы суп выглядел более особенным.Наконец, если дети отвергают приготовленный вами суп, оставайтесь нейтральными, удалите его без комментариев и вскоре внесите в меню.

Поскольку у многих из нас нет времени экспериментировать с десятками рецептов, я предлагаю использовать одну и ту же базовую последовательность шагов для приготовления различных супов. Важно помнить, что из-за высокого содержания воды во многих овощах лучше сначала добавить меньшее количество воды или бульона (ровно настолько, чтобы покрыть овощи).Затем при необходимости добавьте еще после смешивания супа с пюре. И обязательно поэкспериментируйте со специями и добавьте в супы немного гарнира.

Я также обнаружил, что отдельные порции супа можно замораживать в пластиковых пакетах для повторного нагрева; упакованы в термоизолированные стаканчики в ланч-боксы; или служил в качестве закуски или закуски после школы на ужин.

Вот базовый рецепт, который можно адаптировать к четырем любимым семьям супам: супам из помидоров, грибов, свежего зеленого горошка и мускатных орехов. Вы можете использовать основную идею и с другими овощами! Сладкий картофель, брокколи, спаржа, морковь, шпинат и цветная капуста отлично подходят для супов.

Овощной суп-пюре, четыре вида

Автор: Наталья Стасенко

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

9000 9000 Порций: 6

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука или шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • От 4 до 6 стаканов воды, овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительное оливковое масло сливочное масло для гарнира
  • Для супа из свежего зеленого горошка
  • 4 чашки свежего зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 большая горсть мяты
  • Для супа из мятной тыквы
  • 4 чашки очищенной и измельченной мятной тыквы
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки тмина
  • Поджаренные тыквенные семечки для украшения
  • Для Грибной суп
  • 6 чашек нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Тушеные грибы для украшения
  • Для томатного супа
  • 4 чашки консервированных нарезанных помидоров или нарезанных свежих помидоров
  • Щепотка сахара (это действительно поможет чтобы подчеркнуть естественную сладость томатов)
  • Несколько листьев базилика
  1. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте овощи на ваш выбор и примерно 3-4 стакана бульона или воды. Добавьте столько жидкости, чтобы покрыть овощи, когда они готовятся, и отложите немного.
  3. Готовьте овощи до мягкости 15–20 минут.
  4. Сделайте пюре для супа с помощью блендера или пюре порциями в стационарном блендере.
  5. Переложите пюре обратно в кастрюлю, отрегулируйте заправку, добавьте еще воды или бульона, если необходимо, и разогрейте.
  6. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима или добавьте пару небольших кусочков сливочного масла в тарелку прямо перед подачей на стол.

Примечания о травах и специях
Для супа из свежего зеленого горошка: добавьте горсть свежей мяты непосредственно перед смешиванием супа и используйте немного для украшения вместе с половинками, если хотите.
Для супа из мускатной тыквы: добавьте корицу и тмин при обжаривании лука и чеснока. Украсить обжаренными тыквенными семечками.
Для грибного супа: добавьте ½ чайной ложки сухого или 1 чайную ложку свежего тимьяна перед приготовлением супа. Украсить обжаренными грибами.
Для томатного супа: добавьте несколько нарезанных листьев базилика перед тем, как смешать его с пюре.

3.2.1336


СохранитьСохранить

Весенний суп из гороха и базилика

Этот гороховый суп — идеальное первое блюдо или легкий обед — такой простой, такой свежий и такой вкусный.

Щечки у детей загорелые, велосипеды вынесены из гаража, а анютины глазки в горшках. Это официально, весна наконец-то наступила! Это было долгое время, долгое время , так что этот суп из гороха и базилика Spring Pea & Basil Soup стал еще лучше.Это идеальное первое блюдо или легкая закуска — такая простая, такая свежая и такая полезная для вас.

Что еще? Сделать это на удивление легко.

Как приготовить весенний гороховый суп

Для начала нарежьте немного лука-шалота и свежего базилика…

Затем осторожно обжарьте лук-шалот в оливковом масле. Добавьте несколько пакетов замороженного гороха и овощного бульона и позвольте им пузыриться…

Добавьте свеже нарезанный базилик и пармезан…

Пюре с помощью блендера, приправьте по вкусу и, voilà , суп готов служил!

Наслаждайтесь горячим или холодным в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин.Счастливая весна!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Весенний суп из гороха и базилика

Этот гороховый суп — идеальное первое блюдо или легкая закуска — такая простая, такая свежая и такая полезная для вас.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан крупно нарезанного лука-шалота
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (мне нравится органический продукт Swanson)
  • 6 стаканов (2 фунта) замороженного гороха
  • 1 маленький лайм
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика, свободно упакованных
  • 2 столовые ложки тертого пармезана-реджано

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и осторожно готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 8-10 минут.
  2. Добавьте овощной бульон, горох, ½ столовой ложки сока лайма, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик и пармезан-реджано. Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; пюре из гороха нужно долго, и вам нужно, чтобы он был как можно более гладким.(Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не брызгает.) Попробуйте и отрегулируйте приправу. Я обычно добавляю примерно на чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и немного лайма. Разлейте суп по мискам и подавайте горячим или охлажденным и подавайте холодным.
  4. Примечание: Этот суп загустеет при охлаждении. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разжижить до желаемой консистенции.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев (подождите, пока вы разогреете суп, чтобы добавить базилик и пармезан-реджано). Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. (Суп загустеет в морозильной камере; при желании добавьте немного воды в суп при повторном нагревании, чтобы он стал жидким.)

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • Калорий: 219
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 752 мг
  • Холестерин: 3 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рецепт супа из зеленого горошка — Oh My Creative

Привет! Это Илона из «Страсти Илоны». На сегодняшний день у меня есть очень простой рецепт кремового супа из зеленого горошка , сделанный менее чем за 40 минут!

Супы очень распространены на моей кухне.Я обычно делаю их пару раз в неделю. В основном у нас есть Easy Chicken Soup Recipe или Tomato Soup. Однако иногда я люблю пробовать новые вкусы. Супы очень питательны, и я рада, когда мои дети едят здоровую пищу. Еще одна вещь, которая мне нравится в супах, — это то, что в них можно добавлять любые овощи, такие как морковь, сельдерей, лук и т. Д. По сути, все, что делает их очень вкусными.

Мы едим супы на обед или ужин. Иногда вместо основного блюда я готовлю какой-нибудь суп.

Хотя скоро День Святого Патрика, может, ты приготовишь этот зеленый суп. Мои дети будут есть все зеленое в День Святого Патрика. Повсюду все зеленое, поэтому даже еда должна быть зеленой 🙂

Этот простой гороховый суп очень легко приготовить и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить вкусный суп, вам понадобится только замороженный зеленый горошек. Укроп не является обязательным, но он придает супу дополнительный аромат. Также его можно подавать с рисом, картофелем или без чего-либо дополнительного.

Сначала я варил горох 10 минут. Они очень быстро стали мягкими. Затем вам понадобится блендер, чтобы полностью перемешать горох, чтобы он стал кремообразным. Если вы хотите приготовить его без глютена, просто не добавляйте муку. Однако мука делает рецепт горохового супа немного гуще.

Состав:

6 стаканов воды или куриного бульона
4 стакана замороженного зеленого горошка
1 палочка сельдерея
2 ст. сливочное масло
2 ст. мука
2 ст. нарезанный укроп (по желанию)
соль / перец по вкусу

Указания:

В большую кастрюлю налейте воду или куриный бульон, добавьте замороженный зеленый горошек и палочку сельдерея.Варить 20 минут на среднем огне, пока горох не станет мягким.
Охладите суп перед смешиванием. Удалите сельдерей.
Добавьте горох в блендер и взбивайте до однородной массы.
Положите все обратно в большую кастрюлю.
Растопить масло на сковороде, всыпать муку и варить несколько минут, часто перемешивая. Добавить в суп и все хорошенько перемешать. Варить на слабом или среднем огне 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать с картофелем, рисом, макаронами или без чего-либо.

Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте проверить: Быстрый и легкий рецепт запеканки из брокколи.

Ингредиенты

  • 6 стаканов воды или куриного бульона
  • 4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. мука
  • 2 ст. нарезанный укроп (по желанию)
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  • В большую кастрюлю налейте воду или куриный бульон, добавьте замороженный зеленый горошек и палочку сельдерея. Варить 20 минут на среднем огне, пока горох не станет мягким.
  • Охладите суп перед смешиванием. Удалите сельдерей.
  • Добавьте горох в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  • Сложите все обратно в большую кастрюлю.
  • Растопить масло на сковороде, всыпать муку и варить несколько минут, часто перемешивая. Добавить в суп и все хорошенько перемешать. Варить на слабом или среднем огне 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавать с картофелем, рисом, макаронами или без чего-либо.

3,1

https: // www.ohmy-creative.com/kitchen/pea-soup-recipe/
Если вы ищете более вкусные рецепты, подпишитесь на Ilona’s Passion на FACEBOOK, PINTEREST, GOOGLE +, INSTAGRAM и TWITTER.

Вам также может понравиться:

Томатный суп из коричневого риса

Коричневый рис, говяжий суп из ячменя

Присоединяйтесь к этим замечательным вечеринкам!

Рецепт веганского горохового супа с добавлением овощей • Jewish Food Hero

В ноябре 2020 года каждый шаббат я готовил этот рецепт веганского горохового супа с добавлением овощей.Это бархатистый, протертый, безмасляный веганский суп, состоящий всего из 7 ингредиентов. Он восхитителен в тот день, когда он приготовлен, и хорош для остатков.

Нормальный гороховый суп

Известный традиционный гороховый суп из колотого гороха (конечно же!), Ветчины, куриного бульона, молока и масла. Этот некошерный суп насыщенный и тяжелый, с характерным зеленым оттенком.

Этот рецепт веганского горохового супа с добавлением овощей

Как и оригинал, этот рецепт веганского горохового супа с добавлением овощей зеленого цвета! Но этот вариант более легкий, свежий на вкус и с овощами.Этот суп не содержит масел и молочных продуктов, поэтому после его употребления у вас не будет ощущения сильного запаха. Также есть много добавленных овощей, которые приносят минералы и облегчают текстуру и вкус. Вместо того, чтобы съесть полную миску чистых бобов, вы едите полную миску гороха и овощей. Лично мне нравится добавлять кабачки, потому что это овощ с нейтральным вкусом, легко усваивается и наполнен минералами.

О колотом горохе

Это недооцененный источник растительного белка.Это просто сушеный, очищенный и колотый горох!

Они бывают желтого и зеленого цветов, а желтый имеет более землистый вкус. Зеленый горох — традиционный выбор для горохового супа, придающий ему характерный, почти болотный зеленый цвет.

Колотый горох содержит чрезвычайно большое количество клетчатки и является прекрасным источником растительного белка и сложных углеводов. Это означает, что блюдо из колотого гороха получается плотным, сытным и утоляет голод.Это причина того, что они являются таким традиционным фаворитом зимних супов с ребрышками.

Овощи крадучись и современное воспитание

Этот суп — идеальный рецепт для добавления овощей, особенно если вы подаете его в смешанном виде. Иногда бывает трудно заставить наших детей (и нас самих) есть достаточное количество необработанных овощей каждый день. Подобные рецепты позволяют родителям добавлять больше овощей в рацион наших детей. А если растушевать гладко, они не заметят!

Смешивать или не смешивать

Наша семья предпочитает этот суп купажированный.Это также облегчает проникновение овощей. Чтобы получить среднюю текстуру, просто выньте и взбейте одну или две чашки, а затем снова перемешайте в кастрюле. Это делает текстуру более густой, сохраняя при этом некоторую легкость текстуры.

Скороварка или плита

Для приготовления этого супа требуется 20 минут в скороварке или 2,5–3 часа на плите. У кого есть 3 часа, чтобы варить суп? Я убежден, что время приготовления является определяющим фактором того, будут ли люди варить этот суп или нет.Кроме того, приготовление под давлением сохраняет больше питательных веществ в продуктах. Как вариант, вы можете приготовить этот суп в мультиварке — просто добавьте ингредиенты утром, и на ужин у вас будет готовый вкусный суп.

Варианты рецептов

Гороховый суп — идеальная основа для добавления других вкусов. Вот несколько советов, как изменить этот рецепт:

  • Используйте от 4 до 7 стаканов воды, в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете гороховый суп.
  • Используйте другие овощи: свежие листья молодого шпината очень вкусные, перемешанные с горячим супом и оставленные для увядания перед подачей на стол.
  • Травы: прованские травы и тимьян красиво дополняют горох
  • Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока или кокосовых сливок для более насыщенного вкуса
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Состав

1 лук, нарезанный кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 лук-шалот, нарезанный кубиками

2 нарезанных кубиками цуккини

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

2 средние моркови, нарезанные кубиками

1 ⅕ чашки (250 грамм) колотого горошка

5 чашек (1.2 литра) воды

½ чайной ложки белого уксуса

½ чайной ложки соли

Щепотка кайенского перца


Инструкция для скороварки:

  1. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, лук-шалот и чеснок в течение 5 минут.

  2. Добавить нарезанные кубиками кабачки и морковь и равномерно перемешать.

  3. Добавьте сушеный горох, воду, белый уксус, соль и кайенский перец.

  4. Готовьте под давлением 20 минут.

  5. Дать вариться еще 20 минут (или больше). При желании растушуйте.

Инструкции для плиты:

  1. В большой суповой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, лук-шалот и чеснок в течение 5 минут.

  2. Добавить нарезанные кубиками кабачки и морковь и равномерно перемешать.

  3. Добавьте сушеный горох, воду, белый уксус, соль и кайенский перец.

  4. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2 ½ — 3 часа или пока горох не станет мягким.

  5. Растушуйте, если хотите.


Ключевые слова: колотый горох, веганский суп, зимний суп, овощной суп

Еще рецепты супов

Когда на улице холодно, я пью много чая и придумываю новые рецепты супов. Я люблю готовить суп для семейных обедов. Так легко накормить большое количество людей едой из одной кастрюли, и вы можете варьировать вкус, чтобы удовлетворить всех, добавляя веганский йогурт, травы и специи в отдельные миски.

alexxlab

E-mail : alexxlab@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*