Эко-химчистка
ЭКО-ХИМЧИСТКА
+7 (495) 542-68-67
+7 (926) 475-97-20
г. Москва ул. Октябрьская 80, офис 207
support@eco-himchistka.ru
0
0

Химчистка ковров в гостинице

При оформлении гостиницы очень часто используются ковровые покрытия. Они располагаются и в номерах, коридорах, а иногда даже в ресторанах. Ковры используются абсолютно разные – различного качества, степени загрязненямости, а также различного состава. Но самой важной отличительной особенностью является то, что на химчистку ковров выделяется осень мало времени, так как поток посетителей практически не прекращается, а проводить чистку на месте при посетителях не желательно.

Стоит выделить основные методы химической чистки ковров в гостиницах. Влажная химчистка при помощи экстрактора и химчистка ковров «сухим» пылесосом. Теперь о них немного подробнее.

Влажная химчистка при помощи экстрактора

Влажная химчистка при помощи экстрактора. Эко-химчистка.

Данный метод является самым распространенным. Данная процедура представляет собой распыление коврового шампуня под давлением и последующее всасывание или экстрагирование грязи. Стоит отметить, что данный метод также отлично подходит для химчистки мягкой мебели и химчистки кожанной мебели. Основными плюсами данного метода является то, что химчистка лестниц доступна только экстрактору.

Химчистка ковров «сухим» пылесосом

Достаточно распространённый, простой и необходимый метод. Данную процедуру желательно проводить ежедневно. При чистке натуральных ковров можно усилить действие такого пылесоса при помощи специальной электрощетки. Она позволяет выбивать ковровое покрытие при использовании вращающейся щетки от действия самостоятельного мотора или от силы всасывания. Стоит отметить, что очищающая способность такого пылесоса увеличивается в разы.

Химчистка ковров «сухим» пылесосом. Эко-химчистка.

Рассмотренные выше методы применяются в основном при химчистке ковров больших площадей. Но при химчистке ковров очень часто можно столкнуться с небольшими пятнами, например, жвачка, пролитые напитки, следы от обуви. В таком случае желательно иметь специальными средствами, направленными на удаление грязи конкретного типа.

Для удаления сильных и застарелых пятен желательно применять парогенератор. Это гарантировано даст отличный результат.

Необходима консультация?
  • Обращайтесь к нам
  • По телефону +7 (495) 542-68-67 | +7 (926) 475-97-20
  • Работаем с 9:00 до 23:00